Cont Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Поворачиваю вчера с Гагарина на Пограничную.Правая полоса закрыта - рем. работы.Ползем неспешно по встречке. Впереди меня - авто, перед ним переходит дорогу дед с коробкой. Скорость около 5 км/ч. Внезапно авто резко ускоряется и правым боком таки задевает коробку мужика. Коробка падает из рук, из нее вываливается содержимое (что-то мягкое).Дед оборачивается, вскидывает руки. Кряхтя, наклоняется и начинает собирать все в коробку обратно.Я думал, авто уедет. На это указывали многие признаки.Согласитесь, если вы видете парня в спортивном костюме, кепке, с барсеткой, фингалом под глазом, золотым зубом, семечками в карманах, кожурками на губах, то вы удивитесь, услышав, например: "Извините, не могли бы вы уделить мне минуту внимания <...>".Так вот применительно к характерному прикиду авто, его задним фарам, трубе и прочим атрибутам (прилагательные я опускаю), было удивительно, что водитель вышел из авто и подошел к мужику.Вот так мы иногда ошибаемся. Ожидаем одного, а по факту - совсем другое.Одно мне непонятно. Водитель или левша или очень предусмотрительный.Удар старику был нанесен с силой левой рукой в голову предположительно в область правого уха, после чего дед упал на левый бок.Возможно, что водитель правша, но тогда, ударив правой, был бы риск, что дед, падая, своей головой зацепит бампер его машины.Ладно, если бы девятка была. Там бампер неубиваемый. А тут красить придется.P.S. Господа! Нам нужно больше времени уделять нашим родителям, учить их быстро перебегать дорогу только в положенных местах, соблюдая безопасную дистанцию в 10 метров до ближайшего авто. И не в коем случае не носить с собой тяжелые и острые предметы, могущие в случае наезда авто поцарапать его. В данной истории, по счастливой случайности, деду просто повезло, что у него не гвозди были. Проведение ремонтных работ в зоне действия светофора не дает ему права переходить дорогу в 10 метрах от светофора. Мог крюк сделать. А если ношу с телом тяжело носить - дома сидеть надо, в окошко смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_74 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 наконец темка переименована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти