Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 7 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Откуда информация?

http://www.znay.ru/osago/pvu.shtml

Непрямое возмещение убытков. Работает при отсутствии у потерпевшего полиса ОСАГО.

Из твоей же ссылки .

Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков:

Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП.

В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП илитребовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО).

Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать .

@svat,Сват, в твоем же тексте

В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП

Непрямое возмещение убытков. Работает при отсутствии у потерпевшего полиса ОСАГО.

Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать .

а это вообще при чём, не понятно

у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?)))

у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?)))
страшный теперь ты, прежде чем налить воды в ванну, дико озираюсь)))
  • Плюс 6

прежде чем налить воды в ванну, дико озираюсь)))

не боись, в ванной пресная вода же :) 

• Плюс 5

не боись, в ванной пресная вода же  

эээ, ты этих автогуру плохо знаешь, они и морскую добыть могут

из того же водопровода причем)))

@Slaventiy,ладно, скажу чтобы тебе краба не делал, по братски)))

Изменено пользователем Nazarich

а это вообще при чём, не понятно   у меня вот дядя в морфлоте служил, и чё?)))

Я тоже хотел левый ОСАГО купить и он мне пояснил , а тебе видимо дядя из морфлота ничего не рассказывал .

Я тоже хотел левый ОСАГО купить и он мне пояснил
что значит "тоже"?

если тебе впринципе нужны пояснения почему не стоит покупать левый полис, тогда да, тут и рота стройбатовцев бессильна :)

• Плюс 2

что значит "тоже"?

если тебе впринципе нужны пояснения почему не стоит покупать левый полис, тогда да, тут и рота стройбатовцев бессильна :)

Здесь была тема про полисы по 1500 , думал раз я никогда ни в кого не вьезжаю и плачу по 6 тыр , мож нах . и купить левак . Ну пояснил родственник и я передумал и поясняю теперь 

ETher чем это чревато

и тут ты такой умный пришёл и поставил всех на место , где ты был пару часов назад ? Я бы и не тратил ресурс клавы .

все понятно :)

Здесь была тема про полисы по 1500 , думал раз я никогда ни в кого не вьезжаю и плачу по 6 тыр , мож нах . и купить левак .

железная логика) штрафы чтоль компенсировать хотел?

где ты был пару часов назад ?

работу работал, а тебе и вправду интересно?

Не с радар-детектором ездишь? Пищит он на Крис-П?

Мой чего то молчит по Университетской, там где они должны стоять...

А в других местах исправно пищит.

По поводу штрафа за стоп-линию - понимаю, на четырехполосной сложно, но по правилам если знак СТОП есть - значит надо перед ним останавливаться. Но...

ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.»:

п. 5.1.4 данного ГОСТа: «…расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.»

А с учетом установки знака СТОП на уровне 1.8-2 метра увидеть его при нахождении в любой полосе, отличной от правой, при наличии трафика сложно. Можно на это упирать. НАВЕРНОЕ.

5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

Ну так бодайся что знак низко висит.

Сват, в какой ск такое рассказывают?

Подозреваю, что это реклама страховой компании :)

Из твоей же ссылки . Три критерия, при соблюдении которых применяется прямое возмещение убытков: Ответственность обоих участников ДТП застрахована по ОСАГО, т.е. они имеют действующие на момент ДТП полисы ОСАГО на автомобили, участвовавшие в ДТП. В случае, если ДТП не удовлетворяет хотя бы одному из перечисленных требований, то прямое возмещение убытков по ОСАГО для такого ДТП не действует. В такой ситуации потерпевший вынужден будет обращаться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП или требовать компенсации непосредственно у виновника ДТП (если у виновника нет действующего полиса ОСАГО). Ну и так , у меня родственник в страховой , так что можешь дальше рисковать .

и из той же ссылки картинка-схема:

pvu.jpg

см. п. 2, стрелочкой "НЕТ", в середине про потерпевшего без ОСАГО.

Подозреваю, что это реклама страховой компании

тогда уж, АНТИреклама

ps

мне одной интересно, почему в ссылке такое противоречие? С моей точки зрения,  схема правильнее фразы, т.к. если у виновника застрахована гр. ответственность, почему не выплатить ущерб потерпевшему, он же в ДТП не виноват.  Какая разница, есть ли полис ОСАГО  у потерпевшего, если не его действия привели к ДТП? 

Чтобы   обязать покупать полисы ОСАГО, достаточно (ИМХО) ввести правило, что обращение на взыскание ущерба в результате ДТП производится ТОЛЬКО в своей СК (а сейчас вроде как есть выбор, куда обращаться - в свою или в СК виновника). И всё, вопрос отпадёт сам собой, страховать или нет.  Получится так, что если нет полиса - нет и  компенсации, т.к. обращаться некуда. Конечно, в соответствии с ГК РФ можно сделать самому экспертизу и подать иск на водителя, виновного в ДТП, без всякой гарантии, что он возместит ущерб (как обычно, к моменту заседания он уже окажется без имущества и оф. трудоустройства, либо с алиментным соглашением на 50% доходов), и исполнительное пр-во пристав закроет годика через 2 на основании ст. 46 ч. 1 п. 4, исп.лист/суд.приказ вернётся к кредитору, в течение 3-х лет можно его опять отправить, откроют приставы новое ИП, и всё это может тянуться туда-сюда до пенсии должника, когда сумма ущерба станет незначительной, таковы реалии.

• Плюс 4

У них заявлены и фото-метод определения, и лазерный (дублирующий).

ИНОГДА на одиссеи мой радар ругается :)

В Описании Типа Средства Измерения на КПТИ "Одиссей", указано, что измерение скорости может производиться двумя методами: математической обработкой видеокадров и с помощью Радиолокационного Измерителя Скорости (РИС). Т.е. никакого лазера (во всяком случае сейчас) там быть не может.

2014 год - камеры видеонаблюдения "Одиссей". Ну мы все знаем где они стоят и что они делают.
2015 год - система "Платон" взымания платы за проезд по дорогам с водителей грузовых а/м. 

Будущее:

2016 год — Система «Сократ» — взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают. 

2017 год — Система «Аристотель» — взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что они проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки. 

2018 год — Система «Архимед» — взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение. 

2019 год — сразу две системы: 
— Система «Пифагор» — взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих. 

— Система «Евклид» — взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.

Кстати, система «Архимед»  уже заработала, и называется она "кап.ремонт".

• Плюс 13
  • Минус 1

У меня нет осаго - и езжу не парюсь. Но в январе видимо придется сделать...

вот молодец! уважаю) а зачем в январе страховаться?

Если в тебя въедут и у тебя не будет ОСАГО извиняйте , тебе никто не возместит ущерб (имеется ввиду его страховая) . Можешь конечно судиться с виновником ,но тогда можешь и выплаты 100 лет получать по 100 рублей в месяц .

какая то фигня - это невзаимосвязанные события. хотя у нас всё может быть))) типа пирамида все платят и деньги кто то получает, а кто то на них живёт - от страхагентов, до самого верха - куда деньги то уходят.

• Плюс 1
  • Минус 1

Челябинцы пошли войной на «вымогателей» в штатском

Горожане недовольны частными фирмами, которые штрафуют водителей за превышение скорости. 

Дорога, радар и штраф из ГАИ. Правда, сотрудника полиции в момент нарушения на месте не было. Челябинские автовладельцы переполошились. Откуда в городе столько мобильных пунктов фото- и видеофиксации? И почему скорость замеряют люди в гражданском? URAL1 разбирался в законности таких мер.

По какому праву?

«Очередное беззаконие! Порождает ненависть к государству», – вот лишь один из гневных отзывов в сторону ГИБДД. Челябинец Максим Костин, кажется, возмущен до предела. И таких, как он, найдется немало. Автовладельцы негодуют: почему фиксировать превышение скорости стали люди в гражданском? Посты с радарами появились как в самом городе, так и на выезде. Обслуживает их ОГБУ «Безопасный город» и компания «Ростелеком». Эксперты считают, такие действия противоречат закону.

– Вот вы можете представить себе, что вы приходите в прокуратуру, а там висит объявление: «Прокуратура передала свои полномочия ООО «Рога и копыта», теперь можно идти туда». Это же абсурд! А здесь все это почему-то можно, – высказался автор книги "Юридическая грамотность автомобилистов" Юрий Панченко. – У нас есть закон о полиции, по которому полиция имеет право осуществлять надзор за безопасностью дорожного движения и так далее. В административном регламенте прописано, что осуществлять надзор, даже в составе самой полиции, разрешается только ГИБДД и участковым. Передача полномочий никому не предусмотрена. Есть государственная функция, есть надзорный орган.

Подобный штраф можно попытаться обжаловать. Правда, процедура это длительная. Юрий Панченко поясняет: составить грамотное заявление у юриста займет не меньше часа. Обычному человеку будет сложнее. Дальше возникает вопрос: куда нести или отправлять бумагу? Вызывать будут в ГАИ, придется отпрашиваться с работы. В очереди можно простоять больше часа. К тому же не факт, что решить вопрос удастся с первого раза.

– Многие люди рассуждают: «А зачем мне это надо? Лучше я заплачу 500 рублей, чем буду доказывать свою правоту». Ведь, как правило, там присылают штрафы на 500 рублей. Это не такие большие деньги сейчас, а ходить по инстанциям придется долго. На это рассчитана мера, – прокомментировал Юрий Панченко.

Нервы не выдержали…

«Гаишники» в штатском в народе получили прозвище «вымогатели». Бороться с ними челябинцы решили с применением силы. Просто сломали один из таких постов. Действия «карателей» заснял очевидец событий.

– А вот, друзья, неравнодушные водители, которые не хотят, чтобы к ним приходили штрафы с треноги «КРИС-П». Вот они уже сломали данный антирадар, сели в машину и уехали. Я думаю, что это не первые, кто так сделал или будет делать, – говорит автор ролика за кадром.

Кстати, действия автомстителей вызвали одобрительные отзывы среди пользователей интернета.

Серёга Кобяков - "Парни от души вообще!!"
Роман Никитин - "Ну, хоть одним "узаконенным вымогателем" меньше!"
Иван Топган - "Молодцы парни."

Руководитель учреждения «Безопасный город» ликований по этому поводу не разделяет. Евгений Круглов считает, за подобное можно и нужно наказывать.

– Эту запись не видел. Но в любом случае, человек испортил чужое имущество незаконно. Считаю, если по этому поводу будет возбужденно уголовное дело, юридически это будет правильно. Я здесь нарушений со стороны моей подрядной организации не вижу, – пояснил директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов. – Уговаривать автомобилистов невозможно, это нереально. Здесь надо рублем наказывать.

Все согласовано с полицией

В чем незаконность действий, своеобразные помощники полиции не понимают. В качестве доказательства приводят решение Верховного суда РФ. Согласно нему, выносить постановление о нарушении ПДД могут только сотрудники Госавтоинспекции. Но кому принадлежит комплекс фото-, видеофиксации, при этмо не оговаривается. Главное, чтобы устройство было сертифицировано.

– Должно быть заключение, что фиксация произведена определенным типом техники, что эта техника работает правильно. Без них полиция не будет выносить никаких постановлений, – рассказал директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов. – Есть определенные требования к установке комплексов и стационарных, и передвижных. Допустим, радар устанавливается под определенным углом к дороге. Контроль осуществляется полицией. Сотрудники ГИБДД объезжают посты.

Места локаций предлагались полицией. Участки в ведомстве выбирали исходя из сложности дорожных условий и количества аварий. Всего по городу более 50 точек и 9 на выезде. Подобные мобильные пункты также действуют в Миассе и Златоусте.

Так дешевле

Как показала практика, слежка за любителями быстрой езды – занятие не из дешевых. Специалисты пояснили, оборудование дорогое в обслуживании. Полиция сейчас и вовсе содержится за счет федерального бюджета. Посчитав все за и против, решили покупать фото- и видеоматериалы нарушений. Аукцион выиграла компания «Ростелеком». Свою позицию так называемые «вымогатели» выразили в официальном письме:

– Фиксация административных правонарушений передвижными комплексами «Ростелекома» производится в соответствии с действующим законодательством. К слову, оно не предусматривает для них наличие предупреждающей таблички «Фотовидеофиксация», установка которой является обязательной только для стационарных объектов по требованию п. 5.9.27 ГОСТ Р 52289-2004

Авторы проекта подчеркивают, суть мобильных пунктов вовсе не в дополнительной наживе. Это что-то вроде воспитательного момента, который, по данным областной ГИБДД, дает положительные результаты. Аварийность на дорогах в местах установки систем фото- и видеофиксации по сравнению с прошлыми годами снизилась на 40-60% .

вот молодец! уважаю) а зачем в январе страховаться?

Жена хочет...

Т.к. она права получила летом и очкует без страховки ездить...

@Nazarich Один выстрел из пневмы на ходу в приёмный блок "Крис-П", решает проблему, если ехал с соблюдением скорости, то отметки о машине не останется в памяти.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...