Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Измены, любовники...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уже недели две на моём форуме не на одной ветке обсуждаются измены. Причины, отношение к ним, возможные исходы. Вроде не весна на дворе, а тема всё жуётся. Потому и сюда решила притащить эту тему. Итак. Почему мы изменяем???Что для вас "измена"?Как вы относитесь к собственным "походам", как вы отнеслись бы к "походу" вашей "половинки"?О личном опыте не нужно, просто можно высказать своё отношение к этой проблеме.

• 2 года спустя...
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А есть где-нибудь стандартный ЗАГСовый текст торжества посвящения в брак? (или как его?)

Кстати, хотел еще поправить Cant'DJ: Любовь - это ещё и искусство прощать

У каждого ЗАГСа он свой. Я в Советском 3 раза была на своих регистрациях и много раз на чужих в разных районах, в других ЗАГСах текст отличается. Заметила - чем помпезнее свадьба, тем длинее монолог ;) Но нигде не встречала, чтоб просили клятвенных обещаний во время церемонии. В конце концов, все эти речи - просто традиционная формальность, главное одно - люди решили узаконить свои отношения, и многие обходятся простой регистрацией без торжества. Что не делает их брак менее крепким, ИМХО.

У каждого ЗАГСа он свой. Я в Советском 3 раза была на своих регистрациях и много раз на чужих в разных районах, в других ЗАГСах текст отличается. Заметила - чем помпезнее свадьба, тем длиннее монолог ;) Но нигде не встречала, чтоб просили клятвенных обещаний во время церемонии. В конце концов, все эти речи - просто традиционная формальность, главное одно - люди решили узаконить свои отношения, и многие обходятся простой регистрацией без торжества. Что не делает их брак менее крепким, ИМХО.

Не знал. У нас в ЗАГСе был вопрос: клянесь ли быть верными и любить друг друга, пока смерть не разлучит вас? Народу сзади человек 40 свидетелей клятвы. А потом еще и торжественное подписание... Вобщем, если текст разный, можно снять утверждение, хотя есть еще и ГК РФ...По сути, конечно: нет любви - нет семьи...

По сути, конечно: нет любви - нет семьи...

в продолжение этой фразы так и хочется спросить - а нужно ли из-за клятвы лишать себя счастья? С момента моей первой регистрации минуло уж более 14 лет. Таков мой "общий" семейный стаж. А своё счастье обрела лишь в 3 браке. В этом месяце 20 числа 8 лет супружества отмечать будем :D И страшно теперь даже представить, что я могла продолжать существовать в предыдущем(их) браке в угоду какому-то принципу... psскоро тему разделять придётся ;)

в продолжение этой фразы так и хочется спросить - а нужно ли из-за клятвы лишать себя счастья? С момента моей первой регистрации минуло уж более 14 лет. Таков мой "общий" семейный стаж. А своё счастье обрела лишь в 3 браке. В этом месяце 20 числа 8 лет супружества отмечать будем :D И страшно теперь даже представить, что я могла продолжать существовать в предыдущем(их) браке в угоду какому-то принципу... psскоро тему разделять придётся ;)

А вот по этому поводу ничего не могу сказать, Ларис. Надо знать, о чем говорить, а я, слава Богу, не знаю. И не хочу ничего подобного испытать. Поэтому тут я пас. Наверное, ты права...

есть такая штука - совесть (чуть не написал "есть такая сука" :))сугубо индивидуально настроенный инструментещё есть такое понятие - как необратимостьбудь то измена или что-то ещё, если это сделать - обратной дороги нетможно кровожадно наломать тут много копий в спорах об измене, но когда сделаешь этои вдрук окажется, что совесть есть и настроена против...нифига не завидуютак что хватит споров, живите уже по-совести, мать вашу! ;)

есть такая штука - совесть (чуть не написал "есть такая сука" :))сугубо индивидуально настроенный инструментещё есть такое понятие - как необратимостьбудь то измена или что-то ещё, если это сделать - обратной дороги нетможно кровожадно наломать тут много копий в спорах об измене, но когда сделаешь этои вдрук окажется, что совесть есть и настроена против...нифига не завидуютак что хватит споров, живите уже по-совести, мать вашу! ;)

+1

я вот ничего никому не обещала, вступая в брак. И не хотела бы, чтоб со мной жили только из-за былых обещаний.

если уж вопрос о религии и браке зашел, то Господь подразумает брак после венчания, а не ЗАГСа, которого в то время не существовало. во время венчания клятвы даются обязательно!

если уж вопрос о религии и браке зашел, то Господь подразумает брак после венчания, а не ЗАГСа, которого в то время не существовало. во время венчания клятвы даются обязательно!

вот именно что, а BSB приравнял гражданский брак к церковному. В нашем государстве, слава богу, религия от власти разделена.

ППКС

вот именно что, а BSB приравнял гражданский брак к церковному. В нашем государстве, слава богу, религия от власти разделена.

Не было знака равенства, читаем внимательней! Я просто подчеркнул, что в обоих случаях даются обещания. В одном случае перед Богом, в другом - перед людьми.

есть такая штука - совесть......сугубо индивидуально настроенный инструмент.......

Здесь ты абсолютно прав. А потому совесть отдельных индивидумов позволяет причинять боль другим людям, изменять, обижать детей, Беслан и т.п.. Совесть у них есть. Она индивидуальна, сформирована воспитанием, средой обитания и др. факторами.Ещё учась в школе (а это было почти два десятка лет назад), к одной популярной надписи в салонах общественного транспорта я сделал дополнение. Может помните: "Совесть пассажира-лучший контролёр" (сейчас такое уже не пишут)?Дык вот продолжение:"Совесть пассажира-лучший контролёр:С НЕЙ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!"

......... живите уже по-совести, мать вашу! ;)

А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.Считаю, что все библейские заповеди можно свалить в кучу и получить один постулат, которого я придерживаюсь в последнее время: "Не делай зла!". Изменено пользователем Хаски

Не было знака равенства, читаем внимательней! Я просто подчеркнул, что в обоих случаях даются обещания. В одном случае перед Богом, в другом - перед людьми.

Сорри, я просто истолковала эту фразу:

При женитьбе она обещала быть верной ему до гроба, быть только его и ничьей больше. А тут получается развелась (пусть были на то причины), и изменила своему слову, данное Богу. Так что не чушь.......

Здесь ты абсолютно прав. А потому совесть отдельных индивидумов позволяет причинять боль другим людям, изменять, обижать детей, Беслан и т.п.. Совесть у них есть. Она индивидуальна, сформирована воспитанием, средой обитания и др. факторами.Ещё учась в школе (а это было почти два десятка лет назад), к одной популярной надписи в салонах общественного транспорта я сделал дополнение. Может помните: "Совесть пассажира-лучший контролёр" (сейчас такое уже не пишут)?Дык вот продолжение:"Совесть пассажира-лучший контролёр:С НЕЙ ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ!"А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.Считаю, что все библейские заповеди можно свалить в кучу и получить один постулат, которого я придерживаюсь в последнее время: "Не делай зла!".

Можно даже по-другому обобщить (тоже из Евангелие): "Не делай так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой"

А вот здесь в корне не согласен: см.выше. Каждый человек живёт по совести. И посмотрите, что творится в мире.

для начала все-таки совестьа дальшесовершенно уверен, что жизнь - штука справедливаяесли что не так, поправит ;)

Да, слава Богу. я вот не хочу венчаться...Хотя разводиться все-таки тоже не хочется.Для меня есть очень яркий и поучительный пример моих родителей, которые развелись, когда я был в 1 классе еще. Потому и не хочу разводиться, с дрйгой стороны я не могу не сказать,что всегда существует вероятность развода, даже с человеком, которого любишь.

для начала все-таки совестьа дальшесовершенно уверен, что жизнь - штука справедливаяесли что не так, поправит ;)

Ага, и поправляет... Я вот иногда думаю правильно ли я что-то сделал...а неприятности иногда в жизни всякие бывают, вот и думаешь потом- неспроста ли они?

Ага, и поправляет... Я вот иногда думаю правильно ли я что-то сделал...а неприятности иногда в жизни всякие бывают, вот и думаешь потом- неспроста ли они?+1

4. Жениться на разведенной - грех.

я бы поправила слегка4. Жениться на разведенной, выходить замуж за разведенного - грех.Хотя я с этим высказыванием совсем не согласна. Жизнь одна и не стоит тратить её на "ошибку молодости" я нашла свою любовь лишь во втором браке и у мужа брак второй. Мы как две половинки созданные друг для друга. Какой же это грех? Изменено пользователем Челябиночка

Библейские понятия о грехе вообще склонны излишне драматизировать ситуацию и крайне сгущать краскивсе люди разные, не у всех есть достаточное количество мозга, не всем дано понять, думаю большей частью эти заветы нацелены именно на такихжить по этим жестким правилам - точно не ошибёшься

• 2 года спустя...
В поиске не нашла подобной темы.Сегодня возник спор на работе с девчонками о любовниках.Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу.

В поиске не нашла подобной темы.Сегодня возник спор на работе с девчонками о любовниках.Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу.

да ну????

Правда ли, что если у тебя есть любовник( любовница)в семье отношения всегда лучше и крепче?..Кто что думает по этому поводу.

думаю что не правда, лучше и крепче они не могут быть....потому как (лично мое мнение) любовник(любовница) появляется чтоб компенсировать что то чего не хватает.....секса, понимания, и что то в этом духе

Любашка, тут люди в основном семьями сидят. Ты реально думаешь, что тебе правду напишут? :derisive:

Блин,ну не подумала... :rofl:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...