Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 7 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

С начала года 18 штрафов с камер по 500р , из них 11 за скорость в городе . Теперь два месяца езжу по городу строго не более 80 по спидометру (реально 78-79 км.в час) , даже по меридиану , больше штрафы не появляются .

вот почему я и радуюсь, что камеры ставят

в городе становится немного безопасней

• Плюс 1
  • Минус 1

вот почему я и радуюсь, что камеры ставят

в городе становится немного безопасней

камеры натыкали чтоб бабло рубить, а не для безопасности.

Перестал сват агрессивно ездить, значит новых проблем придумают законотворцы чтоб бабла отжать.

• Плюс 4

камеры натыкали чтоб бабло рубить, а не для безопасности.

Перестал сват агрессивно ездить, значит новых проблем придумают законотворцы чтоб бабла отжать.

именно предполагая такой ответ я написал, чему я радуюсь, а не почему камеры поставили ))))

безопасность - побочный эффект, который меня радует

• Плюс 1

именно предполагая такой ответ я написал, чему я радуюсь, а не почему камеры поставили ))))

безопасность - побочный эффект, который меня радует

так он дворами начнёт под сотку наваливать)
  • Плюс 1

так он дворами начнёт под сотку наваливать)

По дворам и раньше не газовал . Ладно скорость , смущает  что  при заезде за стоп линию , которая под снегом , штрафуют . А эта линия ещё и не совпадает со знаком СТОП .

до чего дошел прогресс :) 

С Нового года автовладельцев без полисов ОСАГО начнут штрафовать автоматически
04.12.2015, 11:43

С начала 2016 года начнется автоматическая проверка наличия полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации. Соответствующие договоренности достигнуты между ГИБДД и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Об этом сообщается в пресс-релизе РСА, поступившем в «Газету.Ru».

Проект стартует в Москве, Казани и ряде других городов, после чего распространится на всю Россию.

Проверяться будут в первую очередь автомобили, нарушающие ПДД (не соблюдающие скоростной режим, проезжающие на запрещающий сигнал светофора и т.п.).

Отмечается, что штрафы не будут приходить автовладельцам, оформившим страховой полис менее пяти дней назад, поскольку именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.

Пресс-служба поясняет, что внедряемая система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у автовладельцев, проезжающих мимо камер фото- и видеофиксации. Если в базе АИС РСА, к которой имеет доступ ГИБДД, не будет обнаружена информация о наличии полиса ОСАГО, то автоматически будет сформирован штраф и направлен автовладельцу, причем ровно столько раз, сколько он будет проезжать мимо камер.

«Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в два раза, а в некоторых регионах составляет до 10% от общего числа полисов ОСАГО», — цитирует пресс-служба президента РСА Игоря Юргенса.

По его словам, любой сотрудник ГИБДД может провести проверку и сам, зайдя в базу АИС РСА или запросив информацию по выделенному каналу. Использование поддельного полиса ОСАГО, в том числе предъявление его сотрудникам ДПС, грозит наказанием вплоть до ареста на срок до шести месяцев, подчеркнул Юргенс.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/12/04/n_7970243.shtml

• Плюс 5

так это у них старая задумка. Одно напрягает - у страховщиков в данный момент нет никакой ответственности за правильность ведения той же базы водителей. Кучу народу вломили на повышенный коэф-т - и всем похрену. Теперь представим, что страховая так же будет вести базу, по которой камеры будут штрафы выписывать. Тыщ на 50 можно накатать за пару дней :) А приставы спишут оперативно через банк - иди потом доказывай что не верблюд. Следом слишение прав и штраф 30 штук. А там уже и уголовка за езду без прав вырисовывается. Ништяк.
  • Плюс 1

А где можно правильно КБМ посмотреть ? На двух сайтах посмотрел-везде кооф. =1 , а у меня лет десять по моей вине нет аварий , ОСАГО скоро делать .( Раз уж напомнили то пишу здесь)

А где можно правильно КБМ посмотреть ? На двух сайтах посмотрел-везде кооф. =1 , а у меня лет десять по моей вине нет аварий , ОСАГО скоро делать .( Раз уж напомнили то пишу здесь)

в РГС страховался? они всем своим клиентам такую свинью подложили.

Последние два года в ТРАСТе

не передали данные похоже. Разбираться надо, восстанавливать. Тут тема где-то была- нудное и небыстрое дело.

Пишет на всех сайтах-ничего не найдено , На одном написал что ни предыдущих страховок ни найдено ни выплат не найдено .

а вот это правильное дело.

угу, красиво накатают те, у кого полис за 1200 / 1500 рублей.

так это у них старая задумка. Одно напрягает - у страховщиков в данный момент нет никакой ответственности за правильность ведения той же базы водителей. Кучу народу вломили на повышенный коэф-т - и всем похрену. Теперь представим, что страховая так же будет вести базу, по которой камеры будут штрафы выписывать. Тыщ на 50 можно накатать за пару дней А приставы спишут оперативно через банк - иди потом доказывай что не верблюд. Следом слишение прав и штраф 30 штук. А там уже и уголовка за езду без прав вырисовывается. Ништяк.

Это тоже вариантЬ.

Похоже новые права эти базы не воспринимают .

все принимают, вот на этих счас проверил - показывает:

http://osagoonline.info/kbm/

http://osago-calc.ru/kbm

а вот на этом гонит, бред показывает: http://kbm-osago.ru/

все принимают, вот на этих счас проверил - показывает:

http://osagoonline.info/kbm/

http://osago-calc.ru/kbm

На всех трёх ничего не найдено .

На всех трёх ничего не найдено .

страхователь - ты?  или просто вписан в страховку? 

если первое - то данные точно должны быть. 

Проверил на этом сайте подлинность полиса , всё ништяк показывает , а по КБМ нет информации . Похоже связано с тем что ТРАСТа больше не существует , его Москва выкупила , и они больше не страхуют . Недели за две до окончания полиса пойду к ним на разборки , два года назад они мне говорили скидка была то ли 25 то ли 35 процентов .

А че в Челябинске норм ездят, вот в Тюмени чета тупят. Только риальные пацанчики 74/45 исполняют.

а вот на этом гонит, бред показывает: http://kbm-osago.ru/

Проверил на этом сайте подлинность полиса , всё ништяк показывает , а по КБМ нет информации . Похоже связано с тем что ТРАСТа больше не существует , его Москва выкупила , и они больше не страхуют . Недели за две до окончания полиса пойду к ним на разборки , два года назад они мне говорили скидка была то ли 25 то ли 35 процентов .

Траст грешил этим и раньше. Не передают данные без пенделя.

Последнее время езжу как сват, 79 км/ч расход на одной машине упал на 2-3 литра на другой на 5.

Этож сколько эти дебилы недополучат денег с акциза, штрафов то нет.

смущает  что  при заезде за стоп линию , которая под снегом , штрафуют

кстати как тогда быть? Реально ли обжаловать постановление?

меня больше всего смущает перекрёсток молодогвардейцев-проспект Победы., когда едешь в сторону Комсомольского.

никогда не знаю, то ли встать перед стоп-линией пока ещё горит зелёный, или газануть и застрять на трамвайных путях.

меня больше всего смущает перекрёсток молодогвардейцев-проспект Победы., когда едешь в сторону Комсомольского.

никогда не знаю, то ли встать перед стоп-линией пока ещё горит зелёный, или газануть и застрять на трамвайных путях.

Там циферки на светофоре очень необходимы.

На перекрёстке пр.Победы- Чичерина когда поменяли светофоры, то тупняка значительно меньше стало. 

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...