Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Декоративный материал для рукоятий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно необходимы: Кратоны, плексигласы, фибры, тексолиты , микарта, кость, рога животных, слоновая кость, наборная береста, наборная кожа..интересные породы дерева, красное дерево,таутановое, и т.п.материал необходим для изготовления рукоятий ...может у кого валяется дома на балконе рога косуль, оленей? есть куски красного дерева от сломанного стула? и т.п.? возможно смогу сменять на что нибудь или купить за определенную сумму?

Незакрепленные сообщения
сделать то могу, но занятие для меня трудоемкое и не быстрое..пока что делаю для себя...позже может, когда руки набью..для людей начну..я пока что сам тока учусь..ну так как, есть у кого матеиал интересный? очень надо, сам пока мало материалу имею..тока сталь высокоуглеродистая ...а вот для рукояток мало...Катри делал уже своими на 50% руками, а вот ножи мне еще самому делали...я ток материал добывал..хочется что то на подобие этого уже начать делать: декоративного исполнения(последний рисунок).

post-81-1210587028_thumb.jpg

post-81-1210587039_thumb.jpg

post-81-1210587051_thumb.jpg

post-81-1210587149_thumb.jpg

Изменено пользователем Arsa

мне на первом рисунке понравилось.Арса, я второй в череди.по материалам пошукаю. Изменено пользователем Nazarich

деревяшки экзотические продают тут

http://bohmans.ru/contacts/contacts_4.html

железяки по рынкам - раскованные клапана или быстрорез

Ножеманы собираются тут http://talks.guns.ru/forumtopics/97.html

Изменено пользователем HECTOP

мне на первом рисунке понравилось.Арса, я второй в череди.по материалам пошукаю.

то фотки..гынарод сразу оговорюсь, пока на заказ я ничего не делаю, эт точно, я ток для себя пробую и начинаю...разве что позже...

деревяшки экзотические продают тутhttp://bohmans.ru/contacts/contacts_4.htmlжелезяки по рынкам - раскованные клапана или быстрорез

да желязяко то не проблема, а вот материал для ручек, вот тут заковырка, мож думаю у кого есть че интересное, и ненужное или не совсем нужное...или в обмен на шонидь...я себе тут приобрел два рожка от косули, громадный клык от секача, случайно друг отдал ножку от стула из красного дерева, вот я потихоньку материал для будущих заготовок и собираю, тяжело ручки из камня делать, ломкий материал, да и тоже надо камень подобрать, гранит да галька тут не подойдут... Изменено пользователем Arsa

Руслан! У меня для этого хоть и нет ничего,вот по этим местам сам в своё время смотрел:www.zadi.ruwww.finka.ruwww.sarmik.ruКстати, у тебя, охотника, шкуры куска формата около А4 не завалялось?а то мне для ножа в рамку подложка нужна.

Руслан! У меня для этого хоть и нет ничего,вот по этим местам сам в своё время смотрел:www.zadi.ruwww.finka.ruwww.sarmik.ruКстати, у тебя, охотника, шкуры куска формата около А4 не завалялось?а то мне для ножа в рамку подложка нужна.

Славчик, по сайтам я налазил стока, что у меня уже список в добавленных превышает полусотню, кстати помимо этого я достал таки каталог ножей в печатном виде, и просто два дня тупо читал и наслаждался....в плане выбора форм, типа ножей у меня проблем нет, можно изготовить от кортика,боевого ножа до метательного и охотничьего , короче сама заготовка под нож не проблема, проблема как оказалась, именно материал для рукояти ножа, причем дерево надоело шлифовать, хочется оригинального чего нидь...шкуры у меня нет, я если честно и не понял что ты имеешь ввиду, шкура кого, если скота, то эт на бойне не проблема достать, если моржей, тюленей, оленей..то сам жду зимы, там на охоте спец. буду работать по косуле и кабану..я нынче на нарезное получаю , скорее всего" вепря" или "тигра" с оптикой буду брать, в смысле карабина..я так понял шкура тебе нужна для того чтоб нож в руке лучше сидел, нож то охотничий для разделки?

• 4 месяца спустя...
может у кого что есть ненужное? кости, рога?закончился к сожалению материал, а декоративного нового ничего пока не имею, покупать дороговато, может есть у кого что?

видел уже, но не спорю оригинально...задумка и время незря ушлия читал отзыв по примерно такого исполнения мечам:делали из стал.заготовки, поэтому гибкости данные мечи к сожалению не имеют, и деформация от сильных ударов будет чувствоваться и ощущатся отдача по рукам...Но как вариант декоративного использования очень даже ничего.

• 2 недели спустя...

Arsa! Я тут тебе нашёл магазинчик по дереву, посмотри: http://www.pau-roxo.ru/

Слава большое спасибо, будет время отблагадарю!!

ОТСТАВИТЬ очередь занимать. Руслааанчиииик :rolleyes: , а помнишь...............

ОТСТАВИТЬ очередь занимать. Руслааанчиииик :rolleyes: , а помнишь.

Оля твой нож у меня уже готов , но вот думаю..когда же и где...я кстати счас если получится переделаю ручку ..должон появится интересный материал..

http://lenta.ru/news/2008/10/21/ebay/

http://img.lenta.ru/news/2008/10/21/ebay/picture.jpg

Аукцион eBay запретил торговлю слоновой костью

Интернет-аукцион eBay введет во всех своих подразделениях запрет на торговлю предметами из слоновой кости, пишет The Times. С 1 января 2009 года под запрет не будут подпадать только антикварные предметы с небольшим количеством слоновой кости и выпущенные до 1900 года. Всего запрет коснется 39 стран.

При помощи запрета eBay надеется снизить обороты черного рынка слоновой кости. Спрос на слоновую кость ежегодно приводит, по некоторым данным, к нелегальным убийствам 20 тысяч слонов. Цены на слоновую кость быстро растут. Если в 1989 году килограмм стоил 60 фунтов стерлингов, то в 2008 году - 450 фунтов.

Cогласно исследованиям защитников дикой природы, 70 процентов продаж слоновой кости в США приходится на сайты аукционов вроде eBay. В Великобритании соответствующий показатель составляет всего 7,7 процента.

Природоохранные организации теперь намерены убедить в необходимости ввода запретов на торговлю слоновой костью и другие интернет-ресурсы.

^(

есть еще интересный вариант авиационная фанера, после полировки очень красивый, да и прочный материал

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Есть кожа в виде плаща(мужского) грубая выделка

если надо ася в личке

На всякий пожарный

мож у кого чего нашлось?

Возьми ильм или березу, под лаком очень хорошо смотрится, у меня набор большой кухонный(18 предметов) смотрится эффектно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...