AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ВАЗ 21099i, купил топливный фильтр и сеточку бензонасоса. Как менять фильтр нашёл, а сеточку не могу ( я даже не знаю где она находиться и как к ней подлезть ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 если бак распологается как на 2115 то: поднимай заднюю сидушку, там есть лючок, открути болты и вытащи бензонасос, на нем одета сеточка воть ее то и меняй! процесс сборки обрктный разборки.аккуратней только с проводами питания на насосе!Вот и все в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 если бак распологается как на 2115 то: поднимай заднюю сидушку, там есть лючок, открути болты и вытащи бензонасос, на нем одета сеточка воть ее то и меняй! процесс сборки обрктный разборки.аккуратней только с проводами питания на насосе!Вот и все в принципе. А массу отключать надо? И лючок у меня есть, только нах его сделали я незнаю ( рудимент наверно какой-то ), видимо бак как-то по другому расположен, бензонасос еле проглядывается где-то сбоку там вдали. Видимо что? Бак снимать? А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Какой рудимент, ты что такое говоришь? Их на зубилах с 2003 года делать начали (или 2002), а так бы бензобак пришлось снимать. Ну или лючок резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Какой рудимент, ты что такое говоришь? Их на зубилах с 2003 года делать начали (или 2002), а так бы бензобак пришлось снимать. Ну или лючок резать.У меня с 2001, видимо лючок резать, не, правда режут? А как потом заделовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 бак снимать много гемору если один то замучаешься сильно там если неотшибло память надо скрутить хомуты на приемной трубе бака (от горловины) для удобства съема и пару винтов с резинками крпления.провода лучше сразу отключить. (малоли че бывает) и бак прочистит заодно не забудь слив все хавно которое там на дне.так что работы на пол дня одному, с напарником на пару часиков! при затягивании бензонасоса аккуратность прежде всего дерзай люблю классику:бак в заднем правом крыле! один снял один поставил.на Ёжике пол дня ковырялся бак снимал и чистил много интересно вылил оттуда: что то типо свернутой краски было и какието нитки! откуда взялись хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Невозможно!!! :cray: А бензобак чем чистить? Водой наверно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 бензином и промой!чем обычно и промываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ну усё, опять понеслась: друзья пиво гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 а потом вопрос а была ли сеточка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 а потом вопрос а была ли сеточка!!!Как так? А а а кто это сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) не знаю про 99, на 12шке убирается заднее сиденье, снимается крышка, скидываются топливные трубки и клемма, потом откручиваются гайки на 7 или на 6 (штук 10), вынимается бензонасос, на конце у него сеточка, легкосъемная.желательно чтоб в баке было мешьше 10ти литров.иметь тряпку под руками))))а топливный под днищем у 12шки))) Изменено 20 мая, 2008 пользователем starter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDY Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Какой рудимент, ты что такое говоришь? Их на зубилах с 2003 года делать начали (или 2002), а так бы бензобак пришлось снимать. Ну или лючок резать.Была 99 2000 года, лючок был, но бензонасос не достать. Лючок прямоугольный а насос круглый. Изменено 30 мая, 2008 пользователем ASDY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Была 99 2000 года, лючок был, но бензонасос не достать. Лючок прямоугольный а насос круглый. Всё, сеточку поменял и фильтр топливный ( два вечера ушло ), бак пришлось снимать ( ух и за тр....ся ), зато бак помыл заодно. Люк маленький это действительно рудимент, я не ошибался, маленький лючок на инжектора первого и второго поколения ( может и третьего ) достался от карбюраторных "самар", на них бензонасос под капотом, а под лючком датчик уровня топлива, так что там он снимался и одевался чётко. Я решил резать лючок и сажать там всё на петли с прокладками.Самое смешное что машина гнала не из-за того что фильтра засорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Была 99 2000 года, лючок был, но бензонасос не достать. Лючок прямоугольный а насос круглый. У меня 2115 2001 года, дак там такая же ерунда. Решил вопрос аккуратненько вырезав болгаркой, чтобы сетку можно было менять не снимая бак. С нашим то качеством бензина это делать придётся не так уж редко. Я когда достал старую сеточку- она была похожа на использованный чайный пакетик :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 а я осенью туда залез, посмотрел, там топливопроводы мешают вытащить бензонасос, причем их там 2 вроде, один разборный с муфтой, а второй нетьче с ними делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 а я осенью туда залез, посмотрел, там топливопроводы мешают вытащить бензонасос, причем их там 2 вроде, один разборный с муфтой, а второй нетьче с ними делать?Оба должны откручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а я осенью туда залез, посмотрел, там топливопроводы мешают вытащить бензонасос, причем их там 2 вроде, один разборный с муфтой, а второй нетьче с ними делать?трубка мягкая. аккуратно отодвигаешь в сторону и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 трубка мягкая. аккуратно отодвигаешь в сторону и всеА ну да точно одна же трубка по-моему прикручивается к бензонасосу, а вторая просто идёт к баку. Тогда её можно просто отодвинуть. Завтра посмотрю как там сделано, а то что-то забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 еще совет, при сборке у 2112 и аналогов надо сначало трубки накрутитьа потом к баку прикручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondav Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 за это лето 3 раза(!) поменял сеточку бензонасоса на 21120....пробег порядка 15 тыс... каждый раз доставал ее и возникало такое ощущение, что ее покатали в земле, хотя бак(визуально) чистый...как бороться? так и продолжать каждые 5 тыс менять сеточку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ИМХО - заправку надо сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondav Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ИМХО - заправку надо сменить. заправляюсь на лукойле, что на артиллерийской и у поста на троицком тракте....изредка на газпромнефти, при подъезде к посту на троицком... вроде ситается, что там более-менее топливо... хотя было один раз...заправился в курганской области на роснефти, после этой заправки сеточка вообще в хлам забита была, хотя не прошло и 2 тыс с ее замены, мож последствия той заправки до сих пор и сказываются...в общем хз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Скорее всего последствия той заправки. Бак мыть, или смириться и сетки менять пока не промоется сам. Изменено 11 октября, 2011 пользователем Вофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondav Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Скорее всего последствия той заправки. Бак мыть, или смириться и сетки менять пока не промоется сам. следующий вопрос вытекает из ответа)))как его помыть? на сколько я знаю, сливной горловины в нем нет...сливать шлангом...тяжеловато...думал открутить под капотом обратку и слить в емкость, но боюсь, что насос воздуха хапнет, что может привести к его скорой смерти ...есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти