Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 7 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

хз, когда проезжаю там по левому ряду, выдавливаю средний, который притесняет "нелегальный" правый

В том-то и дело что левый ряд упирается в остановку со знаком "объезд препятствия слева", и приходится ждать когда пропустят.

В том-то и дело что левый ряд упирается в остановку со знаком "объезд препятствия слева"

две полосы до перекрестка прямо, две после.

никто никуда не упирается.

как ездят - отдельная тема, но по знакам, имхо, все однозначно.

• Плюс 1

две полосы до перекрестка прямо, две после.

никто никуда не упирается.

как ездят - отдельная тема, но по знакам, имхо, все однозначно.

Не согласен.

Средний ряд едет прямо, после перекрёстка уходит в левый ряд (по разметке так получается).

Даже когда никого нет слева, кто едет прямо, средний в 80% случаев оказывается в левой полосе, прямо перед тобой. И по ПДД тебе уступать не обязаны, если ты упёрся в остановку.

• Минус 1

Даже когда никого нет слева, кто едет прямо, средний в 80% случаев оказывается в левой полосе, прямо перед тобой. И по ПДД тебе уступать не обязаны, если ты упёрся в остановку.

это ты этим .................................................................................................................................................................................................. непереводимая игра местного диалекта .....................................................................

расскажи

это ты этим .................................................................................................................................................................................................. непереводимая игра местного диалекта .....................................................................

расскажи

Увы и ах.

Они не поддаются ментальному воздействию мата, вербально исходящим из моих уст.

Есть подозрения, что зимой этому способствует остекление автомобиля, препятствующее распространению звуковых волн.

Есть подозрения, что этому способствует ОТУПЕНИЕ МОЗГОВ И НЕЗНАНИЕ ПДД 

Средний ряд едет прямо, после перекрёстка уходит в левый ряд (по разметке так получается). Даже когда никого нет слева, кто едет прямо, средний в 80% случаев оказывается в левой полосе

смещенный перекресток, все должны оказаться на своих местах, если бы не 4-й ряд.

в общем я твои доводы услышал, свои высказал.

еще кто нить отметится?

смещенный перекресток, все должны оказаться на своих местах, если бы не 4-й ряд.

может что я не понял, но на блюхера/рылеева есть такой же светофор, там левый только влево, как и на худякова/лесопарковая, так там ездюки едут прямо.... Самое что интересное, при дтп там можно и не правым оказаться, следуя разметке и знакам. Ибо получается смешаешься в их ряд и виноват... Как практика не знаю.

тут надо разобраться - ладно понятно есть стритсракеры, а вот обычные и нормальные люди ещё и не так порою ездят - вон они каждый день устраивают дтп со смертельными исходами

Со смертельными устраивают как раз стритсракеры и всякие долбоёги. Нормальные люди с такими скоростями просто не ездят.

и другая группа - это СВЯТЫЕ , к которой ты наверно относишся - эти никогда не ездя в левом ряду если правый свободет, поворотники включают заблаговременно, а не в момент поворота. ни к коем случае не проедут на красный свет или под кирпич - даже есть настанет судный час апокалипсиса.

ну у нас на форуме много святых ещё есть. ) с наступающим

Ададада. Я иногда прибавляю скорости на мигающий зелёный, но и только.

Судный час апокалипсиса относится к ситациям крайней необходимости и пространство законов там слегка искривляется.

но на блюхера/рылеева есть такой же светофор, там левый только влево
я вот не припомню там знаков 

а разметка да, такая же

я почти всегда под стрелку езжу

я вот не припомню там знаков 

вроде есть, как сейчас вспоминаю, только налево (в сторону амз), разметкой там точно второй левый в крайний левый идет после перекрестка, а левый поворачивает

• Плюс 1

там левый только влево, как и на худякова/лесопарковая,

вру немного, левых два там. все влево, но есть олбоящеры, что со второго левого прямо, а с третьего там в крайний левый нужно, ибо остальные два ряда прямо едут..

Разметка то есть

разметка точно есть на обеих перекрестах, знаки точно на худякова/лесопарковой, на блюхера/рылеева вроде как, точно не помню

у меня уже три штрафа за стоп-линию....бесит. Линий как таковых нет, знаков "Стоп" тоже...но ты , сцуко, обязан знать где она проходит!!!

• Плюс 2

знаков "Стоп" тоже

ну *ЦЕНЗУРА* же. Там где камеры работают, таблички СТОП везде есть.

(не совпадают на полметра еще - может быть, но если прям нет - что мешает поехать с фото или видео и отменить это постановление? ) 

Изменено пользователем Design_Nick
  • Плюс 1
  • Минус 1

ну *ЦЕНЗУРА* же. Там где камеры работают, таблички СТОП везде есть.

(не совпадают на полметра еще - может быть, но если прям нет - что мешает поехать с фото или видео и отменить это постановление? ) 

Про "отменить постановление" - это хорошо...этим займусь.

А вот дорога в три полосы в одном направлении, в крайнем правом автобус стоит, в середине газель....и Вы подъезжаете в левый...в итоге - увидите ли Вы знак "Стоп" - который стоит справа на обочине?

• Плюс 1

Уже который день весь город ездит как получится. И чего, они всем штрафы пришлют, камеры же автоматом работают?

но если прям нет - что мешает поехать с фото или видео и отменить это постановление? )

А я нехочу никуда ездить. Я даже не интересовался куда. Если количество штафовов зашкалит, я просто пересяду обратно на такси.

Не согласен.

Средний ряд едет прямо, после перекрёстка уходит в левый ряд (по разметке так получается).

По разметке так не получается, так как на самом перекрестке разметки нет и надо руководствоваться знаками.

Если ехать от мостов по знакам и по разметке там три ряда - левый (прямо и налево), средний (прямо) и очень широкий правый (направо к Горкам). По нормальному, средний ряд после перекрестка должен уйти в правый ряд, а из левого, кто едет прямо - в левый ряд. Но так как правый ряд, до перекрестка очень широкий, то там образуется ещё один ряд, который едет прямо и после перекрестка, занимает правый ряд. В результате, левый и средний ряд втискиваются после перекрестка в один левый ряд.

Вот меня и интересует, камеры будут штрафовать за уход из широкого правого ряда прямо или нет? Это было бы просто замечательно! :-)

Про "отменить постановление" - это хорошо...этим займусь.

А вот дорога в три полосы в одном направлении, в крайнем правом автобус стоит, в середине газель....и Вы подъезжаете в левый...в итоге - увидите ли Вы знак "Стоп" - который стоит справа на обочине?

А кто мешает, в случае отсутствия нормальной видимости знака, остановиться заранее подальше.

• Плюс 2

Камеры фиксируют нарушение в автоматическом режиме, но постановление утверждает все равно сотрудник. Так что люди проверяют. Ну и по правилам - останавливаться нужно перед стоп линией, если ее нет, то у знака стоп, если и его нет, то по линии светофора. Сколько езжу по такому принципу ни разу ничего не приходило.

ну как бы "не увидел табличку" сильно отличается от "нет таблички". Все ситуации не предусмотреть, но конечно можно предположить, что автобусы с грузовиками тебе специально таблички загораживают, получая процент со штрафов в свой карман :) 

поднимай гост на установку этих знаков, там высота установки точно должна быть описана. Если не соответствует - можно бодаться, а если просто "не увидел, загородили" - то шансов нет наверно. 

А я нехочу никуда ездить. Я даже не интересовался куда. Если количество штафовов зашкалит, я просто пересяду обратно на такси.

колхоз - дело добровольное. 

Мне пока "не нарушать" на перекрестках - проще, хотя конечно  бывают разные ситуации.

Что будет дальше - будет видно

Вот меня и интересует, камеры будут штрафовать за уход из широкого правого ряда прямо или нет? Это было бы просто замечательно! :-)

По идее должны штрафовать за это.

Сейчас коллега показал хохму.

Ему постановление пришло за превышение скорости (видимо с треноги с крисом).

Разница в гос. номере в одну букву (у него О, у нарушителя С), и, неожиданно, в машине (фольксваген и тойота соответственно).

Причем разницу в букве видно на втором снимке с приближением.

А вы говорите, что люди что-то там проверяют.

• Плюс 2

номера по-прежнему залеплены льдом+снегом. продолжаю ездить по беспределу :) 

• Плюс 4

номера по-прежнему залеплены льдом+снегом. продолжаю ездить по беспределу :)

Апасный, а каспийский груз слушаешь? Наклейка бвае есть?

• Плюс 2

номера по-прежнему залеплены льдом+снегом. продолжаю ездить по беспределу  

тоже вариант :))

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...