Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 7 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@SystemNIK, откуда сворачивал? Вроде по Победы нет знаков "движение по полосам", а по Каслинской - есть.

У меня сегодня 500 руб за поворот налево с рельсов (Победы-Каслинская)

Обжалуй

На днях забирал корреспонденцию из ящика, смотрю в соседских ящиках по 2-3 конверта в каждом от ГИБДД с прикреплёнными к ним корешками "о вручении". Почта не парится вручением в руки.

Собственно почему и решил вопрос поднять, товарищу на работе пришло пару писем и оба за стоп линию. В каждом фотка с указанием расположения относительно стоп-линии и временем в секундах, видимо от момента включения запрещающего сигнала светофора. То что система робит, сомнений нет. Вопрос в том КАК она настроена. 

Есть кто осведомлённый среди наших в этой теме?

У меня сегодня 500 руб за поворот налево с рельсов (Победы-Каслинская)

Блин, тож кажись недавно так поворочивал :( Но пока не всплыло нигде.

Вопрос в том КАК она настроена.  Есть кто осведомлённый среди наших в этой теме?

официальные лица утверждают, что она настроена так: если пересекаешь стоп-линию на свой зелёный (и впоследствии по какой-то причине там и остался - затор впереди и т.п.) -  штраф не выписывается. Если на запрещающий выкатился (физически габариты авто вышли за разметку, а не колесо наехало! Даже бампер, крайняя точка габарита) - тогда штраф за пресечение разметки. 

Прилетело письмо счастья - 800 рэ за стоплинию.

1 августа я накосорезил на Ленина-Энгельса.

@Yustik, на описываемых местах работает система "Одиссей", поэтому нужно искать её принцип работы.  

система работает, денежка в бюджет идет. заодно, глядишь, культурку движения привьёт :)

SystemNIK, откуда сворачивал? Вроде по Победы нет знаков "движение по полосам", а по Каслинской - есть.

От Теплотеха к Торговому Центру.

Т.е. двигался от теплотеха по пр. Победы и свернул налево на Каслинскую с рельсов? Тогда повторяю вопрос: "разве там есть знаки "движение по полосам"? Не было ведь раньше = нужно сворачивать с рельсов.

Знаков не видел там. Не исключаю, что при 3х и более полосах движеня в одну сторону крайним левым положением на презжей части (для поворота налево и разворота) считаются уже не рельсы, а крайня левая полоса. Надо разбираться.

официальные лица утверждают, что она настроена так: если пересекаешь стоп-линию на свой зелёный (и впоследствии по какой-то причине там и остался - затор впереди и т.п.) -  штраф не выписывается. Если на запрещающий выкатился (физически габариты авто вышли за разметку, а не колесо наехало! Даже бампер, крайняя точка габарита) - тогда штраф за пресечение разметки. 

Лариса!

А точно именно габариты смотрят??? Я просто всегда колесами не выезжаю за нее. Могу бампером и заехать.

@Yaroslav74, именно габариты, колеса в некоторой технике можно и не увидеть. У нас спереди-сверху точно колес не увидишь. 

Изменено пользователем Влад
  • Плюс 1

@Yaroslav74, именно габариты, колеса в некоторой технике можно и не увидеть. У нас спереди-сверху точно колес не увидишь.

Передние колеса всегда видно, камеры установлены не прямо в лоб, а сбоку.

Судя по видео работы комплексов, учитывается именно пересечение линии колесами.

@Scarabey, не в лоб говорите?

attachicon.gif1.jpg

Пусть даже и так.

Оценить пересечение по габаритам в лоб оч трудно. Если бы на твоем месте был грузовик с бампером метра полтора от земли, то линия не перекроется кузовом, можно даже увидеть машину стоящую сзади. И привязать расстояние от бампера до стоп-линии в двухмерной проекции просто нереально.

культурку движения привьёт

Ага! Я теперь - самый дисциплинированный и хоть обсигнальтесь сзади))

я после того как 4 штрафа получил за превышение перед камерами не нарушаю. Остановка перед стоп линией всегда, кстати не важно есть камера или нет. Поворачиваю только по стрелки. Дисциплинированный стал ))))))

@Scarabey, не в лоб говорите?

attachicon.gif1.jpg

этот участок  по рельсам проехал, но свернул до камер и дальше по правилам :)

Учитесь нарушать правильно и не будет Вам штрафов

;)

• Плюс 1

Т.е. двигался от теплотеха по пр. Победы и свернул налево на Каслинскую с рельсов? Тогда повторяю вопрос: "разве там есть знаки "движение по полосам"? Не было ведь раньше = нужно сворачивать с рельсов.

Раньше действительно небыло знаков в этом направлении, всегда с рельс уходил налево.

Что-то мне подсказывает что теперь есть. так как крайний раз там проезжая (уходил направо под стрелку на Каслинскую) краем глаза увидел что теперь висит знак над моей полосой, про поворот направо.

Сегодня постараюсь там проехать, всё посмотреть.

Что-то мне подсказывает что теперь есть.

Знаков нет, но есть чёткая разметка. Поворот налево с крайней левой полосы. Движение прямо по ней так же разрешается.

• Плюс 1

Влад, вы случайно на police-russia не сидите?
неа, даж не знаю что это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...