igorgri Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/ Где установлены «видеоловушки» • Площадь Революции • Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ • Привокзальная площадь • Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина • Парк имени Пушкина • Перекресток улиц Воровского и Доватора • Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко • Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы • Площадь перед кинотеатром «Россия» • Площадь перед кинотеатром «Аврора» • Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского • Перекресток улиц Доватора и Степана Разина • Напротив лакокрасочного завода • Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта • Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Откуда информация? http://www.znay.ru/osago/pvu.shtml Непрямое возмещение убытков. Работает при отсутствии у потерпевшего полиса ОСАГО.Из твоей же ссылки .Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков:Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП.В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП илитребовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО).Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 @svat,Сват, в твоем же текстеВ случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП Непрямое возмещение убытков. Работает при отсутствии у потерпевшего полиса ОСАГО.Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать .а это вообще при чём, не понятно у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?)))страшный теперь ты, прежде чем налить воды в ванну, дико озираюсь))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 прежде чем налить воды в ванну, дико озираюсь))) не боись, в ванной пресная вода же 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) не боись, в ванной пресная вода же эээ, ты этих автогуру плохо знаешь, они и морскую добыть могутиз того же водопровода причем))) @Slaventiy,ладно, скажу чтобы тебе краба не делал, по братски))) Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Nazarich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 а это вообще при чём, не понятно у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?)))Я тоже хотел левый ОСАГО купить и он мне пояснил , а тебе видимо дядя из морфлота ничего не рассказывал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я тоже хотел левый ОСАГО купить и он мне пояснилчто значит "тоже"?если тебе впринципе нужны пояснения почему не стоит покупать левый полис, тогда да, тут и рота стройбатовцев бессильна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 и тут 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 что значит "тоже"?если тебе впринципе нужны пояснения почему не стоит покупать левый полис, тогда да, тут и рота стройбатовцев бессильна Здесь была тема про полисы по 1500 , думал раз я никогда ни в кого не вьезжаю и плачу по 6 тыр , мож нах . и купить левак . Ну пояснил родственник и я передумал и поясняю теперь ETher чем это чревато и тут ты такой умный пришёл и поставил всех на место , где ты был пару часов назад ? Я бы и не тратил ресурс клавы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 все понятно Здесь была тема про полисы по 1500 , думал раз я никогда ни в кого не вьезжаю и плачу по 6 тыр , мож нах . и купить левак .железная логика) штрафы чтоль компенсировать хотел? где ты был пару часов назад ?работу работал, а тебе и вправду интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Не с радар-детектором ездишь? Пищит он на Крис-П?Мой чего то молчит по Университетской, там где они должны стоять...А в других местах исправно пищит. По поводу штрафа за стоп-линию - понимаю, на четырехполосной сложно, но по правилам если знак СТОП есть - значит надо перед ним останавливаться. Но... ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.»:п. 5.1.4 данного ГОСТа: «…расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.» А с учетом установки знака СТОП на уровне 1.8-2 метра увидеть его при нахождении в любой полосе, отличной от правой, при наличии трафика сложно. Можно на это упирать. НАВЕРНОЕ.5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть: - от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б); Ну так бодайся что знак низко висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Сват, в какой ск такое рассказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Сват, в какой ск такое рассказывают? Подозреваю, что это реклама страховой компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Из твоей же ссылки . Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков: Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП. В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП или требовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО). Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать . и из той же ссылки картинка-схема: см. п. 2, стрелочкой "НЕТ", в середине про потерпевшего без ОСАГО. Подозреваю, что это реклама страховой компании тогда уж, АНТИреклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ps мне одной интересно, почему в ссылке такое противоречие? С моей точки зрения, схема правильнее фразы, т.к. если у виновника застрахована гр. ответственность, почему не выплатить ущерб потерпевшему, он же в ДТП не виноват. Какая разница, есть ли полис ОСАГО у потерпевшего, если не его действия привели к ДТП? Чтобы обязать покупать полисы ОСАГО, достаточно (ИМХО) ввести правило, что обращение на взыскание ущерба в результате ДТП производится ТОЛЬКО в своей СК (а сейчас вроде как есть выбор, куда обращаться - в свою или в СК виновника). И всё, вопрос отпадёт сам собой, страховать или нет. Получится так, что если нет полиса - нет и компенсации, т.к. обращаться некуда. Конечно, в соответствии с ГК РФ можно сделать самому экспертизу и подать иск на водителя, виновного в ДТП, без всякой гарантии, что он возместит ущерб (как обычно, к моменту заседания он уже окажется без имущества и оф. трудоустройства, либо с алиментным соглашением на 50% доходов), и исполнительное пр-во пристав закроет годика через 2 на основании ст. 46 ч. 1 п. 4, исп.лист/суд.приказ вернётся к кредитору, в течение 3-х лет можно его опять отправить, откроют приставы новое ИП, и всё это может тянуться туда-сюда до пенсии должника, когда сумма ущерба станет незначительной, таковы реалии. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У них заявлены и фото-метод определения, и лазерный (дублирующий).ИНОГДА на одиссеи мой радар ругается В Описании Типа Средства Измерения на КПТИ "Одиссей", указано, что измерение скорости может производиться двумя методами: математической обработкой видеокадров и с помощью Радиолокационного Измерителя Скорости (РИС). Т.е. никакого лазера (во всяком случае сейчас) там быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Что за камеры вчера повесили на Северном луче между Хлебозаводской и СатурнСтройМаркетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 2014 год - камеры видеонаблюдения "Одиссей". Ну мы все знаем где они стоят и что они делают.2015 год - система "Платон" взымания платы за проезд по дорогам с водителей грузовых а/м. Будущее:2016 год — Система «Сократ» — взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают. 2017 год — Система «Аристотель» — взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что они проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки. 2018 год — Система «Архимед» — взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение. 2019 год — сразу две системы: — Система «Пифагор» — взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих. — Система «Евклид» — взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая. Кстати, система «Архимед» уже заработала, и называется она "кап.ремонт". 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня нет осаго - и езжу не парюсь. Но в январе видимо придется сделать... вот молодец! уважаю) а зачем в январе страховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Если в тебя въедут и у тебя не будет ОСАГО извиняйте , тебе никто не возместит ущерб (имеется ввиду его страховая) . Можешь конечно судиться с виновником ,но тогда можешь и выплаты 100 лет получать по 100 рублей в месяц . какая то фигня - это невзаимосвязанные события. хотя у нас всё может быть))) типа пирамида все платят и деньги кто то получает, а кто то на них живёт - от страхагентов, до самого верха - куда деньги то уходят. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Челябинцы пошли войной на «вымогателей» в штатскомГорожане недовольны частными фирмами, которые штрафуют водителей за превышение скорости. Дорога, радар и штраф из ГАИ. Правда, сотрудника полиции в момент нарушения на месте не было. Челябинские автовладельцы переполошились. Откуда в городе столько мобильных пунктов фото- и видеофиксации? И почему скорость замеряют люди в гражданском? URAL1 разбирался в законности таких мер.По какому праву?«Очередное беззаконие! Порождает ненависть к государству», – вот лишь один из гневных отзывов в сторону ГИБДД. Челябинец Максим Костин, кажется, возмущен до предела. И таких, как он, найдется немало. Автовладельцы негодуют: почему фиксировать превышение скорости стали люди в гражданском? Посты с радарами появились как в самом городе, так и на выезде. Обслуживает их ОГБУ «Безопасный город» и компания «Ростелеком». Эксперты считают, такие действия противоречат закону.– Вот вы можете представить себе, что вы приходите в прокуратуру, а там висит объявление: «Прокуратура передала свои полномочия ООО «Рога и копыта», теперь можно идти туда». Это же абсурд! А здесь все это почему-то можно, – высказался автор книги "Юридическая грамотность автомобилистов" Юрий Панченко. – У нас есть закон о полиции, по которому полиция имеет право осуществлять надзор за безопасностью дорожного движения и так далее. В административном регламенте прописано, что осуществлять надзор, даже в составе самой полиции, разрешается только ГИБДД и участковым. Передача полномочий никому не предусмотрена. Есть государственная функция, есть надзорный орган.Подобный штраф можно попытаться обжаловать. Правда, процедура это длительная. Юрий Панченко поясняет: составить грамотное заявление у юриста займет не меньше часа. Обычному человеку будет сложнее. Дальше возникает вопрос: куда нести или отправлять бумагу? Вызывать будут в ГАИ, придется отпрашиваться с работы. В очереди можно простоять больше часа. К тому же не факт, что решить вопрос удастся с первого раза.– Многие люди рассуждают: «А зачем мне это надо? Лучше я заплачу 500 рублей, чем буду доказывать свою правоту». Ведь, как правило, там присылают штрафы на 500 рублей. Это не такие большие деньги сейчас, а ходить по инстанциям придется долго. На это рассчитана мера, – прокомментировал Юрий Панченко.Нервы не выдержали…«Гаишники» в штатском в народе получили прозвище «вымогатели». Бороться с ними челябинцы решили с применением силы. Просто сломали один из таких постов. Действия «карателей» заснял очевидец событий.– А вот, друзья, неравнодушные водители, которые не хотят, чтобы к ним приходили штрафы с треноги «КРИС-П». Вот они уже сломали данный антирадар, сели в машину и уехали. Я думаю, что это не первые, кто так сделал или будет делать, – говорит автор ролика за кадром. Кстати, действия автомстителей вызвали одобрительные отзывы среди пользователей интернета.Серёга Кобяков - "Парни от души вообще!!"Роман Никитин - "Ну, хоть одним "узаконенным вымогателем" меньше!"Иван Топган - "Молодцы парни."Руководитель учреждения «Безопасный город» ликований по этому поводу не разделяет. Евгений Круглов считает, за подобное можно и нужно наказывать.– Эту запись не видел. Но в любом случае, человек испортил чужое имущество незаконно. Считаю, если по этому поводу будет возбужденно уголовное дело, юридически это будет правильно. Я здесь нарушений со стороны моей подрядной организации не вижу, – пояснил директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов. – Уговаривать автомобилистов невозможно, это нереально. Здесь надо рублем наказывать.Все согласовано с полициейВ чем незаконность действий, своеобразные помощники полиции не понимают. В качестве доказательства приводят решение Верховного суда РФ. Согласно нему, выносить постановление о нарушении ПДД могут только сотрудники Госавтоинспекции. Но кому принадлежит комплекс фото-, видеофиксации, при этмо не оговаривается. Главное, чтобы устройство было сертифицировано.– Должно быть заключение, что фиксация произведена определенным типом техники, что эта техника работает правильно. Без них полиция не будет выносить никаких постановлений, – рассказал директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов. – Есть определенные требования к установке комплексов и стационарных, и передвижных. Допустим, радар устанавливается под определенным углом к дороге. Контроль осуществляется полицией. Сотрудники ГИБДД объезжают посты.Места локаций предлагались полицией. Участки в ведомстве выбирали исходя из сложности дорожных условий и количества аварий. Всего по городу более 50 точек и 9 на выезде. Подобные мобильные пункты также действуют в Миассе и Златоусте.Так дешевлеКак показала практика, слежка за любителями быстрой езды – занятие не из дешевых. Специалисты пояснили, оборудование дорогое в обслуживании. Полиция сейчас и вовсе содержится за счет федерального бюджета. Посчитав все за и против, решили покупать фото- и видеоматериалы нарушений. Аукцион выиграла компания «Ростелеком». Свою позицию так называемые «вымогатели» выразили в официальном письме:– Фиксация административных правонарушений передвижными комплексами «Ростелекома» производится в соответствии с действующим законодательством. К слову, оно не предусматривает для них наличие предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация», установка которой является обязательной только для стационарных объектов по требованию п. 5.9.27 ГОСТ Р 52289-2004Авторы проекта подчеркивают, суть мобильных пунктов вовсе не в дополнительной наживе. Это что-то вроде воспитательного момента, который, по данным областной ГИБДД, дает положительные результаты. Аварийность на дорогах в местах установки систем фото- и видеофиксации по сравнению с прошлыми годами снизилась на 40-60% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ETher Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 вот молодец! уважаю) а зачем в январе страховаться?Жена хочет...Т.к. она права получила летом и очкует без страховки ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да ездий без страховки! Уговори жену, не мужик чтоли? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Nazarich Один выстрел из пневмы на ходу в приёмный блок "Крис-П", решает проблему, если ехал с соблюдением скорости, то отметки о машине не останется в памяти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да нафик мне это надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти