Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПТС в банке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хочу поставить машину в кредите на жителя области, чтобы страховка дешевле была. Как бы её из банка на пару дней вытащить ? Что будет если я скажу что меняю прописку ? что будет если в Гаи заявлю о потере, восстановят ? ( В этом вопросе прошу конкретики и точности не нужно предполагать, ясно понятно что могут пробить по телефону, или у них база есть ?)

Незакрепленные сообщения
..... думаю, что невозможно, банки очеь осторожны. Банк работает согласно инструкции и нарушить интсрукцию, думаю, можно только через знакомых и то, не факт .....

Давно уже наметаная схема для мошенников. гайцам помоему пофиг что ПТС в банке, говоришь утерял и восстанавливаешь.

Хочу поставить машину в кредите на жителя области, чтобы страховка дешевле была. Как бы её из банка на пару дней вытащить ? Что будет если я скажу что меняю прописку ? что будет если в Гаи заявлю о потере, восстановят ? ( В этом вопросе прошу конкретики и точности не нужно предполагать, ясно понятно что могут пробить по телефону, или у них база есть ?)

ПТС из банка взять очень просто - пишешь заявление об утере техпаспорта и забираешь. Другой вопрос в том как ты ее обратно отдавать будешь. Т.к. я понял ты хочешь машину переоформить, а это уже можно под мошенничество подвести. Замена ПТС при утере примерно 3-4 недели.

ПТС из банка взять очень просто - пишешь заявление об утере техпаспорта и забираешь. Другой вопрос в том как ты ее обратно отдавать будешь. Т.к. я понял ты хочешь машину переоформить, а это уже можно под мошенничество подвести. Замена ПТС при утере примерно 3-4 недели.

+1

да блин, чо машенничиство то. кредит исправно плачу, птс верну как тока переформлю. я хочу страховку платить меньше, и техосмотр делать за пару килограммов озёрной рыбысёдня на мыло отправил банку вопрос...

да блин, чо машенничиство то. ...........птс верну как тока переформлю.

какой ПТС?Вы когда в банке брали кредит, то оформили договор, что в обеспечение возврата кредита Иванов И.И. предоставляет свой авто.а после переоформления у Иванова авто уже нету, продано авто, Петрову П.П. вот только Петров с банком ничего не подписывал и, собстевнно, ничего банку не должен.Нафига эта бумага банку от Петрова без заключенного договора????

сёдня на мыло отправил банку вопрос...

Вот с этого и надо начинать. Только банк врят ли пойдет на переоформление. Т.е. по сути им надо разорвать соглашение с Ивановым, дождаться пока авто переоформят, потом заключить соглашение с Петровым. Геморно это...Да и банк рискует, что Пертов вообще ничего назад не принесет. пока у него нет собственности никаких договоров он подписать не сможет, а после того как банк снимет обременение - где гарантия, что оба не пропадут?

банк я обману, скажу что прописку меняю. Потом принесу ПТС и поставлю перед фактом. Вопрос: насколько сильно большие кусачки принесёт банкир чтобы отрезать мне яйца ? (чем чревато ?)ну уж очень хочетца сыкономить на страховке, там разница ооооочень существенная Изменено пользователем Rus

страховка ОСАГО - раз в год, и то не больше 3000, если коэффициент нормальный. Чего там экономить? Снятие/справка-счёт/постановка долго окупаться будут - разве что ты машину приобрёл на дооолгие года ;) Или у тебя обязательно КАСКО?Многие банки кредитуют областных жителей. Есть вариант переоформить кредит на этого человека - якобы он выкупает авто у вас. Для этого надо получить одобрение банка (этого или любого другого) на того жителя области, потом найти (то бишь занять ненадолго) заёмную сумму (остаток долга на текущий момент), внести в банк, снять обременение и оформить кредит по новому, и когда получишь деньги от нового кредита (получишь ты, ведь ты будешь продавцом), вернёшь долг. Останешься при кредите, а авто будет на другом человеке. Только не каждый согласится оформить на себя чужой кредит. Вариант геморный, причём надо учитывать то, что многие банки требуют оформлять полис в определённой СК, так что экономия пойдёт через год - при очередной страховке. Единственный плюс - можно похимичить с суммами и сроками - например, если часть заёмной суммы была погашена, то текущий остаток этой суммы распределится на новый срок, и следовательно, ежемесячный платёж станет меньше. Либо взять кредит на такую же сумму, а разницу (из уже погашенного) положитть в карман и решить какие-либо проблемы. psсмена места жительства не является основанием для переоформления ПТС.

psсмена места жительства не является основанием для переоформления ПТС.

Смена места жительства является основанием для смены свидетельства о регистрации. А его меняют без птс? нет.

но смысл забирать ПТС из банка, если его потом туда нельзя будет вернуть? И как доказать факт смены места жительства? Для этого надо будет предъявить банку паспорт с новой пропиской. Если сказать "я собираюсь" - пошлют подальше, ответят, чтоб приходил тогда, когда поменяет. Проще утерю оформить, и все довольны - авто на новом человеке и страховка дешевая, оригинал ПТС будет в банке и банк будет спокоен, а как срок кредита выйдет - забрать оригинал и уничтожить.

Проще утерю оформить, и все довольны - авто на новом человеке и страховка дешевая, оригинал ПТС будет в банке и банк будет спокоен, а как срок кредита выйдет - забрать оригинал и уничтожить.

Самый "нормальный" вариант, при условии, что кредит будет гасится своевременно и в полном объёме..))Если пойдут просрочки - СБ банка начнет расследование и им не составит труда завести дело по факту мошенничества..)З.Ы. хотя... вот тут я поговорил с человеком: в банк каждый год надо предоставлять копию полиса - могут возникнут вопросы и трудности со сменой СК...З.З.Ы. рискованно, короче..) Изменено пользователем Noran

З.Ы. хотя... вот тут я поговорил с человеком: в банк каждый год надо предоставлять копию полиса - могут возникнут вопросы и трудности со сменой СК...

Вот и я про это забыл.

В банке лежит оригинал КАСКО. Каждый год меняется. А там информации множество, которая в результате не будет полностью совпадать с предыдущим полисом.

Изменено пользователем mckeich

:blink: Так ты на ОСАГО экономить хочешь?!?!...)))))))))) :wacko:З.Ы. имхо, игра не стоит свеч..) Изменено пользователем Noran

Помимо страховки и техосмотр почти в 4 раза дешевле. Незнаю как у вас, но содержа жену в декрете, 8ми месячного сына, и сестру начинаешь считать каждую тысячу, в данном случае я экономлю как минимум 4 тысячи в год. Изменено пользователем Rus

банк я обману, скажу что прописку меняю. Потом принесу ПТС и поставлю перед фактом. Вопрос: насколько сильно большие кусачки принесёт банкир чтобы отрезать мне яйца ? (чем чревато ?)

ну уж очень хочетца сыкономить на страховке, там разница ооооочень существенная

Могут потребовать досрочного погашения кредита.

ЗЫ А вообще из-за 4000рэ в год я бы даже не стал этой фигней заниматься т.к. проблем это принесет гораздо больше.

Изменено пользователем -M-

Из-за 333 рублей в месяц я бы не стал подвергать себя и своих родных риску остаться без кормильца...

Могут потребовать досрочного погашения кредита.

99,9% что так и сделают. Это как минимум.

у меня в банке выдают птс на 5 дней по заявлению

Это понятно. Вопрос в том, как поступит банк, увидев в возвращенном ПТС нового собственника :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...