ellis Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Уже недели две на моём форуме не на одной ветке обсуждаются измены. Причины, отношение к ним, возможные исходы. Вроде не весна на дворе, а тема всё жуётся. Потому и сюда решила притащить эту тему. Итак. Почему мы изменяем???Что для вас "измена"?Как вы относитесь к собственным "походам", как вы отнеслись бы к "походу" вашей "половинки"?О личном опыте не нужно, просто можно высказать своё отношение к этой проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 А есть где-нибудь стандартный ЗАГСовый текст торжества посвящения в брак? (или как его?) Кстати, хотел еще поправить Cant'DJ: Любовь - это ещё и искусство прощать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 У каждого ЗАГСа он свой. Я в Советском 3 раза была на своих регистрациях и много раз на чужих в разных районах, в других ЗАГСах текст отличается. Заметила - чем помпезнее свадьба, тем длинее монолог Но нигде не встречала, чтоб просили клятвенных обещаний во время церемонии. В конце концов, все эти речи - просто традиционная формальность, главное одно - люди решили узаконить свои отношения, и многие обходятся простой регистрацией без торжества. Что не делает их брак менее крепким, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 У каждого ЗАГСа он свой. Я в Советском 3 раза была на своих регистрациях и много раз на чужих в разных районах, в других ЗАГСах текст отличается. Заметила - чем помпезнее свадьба, тем длиннее монолог Но нигде не встречала, чтоб просили клятвенных обещаний во время церемонии. В конце концов, все эти речи - просто традиционная формальность, главное одно - люди решили узаконить свои отношения, и многие обходятся простой регистрацией без торжества. Что не делает их брак менее крепким, ИМХО.Не знал. У нас в ЗАГСе был вопрос: клянесь ли быть верными и любить друг друга, пока смерть не разлучит вас? Народу сзади человек 40 свидетелей клятвы. А потом еще и торжественное подписание... Вобщем, если текст разный, можно снять утверждение, хотя есть еще и ГК РФ...По сути, конечно: нет любви - нет семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 По сути, конечно: нет любви - нет семьи...в продолжение этой фразы так и хочется спросить - а нужно ли из-за клятвы лишать себя счастья? С момента моей первой регистрации минуло уж более 14 лет. Таков мой "общий" семейный стаж. А своё счастье обрела лишь в 3 браке. В этом месяце 20 числа 8 лет супружества отмечать будем И страшно теперь даже представить, что я могла продолжать существовать в предыдущем(их) браке в угоду какому-то принципу... psскоро тему разделять придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 в продолжение этой фразы так и хочется спросить - а нужно ли из-за клятвы лишать себя счастья? С момента моей первой регистрации минуло уж более 14 лет. Таков мой "общий" семейный стаж. А своё счастье обрела лишь в 3 браке. В этом месяце 20 числа 8 лет супружества отмечать будем И страшно теперь даже представить, что я могла продолжать существовать в предыдущем(их) браке в угоду какому-то принципу... psскоро тему разделять придётся А вот по этому поводу ничего не могу сказать, Ларис. Надо знать, о чем говорить, а я, слава Богу, не знаю. И не хочу ничего подобного испытать. Поэтому тут я пас. Наверное, ты права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 есть такая штука - совесть (чуть не написал "есть такая сука" )сугубо индивидуально настроенный инструментещё есть такое понятие - как необратимостьбудь то измена или что-то ещё, если это сделать - обратной дороги нетможно кровожадно наломать тут много копий в спорах об измене, но когда сделаешь этои вдрук окажется, что совесть есть и настроена против...нифига не завидуютак что хватит споров, живите уже по-совести, мать вашу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 есть такая штука - совесть (чуть не написал "есть такая сука" )сугубо индивидуально настроенный инструментещё есть такое понятие - как необратимостьбудь то измена или что-то ещё, если это сделать - обратной дороги нетможно кровожадно наломать тут много копий в спорах об измене, но когда сделаешь этои вдрук окажется, что совесть есть и настроена против...нифига не завидуютак что хватит споров, живите уже по-совести, мать вашу! +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся-колючка Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 я вот ничего никому не обещала, вступая в брак. И не хотела бы, чтоб со мной жили только из-за былых обещаний.если уж вопрос о религии и браке зашел, то Господь подразумает брак после венчания, а не ЗАГСа, которого в то время не существовало. во время венчания клятвы даются обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 если уж вопрос о религии и браке зашел, то Господь подразумает брак после венчания, а не ЗАГСа, которого в то время не существовало. во время венчания клятвы даются обязательно!вот именно что, а BSB приравнял гражданский брак к церковному. В нашем государстве, слава богу, религия от власти разделена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 есть такая штука - совесть (чуть не написал "есть такая сука" )сугубо индивидуально настроенный инструментещё есть такое понятие - как необратимостьбудь то измена или что-то ещё, если это сделать - обратной дороги нетможно кровожадно наломать тут много копий в спорах об измене, но когда сделаешь этои вдрук окажется, что совесть есть и настроена против...нифига не завидуютак что хватит споров, живите уже по-совести, мать вашу! ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 вот именно что, а BSB приравнял гражданский брак к церковному. В нашем государстве, слава богу, религия от власти разделена.Не было знака равенства, читаем внимательней! Я просто подчеркнул, что в обоих случаях даются обещания. В одном случае перед Богом, в другом - перед людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) есть такая штука - совесть......сугубо индивидуально настроенный инструмент.......Здесь ты абсолютно прав. А потому совесть отдельных индивидумов позволяет причинять боль другим людям, изменять, обижать детей, Беслан и т.п.. Совесть у них есть. Она индивидуальна, сформирована воспитанием, средой обитания и др. факторами.Ещё учась в школе (а это было почти два десятка лет назад), к одной популярной надписи в салонах общественного транспорта я сделал дополнение. Может помните: "Совесть пассажира-лучший контролёр" (сейчас такое уже не пишут)?Дык вот продолжение:"Совесть пассажира-лучший контролёр:С НЕЙ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!"......... живите уже по-совести, мать вашу! А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.Считаю, что все библейские заповеди можно свалить в кучу и получить один постулат, которого я придерживаюсь в последнее время: "Не делай зла!". Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Хаски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Не было знака равенства, читаем внимательней! Я просто подчеркнул, что в обоих случаях даются обещания. В одном случае перед Богом, в другом - перед людьми.Сорри, я просто истолковала эту фразу: При женитьбе она обещала быть верной ему до гроба, быть только его и ничьей больше. А тут получается развелась (пусть были на то причины), и изменила своему слову, данное Богу. Так что не чушь....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Здесь ты абсолютно прав. А потому совесть отдельных индивидумов позволяет причинять боль другим людям, изменять, обижать детей, Беслан и т.п.. Совесть у них есть. Она индивидуальна, сформирована воспитанием, средой обитания и др. факторами.Ещё учась в школе (а это было почти два десятка лет назад), к одной популярной надписи в салонах общественного транспорта я сделал дополнение. Может помните: "Совесть пассажира-лучший контролёр" (сейчас такое уже не пишут)?Дык вот продолжение:"Совесть пассажира-лучший контролёр:С НЕЙ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!"А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.Считаю, что все библейские заповеди можно свалить в кучу и получить один постулат, которого я придерживаюсь в последнее время: "Не делай зла!".Можно даже по-другому обобщить (тоже из Евангелие): "Не делай так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.для начала все-таки совестьа дальшесовершенно уверен, что жизнь - штука справедливаяесли что не так, поправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 вот именно что, а BSB приравнял гражданский брак к церковному. В нашем государстве, слава богу, религия от власти разделена.Да, слава Богу. я вот не хочу венчаться...Хотя разводиться все-таки тоже не хочется.Для меня есть очень яркий и поучительный пример моих родителей, которые развелись, когда я был в 1 классе еще. Потому и не хочу разводиться, с дрйгой стороны я не могу не сказать,что всегда существует вероятность развода, даже с человеком, которого любишь.для начала все-таки совестьа дальшесовершенно уверен, что жизнь - штука справедливаяесли что не так, поправит Ага, и поправляет... Я вот иногда думаю правильно ли я что-то сделал...а неприятности иногда в жизни всякие бывают, вот и думаешь потом- неспроста ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Ага, и поправляет... Я вот иногда думаю правильно ли я что-то сделал...а неприятности иногда в жизни всякие бывают, вот и думаешь потом- неспроста ли они?+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Челябиночка Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) 4. Жениться на разведенной - грех.я бы поправила слегка4. Жениться на разведенной, выходить замуж за разведенного - грех.Хотя я с этим высказыванием совсем не согласна. Жизнь одна и не стоит тратить её на "ошибку молодости" я нашла свою любовь лишь во втором браке и у мужа брак второй. Мы как две половинки созданные друг для друга. Какой же это грех? Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Челябиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Библейские понятия о грехе вообще склонны излишне драматизировать ситуацию и крайне сгущать краскивсе люди разные, не у всех есть достаточное количество мозга, не всем дано понять, думаю большей частью эти заветы нацелены именно на такихжить по этим жестким правилам - точно не ошибёшься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 В поиске не нашла подобной темы.Сегодня возник спор на работе с девчонками о любовниках.Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 попробуй, потом всем раскажешь об успехах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 В поиске не нашла подобной темы.Сегодня возник спор на работе с девчонками о любовниках.Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу. да ну???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Любашка, тут люди в основном семьями сидят. Ты реально думаешь, что тебе правду напишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленушка Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу. думаю что не правда, лучше и крепче они не могут быть....потому как (лично мое мнение) любовник(любовница) появляется чтоб компенсировать что то чего не хватает.....секса, понимания, и что то в этом духе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Любашка, тут люди в основном семьями сидят. Ты реально думаешь, что тебе правду напишут? Блин,ну не подумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти