Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как ездят люди по дорогам...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Привет Всем!Вообще в последнее время офигеваю от народа...случай 1: еду по 40 лет победы прямо. вдруг со двора выезжает урод прям передомной и поворачивает налево, то есть через сплошную и в обратном направлении. я в ужасе торможу с визгом, сигналю, в ответ мне в окошко кричат что я пидар!!!!Нормально? я просто опупел...случай 2: еду прямо, вдруг на встречку вылазит урод. я сигналю, мигаю. нуль эмоций, в итоге на обочину. и вижу мне еще и средний палец показывают в окошко. Я просто о%%ел!!!!!!!!!!!!!Случай 3: стою на перекрестке пр победы и краснознаменной. в правом ряду по краснознаменной. гляжу с левого ряда лезет "соната" в мой ряд, почти в меня уперлась, поворотники конечно не включил. зеленый, я ехать и мне перекрывают дорогу. я сигналю - бесполезно! далее еще интереснее - еду прямо, этот урод делает какую то фигуру-типа справа объезжает неровность - мне пофиг я еду прямо. получается что он опять лезет передо мной. я фа-фа. мне фа-фа. не влез. ;-) еду прямо в левом ряду, так как в правом уже едет авто. то меня по встречке объезжает. и передо мной маячит. и еще мне фа-фа.ВОт не дебил ли????Вот что с такими делать? Брать "мотиватор" и в еб%%о?или утром 5 таблеток валерьянки и *ЦЕНЗУРА* на все... газ в пол а там как повезет?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Извини, если получилось так, как будто бы я тебе лично это говорю. Я говорил про то, что периодически встречается с большими машинами, и что это неприятно. И мне в этих ситуациях не до разбирательств - отрегулировано у них там все, ксенон ли у них, и работают ли корректоры......PPS. Надо будет посидеть-поездить в больших машинах, посмотреть как все выглядит, если сидеть повыше :)

Да я понял! Просто ответил за себя и Антару. ;) ...Приезжай, станем паровозиком и проверим! ;)

Видел как-то капендос, у которого, вместо противо туманак были прикручены фары больше, чем стандартные. Выглядело это четырехглазое лесное уе?*:ще очень "привлекательно". Проезжал через мой двор. Думаю люди, кто жил на первых этаже подумали что уже утро наступило. Я сидел в машине и когда он остановился (не выключая свои стадионные прожектора), напротив моего авто. Я включил свой дальний, чтобы тоже ослепить его. Через пару секунд космолет выключил прожекторы...

Согласен, против таких это может помочь с вероятностью 100%. Сам так же гасил фары у Волги из Астры... :)

был случай один при сведетелях они узнают если прочитають, еду из театра полная машина два ребенка, на перекрестке ленина и артелирийской пытаюсь развернуться в обратную сторону на ленина, мне горить зеленый сигнал, как только тронулся, с левой стороны через две сплошных меня обгоняет девятка и уходит в поворот,ну короче забыл про разворот догоняю прижимаю,вылетаю из машины и этот олень успел очки снять,ну ударил разок ,а он какуюто лабуду чешит и трясется, мне аж смешно стало, сел в машину и уехал.ВЫВОД бить морду на месте пока не очухался!!!больше ни как)

В меня также въезжали...морду бить не стал только)Если б разъехались то и маршрут бы не поменял) А так может сурово но верно...

Вчера ехал по ленинскому р-ну, на авроре начал поворачивать в сторону КБС. Тут меня ослепил джип своим ближним ксеноном... Так как я уже заканчивал маневр, не стал останавливаться, а просто вслепую продолжил движение, так как был уверен, что передо мной не было других авто. Поравнявшись с пешиходкой, я заметил мать с ребенком , буквально в метре от моей двири. Вот тут мне поплахело... Я проехал чуть дальши и хотел пропустить этого п:%;?ра, так как за мной двигались другие машины не стал этого делать... Смотрю этот ....ак пристроился за мной и продолжает движение (слева полоса свободна, но он туда не хочет перестраиваться). Ну, думай, я ему понравился!!! И топнул до перекрестка с Шотароставеллию и ушел направо. Думай все..., но нет ему тоже сюда!!! Передо мной ехал Матис очень медленно, за мной что-то типа Хундая Гетц, а за ним этот злополучный джип... Нам троим от него загара ксеноном хватило по уши... Потеряться от него мне удалось только во дворах Южного Бульвара.Кстати номер %:(*ка что-то типа х080хх

Встаёт вопрос: а как с такими бороться??? Морду бить? - не факт что вывезешь (тонировка ж еще под 0 - кол-во пассажиров неизвестно, как собственно и качество), а если и вывезешь 1 в 1, то что дальше то будет?На колбаску не порежут? Сам бывал в подобной ситуации....меня по ходу слепили специально, я налево поворачивал и встречный Туарег - также налево... казалось он Дальний даже включал...Да и если он "не виноват" - ему так фары отрегулировали "специалисты"? По мне - так вообще ПОЛНЫЙ запрет, и как за установку оборудования не соотвествующего конструкции - лишение прав нафиг... Ксенон практически в любом проявлении слепит. Это эгоизм такой? - самому видно на других пофиг?Ради таких "светлячков" хотел купить пневматику - отстреливать нафиг огоньки)На самом деле как быть то? Ксенон стал популярным среди многих водителей практически на любых машинах! Ездить в солнцезащитных очках круглые сутки? "Объяснять" водителям что они не правы? - если культурно - будешь послан - ведь ТО они прошли. Не культурно - как выше писал ньансов много, фары разбить - нанесение материального вреда, морду набить - ваще уголовщина. Это аспекты со стороны закона.Вобщем на майской акции я б еще запрет Ксенона осветил))

В меня также въезжали...морду бить не стал только)Если б разъехались то и маршрут бы не поменял) А так может сурово но верно...

Был свидетелем такой же аварии на Ленина/Свободы. Точнее просто видел, как все происходило - в свидетелей не записался...

Был свидетелем такой же аварии на Ленина/Свободы. Точнее просто видел, как все происходило - в свидетелей не записался...

вот тут тебе минус (((

Каждый день с утра еду по мередиану через свалку нп работу и одна и таже картина: грузовик мусорка едет так се в почти по середине между 2х полос от жби до поворота :aggressive: убил бы за такую езду ! сам ползет 40 км/ч и недает другим себя объехать!Сложилось такое впечатление что в муниципал транспорте стали работать бывшие водители маршруток! :crazy: про дорожные службы разговор вообще отдельный :wacko: Что такое твариться с людьми етого помоему нипоняять никаму!Про жЫпы ето да тема сам ездил некоторое время на гранд витаре :grin: ну так спокойненько едешь 60 перестраеваешся в левую полосу и она как по волшебному веянию освобождается :rofl: блин ехал только габариты+туманки Кстати в жЫпе себя безопасней чуствуешь! ето факт!На камазе тоже вообщем спокойно сбя ощущаешь!Но для наших дорог верней брать Т-34 или БМП а лучше БМД с пулеметами! т.к. наши дороги давно превратились в полигоны боевых действий!но ладно когда воюют мужики но ситуация когда девушки и женщины начинают вести себя грубо и нагло, нарушая очень жестоко ПДД встает вопрос как щяс права гаи выдает и каму?!?!?! год 3-4 назад такого мяса еще не было!Сейчас и пешеходом пройтись бывает страшно по тратуарам носяться как по дорогам общего пользования!А про поворотники многие и не подозревают зачем они вообще нужныы! :angry2: А постоянно бить морды зае@#%ся! ето факт! рук не хватит на всех :fans:

Про жЫпы ето да тема сам ездил некоторое время на гранд витаре :grin: ну так спокойненько едешь 60 перестраеваешся в левую полосу и она как по волшебному веянию освобождается

а я вот когда освобождаю полосу какому-нибудь жЫпу, я искренне надеюсь, что он там, сидя на своём царском троне, говорит мне простое человеческое "спасибо", а не фыркает "давайте-давайте, расступайтесь, друзья, я же тут еду, такой важный"...:(

не все жЫпо воды кстати наглые и борзые люди! есть спокойные и размереные, которые ездят не спеша просто потому что им етого ненадо!сам ездил в городе аккуратно т.к. габарит не легковой так что не до спешки было. Щя и на ежике меня пропускают если еду в левом ряду, в ответ всегда мигаю аварийкой!просто за рулем надо быть проще! хотя иногда так доводят что подрезаеш и тормозишь етого удода и по фэйсу ему! было и такое

а я вот когда освобождаю полосу какому-нибудь жЫпу, я искренне надеюсь, что он там, сидя на своём царском троне, говорит мне простое человеческое "спасибо", а не фыркает "давайте-давайте, расступайтесь, друзья, я же тут еду, такой важный"...:(

Спасибо тебе, Хвосточка! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: /me Так по царски.... ;)

Спасибо тебе, Хвосточка! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: /me Так по царски.... ;)

не за что :new_russian: просто одни большие и толстые, а другие маленькие и изящные):) Изменено пользователем Хвосточка

Чего то тема в сторону начала уходить... А какая разница на ЖЫпе или не на ЖЫпе кто-то едет? Это уже, граждане, комплексы... :) Торопыгу при возможности пропущу. Хоть на ЖЫпе хоть на ОКушке. С меня не убудет. Только чаще всего - потом еще полгорода за ним ехать придется :) Смысл "торопиться"?

не за что :new_russian: просто одни большие и толстые, а другие маленькие и изящные):)

Согласен! Изящных мы вообще обожаем! ;)

Чего то тема в сторону начала уходить... А какая разница на ЖЫпе или не на ЖЫпе кто-то едет? Это уже, граждане, комплексы... :) Торопыгу при возможности пропущу. Хоть на ЖЫпе хоть на ОКушке. С меня не убудет. Только чаще всего - потом еще полгорода за ним ехать придется :) Смысл "торопиться"?

Тоже верно, ехать нужно расчетливо!

картина репина: ехал вчера вечером в районе пол 9 у челгу, пешеходный переход, 4 полосы, стою во 2ой, в крайней правой маршрутка пропускает пешеходов, тоже останавливаюсь слева томозит тойтота пешики уже пошли резко справа проносится восмерик г/н е 031 хт (толи тх) светлый (беж или белый) с бибиканьем и чуть не сделал 3 глухаря со сносом морды моего Ежика :angry2: ! пытался догнать дебила чтоб тормознуть и разложит ему кто он и за что его :black_eye: к сожалению недохнал :cray: А ведь мог сбить 2х детей лет 13! Блин да че такое с автошколы помнится учили: видишь переход снизь скорость!!!! тут все стоят один несеться че за дo@#%бизм?!психи одни чтоли стали права плучать :crazy: или я чего то не догоняю :shok:

Блин да че такое с автошколы помнится учили: видишь переход снизь скорость!!!! тут все стоят один несеться че за дo@#%бизм?!

большинство как-то сразу забывают, что вообще учились в автошколе. "Научиться водить машину" и "знать правила дорожного движения" - несопоставимые вещи в сознании некоторых...А как было бы здорово, если бы на ночь вместо дюдюктивов и просмотра фильмов люди хотя бы изредко заглядывали в такое интересное чтиво как ПДД...

А один перекресток Артиллерийская - пр. Ленина чего стоит!

Каждое утро там езжу со стороны меридиана, поворачивая налево в сторону центра, и еще ни разу не было случаю чтобы хоть кто-нибудь не проехал по встречке свернув налево, в то время как остальные терпеливо ждут.

Ещё очень часто, с противоположной стороны перекрестка какой-нибудь балбес поворачивая с крайней левой полосы направо делает это в крайний левый ряд (!) сегодня чуть не прилетел такому в бочину (я поворачивал налево с крайней левой в крайнюю левую)...

По правилам, вроде, он не прав? или я должен пропускать?

Изменено пользователем Noran

По правилам, вроде, он не прав? или я должен пропускать?

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

При этом Noran должен был уступить помехе справа. У того (справа) могла быть яма, авария, собака, которая не предоставила возможности настолько вправо повернуть.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Получается, что они поворачивая направо, могут забить на нас - поворачивающих налево...( Изменено пользователем Noran

ИМХО: если докажешь что он шел со второго ряда или игнорировал "держаться направо" - то обоюдку можно вытрясти. Но лучше не пробовать, а пропустить.

вот тут тебе минус (((

Знаю(( но опаздывал на работу, и даже просто остановиться и оставить номер телефона не было времени...

Знаю(( но опаздывал на работу, и даже просто остановиться и оставить номер телефона не было времени...

Вот из-за таких неотложных дел, и не могут докопаться до истины.Приведу свой пример:Стояли на остановке, услышали визг шин... Двенашко влетело в семёрика. Я дал свой номер телефона и уехал по своим делам.Через неделю съездил в группу разбора, засвидетельствовался.Всё кончилось неделю назад.Брали показания, делали следственный эксперимент на Меридиане, подписывали протокол.А всё потому что в двенашке женщина с телесными, а в семерика парнишка с алкогольным...Вот такие дела.Мне следователь спасибо сказал, потому что не могли они разобраться. :)

Я теперь повыше сижу... и уже говорил что удобней... габариты меньше чем легковушка (пошире, но короткий) и езжу спокойно и удобно по городу, маневренности и динамики хватает.... но иногда и гоняю когда СИЛЬНО опаздываю, теперь штрафов боюсь, да и расход... никто не разбегается от меня на крайней левой, а спокойно уходят... да редко я быстро езжу :)по трассе знаю что широки и высокий, посему мыргаю правым когда встречка свободна, мыргают аварийкой один из 10 :(сам мыргаю аварийкой когда фура уступает дорогу... знаю что СПАСИБО, приятно, НЕ приятно когда предупреждаешь о ГАИ, и руки не поднимут, может головой мотают, но не видно это на скорости :(А у внедорожников и иже с ними, фары стоят ВЫШЕ, и светят как раз в центральное зеркало, у меня гидокорректор, и если на светофоре подьезжаю ночью, либо вырубаю ближний (остаются туманики которые НИЖЕ БАМПЕРА у меня и не слепят) либо опускаю "глазки" ниже зеркала впереди стоящей машины (видно по верхней грани светового пучка) сам ездил на низкой машине, и знаю что это значит,

Так вот: у меня граница пучка при расстоянии до впереди идущей машины метра 1,5 и так НИЖЕ зеркал. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...