Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 8 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Блин, где ты раньше был :)

оттуда же пришел штраф и уже оплатил

еще была мысль глянуть, где этот 39 километр находится, да всё забывал...

Видимо ГИБДД нехило настригло с этой камеры. 

Ну а что, попробуй обжаловать. Попробовать восстановить сроки. 

Опять же в прокуратуру можно написать, чтобы они со своей стороны провели проверку по неопределенному кругу лиц.

Кстати. В жалобе то я и написал им, чтобы помимо отмены постановления еще провели служебную проверку в отношении виновных лиц, а также чтобы пересмотрели все вынесенные постановления в отношении всех лиц по аналогичным превышениям на данном участке дороги. Но по этому поводу они мне ничего не ответили, а скромно промолчали)))

ps. Кстати нашел чудный сервис, где по камерам видеофиксации можно полюбоваться своим нарушением на фото, а по некоторым нарушениям (например по стоп линии) и видео. Там же все это можно скачать.

Сервис работает по номеру постановления. http://gibdd74.info/

Изменено пользователем Beliy
  • Плюс 1

Кстати нашел чудный сервис, где по камерам видеофиксации можно полюбоваться своим нарушением на фото, а по некоторым нарушениям (например по стоп линии) и видео. Там же все это можно скачать.
ну это то я давно знаю :)

коллекционирую себя

Кстати нашел чудный сервис, где по камерам видеофиксации можно полюбоваться своим нарушением на фото, а по некоторым нарушениям (например по стоп линии) и видео. Там же все это можно скачать. Сервис работает по номеру постановления. http://gibdd74.info/

достойно закрепления в шапке темы

• Плюс 1

дак где он находится?

трасса м-5, как с мисяша на трассу выехали в сторону челябинска. примерно там. Имею ввиду не 39 километр, а 1839.

А вообще там автомагистраль с 1820 по 1844 км.

Погодите, там-же стационарная камера у Автоланча висит.

Там да, 120-+ и еду

Вань, а где брал форму претензии или как там её?

Или ткни куда писать?

там норм работает камера, сколько раз проезжал 125+-2, ни разу не пришел

• Плюс 2

Меня поймала не стационарная, а тренога.

Там да, 120-+ и еду

Вань, а где брал форму претензии или как там её?

Или ткни куда писать?

На сайте ГИБДД есть раздел что-то типа "написать обращение". Прямую сылку дать не могу сейчас, у них сайт что-то подвисает. 

http://www.gibdd.ru/letter/

Текст от балды писал сам:

Через портал Госуслуг получил Постановление об административном правонарушении № XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX от XX.XX.XXX. С Постановлением не согласен по следующим обстоятельствам.

Вменяемое правонарушение: превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч 24 июля 2016 года на трассе М5 на 1839 километре. На фотографии, где зафиксирован мой автомобиль автоматической камерой фиксации (фото прилагаю) указано, что скорость моего автомобиля составляла 116 км/ч. Разрешенная скорость: 90 км/ч. Таким образом превышение скорости якобы составило 26 км/ч.

Вместе с тем, участок трассы с 1820 км по 1844 км трассы М5 является автомагистралью, что обозначено соответствующими знаком 5.1, где разрешенная максимальная скорость составляет 110 км/ч, а не 90 км/ч, как указано в постановлении. О том, что указанный участок является автомагистралью так же заявлено на официальном сайте Федерального дорожного агентства Минтранса РФ (ссылка: http://rosavtodor.ru/activity/operation-of-federal-highways/highways/13397.html). Таким образом, на 1839 километре трассы М5 разрешенная максимальная скорость составляет 110 км/ч. И следовательно превышение составило 6 км/ч.

На основании изложенного, прошу:

1)Отменить Постановление об административном правонарушении № XXXXXXXXXXXXXXXXXXX от XX.XX.XXXX по вышеуказанным обстоятельствам.

3)Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, ответственных за настройку автоматического комплекса фиксации нарушений, поскольку штрафы рассылаются в автоматическом режиме большому количеству граждан.

3)Провести проверку всех постановлений в отношении всех лиц, вынесенных при помощи данного устройства на данном участке трассы М5 на предмет их законности с учетом вышеприведенных мной обстоятельств.

4)Результаты рассмотрения настоящей жалобы в сканированном виде направить мне на электронную почту XXXXXXXXXX, а также в бумажном виде по адресу: XXXXXXXXXXXX

Но думаю они тебе сошлются на пропуск сроков обжалования. Попробуй сразу заявить ходатайство о восстановлении пропущенных сроков. Сошлись типа на то, что только сейчас тебе стало известно о том что твои права нарушены. ну если не получится то через суд или прокуратуру попробовать.

• Плюс 2

трасса м-5, как с мисяша на трассу выехали в сторону челябинска. примерно там. Имею ввиду не 39 километр, а 1839.

А вообще там автомагистраль с 1820 по 1844 км.

не знаю насколько свежая информация..

post-17325-0-75299400-1471274551_thumb.jpg

post-17325-0-98814700-1471274557_thumb.jpg

post-17325-0-93800700-1471274563_thumb.jpg

народ подскажите тоже пришел штраф немного не пойму, получается зеленый не загорелся, моргнул оранжевый и авто оказалось за чертой..законно?

зеленая стрелка после заезда на черту моргнула. смотреть в конце.

http://gibdd74.info/videofile/1533035b-ddc0-465e-8d4c-2289574b5147.mp4

прошу сильно не судить ехала супруга, я то бы и на красный легко...но она водитель аккуратный..похоже нервы и у нее не выдержали..дернулась

как выложить видос?

Изменено пользователем Arsa

Недавно пришел штраф с камеры ГИБДД за превышение на трассе М-5 на 1839 километре.

Скорость 116 км/ч. Якобы разрешенная скорость 90 км/ч. Таким образом якобы превышение 26 км/ч. 

По факту на том участке автомагистраль и разрешенная скорость 110 км/ч.

То есть состав отсутствует. Постановление было успешно обжаловано и отменено ГИБДД.

Если бы в тот день была не жена за рулем, а я, то оплатил бы не задумываясь. Но смутило именно то, что жена не нарушает. Поэтому стал разбираться и выяснил, что вот такой мухлеж со стороны ГИБДД присутствует (уж не знаю умышленный или нет).

Так что будьте внимательны и смотрите что вам ГИБДД выписывает. 

Кстати в этот же день там же еще один знакомый схватил нарушение на той же камере.

Сколько интересно таких невинно оштрафованных там в тот день (и наверное не только в тот день) там было????)))

Почитав инет, обнаружил, что зачастую и камеры по стоп линиям криво настроены.

Коллеге тож за тот участок штраф пришел. Целенаправлено гребут бабло с тех кто недопонял или не стал спорить

@Beliy,спасибо, завтра займусь 

@Arsa,я так же прикуривал на полсекунды раньше 

По факту на том участке автомагистраль и разрешенная скорость 110 км/ч

Видимо я как раз в ЭТОТ день и наблюдал их. Пока больше замечены не были.

Видимо я как раз в ЭТОТ день и наблюдал их. Пока больше замечены не были.

меня поймали 24.07.2016

народ подскажите тоже пришел штраф немного не пойму, получается зеленый не загорелся, моргнул оранжевый и авто оказалось за чертой..законно?

зеленая стрелка после заезда на черту моргнула. смотреть в конце.

http://gibdd74.info/videofile/1533035b-ddc0-465e-8d4c-2289574b5147.mp4

прошу сильно не судить ехала супруга, я то бы и на красный легко...но она водитель аккуратный..похоже нервы и у нее не выдержали..дернулась

как выложить видос?

супруга нарушила

они там сзади фотают

Да знаю, говорю же фоточку сохранил)))

Тоже 24 кстати, в 18-07 :)

Плачу конечно, не дожидаюсь. Просто очень хочется знать, где я раз в неделю в одно и тоже время прокалываюсь :). На сайте гибдд фото нет и места нарушения тоже.

Сколько письма счастья идут? Время скидки кончается, а письма с фото так и нет.
на госуслугах видишь?

или через приложение?

На сайте гибдд фото нет и места нарушения тоже.

как так нет??? есть координаты и гугелькарта

• Дата и время нарушения: 11.08.2016 в 06:42

• Статья КоАП РФ: 12.9 ч.2 - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч

• Подразделение ГИБДД: ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по г. Челябинску

• Постановление: 18810174160811116282 от 11.08.2016

• Сумма штрафа: 
    500 руб.

до 31.08.2016 скидка 250 руб.

Вот все, что видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...