Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Борьба с камерами, фиксирующими скорость

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, осталось совсем немного времени до введения таких полезных мер, как видеофиксация нарушений :)Надо с этим как-то бороться.Собственно пока есть 2 метода - простой и сложный.Простой: Специальный прозрачный лак, которым покрываются номера. В результате, при срабатывании вспышки номер засвечивается. Применяется в штатах в основном. Бессилен против ИК камер.Сложный: Изготовить подсветку номера ИК диодами, тогда они и камеру засвечивать будут. Но где их размещать это вопрос :)Ну есть ещё совсем не варианты - типа снять машину с учёта и ездить на транзитах.

Незакрепленные сообщения

Дык на этих фотках госномер четко выводится в отдельное окно.

Точно, там ещё роботётка вслух проговаривает , например "ноль шестьдесят девять, превышение скорости"

или зубной пастой черноту закрасить "B" в "Р"

а можно не пастой, а обычным штрихом-корректором ;)

на этих фотках госномер четко выводится в отдельное окно.

ну и пусть выводится, буквы номера-то будут иными. И по почте ничего не придёт, такой авто в базе данных не будет значиться. А доказательств, что это именно моё авто, не будет

Ребята, не пишите всякой хрени. Изменение букв номера, а уж тем более призматроны, меняющие номерные таблички - незаконны.

Ребята, не пишите всякой хрени. Изменение букв номера, а уж тем более призматроны, меняющие номерные таблички - незаконны.

Ты больше 60 не ездишь? это не законно :haha: А вопрос конкретный - где взять, а не законно, или нет..)

Cont на лакокраске взлетно-посадочная полоса. Когда едешь с ЧМЗ в Цент с горы, очень сильно не хочется притормаживать. Я по лакокраске, честно, катаюсь примерно на скорости 80-90км/ч. Если, я буду ехать со скоростью 60, мне придется ехать по крайней правой полосе. Прямо по самым люкам, которым там :%?;№ тучу...

Даже в правилах написано - самая безопасная скорость движения - средняя скорость потока :lol2: А все-таки, где взять хрень, меняющую номерные таблички???

Даже в правилах написано - самая безопасная скорость движения - средняя скорость потока

Ссылку в студию.

Ссылку в студию.

Точно помню - в автошколе этому учили)

почему-то мне кажется что нанесение лака на госномера тоже незаконно. :umnik:

Это еще доказать надо - а ведь его не видно)И вообще - где написано, что нельзя?

на лакокраске у камер нет вааще никак доп. фонарей,кроме обычного уличного освещения.....каким образом они в темноте номер разгледят???у меня ни передний ни задний не подсвечивается....:::):)))

За поддельные номера ребятам гроит ходить пешочком, от полугода до года и штраф 2500 за установку их же.

Alexxus номера все таки считывает машина, а если они будут перевернуты, они будут не читабельны...Тогда, я буду ездить грязный. 100р за номера будет дешевле чем 300р за скорость!!!я представляю, как Вы будете ездить через лакокраску в час ночи, со скоростью 60км/ч :new_russian:

за 75 км/ч все равно 100р получишь... :rolleyes:а для борьбы с камерами надо думаю радар-детектор "правильный" приобретать... вот полезная статейка по теме: http://www.radis.biz/article_body.php?art=7

Раньше вроде оргстекляшки были на номера... щас вроде тоже есть... ставишь их и все...Еще вариант тонкое стекло с сильным преломлением света... то есть смотришь спереди все видно, смотришь сверху нифига не видно

на лакокраске у камер нет вааще никак доп. фонарей,кроме обычного уличного освещения.....каким образом они в темноте номер разгледят???у меня ни передний ни задний не подсвечивается....:::):)))

Может инфракрасная подсветка стоит, тогда все видно.

Точно помню - в автошколе этому учили)

Да, было дело. Не соблюдая среднюю скорость потока, участник движения создает помехи другим участникам и тем самым нарушает.

я представляю, как Вы будете ездить через лакокраску в час ночи, со скоростью 60км/ч :new_russian:

В том то и дело, что поправка на среднюю скорость потока позволяет ехать через лакокраску днем 80-90, а ночью... какой ночью поток? (или я не прав?) и ехать нада 60, согласно правилам.Хотя, блин, такой участок... провокационный:) Тем не менее, не помню, чтобы там гайцы тусовались и отлавливали "гонщиков".

В том то и дело, что поправка на среднюю скорость потока позволяет ехать через лакокраску днем 80-90

Что за поправка? В любом случае это нарушение. В городе — 60км/ч. А то что весь поток нарушает, это их проблемы.

Что за поправка? В любом случае это нарушение. В городе — 60км/ч. А то что весь поток нарушает, это их проблемы.

Да согласен, что весь поток нарушает, но если весь поток. нарушая, едет 80, а ты, блюститель правил, "плетешься" 60, то именно ты всем будешь мешать, и именно из-за тебя или даже с тобой могут произойти аварии.Сослаться на правила не могу, я их н помню наизусть, но в РОСТО 100% об этом препод говорил и не один раз. Изменено пользователем Arty

...блюститель правил, "плетешься" 60, то именно ты всем будешь мешать, и именно из-за тебя или даже с тобой могут произойти аварии.

Как правило такие "блюстители правил" плетутся в левом ряду, и своими действиями мешают участникам движения.

Да, было дело. Не соблюдая среднюю скорость потока, участник движения создает помехи другим участникам и тем самым нарушает.В том то и дело, что поправка на среднюю скорость потока позволяет ехать через лакокраску днем 80-90, а ночью... какой ночью поток? (или я не прав?) и ехать нада 60, согласно правилам.Хотя, блин, такой участок... провокационный:) Тем не менее, не помню, чтобы там гайцы тусовались и отлавливали "гонщиков".

гайцев на лакокраске встречаю с завидной регулярностью... вечером после 23 часов либо на горке у ветлечебницы, либо примерно посередине перегона на обочине у забора цинкового завода прячутся за одним из столбов...

а как она выглядит?я кроме камер ничо не заметил....

Так она вполне может в корпус камеры быть встроена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...