Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 8 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ещё и камерамэны с крисами, что-то начинает всё это напрягать.

А ты езди как надо и живи на расслабоне.

Дык если кто то сильно обидится, то бить будут и тачку и морду лица тридвараса.

Диванный воин штоле? Штраф 500рэ, а за битьё-то морды и присесть можно.
  • Плюс 1

А ты езди как надо и живи на расслабоне.

А я чё?  А я и не отсвечиваю.

Педогонщика из себя не строю, тонировки "не по госту" нет, пружины не резаны, наклеек "долбит нормально" и "микимауса" тоже нет. :)

По ощущениям, очень похоже когда искупался в озере в обычном трусняке, снял их мокрыми, одел джинсы на голое тело и идёшь домой с озера.

Вроде вокруг никому не видно что ты без трусов, но складывается такое ощущение, что все знают про отсутствие нижнего белья и пристально следят за тобой.

Доктор, это паранойя? Или мания преследования?

Резать!

Да неее.

Ни в этом дело.

В последнее время, в голове одна мысль, лишь бы не накосячить на перекрёстках с камерами.

• Плюс 1

В последнее время, в голове одна мысль, лишь бы не накосячить на перекрёстках с камерами.

Как то пофигу

Кстати, сегодня, изза прилетевшей "пятихатки в казну" и вчерашнего приговора от доктора "вморг, ясказал вморг!", поехал я в дебри Троицкого района, в Магнитку уже не решился.

Так вот, всю дорогу на расслабоне 95-100, тыкал в лобовик фиги на камеры и крисы.

Занятно другое - приехал так же по времени, как и когда поливал 120-130...

• Плюс 7

Занятно другое - приехал так же по времени, как и когда поливал 120-130...

почти всегда так. Т.е. выиграть получается минут 5 на каждую сотню км пути, если повезет. Чаще всего оно того не стоит

• Плюс 2

@striker,

Аааабсолютно согласен!

Песни пел вместе с мафоном.

Да и очково было. Доктор же сказал... 

Этот выигрыш в 5 минут до первого светофора или когда у гонщика клапан придавит.

Наваливаешь 90, а он стоит обочину поливает. :)

почти всегда так. Т.е. выиграть получается минут 5 на каждую сотню км пути, если повезет. Чаще всего оно того не стоит

По опыту, если ехать до Магнитогорска, при скорости 90-110 км/ч дорога получается 3,5 часа, если 120-140 км/ч, то 3 ч.

На днях приключилась со мной занятная история. Ехал я со стороны Еката в Челябинск. Смотрю на обочине стоит авто, а перед ним "тренога" и явно под неправильным углом. Остановился, спросил у "оператора" под каким углом стоит аппарат, а он мне говорит - какие углы? Поставил параллельно дороге и всё! Нас так инструктировали. Он тут же начал кому-то звонить и задавать вопросы. Сделал я фото и теперь мониторю сайт на наличие штрафа, чтобы успеть оспорить, поскольку передвигаюсь я со скоростью 105 км/ч, а при такой установке аппарат может значительно завышать скорость.

post-8828-0-14930300-1467387572_thumb.jpgpost-8828-0-80026500-1467387579_thumb.jpgpost-8828-0-04848100-1467387586_thumb.jpgpost-8828-0-53145400-1467387592_thumb.jpg

В связи с этим вопрос к знатокам - должны ли быть у этих "операторов" какие-нибудь "корочки" подтверждающие то, что они имеют необходимые знания для работы с этим аппаратом?

вроде как лицензия должна быть

а про угол, да, вы правы, если ниже можно оспорить, суд примет вашу сторону, в паспорте этой штуковины стоит определённый угол установки

все давно разжевано уже.

потому очень кратко.

стоят от ростелекома, они не штрафуют, а передают в цафап, штраф выносит уполномоченный сотрудник полиции.

крис-п может стоять как на встречке, так и на попутке.

http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html - вот сайт производителя, но инструкцию там не размещают.

Вот инструкция от 11 года, но ничего не поменялось.

углы есть, но всем насрать, ибо нет оснований недоверять техническому средству, с поверкой и прочее. 

имхо, если и есть искажение, то км на 3-5... не думаю, что больше, но по этой части джой лучше скажет.

kris.pdf

Явно изменения есть. Как минимум в этом пункте:

"2.2 Требования к персоналу

Комплекс «КРИС»П является сложным техническим средством, к работе с которым допускается инспекторский состав ДПС, изучивший данное руководство по эксплуатации и прошедший инструктаж. Эксплуатация комплекса производится двумя сотрудниками ДПС. Также необходим патрульный автомобиль, в котором будет оборудован мобильный пост."

@MOZG,

я про углы имел ввиду.

если на сайте прочитаешь про мобильный пост, то там увидишь, можно и без него. Наверняка в эти пункты просто изменения внесли и забили на всё это.  

Кстати, я тоже про сотрудников ДПС хотел написать. Имеют ли право частные лица устанавливать и использовать прибор, показания которого используются гос.органами?

Мне кажется, здесь есть разговор.

я про углы имел ввиду.

Да, на самом приборе сверху есть металлические чёрные полосы под необходимым углом, одна из которых должна быть параллельна дороге. У персонажа выше такого не было.

все давно разжевано уже.

потому очень кратко.

стоят от ростелекома, они не штрафуют, а передают в цафап, штраф выносит уполномоченный сотрудник полиции.

крис-п может стоять как на встречке, так и на попутке.

http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.html - вот сайт производителя, но инструкцию там не размещают.

углы есть, но всем насрать, ибо нет оснований недоверять техническому средству, с поверкой и прочее. 

имхо, если и есть искажение, то км на 3-5... не думаю, что больше, но по этой части джой лучше скажет.

Допустимый угол крена ГРЗ (т.е. возможность идентификации номера при наклонном закреплении номера, маневрировании ТС в зоне контроля) ±15˚

Я не совсем понял. При увеличении угла прибор  точность теряет или тоже начинает неправильно номера распознавать?

Изменено пользователем ssp

Ехал я со стороны Еката в Челябинск. Смотрю на обочине стоит авто, а перед ним "тренога" и явно под неправильным углом. 

О, я про это место  писал.  Как раз после моста через Течу. Днем там тренога,   а вечером и ночью ( до 24 ч точно) стоЯт гайцы. Только чуть поближе к фонарям, в разрыве между отбойником разделительным. Место видимо прибыльное. Дорога прямая, хорошая, все едут с приличной скоростью, встречку не видно, даже если моргают, там где зеленые пластины ночью  можно на дальнем ехать, встречные потоки друг друга не слепят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...