igorgri Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/ Где установлены «видеоловушки» • Площадь Революции • Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ • Привокзальная площадь • Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина • Парк имени Пушкина • Перекресток улиц Воровского и Доватора • Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко • Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы • Площадь перед кинотеатром «Россия» • Площадь перед кинотеатром «Аврора» • Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского • Перекресток улиц Доватора и Степана Разина • Напротив лакокрасочного завода • Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта • Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Знаков нет, но есть чёткая разметка. Поворот налево с крайней левой полосы. Движение прямо по ней так же разрешается.Где есть разметка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Где есть разметка?На перекрёстке Победы и Каслинской, при движении от Теплотеха в сторону Свердловского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 @MOZG, опачки. Надо посмотреть как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Вот ща глянул на перекрёсток - ещё два штрафника готовы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Надо посмотреть как-нибудь. на камерах видно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 @MOZG, мда. Попадалово однако. Мож в ГИБДД настучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Мож в ГИБДД настучать?На что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Знаки должны висеть ИМХО. В плотном потоке можно не увидеть или не успеть перестроиться, увидев разметку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Знаков нет, но есть чёткая разметка. Поворот налево с крайней левой полосы. Движение прямо по ней так же разрешается. Точно, разметка Знаки должны висеть ИМХО. В плотном потоке можно не увидеть или не успеть перестроиться, увидев разметку. Тем более что разметка главнее знаков. Упс, сорян с временными перепутал Изменено 20 августа, 2015 пользователем Стасян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOZG Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Знаки должны висеть ИМХО.по ПДД не обязательно. разметка 1.18. - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1 http://www.pdd24.com/pdd/img/z5.15.1.png, 5.15.2 http://www.pdd24.com/pdd/img/z5.15.2-a.png; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот; Тем более что разметка главнее знаков.Не, вроде наоборот. Зимой разметку может быть не видно. Изменено 20 августа, 2015 пользователем MOZG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 UPD8.5: Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Учили что, стационарный знак важнее разметки, временный знак важнее стационарного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 В Челябинске продолжают установку камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. На сегодня на самых оживленных магистралях появилось уже 33 таких стационарных объекта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городского ГИБДД. Все камеры работают в автоматическом режиме и имеют функции фото- и видеозаписи. За семь месяцев текущего года они выявили почти 320 тыс. нарушений, из них 232 тыс. — превышение скорости, 25,5 тыс. — несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, 61 тыс. — неправильный проезд перекрестков, 1,2 тыс. — нарушения правил проезда пешеходных переходов. Полный список адресов расположения стационарных постов, оборудованных автоматическими системами фото-видео фиксации нарушений ПДД: Советский районул. Доватора — ул. Степана Разина: скоростьул. Блюхера, 95: скоростьул. Блюхера — ул. Воровского: скорость, стоп-линия, знаки, красныйул. Дарвина, 2: скорость, пеш, переходул. Доватора — ул. Воровского: скорость, стоп-линия, знаки, красныйТроицкий тракт, 25: скорость Центральный районпроспект Ленина — ул. Российская: скорость, стоп-линия, знаки, красныйпроспект Ленина — ул. Энгельса: скорость, стоп-линия, знаки, красныйул. Труда — ул. Российская: скорость, стоп-линия, знаки, красныйул. Университетская Набережная — ул. Рабочее-Колхозная: скорость, пеш переход Тракторозаводский районБродокалмакский тракт — ул. Мамина: скоростьпроспект Ленина — автодорога Меридиан (Спиридонов): скоростьул. первой Пятилетки — ул. Горького: скорость, стоп-линия, знаки, красныйул. Горького — ул. Правдухина: скорость, пеш переход Металлургический районул. Богдана Хмельницкого — ул. Дегтярева: скорость, пеш, переход Ленинский районавтодорога Меридиан — ул. Дзержинского: скоростьул. Дзержинского — ул. Барбюса: скоростьул. Дзержинского, 110: скорость, пеш, переходавтодорога Меридиан — ул. Артема, 195: скорость Курчатовский районКомсомольский проспект, 83: скоростьКомсомольский проспект, 4: скоростьСвердловский тракт, 20: скоростьСвердловский тракт — ул. Автодорожная: скоростьул. Чайковского — ул. Куйбышева: скорость, стоп-линия, знаки, красныйУл. Пр. Благих — ул. Бейвеля: скорость Калининский районул. Чичерина — ул. 250 лет Челябинску: скорость, стоп-линия, знаки, красныйБратьев Кашириных — Свердловский проспект: скоростьБратьев Кашириных — 40 лет Победы: скоростьавтодорога Меридиан — ул. Потёмкина: скоростьпроспект Победы — ул. Молодогвардейцев: скорость, стоп-линия, знаки, красныйул. Каслинская, 46: скорость, пеш, переходпроспект Победы — ул. Каслинская: скорость, стоп-линия, знаки, красныйпроспект Победы — ул. Российская: скорость, стоп-линия, знаки, красный источник Было тут, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Учили что, стационарный знак важнее разметкиКогда учили ?