Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зубиловод вмазал дедку-пешеходу на Пограничной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Поворачиваю вчера с Гагарина на Пограничную.Правая полоса закрыта - рем. работы.Ползем неспешно по встречке. Впереди меня - авто, перед ним переходит дорогу дед с коробкой. Скорость около 5 км/ч. Внезапно авто резко ускоряется и правым боком таки задевает коробку мужика. Коробка падает из рук, из нее вываливается содержимое (что-то мягкое).Дед оборачивается, вскидывает руки. Кряхтя, наклоняется и начинает собирать все в коробку обратно.Я думал, авто уедет. На это указывали многие признаки.Согласитесь, если вы видете парня в спортивном костюме, кепке, с барсеткой, фингалом под глазом, золотым зубом, семечками в карманах, кожурками на губах, то вы удивитесь, услышав, например: "Извините, не могли бы вы уделить мне минуту внимания <...>".Так вот применительно к характерному прикиду авто, его задним фарам, трубе и прочим атрибутам (прилагательные я опускаю), было удивительно, что водитель вышел из авто и подошел к мужику.Вот так мы иногда ошибаемся. Ожидаем одного, а по факту - совсем другое.Одно мне непонятно. Водитель или левша или очень предусмотрительный.Удар старику был нанесен с силой левой рукой в голову предположительно в область правого уха, после чего дед упал на левый бок.Возможно, что водитель правша, но тогда, ударив правой, был бы риск, что дед, падая, своей головой зацепит бампер его машины.Ладно, если бы девятка была. Там бампер неубиваемый. А тут красить придется.P.S. Господа! Нам нужно больше времени уделять нашим родителям, учить их быстро перебегать дорогу только в положенных местах, соблюдая безопасную дистанцию в 10 метров до ближайшего авто. И не в коем случае не носить с собой тяжелые и острые предметы, могущие в случае наезда авто поцарапать его. В данной истории, по счастливой случайности, деду просто повезло, что у него не гвозди были. Проведение ремонтных работ в зоне действия светофора не дает ему права переходить дорогу в 10 метрах от светофора. Мог крюк сделать. А если ношу с телом тяжело носить - дома сидеть надо, в окошко смотреть.

post-4112-1211487134_thumb.jpg

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ту как то показывали передачу

про то что девушке стало плохо и она упала на рельсы метро между вогонами

и никто не подал сигнала машинисту

потом еше после того как поезд ушел подошли и посмотрели что он нее осталось

журналисы нашли этих двух девушек которые видели и потом еще смотрели

на вопрос почему не остновили поезд ответили "не хотели заморачиватся!!!!!!"

о чем мы вообще говорим?

народ закрылся в своей машине, квартире, оболочке (нужное подчеркнуть)

ему так проще

какой тут гражданский, человеческий долг?

"Своя рубаха ближе к телу"

и еще меня убивает публичные высказывания да я бы

да я!

давайте делать добрые дела!

и не осуждать других!

Действительно удивляет!!! Неужели у нас водители настолько разленились? Или им пофиг на то что вокруг твориться? А может они просто слабаки?

Ром, это сейчас очень большая проблема... безразличие людей!

db74 +1!

Изменено пользователем Ronin

давайте делать добрые дела!

Предлагаю устроить парные катания с кем-либо, и у каждого пешеходного перехода останавливаться и пропускать всех :)

И вообще можно день вежливости устроить! :)

Кстати тему-то переименуют или нет?

Изменено пользователем yeLLOW

Предлагаю устроить парные катания с кем-либо, и у каждого пешеходного перехода останавливаться и пропускать всех :) И вообще можно день вежливости устроить! :)

А потом обе машины получат по направлению в кузовной ремонт, а водители в больницу.У нас страна такая, не надо выделяться.Бардак процветает :(

А потом обе машины получат по направлению в кузовной ремонт, а водители в больницу.

У нас страна такая, не надо выделяться.

Бардак процветает :(

Кто не рискует, тот не пьет шампанское... В конце концов можно провести акцию, и все официально утрясти :)

А на уровне дилетантства, с Alex_74 прокатиться на 2-х меринах, и поучить остальных вежливости :)

И вообще можно день вежливости устроить! :)

А я за день вежливости! Начинать надо прежде всего с себя. Денек поездим попропускаем всех, может и остальные подтянуться. :rolleyes:

Рома ты же знаешь я ведь могу до больничной койки вежливости научить. :D

Рома ты же знаешь я ведь могу до больничной койки вежливости научить. :D

По обстоятельствам посмотрим ;)Нада наклейки на машины! Типа следующего:"День вежливости, Карсклаба - какая-либо дата"И типо подпись, бойтесь этого дня!!! :spiteful:

на прошлой неделе мы на 2-х мерсах учили одного газелиста вежливости, мы его все таки загнали в угол, а потом научили! правда два его друга сбежали, зато вежливости мы его научили!!!! Изменено пользователем Alex_74

на прошлой неделе мы на 2-х мерсах учили одного газелиста вежливости, мы его все таки загнали в угол, а потом научили! правда два его друга сбежали, зато вежливости мы его научили!!!!

Саня, с таким подходом, мы всех водителей перебьем, а потом и сами себя :)Даешь комманду вежливости КК!!! Изменено пользователем yeLLOW

Саня, с таким подходом, мы всех водителей перебьем, а потом и сами себя :)Даешь комманду вежливости КК!!!

А мы его и пальцем не тронули!!! - просто научили (он точно научился)я те на встрече раскажу

А мы его и пальцем не тронули!!! - просто научили (он точно научился)я те на встрече раскажу

Ок!В конце недели может устроим рейд?

Тему переименовал.

Имхо, зря переименовал.1. Не водитель, а.. нет, это уже поправляли. Вобщем, гнида какая то за рулем.2. Не избил, а вмазал разок с левой, дед и с копыт долой. Интересно, встал или все ж окочурился?3. Тема в предыдущем варианте была намного креативней, и в духе времени.

Я в шоке: "давайте хотя бы денек всех по пропускаем"

Извините, а что в обычной жизни (езде) : нах все, Я еду?

Часто пропуская пешков опасаюсь, что по свободной полосе кто-то умный меня обьедет, получиться что по пешикам, и часто так делают, благо пешики в таких ситуациях успевают отпрыгинуть...

Изменено пользователем Pansy

Я в шоке: "давайте хотя бы денек всех по пропускаем"

Извините, а что в обычной жизни (езде) : нах все, Я еду?

Нууу... Не надо все понимать настолько буквально :) Я имел ввиду ситуации, в которых надо специально остановиться! Бывают же случаи когда пшеход еще просто не дошел до перехода! Вот именно в таких ситуация, заранее остановиться и пропустить. Причем ехать в 2 машины обязательно, чтобы умникам, которые объезжают, нельзя было пролезть!

Бывают же случаи когда пшеход еще просто не дошел до перехода! Вот именно в таких ситуация, заранее остановиться и пропустить.

У инеспекторов есть термин "обозначить действие", дак вот пешеход должен "обозначить" свое движение по переходу, только тогда ты обязан ему уступить... далее по цепочке: уступить = не создать помех движению, не создать помех = не вынудить изменить направление или скорость движения...кстати, если пешеход стоит у перехода, собирается переходить, но еще даже ногу не оторвал от земли, то можешь спокойно проезжать мимо него :) хотя тут от культуры водителя зависит... Изменено пользователем SystemNIK

У инеспекторов есть термин "обозначить действие", дак вот пешеход должен "обозначить" свое движение по переходу, только тогда ты обязан ему уступить...

Полностью согласен. Я уступаю пешеходам, но блин стоять и ждать когда ж они решаться бесит. Поэтому тугодумов пропускаю если совсем никуда не тороплюсь. Несколько раз останавливался - не дожидался - толи ждали кого-то, толи боялись переходить)Тему переименуйте ка еще разок...а то так охарактеризовали - "Зубиловод" - имя нарицательное чтоли стало???? Какая разница на чём он был - главное как поступил.Вообще я сам не сторонник перехода ВНЕ положенных мест, однако в данной ситуации дедок не особо виноват - его понять можно - собственно пешеходны переход закрыт дорожными машинами, да и поток шёл 5км/ч, нафига если видишь пешехода резко газовать? А если хотелось не пропустить - так лучше усигналился бы.

А еще бесит по улице Горького стоят возле пешеходных и ждут маршрутку.А ты едешь и думаешь, ломанется чел, через дорогу перебегать или нет...Бесит очень сильно.Причем стоят и "обозначают движение", топчутся на месте сволочи.

А еще бесит по улице Горького стоят возле пешеходных и ждут маршрутку.А ты едешь и думаешь, ломанется чел, через дорогу перебегать или нет...Бесит очень сильно.Причем стоят и "обозначают движение", топчутся на месте сволочи.

Вот это точно...Кстати не стоит ли тему перенести в "Безопасность и дорожную обстановку"?

я вот с уважениям к водителям отношусь терпеливо жду на переходена перекрестках стораюсь быстрей пройтидопустим нет перехода а прейти надо знаю что не прав терпеливо жду пропускаюя не сторонник тягатся с 1.5 тон железано бесят подроски идущие по краю проезжей части и которые растягиваются чутли не до середины дороги

да легкоесть те кто снами поедет?есть те кто снами поедет?

Я за!! считаю что такая акция должна быть постоянной.... Стараюсь всегда уступать дорогу пешеходам на переходах....

Вот это точно...Кстати не стоит ли тему перенести в "Безопасность и дорожную обстановку"?

Имхо, не стОит.Брутальный мачО кладет дедка с одной левой, дикие пешеходы бесят крутых водил - самое то в клинике оставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...