Midnight Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Энштейн придумал эту задачку, чтобы найти себе помощника.5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.Вопрос: Кто выращивает рыбок?1. Норвежец живет в первом доме.2. Англичанин живет в красном доме.3. Зеленый дом находится левее белого.4. Датчанин пьёт чай.5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.7. Немец курит Marlboro.8. Тот кто живет в центре , пьёт молоко.9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду.10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.11. Швед выращивает собак.12. Норвежец живет рядом с синим домом.13. Тот, кто выращивает лошадеи, живет в синем доме.14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво.15. В зеленом доме пьют кофе.Дома 1 2 3 4 5цветнапитокживотноемарка сигаретнациональность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 а я знаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) я тоже разгадывал эту загадку... правда давненько уже Изменено 9 мая, 2008 пользователем RULEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Англичанин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Норвежец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Норвежец?нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 немец!таблицу прилагаем_______.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 немец!таблицу прилагаемвот, блин! Даже народ помучить не дали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 вот, блин! Даже народ помучить не дали! ну извините сам "мучался" 10 минут. На бумажке такое труднее решить. Без Эксель я бы, наверное, тоже попарился, складывая логические кирпичики ручкой по бумаге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 ...Вопрос: Кто выращивает рыбок?...Ответ: Дядя Федор ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Ответ: Дядя Федор )))Полный список "немцев" в теме про рыбкиhttp://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8+%E4%EE%EC%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Полный список "немцев" в теме про рыбкиhttp://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8+%E4%EE%EC%E0Точно. И гадать не надо. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) А разве условие, что "зеленый дом находится левее белого", предполагает, что зеленый и белый дома находятся рядом??? Ведь зеленый просто может находиться левее! Думаю, что условие задачи поставлено некорректно! При таком условии ответов будет несколько2.xls Изменено 9 мая, 2008 пользователем pretty_witch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Ответ: Дядя Федор )))у меня такая же мысля проскользнула, когда увидела вопрос "кто выращивает рыбок"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 А разве условие, что "зеленый дом находится левее белого", предполагает, что зеленый и белый дома находятся рядом??? Ведь зеленый просто может находиться левее! Думаю, что условие задачи поставлено некорректно! При таком условии ответов будет несколькоТоже сперва так думал... Однако, когда все четкие условия встали на места (по типу, в первом доме норвежец, второй дом синий, в третьем молоко и т.д.), также появилось несколько дополнительных связанных условий, которые, как недостающие кирпичики встают на свои места.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) А разве условие, что "зеленый дом находится левее белого", предполагает, что зеленый и белый дома находятся рядом??? Ведь зеленый просто может находиться левее! Думаю, что условие задачи поставлено некорректно! При таком условии ответов будет несколькоМне кажется, что это просто некорректный перевод задачи Если эта задача действительно Эйнштейна, то, может быть,кто-то знает оригинальный текст? Или в названии шутка? :)PS.Собственно, вот оригинал: http://www.weitz.de/einstein.htmlThe green house is on the left of the white houseТолько я не тот знаток английского, чтобы правильно это перевести Левее, или непосредственно слева?В другом варианте этой задачи (http://en.wikipedia.org/wiki/Zebra_Puzzle) есть вопрос "непосредственно справа".PPS. А вот тут я подумал, что надо не на английском, а на немецком искать Изменено 10 мая, 2008 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 А вот и оригинал В оригинале - "Das grüne Haus ist direkt rechts vom weißen Haus", тут я даже не зная немецкого могу перевести как "непосредственно справа". http://de.wikipedia.org/wiki/Zebrarätsel и все-таки, в первом посте немного модифицированная задача, поэтому формулировка с "левее" получилась неудачной. В оригинале задача стояла немного по другому, и вроде бы как ее пытались упростить, поменяв некоторые детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам.основным условием задачи было решение задачи без бумагии уж тем более без экселя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pretty_witch Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Честно решала на бумаге :blush2: , в Excel написала только для наглядности А насчет 2-х процентов, так я даже рада, что в них не попадаю (и вам не советую), т.к. например Эйнштейн, был психически больным человеком, после его смерти обнаружилось, что в его мозге отсутствует серое вещество, а у его сына врачи обнаружили шизофрению!!! Так что не ломайте себе голову, здоровье дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 и уж тем более без экселя здесь то ни слова про это условие не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти