Alexxus Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Собственно, осталось совсем немного времени до введения таких полезных мер, как видеофиксация нарушений Надо с этим как-то бороться.Собственно пока есть 2 метода - простой и сложный.Простой: Специальный прозрачный лак, которым покрываются номера. В результате, при срабатывании вспышки номер засвечивается. Применяется в штатах в основном. Бессилен против ИК камер.Сложный: Изготовить подсветку номера ИК диодами, тогда они и камеру засвечивать будут. Но где их размещать это вопрос Ну есть ещё совсем не варианты - типа снять машину с учёта и ездить на транзитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 или http://auto.newsru.com/article/02apr2008/spreiИнтересно. Побыстрее бы у нас появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Интересно. Побыстрее бы у нас появилось.Вы примеряете на свою машину, или на машины, которые и без этого аэрозоля создают проблемы на дороге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А вас не смущает, что новость от ВТОРОГО АПРЕЛЯ и ссылается она на статью из газеты от ПЕРВОГО АПРЕЛЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RULEX Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А вас не смущает, что новость от ВТОРОГО АПРЕЛЯ и ссылается она на статью из газеты от ПЕРВОГО АПРЕЛЯ! вот подстава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 А как будет фиксироваться то что я получил квитанцию с фотографией?у нас допустим в подъезде кто-то избавляет почтовые ящики от мукулатуры.А заказные со спамом я никогда не забираю с почты, как-то целых 3 месяца таскали квитки что надо забрать с почты письмо, я так и не забрал.Я так понимаю если не поучил, то и никаких штрафов? или будут также на постах вылавливать злостных нарушителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Я так понимаю если не поучил, то и никаких штрафов? или будут также на постах вылавливать злостных нарушителей?Незнание закона не освобождает от ответственности, так и тут - не получил - не значит не нарушил.Как вылавливать, я думаю, найдут способ, ну а автомобилисты в свою очередь найдут способ как "не пойматься"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ad.klaus Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 а есть "адреса" где камеры стоят?есть, там где-то тема даже есть такая, со всеми перекрестками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 я представляю, как Вы будете ездить через лакокраску в час ночи, со скоростью 60км/ч Я чет не понимаю. Вчера там ехал ночью 70 км/ч. В чем проблемы то?Может, дышать тяжко? Хочется быстрее заводы проехать?Ну так ручечку покрутить - окошко и закроется. Или кнопочку нажать.Я серьезно не понимаю - проблема кнопочку нажать?Или там по ночам призраки за машинами гоняются?Может, там водители писаются и какаются от страха и скорость превышают?Не скрою, бывает днем езжу там местами под 80, чтоб из потока не выпадать, а то еще хуже получается. Но какой поток ночью?Уважаемый Morse, кто или что мешает Вам ночью ездить через лакокраску в час ночи со скоростью 60км/ч?А то у меня ваще никаких версий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Инфракрасные диоды, как мне кажется, должны давать засветку и на камеры обычного спектра. А значит, излучатели ИК в верхнюю полусферу и машина на всех камерах будет засвечена. Изменено 9 мая, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Вообщем надо получить первые штрафы, а потом уже принимать меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 интересно, где взять эти диоды и бесцветный лак? А то идей-то много, а конкретных предложений для их воплощения - ноль. Вообщем надо получить первые штрафы, а потом уже принимать мерыя бы предпочла наоборот - принять меры и не получать штрафы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 интересно, где взять эти диоды и бесцветный лак? А то идей-то много, а конкретных предложений для их воплощения - ноль.Лак - заказывать из штатовИК диоды - в любом магазине типа ПРОМЭЛЕКТРОНИКИТолько в этом нет смысла, пока неизвестно как будет работать система.я бы предпочла наоборот - принять меры и не получать штрафыПринять меры можно только против конкретных устройств, соответственно, надо знать как они рабтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Народ, вы что, про лак серьезно поверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Народ, вы что, про лак серьезно поверили?Сам ты Лак есть. http://www.phantomplate.com/ и куча подобных сайтов. Принцип работы простейший. Эффективен только против вспышек, против камер - бессилен. Про состав, которым покрывается вся машина и становится невидима для радаров - это, конечно, чушь. Вернее он существует, но недоступен широкому потребителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Представляю: идет поток машин, а со столба вспышка вспыхивает с частотой стробоскопа И ослепленные водители через одного вылетают с дороги. Оч эффективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Представляю: идет поток машин, а со столба вспышка вспыхивает с частотой стробоскопаОбъясняю. Фотографируется задний номер, камера срабатывает, когда машина проезжает на красный свет. У нас же, наверняка, будут использоваться видеокамеры для контроля скорости. Так что лак не особо актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 алексус видимо много нарушает если честно очень интересуюсь данным вопросом, жду продвижения ваших размышлений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Нет, просто 60 ездить не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 А почему пока неизвестно? Камеры уже ЕСТЬ и работают, просто система оплаты штрафов с использованием камер ещё не действует. А сами камеры-то есть! Так что самое время узнавать принцип их работы и действовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Где они есть и работают? Кто видел изображения с них? То что висит в большинстве случаев - просто для контроля дорожной ситуации. С них картинки то нормальной нет.Вообщем если реально такие скоростомеры где-нибудь стоят уже и с них кто-нибудь получит информацию - тогда и можно будет о чём-то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Простой: Специальный прозрачный лак, которым покрываются номера. В результате, при срабатывании вспышки номер засвечивается. Применяется в штатах в основном. Бессилен против ИК камер.Сложный: Изготовить подсветку номера ИК диодами, тогда они и камеру засвечивать будут. Но где их размещать это вопрос Эта хрень, на подобии той, чем покрывают номер при изготовлении, чтоб при попадании света на номер он светился, только концентрация светящейся хрени намного больше - поэтому на фото получается белое пятноИ еще - мне кажется, самый лучший метод, хоть и не самый дешевый - тут: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28629ВОПРОС - Где взять???я представляю, как Вы будете ездить через лакокраску в час ночи, со скоростью 60км/ч Гы.. 130км/ч - норм скоростьМогу помочь со светодиодами, кто хочет быть подопытной крысой Скока стоят? Я так понимаю они бесцветные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Где они есть и работают? Кто видел изображения с них? То что висит в большинстве случаев - просто для контроля дорожной ситуации. С них картинки то нормальной нет.На пешеходном мосту у лакокраски висят радары и работают. Излучение с них идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 а какой номер считывает камера - передний или задний? Когда ловят на трассе, потом показывают изображение, увеличивают и всё хорошо видно. В случае с уличными камерами, думаю, будет подобный принцип. Или нет? В общем, надо один из номерных знаков слегка подкоррективать с помощью чёрной изоленты... Например, буква "С" отлично превратится в "О" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 надо один из номерных знаков слегка подкоррективать с помощью чёрной изоленты... Например, буква "С" отлично превратится в "О" и т.п. или зубной пастой черноту закрасить "B" в "Р" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Видел как-то на посту монитор с дороги - там видео потока и отдельно фотографии всех проезжающих машин. Дык на этих фотках госномер четко выводится в отдельное окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти