Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задача Энштейна

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Энштейн придумал эту задачку, чтобы найти себе помощника.5 разных человек живут в пяти разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.Вопрос: Кто выращивает рыбок?1. Норвежец живет в первом доме.2. Англичанин живет в красном доме.3. Зеленый дом находится левее белого.4. Датчанин пьёт чай.5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек.6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.7. Немец курит Marlboro.8. Тот кто живет в центре , пьёт молоко.9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду.10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.11. Швед выращивает собак.12. Норвежец живет рядом с синим домом.13. Тот, кто выращивает лошадеи, живет в синем доме.14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво.15. В зеленом доме пьют кофе.Дома 1 2 3 4 5цветнапитокживотноемарка сигаретнациональность

Незакрепленные сообщения
я тоже :)разгадывал эту загадку... правда давненько уже :) Изменено пользователем RULEX

вот, блин! Даже народ помучить не дали! :lol:

ну извините:) сам "мучался" 10 минут. На бумажке такое труднее решить. Без Эксель я бы, наверное, тоже попарился, складывая логические кирпичики ручкой по бумаге:)

Ответ: Дядя Федор )))

Полный список "немцев" в теме про рыбки:)http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8+%E4%EE%EC%E0

Полный список "немцев" в теме про рыбки:)http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...E8+%E4%EE%EC%E0

Точно. И гадать не надо. )))

А разве условие, что "зеленый дом находится левее белого", предполагает, что зеленый и белый дома находятся рядом??? Ведь зеленый просто может находиться левее! Думаю, что условие задачи поставлено некорректно! :nea: При таком условии ответов будет несколько:)

2.xls

Изменено пользователем pretty_witch

Ответ: Дядя Федор )))

у меня такая же мысля проскользнула, когда увидела вопрос "кто выращивает рыбок")))

А разве условие, что "зеленый дом находится левее белого", предполагает, что зеленый и белый дома находятся рядом??? Ведь зеленый просто может находиться левее! Думаю, что условие задачи поставлено некорректно! :nea: При таком условии ответов будет несколько:)

Тоже сперва так думал... Однако, когда все четкие условия встали на места (по типу, в первом доме норвежец, второй дом синий, в третьем молоко и т.д.), также появилось несколько дополнительных связанных условий, которые, как недостающие кирпичики встают на свои места..

Мне кажется, что это просто некорректный перевод задачи :)Если эта задача действительно Эйнштейна, то, может быть,кто-то знает оригинальный текст? :) Или в названии шутка? :)PS.Собственно, вот оригинал: http://www.weitz.de/einstein.htmlThe green house is on the left of the white houseТолько я не тот знаток английского, чтобы правильно это перевести :) Левее, или непосредственно слева?В другом варианте этой задачи (http://en.wikipedia.org/wiki/Zebra_Puzzle) есть вопрос "непосредственно справа".PPS. А вот тут я подумал, что надо не на английском, а на немецком искать :) Изменено пользователем xAL

А вот и оригинал :) В оригинале - "Das grüne Haus ist direkt rechts vom weißen Haus", тут я даже не зная немецкого могу перевести как "непосредственно справа".

http://de.wikipedia.org/wiki/Zebrarätsel

и все-таки, в первом посте немного модифицированная задача, поэтому формулировка с "левее" получилась неудачной. В оригинале задача стояла немного по другому, и вроде бы как ее пытались упростить, поменяв некоторые детали :)

Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам.

основным условием задачи было решение задачи без бумаги

и уж тем более без экселя ;)

Честно решала на бумаге :blush2: , в Excel написала только для наглядности:) А насчет 2-х процентов, так я даже рада, что в них не попадаю (и вам не советую), т.к. например Эйнштейн, был психически больным человеком, после его смерти обнаружилось, что в его мозге отсутствует серое вещество, а у его сына врачи обнаружили шизофрению!!! Так что не ломайте себе голову, здоровье дороже :derisive:

и уж тем более без экселя ;)

:( здесь то ни слова про это условие не было

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...