Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

ПДД, собственно.

Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30. распространяются от места установки знака до ближайшего перекрёстка за ним ... . Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. (это тут не по теме, но на трассе часто ДПС тупят и ставят ограничение в 40 за десять метров до населенного пункта, чем снимают ограничение.)

Мост не является перекрёстком, так же как и эстакада, также как и тоннель (на вашей проезжей части или под вашей).

Спасибо Петарда, все сказал за меня.Респект и уважуха.

2оппоненты: правила надо знать.. если не "ПО ПУНКТНО" то хотябы в общих чертах !!! Вас если послушать то любое соединение/разветвление дорог попутного направления - перекресток :)

В сторону ЧТЗ они и стоят.. посмотри глазками.

радары? ВОВАН74 напутал, в обе стороны стоят?

я там вторую в отсечку кладу, некогда смотреть ;)

Мост не может являться перекрестком. Мост - это мост. Перекрестком называется пересечение дорог. Мост - это дорога. Следовательно, если пересекаются два моста - это перекресток.

Попробуйте вспомнить хотя бы один перекрёсток на мосту?? Эсткада - да. Полосы - да. Выезд - да... Тоннель - да.

Но перекрёсток.... Тогда вообще все дороги - перекрёстки. едем мы по мосту в ленинский... а мередиан нам перекрёсток.... бред же.

Вас если послушать то любое соединение/разветвление дорог попутного направления - перекресток :)

Если знак есть - перекресток.

радары? ВОВАН74 напутал, в обе стороны стоят?

я там вторую в отсечку кладу, некогда смотреть ;)

в сторону ЧТЗ ооооочень давно стоят радары :spiteful:

Но перекрёсток.... Тогда вообще все дороги - перекрёстки. едем мы по мосту в ленинский... а мередиан нам перекрёсток.... бред же.

"на одном уровне" плюс знаки

"на одном уровне" плюс знаки

Ну так нет там знаков, на мосту. Нету...

Есть главная дорога, "уступи дорогу", направление движения по полосам... и пр...

а перекрёстков нет.

Ну так нет там знаков, на мосту. Нету...

Есть главная дорога, "уступи дорогу", направление движения по полосам... и пр...

а перекрёстков нет.

Так есть или нет? ;)

Так есть или нет? ;)

Читаю в правилах...

1. В определении перекрестка вообще нет упоминания про знаки.

2. знаки 2.1 и 2.4 как и знаки 2.3.1-2.3.7 являются знаками приоритета, которые устанавливают очередность проезда перекрестков и пересечений проезжих частей...

т.о. на мосту - перекресток. :-)

на всякий случай, чтобы не было недопонимания... Если пересекаются две дороги, одна из которых имеет разделительную полосу, то в даном случае будет один перекресток и два пересечения проезжих частей.

Изменено пользователем sorry_chel

в сторону ЧТЗ ооооочень давно стоят радары :spiteful:

Костя - пора сухари сушить ? выехали за тобой уже похоже :)

1. В определении перекрестка вообще нет упоминания про знаки.

2. знаки 2.1 и 2.4 как и знаки 2.3.1-2.3.7 являются знаками приоритета, которые устанавливают очередность проезда перекрестков и пересечений проезжих частей...

т.о. на мосту - перекресток. :-)

на всякий случай, чтобы не было недопонимания... Если пересекаются две дороги, одна из которых имеет разделительную полосу, то в даном случае будет один перекресток и два пересечения проезжих частей.

То, что на мосту - перекресток, сомнению не подлежит. Я там уже выше приводил цитаты.

Вопрос в том, прерывается ли действие знака "40" на этом перекрестке? Если там стоит знак "главная дорога" - прерывается. Если знака нет - не прерывается. Я не помню, есть ли там знак, поэтому пока не могу ничего сказать. Случится там проехать - посмотрю внимательнее.

Про недопонимание. Оного нет, прописано все верно. Яркий пример - Курчатова/Воровского.

Там, кстати, поворачивая с Курчатова налево, все почему-то останавливаются, хотя правила требуют проезжать. Я обычно всегда проезжаю :)

Если там стоит знак "главная дорога" - прерывается. Если знака нет - не прерывается. Я не помню, есть ли там знак, поэтому пока не могу ничего сказать.

Ссылку на ПДД, пожалуйста.

Про недопонимание. Оного нет, прописано все верно. Яркий пример - Курчатова/Воровского.

Там, кстати, поворачивая с Курчатова налево, все почему-то останавливаются, хотя правила требуют проезжать. Я обычно всегда проезжаю :)

А в картинках или с подробным рассказом? пока из ваших слов видно, что вы поворачиваете под встречный поток.

Знак 3.24

http://ppdd.ru/images/zn/zn3_24.gif

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

На мосту нет знаков снимающих 3.24.

Если знак есть - перекресток.

+1

Нада глянуть там знаки, но насколько я помню их нет

Norelatovedia

Ссылку на ПДД, пожалуйста.

Дык сами же ссылку привели: "Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

На мосту нет знаков снимающих 3.24.

Доктор, меня все игнорируют :) Говорю же - не помню. То, что там стоит "уступи дорогу" - стопудово. А вот про "главную дорогу" - не помню.

А в картинках или с подробным рассказом? пока из ваших слов видно, что вы поворачиваете под встречный поток.

Картинка прилагается. Все останавливаются в точке А, хотя требуется пропустить поток В и проезжать.

post-213-1240977787_thumb.jpg

Картинка прилагается. Все останавливаются в точке А, хотя требуется пропустить поток В и проезжать.

Угу. А также те, которые едут по Воровского и уже выехали на зеленый, но не успели проехать, останавливаются в точке А. Хотя должны закончить проезд перекрестка. А машины в потоке В должны дать завершить проезд.

Там даже сделали задержку на светофоре, чтобы красный горел всем некоторое время.

Изменено пользователем YurkaS

Дык сами же ссылку привели: "Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

Где в ПДД написано, что ограничение скорости снимается знаком Главная дорога?

Не замечал, да и просто глупо как-то останавливаться на повороте. по-моему там все и проезжают.

Norelatovedia

Где в ПДД написано, что ограничение скорости снимается знаком Главная дорога?

Ограничение снимается перекрестком, а знак "главная дорога" устанавливается перед перекрестком.

Не замечал, да и просто глупо как-то останавливаться на повороте. по-моему там все и проезжают.

Неа, все как раз останавливаются. Это рядом с моим домом, я там почти каждый день ежжу.

Norelatovedia

Ограничение снимается перекрестком, а знак "главная дорога" устанавливается перед перекрестком.

Неа, все как раз останавливаются. Это рядом с моим домом, я там почти каждый день ежжу.

Но сам знак Главная дорога не обозначает перекрёсток. Для этого есть другие знаки 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7

Но сам знак Главная дорога не обозначает перекрёсток. Для этого есть другие знаки 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4, 2.3.5, 2.3.6, 2.3.7

Сам перекресток от этого не исчезает.

Сам перекресток от этого не исчезает.

Знака-то нет. А на дороге ПДД, знаки и разметка рулят.

Я ведь уже писал, что эти знаки, и знаки 2.1 и 2.4 относятся к одной группе. это означает, что перекресток может быть обозначен как теми знаками, так и другими...

Ведь в правилах все написано. :-)

Знака-то нет. А на дороге ПДД, знаки и разметка рулят.

Кроме перекрестка существует лишь выезд с прилегающей территории, такие выезды регламентированы правилами.

Все остальное - перекрестки.

Кстати, если перед перекрестком нет знаком, следует считать, что дороги разнозначны.

На мосту есть знаки "Главная дорога". Лично проверял.

По поводу перекрестка КУрчатова-Воровского. Если там перед пересечением стоят светофоры, то остановка там обязательна. (Иногда именно перед пересечением ставят светофор). Я вот только не помню, стоит он там или нет.

Изменено пользователем sorry_chel

На мосту есть знаки "Главная дорога". Лично проверял.

Ну вот все и разрешилось. Стало быть, едем 40 только до знака :)

Если там перед пересечением стоят светофоры, то остановка там обязательна. Я вот только не помню, стоит он там или нет.

Светофора там нет, но дело не в этом. Даже если бы и был, то при отсутствии стоп-линии и/или таблички "Стоп" ехать можно.

Roman, предлагаю эксперимент на глазах ДПС с ваши участием. Чтобы проверить вашу теорию в деле, т.с.

Кстати, вот табличка с сайта ГИБДД -

http://www.gibddsao.ru/images/pdd/Tabl-41.jpg

Кроме этого, предлагаю замечательный эксперимент:

дорога на Екатерибург, где-то в районе Больших и Малых Куяшев...

Стоит знак Обгон запрещен (из той же группы, что и 3.24, идёт сплошная разметка...

Далее знак Главная дорога и разрыв в полосе для поворота направо (в куяш разумется)

Проезжаем перекрёсток, опять сплошная (и еще км 2-3)... спрашивается - вы пойдете на обгон? Ведь там был знак 2.1.

Усложняю задачу - вы пойдёте там на обгон (на глаза ДПС, разумется), когда разметка сотрётся?

Изменено пользователем Norelatovedia

Roman, предлагаю эксперимент на глазах ДПС с ваши участием. Чтобы проверить вашу теорию в деле, т.с.

Кстати, вот табличка с сайта ГИБДД -

http://www.gibddsao.ru/images/pdd/Tabl-41.jpg

Эксперимент? Да легко! :derisive: Гаишников я перестал бояться 20 лет назад.

А табличка эта о чем говорит? Ровно о том, что и я. Действие знака 3.24 распространяется до ближайшего перекрестка.

Чтобы уже закончить этот спор, ответьте на вопрос: с какой скоростью разрешено ехать тем, кто выезжает на мост с примыкающего моста? Если 60, то почему? Если 40, то почему?

Кроме этого, предлагаю замечательный эксперимент:

дорога на Екатерибург, где-то в районе Больших и Малых Куяшев...

Стоит знак Обгон запрещен (из той же группы, что и 3.24, идёт сплошная разметка...

Далее знак Главная дорога и разрыв в полосе для поворота направо (в куяш разумется)

Проезжаем перекрёсток, опять сплошная (и еще км 2-3)... спрашивается - вы пойдете на обгон? Ведь там был знак 2.1.

Усложняю задачу - вы пойдёте там на обгон (на глаза ДПС, разумется), когда разметка сотрётся?

Эх, давно я в Бург не ездил, не помню что там и как. Но условия поставлены вполне точно (Только вот в Куяши, по-моему, налево? Могу ошибаться).

Отвечаю.

Если сплошная, обгон запрещен. Не пойду.

Если разметка сотрется, пойду (разумеется, если там был перекресток, то есть пересечение с дорогой).

Эксперимент? Да легко! :derisive: Гаишников я перестал бояться 20 лет назад.

А табличка эта о чем говорит? Ровно о том, что и я. Действие знака 3.24 распространяется до ближайшего перекрестка.

Чтобы уже закончить этот спор, ответьте на вопрос: с какой скоростью разрешено ехать тем, кто выезжает на мост с примыкающего моста? Если 60, то почему? Если 40, то почему?

Примеров ошибок в расположении знаков - куча. Например, всю зиму стоял знак 40 на участке от родничка до северо-крымской. При этом те, кто выезжал из-под мостов (с макфы) - знака не видели, так он был метров за 50 до выезда. ДПС грелись часто.

Эх, давно я в Бург не ездил, не помню что там и как. Но условия поставлены вполне точно (Только вот в Куяши, по-моему, налево? Могу ошибаться).

Отвечаю.

Если сплошная, обгон запрещен. Не пойду.

Если разметка сотрется, пойду (разумеется, если там был перекресток, то есть пересечение с дорогой).

Куяш налево, да это и не имеет значения. Факт в том, что ИДПС там стоят и именно встречу принимают. Зимой еще и разметку не всегда видно.

А вот знаков 2.3.1 ~ нет. И суды это принимают во внимание.

В картинках (так нагляднее):

http://i006.radikal.ru/0904/2b/4b8ca4bc50b4.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...