Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А почему у нас не проводят Ралли?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Давно интересовал вопрос. Почему в пределах Челябинска нашего родного не проводят Ралии 1к? ведь у нас за городом столько интересных мест, есть несколько песчанных карьеров где можно было бы карусельки делать, столько лесов где можно гнать от души.Конечно я может чего то не понимаю, но места с удовольствием показал бы...Кстати места никак не пересекаются с дорогами общего пользования, поэтому перекрывать думаю проще будет.Да и зрителей будет больше. ))))))))))))))Но это мое мнение и оно может Быть Ошибочным.Кстати выложу наверное в среду фотки нескольких мест.

Незакрепленные сообщения
Руслан ну ты же понимаешь сколько согласований потребуется. А в привычных местах ( Кыштым , Сатка ) все уже давно согласованно.

В Сатке, кстати, как раз все не так просто... В прошлом году там был один хозяин - с ним договорилсиь. В этом - хозяин сменился - снова надо договариваться...

а я рядом с городом троицк знаю стока дорог, где можно реально угоняться!!! трасса бю получилась примерно как на тюмени Западная сибирь.

Ruslan S ЛиХачик и че?Вы так и помрете с этими секретами? Изменено пользователем Алексей Семченко

Ruslan S ЛиХачик и че?Вы так и помрете с этими секретами?

красноармейский район - поселок федоровка, отличный карьер, поселок береговой - отличный карьер, поселок сагаусты - выезд пересекаем ее и прямо - отличный грунт! едем дальше, из сычева едем к озеру сугояк и сворачиваем направо - отличный карьер

требования к территории организации ралли:в пределах 50 км от трассы должны находиться:- Экипажи ДПС в количестве равном двойному кличеству СУ- Станция (станции) скорой помощи с возможностью выделения фельдшерских бригад в кол-ве равном кол-ву СУ- подходящая территория для организации сервис парков - помещение минимум из 3х комнат для организации штаба ралли- так как почти все судьи и маршалы из снежинска, кыштыма и озерска, то место для проживания до 100 человек судейского состава.

Озеро Сугояк. Там баз много. Поселок Лазурный, там что то вроде есть типа больницы или т.п. от лазурного недалеко село Миасское - там есть больницы и ДПС. От Лазурного недалеко и до Долгодеревенского.все это точно в пределах 50 км. даже пост ДПС по курганскому. ))))))))))))))

Кстати, а мне интересно, Сатка уже за год успела надоесть? Меня реально поразила и сама трасса и природа...Или хочется больше этапов у нас провести? (-;

ну и я про тороицк пару слов замолвлю!короче есть такое место посёлок ГРЭС, маленький город с дворцом культуры, пансионатами, санаториями и гостиницами и больницей. много грунтовых дорог по лесу, есть асфальт от троицка до казахстанской границы, есть дороги вдоль реки, горы песка там. нормальные места. я раньше там по лесу на картошку (посадку, уборку и т.д.) ездил. мне кажется интересные места, есть перепады высот, есть прямики.

• 1 месяц спустя...

Озеро Сугояк. Там баз много. Поселок Лазурный, там что то вроде есть типа больницы или т.п. от лазурного недалеко село Миасское - там есть больницы и ДПС. От Лазурного недалеко и до Долгодеревенского.все это точно в пределах 50 км. даже пост ДПС по курганскому. ))))))))))))))

Какая разница Кыштым, Троицк, Трехгорный, Магнитогорск, Сатка? ... километры которые ехать надо, что-бы посмотреть? ... У нас на урале на каждом втором киллометре проводить ралли можно, т.е. оно будет красивым и интригующим ... а если сделать по всей области? ... какое-ть глобальное (работа фантазии) ... представляете что получется от полу степей до горных серпантинов! Во разбег да?

А ралли штурманское фольсквагонов почему именно в сторону троицка сделали? чья наводка была? почему на родину к французским автомобилям заезжали, а на родину немецкой автокультуры не заехали? только проехали мимо! на немецких авто кстати :))) Изменено пользователем ЛиХачик

Ruslan S ЛиХачик и че?Вы так и помрете с этими секретами?

Не хватает трасс для проведения? Вроде Троицк тоже не Челябинск, не особо ближе.

А ралли штурманское фольсквагонов почему именно в сторону троицка сделали? чья наводка была? почему на родину к французским автомобилям заезжали, а на родину немецкой автокультуры не заехали? только проехали мимо! на немецких авто кстати :)))

ну таак-то мы ехали по асфальту. так что с Саткой не сравнить. (-;

да до троицка всего то 130 км, хорошей асфальтированной дороги. по-моему это не далеко

До Сатки по указателям - 166км. Сопоставимо. Но виды там просто супер.

До Сатки по указателям - 166км. Сопоставимо. Но виды там просто супер.

Не ну так-то оно так! Но ведь и сложность трассы в Сатке и в Кыштыме разные. Насколько я понимаю в сатке сложнее. И потом ведь не только пара красивых поворотов важны, а 200 (прибл.) км трассы, ведь даже в сатке часть трассы проходила в прошлом году по М5, где как раз во время гонки сталкнулись фуры и дорога была перекрыта. А ведь такие моменты надо избегать ... А вообще ето даже очень интересно узать у оргнанизаторов по какому принципу и кретериям организуется ралли. Мне это оччень интересно. Изменено пользователем klim

Не ну так-то оно так! Но ведь и сложность трассы в Сатке и в Кыштыме разные. Насколько я понимаю в сатке сложнее. И потом ведь не только пара красивых поворотов важны, а 200 (прибл.) км трассы, ведь даже в сатке часть трассы проходила в прошлом году по М5, где как раз во время гонки сталкнулись фуры и дорога была перекрыта. А ведь такие моменты надо избегать ... А вообще ето даже очень интересно узать у оргнанизаторов по какому принципу и кретериям организуется ралли. Мне это оччень интересно.

В точку! Настоящий спецучасток по моему мнению должен быть длинной не менее километров десяти. А то человек увидел два поворота и считает - какое прекрасное место для проведения ралли.

Ну вы, блин, даете... Я лично неделю назад проехал с РАФ всю трассу в Сатке, все СУ. И там далеко не два инетерсных поворота. Очень интересная трасса и сложная, и красивая. Зря вы так.

Ну вы, блин, даете... Я лично неделю назад проехал с РАФ всю трассу в Сатке, все СУ. И там далеко не два инетерсных поворота. Очень интересная трасса и сложная, и красивая. Зря вы так.

Ну дак я и говорю что там не просто так проводят чемпионат России.

Ну дак я и говорю что там не просто так проводят чемпионат России.

То-то и оноМеня даже больше Малахита по-моему трасса нравится. Посмотрим еще раз ЧР -может и больше Ермака понравится... (-:

То-то и оноМеня даже больше Малахита по-моему трасса нравится. Посмотрим еще раз ЧР -может и больше Ермака понравится... (-:

На ермаке холодно наверное было?

На ермаке холодно наверное было?

Да, но при соответствующей внешней и внутренней подготовке холод роли не играет (-;

Вообще-то до сатки 180км и это только до сворота с трассы, потом еще до города - итого около 200км получается.Никаких участков по трассе М5 не было (см. карту участков на сайте РАФ) и не могло быть, никто федеральную трассу перекрывать из-за ралли (даже в рамках ЧР) не будет. Из-за аварии ребята не могли подьехать к старту, сам долго ждал на финише - народ даже расходится начал.А вообще не совсем понятно что там с новым хозяином, в календаре соревнований по ралли уже давно обозначена дата для "Южный Урал - 2008" - неужели отменят???

Вообще-то до сатки 180км и это только до сворота с трассы, потом еще до города - итого около 200км получается.Никаких участков по трассе М5 не было (см. карту участков на сайте РАФ) и не могло быть, никто федеральную трассу перекрывать из-за ралли (даже в рамках ЧР) не будет. Из-за аварии ребята не могли подьехать к старту, сам долго ждал на финише - народ даже расходится начал.А вообще не совсем понятно что там с новым хозяином, в календаре соревнований по ралли уже давно обозначена дата для "Южный Урал - 2008" - неужели отменят???

Уточню: М5 конечно в прошлом году никто не перекрывал, но в трассу ралли она входила - ведь ралли состоит не только из скоростных участков (СУ), но и из дорожных секторов. Как раз частью дорожного сектора она и была. А авария на М5 привела к тому, что большая часть канала опоздала на пункт КВ (контроля времени), соответственно, могла получить большую пенализацию за опоздание. Так как авария была признана форс-мажорным обстоятельством, последний СУ был практически отменен - все "опоздавшие" ехали его в дорожном режиме.В этом году ралли не отменят. Чтобы было все понятно - смотрите на официальном сайте ЧРО РАФ здесь: http://www.chelraf.ru/ Там с 13 июня висит бюллетень №1 со схемой трассы. В этом году, видимо как раз, чтобы избежать проблем с М5, она в трассу ралли не входит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...