вроде как раз переиначили недавно (год-два)тфу... надо погуглить ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Интересно, все эти камеры новые попадут в систему GPS? Просто многих сейчас ещё нет. Вот в Тюмени такие камеры уже стоят больше года, и в системе GPS они уже есть. Когда ехал, уже с регистратором, он устал мне говорить что впереди камера, пока пересекал город штук 20 насчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Может кому надо? http://krasnov74.ru/blog/cheljabinskij_centr_videofiksacii_kak_osporit_ochevidnoe/2015-08-25-1572 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 http://www.vashamashina.ru/shtrafi-s-kamer.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) http://www.vashamash...fi-s-kamer.htmlС этого же сайта (раздел "Взятки ГИБДД"): По странеСтатья КоАП Описание Взятка, руб.12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра 1002.2 ч.1 Нечитаемый, нестандартный гос.номер 10012.3 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов 5012.6 Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов 10012.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим прав (за исключением учебной езды) 100012.7 ч.3 Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС 50012.8 ч.1 Управление ТС водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения 400012.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения на 10-20 км/ч 012.9 ч.2 Превышение установленной скорости движения на 20-40 км/ч 10012.9 ч.3 Превышение установленной скорости движения на 40-60 км/ч 20012.9 ч.4 Превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч 50012.10 ч.1 Проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал, пересечение ж/д путей вне ж/д переезда, остановка и стоянка на нем 100012.11 ч.3 Разворот, движение задним ходом по автомагистрали, въезд в технологический разрыв разделительной полосы автомагистрали 10012.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора (регулировщика) 10012.14 ч.2 Разворот, движение задним ходом, где запрещено 10012.15 ч.2 Движение по велосипедым или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение ПДД 30012.15 ч.3 Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия 50012.15 ч.4 Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку 2000-500012.18 Невыполнение ПДД уступить дорогу пешеходам 5012.19 ч.3 Стоянка на тротуаре, создающая препятствие для движения пешехов 10012.29 ч.1 Нарушение ПДД пешеходом или пассажиром 50 Что, сейчас правда ГИБДД-шники берут взятки 50-100 рублей? Этот ресурс действительно нужно воспринимать серьезно? Изменено 28 августа, 2015 пользователем ZX_Spectrum 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 С их зарплатой и всяческими контролями, нужно быть полным долбоебом, что бы брать 50 - 100 р. Крайний раз, когда платил недавно, и то был 100% развод на деньги с их стороны , а т.к было жалко свое время тратить, отдал 1 тыр. Думаю минимум это 500 руб, но даже эти вымогатели не согласились.А так считать от 1 тыр и дальше кратно +++1 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 "Что, сейчас правда ГИБДД-шники берут взятки 50-100 рублей?"Там от 2008года про взятки отсыл к теме форума.7,5 лет прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Нашли чего обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Давайте смоделируем ситуацию: падает мне в ящик письмо счастья.я за него нигде не расписывался, т.е. постановление в законную силу не вступило, а если вступило то кто-то совершил подлог (н-р. почтальон).распечатываем письмо, а там мой автомобиль, но за рулем водитель, местонахождение которого в данный момент мне неизвестно.я приезжаю в гибдд и объясняю, что за рулем не я и даже не исключаю, что прокрутив запись с сервера будет видно водителя.виновник правонарушения естественно никуда не поедет, штраф предлагают оплатить мне, но я ничего не совершал.как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Давайте смоделируем ситуацию: падает мне в ящик письмо счастья.я за него нигде не расписывался, т.е. постановление в законную силу не вступило, а если вступило то кто-то совершил подлог (н-р. почтальон).распечатываем письмо, а там мой автомобиль, но за рулем водитель, местонахождение которого в данный момент мне неизвестно.я приезжаю в гибдд и объясняю, что за рулем не я и даже не исключаю, что прокрутив запись с сервера будет видно водителя.виновник правонарушения естественно никуда не поедет, штраф предлагают оплатить мне, но я ничего не совершал.как быть?попробуй - расскажешь как воевать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Давайте смоделируем ситуацию: падает мне в ящик письмо счастья.я за него нигде не расписывался, т.е. постановление в законную силу не вступило, а если вступило то кто-то совершил подлог (н-р. почтальон).распечатываем письмо, а там мой автомобиль, но за рулем водитель, местонахождение которого в данный момент мне неизвестно.я приезжаю в гибдд и объясняю, что за рулем не я и даже не исключаю, что прокрутив запись с сервера будет видно водителя.виновник правонарушения естественно никуда не поедет, штраф предлагают оплатить мне, но я ничего не совершал.как быть?Вроде как, штраф вешается на владельца транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти