Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 7 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

везде спидометр одинаково брешет, что ль?

ну он в плюс должен с завода (+5% или плюс 5кмч), а не в минус.

у меня после Ромы на +10 миль стало, смотрел на днях тест приборки. 

Наблюдаю в Че, как водители останавливаются перед стоп линией и не могу понять, то ли водители не знают, где начинается стоп линия, то ли уже попали на штраф и теперь очкуют и останавливаются так далеко. ))

Наблюдаю в Че, как водители останавливаются перед стоп линией и не могу понять, то ли водители не знают, где начинается стоп линия, то ли уже попали на штраф и теперь очкуют и останавливаются так далеко. ))

Её из-за снега не видать, а прямую по знаку точно не сделаешь. Лучше чуть подальше чем штраф. [emoji4]
  • Плюс 1

Её из-за снега не видать, а прямую по знаку точно не сделаешь. Лучше чуть подальше чем штраф. [emoji4]

На сколько я помню (но могу ошибаться ибо специально не обращал внимания), что на каждом перекрестке, где стоят камеры видеофиксациии, установлены таблички СТОП. Соответственно стоп линия проходит сбоку, напротив этой таблички. Но водители останавливаются за 1-2 корпуса автомобиля! 

Обещал Олегу отписаться, выполняю (редиска ты, час времени потратил, лучше бы поспал).

А что писать, не знаю))) Так что тут много баянов-бабаянов, моего разрозненного субботним утром сознания мысли и опыт.

Попал на КРИС-П 10 января. Зевнул и при обгоне не сразу сбавил, итог 115 км/ч. Номер чист, в отличии от некоторых (залепленный номер - 500 рублей, не на месте или его нет - 5 000 или лишение 1-3 месяца, статью 12.2 КоАП РФ никто не отменял).

Стал ждать. Примерно прикидываю, что штраф в базе появляется в течении недели. Зарегистрирован я на госуслугах, там проверял. Штрафа не было. Проверка на сайте гиббд показала штраф, предложила уплатить с 50% дисконтом, распечатав на сайте квитанцию оплатил в сбере. Так что база не одинакова, проверять и доверять считаю, нужно базе гибдд, да и по ней проверяют сами сотрудники. К слову, заполненное извещение в гибдд на смс-информирование о штрафах не работает. То, что там есть старые оплаченные штрафы, вполне возможно, раздрай там есть. Показатель того, что все в порядке, и штраф просто весит уже оплаченный, может являться отсутствие исполнительного производства.

Что касается камер, ориентироваться на красную линию не стоит на видео, стоит смотреть на табличку "Стоп". Иногда криво работает настройка и линия с табличкой не совпадает, то смотрим по факту, пересекли линию таблички или нет. Если пересекли на разрешающий сигнал светофора, то имеет право дальше двигаться, если не получится закончить маневр, то стоим и не дышим до зеленого. До этого момента движение будет расценено как пересечение стоп-линии на красный и штраф 800 рублей.

Либо по наблюдению, табличка от штанги светофора стоит на расстоянии 1-2 метров. Вот и тренируйте глазомер, если в правом ряду мешает белаз, крейсер аврора, су-34 или ниссан патрол))) 

При просмотре видео если считаете необоснованным штраф, обжалуйте в гибдд, образец жалобы, вернее шапку стырю у мрПавлика post-17516-0-14038600-1452592934.jpg

В основаниях указывайте, что камера не настроена/номер неправильно опознан/и прочее.

Если случай как в жалобе, то те документы надо приобщать, если машина была продана, то прикладываем договор. Если она ещё и не переоформлена, то имеет смысл поторопить покупателя "Прекращением регистрации транспортного средства" в инете погуглите (а поф, вот вам http://voprosov-net.ru/faq/prekrashenie-registracii.htm).

Идти в суд обжаловать штраф сразу - не стоит, быстрее и проще в гибдд самому, юристу платить смысла не вижу, дела неинтересные (мне лично), а суд юруслуги будет нещадно снижать, ибо госорган. Да и может не вникая послать в пеший эротур. Потому тут потока и бизнесь-процесса не будет. 

Про спидометр. Брешит он, гад, с завода-изготовителя, на 5%-10% в большую сторону (замеры идут на штатной резине, так что если поменяли резю на больше, ширше и выше, то погрешность будет меньше или вообще исчезнет), так что можно смело ехать к разрешенной +20 км не боясь штрафа, что я сам и делаю. На некоторых машинах до 60 не врет, так что если знак 40 и камера, лучше 58 ехать. Хотя и камеры работают с прибавкой на погрешность +2 км, если память не изменяет мне.

создал отдельную тему

• Плюс 5

Замечаю все больше автомобилей с "случайно залепленными" госномерами

на мой взгляд, это выглядит как-то *ЦЕНЗУРА*

Седня видел Х6

Спереди на номере просматривается только **3, а сзади видно только 00*

ну или...

приора, на номере очевидно налеплен снег. Даже следы пальцев остались

2110 - грязь на номере, видно, что комки брошены именно на цифры. Причем, одинаково, что сзади, что с переди

ЗЫ

слушайте, а может, люди стыдятся своего номера?

• Плюс 1

*ЦЕНЗУРА*

и выглядит, и люди как то смущают

Изменено пользователем Курмаев

Я думаю, не за горами, когда от предупреждения перейдут к штрафам за не читаемый номер.

Типичный пример "заботливого" Карсклуба.

Задал вопрос как обжаловать письмо и в каком порядке. Написал специально "мопэд - не мой".

Дальнейшая ситуация напоминает,  вопрос армянскому радио про женщину на Красной площади.

Видимо пока не коснётся проблема камерного развода каждого, так и будем выступать спонсорами.

Всем добра.

Эпопея продолжается.

Докладываю подробности.

Бумага на обжалование письма со штрафом отнесена в суд, который *весёлая ухмылка судьбы* находится рядом с этим перекрёстком.

При приёме заявления сказали такую фразу, "опять наш любимый перекрёсток". К чему это было сказано, видимо, узнаем позже.

В Сбере штраф со скидкой оплатить нельзя. Банкоматы по постановлению выдают полный штраф и сумму изменить нельзя. Оператор в окошечке может изменить сумму, но ему нужны все!!! реквизиты ГИБДД. Со слов оператора в Сбере-онлайн сумму изменить тоже нельзя. 

Оплатил в Госуслугах + комиссия 5% 

Я думаю, не за горами, когда от предупреждения перейдут к штрафам за не читаемый номер.

а как там в нерезинрвой с этим делом, их то давно уже затрахали с номерами.

В Сбере штраф со скидкой оплатить нельзя

Пришло пысьмо щастя.

Пришел в Сбер. Отдал. Сказал 250 вместо 500. 

Ура.

по срокам уложился в 13 дней с момента нарушения.

Vuru сказал(а) *ЦЕНЗУРА* и выглядит, и люди как то смущают

меня совершенно это не смущает,меня смущают те -кого смущает то что у кого то номер залеплен .

вчера ещё на морозе решил порактиковаться в залепливании.

берёшь снег в руку- сжимаешь его , потом плюёшь и прикладываешь к нужной цифре или букве и так повторяешь до нужного результата. сегодня по теплу всё отлетело- видно оттаяли слюни) .зато стало прилепляться без них.

скоро скорее всего наши оперативные народные избранники сделают дополнение в пдд за грязный номер никаких предупреждений и штраф сразу 1500 руб. повторно лишение прав тк это наглое сопротивление власти.

• Плюс 1
  • Минус 1

меня совершенно это не смущает,меня смущают те -кого смущает то что у кого то номер залеплен .

А что ждать-то от таких людей, которые за свои действия ответственности не хотят нести, сознательно нарушают пдд? 

И номер залеплять для чего? В городе больше 80 где особо разгонишься? На красный летать? Из серии "Назло бабушке отморожу уши".

Показать всем, что тебе все поф и на всех клал? Ок, кто ещё тебя не понял, поймет прочитав.

• Плюс 1

Показать всем, что тебе все поф и на всех клал? Ок, кто ещё тебя не понял, поймет прочитав.

конечно всё не так. "нас" большинство кто не хочет платить за всё и прогибаться - систему не сломать, но даже в советское время люди говорили и думали по своему, а какая то часть , может и большая - осуждала тех кто не со всеми одобрямс.

• Плюс 1
  • Минус 3

"нас" большинство кто не хочет платить за всё и прогибаться

за все это за что? двойной транспортный побор или номерок гавнецом замазать, чтобы камеры превышение не вменяли? это важно.

какая то часть , может и большая - осуждала тех кто не со всеми одобрямс.

Ну так то да, на Руси формула "не пойман не вор" всегда раньше долбицы умножения вытверживается.

деревянные вы. местами, фанаты системы.

Риф, +1.

банальный пример. выезжаем на перекресток на зеленый, поворачивать налево. уже начинает гореть желтый все уезжают, а черт перед тобой - нет! и остаемся мы с ним стоять. и приходит нам обоим штраф. потому что он - черт сохатый, а тебе просто деться некуда. вот и платить приходится за этого тупня. а я никакого желания не имею.

В городе больше 80 где особо разгонишься?

регулярно и очень много где. просто я не офисный Елпидифор, который с утра и вечером в пробке еле-еле. 

На красный летать?

иногда гораздо безопаснее, чем на зеленый. 

за все это за что? двойной транспортный побор или номерок гавнецом замазать, чтобы камеры превышение не вменяли? это важно.

всё это мяхко говоря - схоластика.

система устанавливает камеры фиксации вовсе не для безопасности ДД и граждан,а ради наживы и пополнения бюджета, что бы из него было что "щипать" но некоторые "законопослушные" - ведомые граждане начинают создавать мифы и более того верить в них.

заплати и спи спокойно.

из самого смешного - про белую зарплату и пенсию в конверте - пенсионный фонд росии!

Изменено пользователем R&F

банальный пример. выезжаем на перекресток на зеленый, поворачивать налево. уже начинает гореть желтый все уезжают, а черт перед тобой - нет! и остаемся мы с ним стоять. и приходит нам обоим штраф. потому что он - черт сохатый, а тебе просто деться некуда.

ну не так оно работает. Мне такое не пришло на победе-каслинской, и каслинской-кашириных. если не двигаться на красный

система устанавливает камеры фиксации вовсе не для безопасности ДД и граждан,а ради наживы и пополнения бюджета,

просто "борец с системой". для таких специально статью экстремизм широко трактуют теперь.  сегодня ты против пдд, а завтра против путина, да? на святое покушаешься? 

ps: если из-за этого аварий меньше, и пдд соблюдать станет больший процент водителей - то все это не зря.

а таких, кто "мы так ездить привыкли, по другому не хотим" много, но менять что-то надо :)  хотя бы процент нарушающих "потому что так привыкли", и "потому что все равно никто не видит"  надо уменьшать,чтобы на розовый почти на каждом перекрестке не ездили. тех, кто нарушает, понимая что они делают, на порядок наверно меньше. 

Забавные вы, громыхалысподмышки революционеры из-под-тишка.

Такие при Советской Власти несунами назывались. В открытую против Системы не попрешь, жены/дети,

а чуток хапнуть самое оно - и для Государства необременительно, и в семью прибыток.

На вас, приличных людях, все мироздание держится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...