Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Борьба с камерами, фиксирующими скорость

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, осталось совсем немного времени до введения таких полезных мер, как видеофиксация нарушений :)Надо с этим как-то бороться.Собственно пока есть 2 метода - простой и сложный.Простой: Специальный прозрачный лак, которым покрываются номера. В результате, при срабатывании вспышки номер засвечивается. Применяется в штатах в основном. Бессилен против ИК камер.Сложный: Изготовить подсветку номера ИК диодами, тогда они и камеру засвечивать будут. Но где их размещать это вопрос :)Ну есть ещё совсем не варианты - типа снять машину с учёта и ездить на транзитах.

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

10 способов скрыть свой номер от камер:http://sparcoman.ru/10-sposobov-skryt-svoj...-kamer-radarov/

Посмотрел..... понравилось и фактически реально это когда номер отклоняется по набегающему потоку воздуха.

Видел что у некоторых Японцев номера стоят под углом и ''смотрят'' вниз. Видел что продают специальные рамки и приблуды чтоб достич такого эффекта. Сразу подумал что это чтоб номер не читаем был:) оказывается я правильно думал!

Видел что у некоторых Японцев номера стоят под углом и ''смотрят'' вниз. Видел что продают специальные рамки и приблуды чтоб достич такого эффекта. Сразу подумал что это чтоб номер не читаем был:) оказывается я правильно думал!

Следующую серию КК рамок нужно делать такими :rolleyes:

Вобщем сегодня визуально поизучал камеры. Везде установлены вспышки. Так что, по-видимому, лак нам поможет :)

Вобщем сегодня визуально поизучал камеры. Везде установлены вспышки. Так что, по-видимому, лак нам поможет :)

Что собственно и требуется.Я вот думаю какую- нить пленку голаграфическую, чтоб прозрачная была и наклеить ее на тонкое оргстекло (как дедушки некоторые делают. чтоб номер сберечь) и в принципе криминала думаю нет. Орг стекло нашел в саду, подумал о какая штука хорошая, как раз можно номер закрыть от мошек и прочей гадасти. А то что оно с голографией (о надо же!), ДЫК Откуда ж я знал. Я че эксперт по органическим стеклам штоле?Покрывать лаком номер по моему не самый лучший вариант, для тех у кого нету склонности к поэзии, стихам и прочему. Потому как надо сильно постараться, чтоб потом при снятии машины с учета придумать душетрепающую историю о том как попал лак на номер. Изменено пользователем Enter

Покрывать лаком номер по моему не самый лучший вариант, для тех у кого нету склонности к поэзии, стихам и прочему. Потому как надо сильно постараться, чтоб потом при снятии машины с учета придумать душетрепающую историю о том как попал лак на номер.

Он же прозачный - ты его не увидишь. А если ты про ту фигню, что предлагают с блёстками - так то ерунда сразу заметна.Надо вечерком номер снять и покататься под камерами - посмотреть как работает :)

Надо вечерком номер снять и покататься под камерами - посмотреть как работает :)

Ага, перед гаишниками еще покататься туда-сюда, тоже реакцию поглядеть. :grin: Блин, а вобще конечно надо чета думать. Не гоже это, не гоже...

Будем тупо заказывать в америке

есть какие-то предложения по поводу того, каким образом заказать? И как его нам доставят? Мать нашего друга живёт во Флориде, её мужу под 80, а сама она не водит (ей самой 60). Разговаривает на инглише с трудом, с местными не общается. Сомневаюсь, что она могла бы помочь в этом вопросе, а жаль... Она как раз сейчас в Челябинске и скоро обратно уедет.

....думаю вспышки вряд ли будут применяться, едишь себе, а тут вспышка..., в глазах яркие круги и нихрена не видно, так чтоль...(?) Если только ИК вспышки, дык от них не спасёшься=(

есть какие-то предложения по поводу того, каким образом заказать?

Умнегс ;)

Если только ИК вспышки, дык от них не спасёшься=(

А какая разница в каком диапазоне она работает? То, что ты не видишь, не означает, то ИК излучение не отражается ;)

А какая разница в каком диапазоне она работает? То, что ты не видишь, не означает, то ИК излучение не отражается ;)

Согласен частично. У меня на предыдущей машине камера обгона была, если в темноте освещать фарами номер, то на мониторе он виделся как светлое пятно, а если фары выключить то можно было разглядеть, камера была с ИК подсветкой.

а может просто попробовать не нарушать скоростной режим? :spiteful:

Это будет удаваться с трудом, если вообще удастся

хы а есла пойти по простому пути :crazy: , не обсуждаем про выполнение пдд и скоростного режима :umnik: , а сделать пластиковые проставки которые просто наклонят номерной знак на определеный угол. который усложнит процесс съемки номера!такие проставочки можно сделать из чего угодно :spiteful: достаточно найти кусок пластика или оргстекла и выпилить из него проставочки 2 кусочка под болты иномер наклонен :spiteful: и не лак и ничего ненадо будет :fans: осталось только поексперементировать с углом наклона и углом съема камеры :bye:

Слышал что у системы ПОТОК большая погрешность. Номера определяет с ошибкой! Фотка твоей машины, а номер нет :) если это правда, то как они собираются ее в дело запускать? Х.З.Приеду домой выложу картинку с рамкой под углом.

у меня на Ёжике номера на бампере и так под небольшим углом смотрят вниз если угол еще немного довезти то думаю читаемость номера ухудшится а он у меня и так в пласиковой оболочке типо защите которая уже вся серая и почти матовая :spiteful:

а кроме того "определяют номер по выпуклостям". Следовательно, рассчитывать на блики не стоит

Порвало просто :) Бугааа :) Он не подумал тогда для чего им работать в инфракрасном режиме :)Размер водительниц камеры по выпусклостям случайно не определяют? :)

Про выпуклости валялсо :DСаня, +1 :)А статья правильно составлена, не зря эта фраза в кавычках ;)

Скоро, наверное, камеры над дорогой будут проводить полный обыск авто на ходу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...