igorgri Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/ Где установлены «видеоловушки» • Площадь Революции • Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ • Привокзальная площадь • Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина • Парк имени Пушкина • Перекресток улиц Воровского и Доватора • Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко • Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы • Площадь перед кинотеатром «Россия» • Площадь перед кинотеатром «Аврора» • Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского • Перекресток улиц Доватора и Степана Разина • Напротив лакокрасочного завода • Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта • Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Насколько часто, после введения камер на перекрёстках, Вы стали проверять наличие штрафов по базе ГИБДД?Проверяю каждый день, поставил спец. приложение на телефон с извещениями. Но ни одного еще не платил. А приложение для оперативного реагирования и обжалования в короткие сроки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Хотел задать вопрос всем форумчанам.Насколько часто, после введения камер на перекрёстках, Вы стали проверять наличие штрафов по базе ГИБДД?Зайди в МРЭО, оставь свой телефон и тебе при штрафах будут приходить смс-ки.А, да, и щас при любых регистрационных действиях номер телефона спрашивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Зайди в МРЭО, оставь свой телефон и тебе при штрафах будут приходить смс-ки.Про это не знал. Спасибо за подсказку. Про себя забыл сказать, проверяю наличие штрафов раз в пару дней.А когда думаю что "случился залёт" под камерами, то каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 С самого начала про это думал, так как штраф выписан за стоп-линию, а машина проехала перекрёсток, что может рассматриваться, как проезд на запрещающий сигнал светофора, но никак не стоп-линия. ещё раз прочитай внимательно п13,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 по видео ты заехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора.камеры настроены некорректно, вопреки пдд рф, а проще говоря - преступно, мощеннечески . и не слушай троллей, которые пишут - будь мужиком - плати! возможно это агенты влияния) , а может просто глубоко заблудшие , но нормальными бы я их не назвал.по видео он выехал на мигающий сигнал за стоп линию, а не на перекресток. Это уже нарушение. А потом еще и на запрещающий сигнал он пересек перекресток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 по видео он выехал на мигающий сигнал за стоп линию, а не на перекресток. Это уже нарушение. А потом еще и на запрещающий сигнал он пересек перекресток. Наверное, но есть один момент... Это вопрос с комментарием из билетов. И ещё напоследок. Обращаю внимание на фразу "где необходимо остановиться при запрещающем сигнале светофора". "Рафик, чистой воды невиновник" (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @АНДРЮШКА,что за приложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Мигающий зелёный не запрещает движение.и означает, что сейчас загорится красный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 что за приложение? https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tcsbank.mcpУ меня это стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 https://itunes.apple.com/ru/app/strafy-gibdd.-proverka-i-oplata/id687351049?mt=8вот какое скачал, по машине нету, по ВУ от 13 года 300 р. висит просроченый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Парни подскажите, в сторону Копейска (перед постом ГИБДД) поставили камеры и знак висит ограничения макс.60, там только до 60 можно ехать, или так же как в городе до 80 не карается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Зайди в МРЭО, оставь свой телефон и тебе при штрафах будут приходить смс-ки.А, да, и щас при любых регистрационных действиях номер телефона спрашивают.ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а факт оправки ГИБДД смс-ки о штрафе приравнивается к уведомлению в установленном порядке?Парни подскажите, в сторону Копейска (перед постом ГИБДД) поставили камеры и знак висит ограничения макс.60, там только до 60 можно ехать, или так же как в городе до 80 не карается?79,999. Учитывая, что обычно спидометры занижают чуть не на 10%(но не мешает проверить по жпс), то как раз 80 нормально . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а факт оправки ГИБДД смс-ки о штрафе приравнивается к уведомлению в установленном порядке?Нет, это просто сделано для удобства. И мне кажеца, уведомления в установленном порядке о штрафах и не требуется. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Автомобиль из-за инертности не может мгновенно остановиться в момент включения какого-то там квадратика.ремарка не читая дальше ветку и не смотря видео - а водитель в автомобиле на какой половой орган нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 я считаю штраф не обоснованным, так как остановка была перед табличкой "СТОП", а не виртуальной красной линией на видео. Если я не прав, пусть меня автор поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Автомобиль из-за инертности не может мгновенно остановиться в момент включения какого-то там квадратика. Вот где ты находился в момент когда стрелка начала мигать- И вот где ты был,когда стрелка погасла- Ехал бы чуть быстрее-успел бы на мигающую проскочить,но вообще надо было начинать тормозить.Обжаловать,имхо,бесполезно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 а по линии и знакам мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Есть там что-то,похожее на табличку "стоп",и не совпадающее с линией камеры.Либо камера сориентирована по разметке,которая не совпадает с табличкой,либо камера стоит криво.Надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 тут не надо разбираться, есть табличка, там и остановился, где их линия неинтересна, это ошибка комплекса и настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @Курмаев,согласен,на этом можно играть.По видео не понятно проехал он её,или нет,все сомнения в пользу него. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Если да, то получается стоп линию ты пересек на желтый мигающий, это уже нарушение. Но вот если бы ты не стал поворачивать, то предположу, что скорее всего штраф бы не пришел. Прав ли я?! Вот и я считаю, что если авто на запрещающий заехало за стоп-линию, штраф должен быть как за выезд именно за стоп-линию. А если авто за стоп-линией не остановилось, а продолжило движение и совершило проезд перекрёстка уже на запрещающий, штраф должен уже быть за проезд на запр. сигнал светофора. По факту, одной стоп-линией всё ограничивается, зачем разделять, если из одного нарушения прямо вытекает второе, но его нужно отдельно фиксировать? Вот и ограничиваются во всём этой стоп-линией, так проще. Если кому когда приходило письмо за проезд на красный - пруф в студию. У моих знакомых автомобилистов никогда такого ещё не случилось, везде, в каждом случае проезда на красняк именно эта стоп-линия фигурирует. Пересекать стоп линию на красный запрещено даже на сантиметр Более того, разъяснили, что даже тень от переднего бампера, падающая на разметку, может создать из водителя нарушителя. На Ваточеле написали не так давно, но до НГ. В результате большинство баранов, не способных рассчитать габариты своего авто, тень от солнца, расстояние визуальное до разметки или знака СТОП, а также в силу особенностей предосторожничать - получилось, что пока загорится зелёный и это "чудо в перьях" тронется с опозданием, доедет и вообще пересечёт линию разметки, где-то проходит чуть ли не четверть цикла зелёного сигнала, в результате - пробки на данных участках увеличиваются из-за чайников, тормозов и предосторожников, оставляющих "на всякий случай" до разметки пару метров. Факт. Безопасность? Не, не верю, что от этого стало безопаснее. Разве что может избавить ночью/ранним утром от гонщиков, на зелёной волне под 200 (были прецеденты - Алое поле,публичка и т.п) катящихся по проспекту, на котором установлены камеры на каждом перекрёстке по скорости, что уже вынуждает снижаться, тормозить и просчитывать им ситуацию. Но таких было - единицы (как и резонансных прецедентов), а теперь не единицы, а сотни тысяч вынуждены погрязнуть в пробках. Потому что уровень вод. мастерства крайне низок. До установки камер на пр. Ленина/3 Интернационала, днём по Тимирязева от Российской стала пробка от 11 лицея/роддома напротив аж до проспекта, нормально? До камер пробки не было, потому что все шустрили, кто-то поворачивал направо сразу с 2-х рядов, никому при этом не мешая, ну и на близко-красный, при условии тупости тех, кто на проспекте, могли до кучи повернуть, пробки такой не было. Сейчас - есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 пробки на данных участках увеличиваются из-за чайников, тормозов и предосторожников, оставляющих "на всякий случай" до разметки пару метров. Факт. Безопасность? Не, не верю, что от этого стало безопаснее.Пробки из-за пары метров не образуются.И пусть он лучше остановится за пару метров,чем едет на стабильный красный-лучше потерять десять минут на светофоре,чем десять часов на оформление ДТП,и кучу времени на восстановление машины. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 shamanЕщё как образуются из вшивой пары метров. Пока весь ряд тронется, красный загорается. Предосторожнику упс - тормозит, лишь бы стоп-линию не наехать, опять за пару метров. Что вы мне говорите, у меня пр. Ленина квартира и наблюдаю эти изменения ежедневно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А, и вот что ещё. Камеры, увы, не избавили от проезда перекрёстка при заторе, на что рассчитывали многие. Получается, при нынешнем варианте, если авто пересекло стоп-линию (на что камеры заточены) на разрешающий НО ПРИ ЗАТОРЕ впереди - и там и останется, штраф не приходит. Всё сугубо формально. полное расхождение с ПДД - выехали. перегородили перекрёсток и ничего за это нет, если будешь стоять на месте. хоть на центре перекрёстка (кто не знает, стал, конечно. это правило соблюдать). Но по факту за это нет штрафа, слишком сложно им получается всё это проверять, только стоп-линия и сигнал, при котором выедешь за эту стоп-линию. Я, например, если изучила циклы светофорного регулирования и в начале сигнала въезжаю в затор - точно знаю, что при смене я уже продвинусь и мешать никому не буду. Но это я, которая легко запоминает все смены циклов светофорного регулирования на маршрутах, которых езжу. По наблюдениям, большинство - нет. Только дурак не отметил, что пропускная способность дорог ус установкой камер снизилась, я это подтверждаю. Для мегаполиса надо как-то наоброт, увеличивать пропускную способность, а не снижать её в рамках "безопасный город" - проще дисциплинировать обнаглевших на сегодняшний день пешеходов, в их же интересах. Но это будет благо для всех, кроме бюджета, в который штрафы сыплются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ещё как образуются из вшивой пары метров. Пока весь ряд тронется, красный загорается. Предосторожнику упс - тормозит, лишь бы стоп-линию не наехать, опять за пару метров. Что вы мне говорите, у меня пр. Ленина квартира и наблюдаю эти изменения ежедневно.Т.е.,до появления камер пробок не было? Камеры, увы, не избавили от проезда перекрёстка при заторе, на что рассчитывали многие.Может быть в дальнейшем и научат камеры отслеживать выезд на занятый перекрёсток,кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти