Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Измены, любовники...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Уже недели две на моём форуме не на одной ветке обсуждаются измены. Причины, отношение к ним, возможные исходы. Вроде не весна на дворе, а тема всё жуётся. Потому и сюда решила притащить эту тему. Итак. Почему мы изменяем???Что для вас "измена"?Как вы относитесь к собственным "походам", как вы отнеслись бы к "походу" вашей "половинки"?О личном опыте не нужно, просто можно высказать своё отношение к этой проблеме.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Отсюда выводы. Если муж не спрашивает откуда розы на столе или "не замечает"  презервативы, валяющиеся в сумочке, и не предъявляет инфу о левых смс-ках в моём сотовом- это означает:а) он меня безумно любит и закрывает глаза на непонятные явления б)ему всё равно в)предоставляет мне право разделять жизнь на личную и семейную, поскольку давно сам так разделил для себя.????????

<{POST_SNAPBACK}>

ты всегда задаешь категоричные вопросы....тут не та темя для таких вопросов...тут масса ньюансов. тон речи, жесты, глаза и т.д.

ты всегда задаешь категоричные вопросы....тут не та темя для таких вопросов...тут масса ньюансов. тон речи, жесты, глаза и т.д.

<{POST_SNAPBACK}>

Погоди. В чём моя категоричность?. Меня вот не спрашивают ни о чём дома, потому я у вас и спрашиваю- почему? :)

Отсюда выводы. Если муж не спрашивает откуда розы на столе или "не замечает"  презервативы, валяющиеся в сумочке, и не предъявляет инфу о левых смс-ках в моём сотовом- это означает:а) он меня безумно любит и закрывает глаза на непонятные явления б)ему всё равно в)предоставляет мне право разделять жизнь на личную и семейную, поскольку давно сам так разделил для себя.????????

Позволю заметить... презервативы в сумочке есть :good: значит заботится о чистоте :man_in_love:

...вот если они меняют кол-во... а у тебя с ней ничего небыло.... :haha:

Погоди. В чём моя категоричность?. Меня вот не спрашивают ни о чём дома, потому я у вас и спрашиваю- почему? :)

<{POST_SNAPBACK}>

ты спрашиваешь всегда...да или нет...черное или белое.....а может серое :)

я не знаю как еще это сформулировать...в отношениях же множестно ньюансов...все зависит от них....

...вот если они меняют кол-во... а у тебя с ней ничего небыло....  :haha:

<{POST_SNAPBACK}>

Вот ты бы спросил???Я б спросила.А почему меня не спрашивают???

Вот ты бы спросил???Я б спросила.А почему меня не спрашивают???

Если бы было 3 стало 2 или одни ?

спросил бы... в зависимости от ответа и поведения все стало бы понятно...

честно не представляю куда может использовать замужняя дама их кроме как по назначению :shok:

<{POST_SNAPBACK}>

:yes:

честно не представляю куда может использовать замужняя дама их кроме как по назначению  :shok:

<{POST_SNAPBACK}>

:) ну по крайней мере я один вариант знаю. Совсем никак с сексом не связанный.

Мне муж сказал- узнает- травматология пополнится ещё одним пациентом :D  Ой, надо не забыть у Алника телефончик попросить, чтоб устроил протекцию в нейрохирургию, если что :D  :D Да, а

<{POST_SNAPBACK}>

С травматологией договоримся без проблем.Нейрохеры-отстой,только для сотрясов.Все более менее серьезное - у нас в 4-й палате.Соберешься погулять - звони,я койку забронирую. :D :D :D

хрен редьки не слаще - лишь бы к Алнику не попасть  :agree:

<{POST_SNAPBACK}>

Девчонки,гуляйте,тылы обеспечим!!! :D :D

Что же,так и не повидаемся?(глупая шутка с налетом черного юмора a la kontus)

"А, кстати. Мне вот "просто секс" куда неприятней, чем "духовно"..."

Мдяяя, сложно вас женщин понять :) ...

Просто секс это есть акт удовлетворения физиологичеких потребностей, аналог онанизма, если хотите и вряд ли это приведёт к разрыву отношений... А вот духовная близость это тяжёлый случай.. 

Наверное, придётся повториться:

Чаще всего любой союз существует на взаимных обязательствах, при которых границы дозволенного в отношениях они определяют СОВМЕСТНО. Не согласен один с ограничениями сексуальной свободы - пусть будет честен. Пусть скажет, что не может существовать на таких условиях. Пусть найдёт того, кто разделяет его взгляды или выполняет обязательства. А вот это промежуточное "третье" - и есть для меня измена, когда хочется 2 горошка на ложку...  А в жизни всегда приходится делать выбор.

Обязательства и выбор, понимаете? То есть сначала человек берёт на себя обязательства хранить верность, он делает ЭТОТ выбор совершенно сознательно. И если впоследствии он совершает "акт удовлетворения физиологичеких потребностей" с другим, он тоже делает выбор в пользу своих потребностей (и зная о том, чем он рискует). Значит, он уже для себя решил, что дороже - рискнуть/гульнуть или сохранить семью. И если после этого партнёр выбрал - "акт удовлетворения физиологичеких потребностей" - значит, это уже не "просто". Он пошел на это совершенно сознательно, зная, что его ждет в последствии. Вот и получается, что минутное удовольствие ему дороже, а выбор он сделал... таковы его приоритеты. Это уже своего рода показатель, и именно этим факт ни к чему не обязывающего секса неприятен. :ph34r:

А что касаемо любви - тут всё просто. Ну, разлюбил. Полюбил другую. С каждым может случиться. В том числе и со мной. Любовь - дело такое: сердцу не прикажешь. А вот обуздывать низменные инстинкты и реализовывать "физиологические потребности" исключительно с супругом - не велика сложность. Тем более, если есть обязательства перед супругом хранить верность.

Если супруг любимый, то БОИШЬСЯ так рисковать из-за пары минут адреналина. Приоритет иной.

Наверное, придётся повториться:

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, что повтоила для особо тупых :)

А я всеравно не понимаю, так можно и до абсурда дойти, например запретить пить пиво и поставить перед выбором или пиво или семья, что тебе дороже приятная горечь послевкусия и легкий хмель в голове или многолетняя семейная жизнь... Ведь как многие и я в том числе первый писали здесь на форуме у каждого своё понимание измены. Если в условиях вынужденного простоя(вредно кстати для здоровья, Элис подтвердит она доктор :grin: ) мужик не смог затормозить, но при этом остался равнодушен к другой женщине и не продолжил роман, предпочитая семейные ценности это конечно не есть гут, но чем это хуже другой ситуации:

когда у мужика есть любовь на стороне, он не позволяет себе близости, но мечтает об этом и может много лет, он может быть более открыт и внимателен к другой, мыслями быть с ней, но под угрозой потери семьи жить с этим не изменяя физически и лицемерить постоянно?

Не вопрос, и то и то плохо! А что для вас милые дамы страшнее? Хотелось бы ещё развернуть это.

когда у мужика есть любовь на стороне, он не позволяет себе близости, но мечтает об этом и может много лет, он может быть более открыт и внимателен к другой, мыслями быть с ней, но под угрозой потери семьи жить с этим не изменяя физически и лицемерить постоянно?

Не вопрос, и то и то плохо!  А что для вас милые дамы страшнее? Хотелось бы ещё развернуть это.

<{POST_SNAPBACK}>

Тяжелый вопрос. Амазонка брала пример, когда ситуацию возможно разрулить. Описываемую тобой ситуацию разрулить невозможно. Я бы отпустила, если бы уйти захотел. А вот если уходить не хочет и не может...Не хотела бы я быть этой женой...

Вот собственноКак ни болезненна измена, в последнее время все чаще и чаще люди относятся к ней как к неизбежному злу. Практически 90 процентов женщин (а именно они обычно становятся жертвами неверности), признают, что без этого не бывает ни одной семьи. Да и мужчины в частных разговорах уже, говоря о своих связях, не делают вид оскорбленной невинности.Однако психологи предлагают пойти еще дальше и признать измену не только неизбежной, но и полезной (в отдельных случаях).Что же это делается? Возопили бы наши бабушки. Разврат, деградация! Как можно считать измену полезной? Но специалисты центра планирования семьи уверены, что некоторые семьи не протянули бы и года, если бы не измена одного из супругов.Все зависит от причиныКонечно, это не касается уникальных индивидов, для которых измена чем-то сродни очередному походу в туалет. Здесь любой психолог уверенно скажет: этот человек не готов к семейной жизни, а значит, и рассуждать о его верности не стоит.Но вот ты в течение 7 лет наблюдаешь счастливую семейную жизнь своей подруги, и вдруг узнаешь, что ее муж завел себе любовницу… Здесь есть над чем задуматься. Тем более что в этой ситуации неуютно себя чувствует не только женщина, но и мужчина.Что же толкает нашу драгоценную половину на поступок, о котором он потом еще долго будет жалеть? Прежде всего, неизбежные семейные кризисы. Их насчитывают как минимум 3.Первый случается на третьем году совместной жизни. Дело в том, что яркие чувства, которые мы обычно и называем любовью, длятся не дольше 2 лет. Потом все устаканивается, утихает, отношения переходят в новую форму, может быть, даже более нежную и искреннюю, чем прежняя. Но смириться с тишиной, пришедшей на смену бурям, сразу может не каждый.И мальчики, и девочки начинают сомневаться, а была ли любовь, или им все это только приснилось. Появляется подспудное недовольство партнером и собой, хочется что-то срочно изменить. Вот тут и появляется любовница, новая и необычная…Примерно то же самое происходит и на 7 году брака. Некоторые пары с легкостью перемахивают через первый кризис (особенно если в этот период появляются дети), но становятся в тупик во второй раз.Кризис среднего возраста семьиОднако самым тяжелым оказывается третий кризис, который наступает лет через 17-20. Дети выросли и разбежались. Родители, наконец, могли бы и вздохнуть с облегчением, и заняться собой. Но вот тут-то и выясняется, что осуществлять самые затаенные мечты уже поздно.Возраст, знаете ли.Женщины начинают внимательнее вглядываться в зеркало, приходя в ужас от глубоких морщин. Мужчины страдают из-за появившегося брюшка и поредевших волос. И каждый хочет утешиться или доказать себе и окружающим, что все еще впереди. Стареть никому не хочется.Развод редко становится итогом кризис «среднего возраста семьи», но зачастую супруги начинаю вести абсолютно отдельную жизнь в пределах одной квартиры. Иногда люди так существуют до конца жизни.Измена – это спасениеИ во всех этих случаях измена становится своеобразной палочкой-выручалочкой, особенно для мужчины. Что поделать, если лучшего способа самоутвердиться и поверить в собственные силы наши благоверные не могут найти веками. Но и для женщины неверность возлюбленного – это еще не конец света. Особенно если она вместо истерик и скандалов сядет и немного подумает о том, что случилось. Ведь зачастую в суете повседневности мы перестаем следить за собой, сказать мужу несколько ласковых слов, да и вообще, уделить ему немножко внимания. А он в этом так нуждается!Измена же заставляет умную женщину повнимательнее всмотреться в себя, ведь не бывает так, чтобы во всех бедах была виновата только одна сторона. Кстати, даже если вы точно знаете о случившимся, психологи не советуют устраивать «разговор по душам». Лучше сделать вид, что ничего не произошло, а вместо выяснений отношений показать своей половинке, что все, чего он искал на стороне, есть дома и даже лучше, чем он думал

Все люди предельно и безумно разные! даже одна и таже пара встретившийсь в первй раз при разных обстоятельствах строила бы отношения совершенно по разному..... И как один ( УЖЕ! ) рядовой пример - я знаю две незнакомые друг с другом гм.. групки каждая уз которых живет тесной компанией (о как сказал!) :crazy: короче говоря - и смело выражаясь - живут втроем.... причем первую "семью" я знаю гдето уже лет 12... Так же знаю пару - "прогулки на сторону" - там часть жизни каждого (причем с обоюдного согласия!) :wub: И как совсем уж на последок парочка живущая вместе 20 с небольшим лет, НО они так и не поженились и НЕ расписались они просто вместе - причем помойму - постоянно :shok: (с ними блин (в походе одном) половина народа постоянно краснела :wub: )А не женятся они потому что в институт брака как таковой нифига не верят!

А что для вас милые дамы страшнее? Хотелось бы ещё развернуть это.

Хм... честно скажу - узнав о измене, что делать буду - не знаю. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому гипотетически я могла бы написать здесь о своей реакции всё, что угодно, но... Не имею никакого представления, и слава богу :D :D :D Хотя сейчас мне кажется, что "физическая" измена страшней. Поскольку "духовная" заканчивается практически всегда одинаково - разрыв, пережил и забыл. А с "физической" надо как-то ужиться... Это не каждому дано, ИМХО. Для меня осознание того, что я для любимого самая красивая, самая сексуальная и самая желанная - очень важно. Не уверена, что я смогла бы пережить разочарование, когда узнаЁшь, что ты лишь одна из некоторых, на кого у него встаёт (сорри). :wacko: Юношеский максимализм? Вполне возможно. Значит, я одна из тех, кому лучше оставаться (в случае чего) в полном неведении. :D :D :D

Все люди предельно и безумно разные! даже одна и таже пара встретившийсь в первй раз при разных обстоятельствах строила бы отношения совершенно по разному.....

И как один ( УЖЕ! ) рядовой пример - я знаю две незнакомые друг с другом гм..  групки каждая уз которых живет тесной компанией (о как сказал!)    :crazy:

короче говоря - и смело выражаясь - живут втроем....  причем первую "семью" я знаю гдето уже лет 12... 

Так же знаю пару - "прогулки на сторону" - там часть жизни каждого (причем с обоюдного согласия!)  :wub:

И как совсем уж на последок  парочка живущая вместе 20 с небольшим лет, НО они так и не поженились и НЕ расписались  они просто вместе - причем помойму - постоянно  :shok:

(с ними блин (в походе одном)  половина народа постоянно краснела  :wub: )

А не женятся они потому что в институт брака как таковой нифига не верят!

Так о том и речь. Если вас (не вас лично, а к примеру) устраивает иное положение вещей, то кто ж против-то? :D Моя близкая знакомая иногда практикует секс втроём - она, ещё какая-нить девушка + муж. Её это заводит, ревности ноль. И что? Им это нравится, и можно только порадоваться за то, что эти люди нашли "взаимопонимание". А мы говорим о том, когда изначально партнёр берёт на себя обязательства хранить верность и не выполняет их. Вот это и есть измена (что по существу темы), а всё остальное - добровольное решение.

Хотя сейчас мне кажется, что "физическая" измена страшней. Поскольку "духовная" заканчивается практически всегда  одинаково  - разрыв, пережил и забыл. А с "физической" надо как-то ужиться...  Это не каждому дано, ИМХО.  Для меня осознание  того, что я для любимого самая красивая, самая сексуальная и самая желанная - очень важно. Не уверена, что  я смогла бы  пережить  разочарование, когда узнаЁшь, что ты лишь одна из некоторых,  на кого у него встаёт (сорри).    :wacko:    Юношеский максимализм? Вполне возможно. Значит, я одна из тех, кому лучше оставаться (в случае чего) в полном неведении.  :D  :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

а я вот не знаю какая измена страшней...моя улетела в Москву ночью...проснулся сегодня...через 2 часа уже понял,что мне что-то не хватает-ЕЕ...скучаю ужасно,хотя дома ругаемся через день,скорее переругиваемся...а сейчас увидеть ее хочу СИЛЬНО...хотя раньше,вроде бы если не разговариваем день даже по телефону и ничего страшного,а тут уже 3 раза по телефону говорили и все-равно НЕ ТО.чувствуешь,что она где то далеко от тебя...пришел тут к одному товарищу в гости,он мнек гворит,что мол давай телок зови к себе,хата пустая,посидим,попьем,ну и т.д.а мне не охото этого..."но с другой стороны при таких делах..." (с)

вчер еще хотел,чтоб уехала,а сегодня уже хочу встретить,видимо за гд с лишним совместного проживания не очень сильно друг другу надоели.

а про измену еще скажу...вобщем когда только познакомились(примерно с полгода после знакомства)я познакомился с девчнокой красивой такой...ну в общем про нее знал только один мой друг и все...и то говорил,что тебе Юли не хватает...но потом мы мирно так разошлись и я опять с Юлей...а никто ничего не знает,да и я уже стал забывать.

:) ну по крайней мере я один вариант знаю. Совсем никак с сексом не связанный.

Расскажи ? :blush2:

Хм... честно скажу - узнав о измене, что делать буду - не знаю. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, поэтому гипотетически я могла бы написать здесь о своей реакции всё, что угодно, но... Не имею никакого представления, и слава богу  :D  :D  :D  Хотя сейчас мне кажется, что "физическая" измена страшней. Поскольку "духовная" заканчивается практически всегда  одинаково  - разрыв, пережил и забыл. А с "физической" надо как-то ужиться... 

"Духовная" не всегда заканчивается разрывом. Вот живёт человек с одним, а любит другого. Вот как Иязек написал. Ладно, если вторая половинка об этом не знает. Тогда мучается только один. А если оба знают...У моей мамы была подруга. Уж не знаю сколько прожили они с мужем, родили двух детей, и он встретил любовь. Любил,мучился. Потом всё открылось. Он просил её о разводе, и чтоб она ему младшего сына отдала. Она не отдала, он остался в семье. Простить она так и не смогла. Прожили всю жизнь, неся этот груз. Наверное временами забывалось, и были периоды счастья. Но разбитую чашку так и не склеили. А просто физическая измена...узнав о ней и сумев пережить...всё равно отношения меняются.Доверять человеку уже перестаёшь, и ещё это "знание" развязывает руки. Если можно одному, то значит при определённом стечении обстоятельств второй тоже может себе позволить...Бардак получается, а не семья. Нет двух сердец, бьющихся в унисон, есть м.,ж.,дети и "совместное ведение хозяйства"...В общем я тоже предпочитаю не знать и не догадываться даже.

<{POST_SNAPBACK}>

Неча тут головой кивать  Давай анализируй. Я на твой пост отвечала.

Это не выводы, а вопросы, на которые стоит ответить, или даже варианты ответов на вопрос «Чтобы это значило?». Я ж специально после третьего пункта указал «… далее возможны варианты», т.к. искренне считаю, что в таком случае говорить о какой-либо методике «step by step», наверное, не возможно. И выстроить аналитику с точки зрения рациональной оценки некоей совокупности событий крайне сложно. Это не уход от ответа, это личное моё понимание возможности оценки такой ситуации.

В такой постановке вопрос не имеет однозначного ответа. Сказать «а)» – наверное глупо. Даже с моей не склонностью к ревности, презервативы в сумочке меня бы заинтересовали :) . Уж не знаю какие способы их использования в качестве альтернативы могут быть придуманы, но это перебор. Цветочки и смс-ки в сравнении с этим – детский лепет :lol: ! Можно чего-нибудь и наплести, если нужно.

С другой стороны, а почему нет? Отчего мы в любви склонны видеть только эгоизм в его худших проявлениях, и только с его позиции рассматривать все происходящее? Благородство не допускается ни на йоту?

Ладно, в жизни, наверное, действительно так не бывает, в реальной жизни. В ней все прозаичней. Т.е. остаются варианты «б» и «в», от которых не очень радостно другой стороне, если этой другой стороне не все равно. И видимо, что другого варианта не просматривается. На самом деле, ну как еще объяснить кажущееся таким явным безразличие?

Не берусь утверждать, что «ему все равно». Хотя с точки зрения простого рационализма вполне все логично. Но, рассуждая вообще, можно прийти к неверному заключению о частностях. А их в таком деле ох как не мало.

Ну, и о третьем… А можно ли вообще разделить жизнь на семейную и личную? Как правило, у большинства людей, по моему мнению, это в большей степени синонимы. Но мне кажется, что в какой-то момент времени наступает (может наступать) разделение. Не обязательно у всех, не обязательно только лишь как проявление случаев увлеченности (влюбленности) на стороне. И потому такое разделение, лично я рассматриваю как некое новое качественное состояние. Потому, говоря за себя, не вижу в этом противоречия. В твоей же постановке вопроса заложена, именно, категоричность (если я правильно уловил интонации) суждения, подразумевающая несовместимость, этих двух категорий. Если появилась личная – значит плевать на семейную. Если блюдем семейную – значит ничего личного. «…Поскольку давно сам так разделил для себя» в полной мере отражает отношение одной из сторон к сложившейся ситуации. Я думаю, что это не обсуждается, а может только приветствоваться, т.к. чем дольше личная=семейная, тем проще. Не приходится морочить голову себе и изобретать объяснения для других.

Далее сугубо ИМХО (собсно как и все предыдущее): допускаем право «налево», как форму проявления некоторой свободы (подчеркиваю не блядства как такового) – ищем консенсус. Нет – бьем посуду, м.б даже морду лица, и расставляем все точки над i .

PS: Я понимаю, что не ответил, но sorry :sorry: , сколько халва не говори, во рту слаще не станет. И что это означает – решать за кого-то в отношении кого-то другого, ну как-то… :mda: .

Дим, на атласных неудобно :) Скользко. :) А спать холодно.

<{POST_SNAPBACK}>

я старый садомазохист и

чтобы тебе не было скользко на отласных простынях, я тебя бы пристегнул наручниками......

а чтобы ты не мерзла, можно развести рядом костер...

шутю... :)

я старый садомазохист и

чтобы тебе не было скользко на отласных простынях, я тебя бы пристегнул наручниками......

а чтобы ты не мерзла, можно развести рядом костер...

шутю... :)

<{POST_SNAPBACK}>

:D :D :D "Старый" в смысле с опытом???А про скользко-ну пристегнёшь, буду себе брёвнышком лежать :D , я ж за активную сторону волнуюсь- коленки разъезжаться будут, и ладошки- точки опоры не будет, бо скользко. :D И на счёт костра- переборщил, ты в лесу что ли простыни расстилать собрался???Дом то жалко! Проще уж обнять. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...