Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 6 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а я думал мы хотим избавляться от мудаков на дорогах, а не от камер...

..."чего они там бастуют?"

"Хотят, чтобы не было богатых!"

"Странно, а мой отец хотел чтобы не было бедных"

:derisive: дык мы же по доброму, так балякаем просто, с юмором. Конечно камеры хоть как то помогают бороться с произволом на дорогах

дорожным службам потом всё долго отмывать

они дороги то сделать не могут  :boredom:

@Grin, :derisive: хотя светоотражатели на отбойниках постоянно моют на трассах. Глядишь с одной стороны беленьким светяться ночью, с другой - красненьким.

Изменено пользователем Evgeni

в качестве мести возьми пневму и расстреляй камеры ))))

а может с пейнтбола попросить ребят, пусть отрываются, раз раз и всё, дорожным службам потом всё долго отмывать

А ничего что это уголовка? Умышленная порча имущества.

Во-во! Я ЗА КАМЕРЫ!

Можно с эскортом ездить. Пока Кордон будет разбираться, че за фигня, уже проедешь его :)

http://www.youtube.com/watch?v=VB-HAn4n2Io

сегодня на всякий пожарный снова заглянул на сайт ГИБДД, проверил себя на штрафы...

тьфутьфутьфу - чистенько ))

Меридиан, в районе Дзержинского.

С одной этой точки, утром и вечером.

"Туда-обратно" *ЦЕНЗУРА*...

@dems, понятно, эт старые скоростемеры, мне интересно, например Российская Победы уже работают, там на рядность, стоп-линию и красный свет стоят. Тож два раза в день ездим, жена теперь на мигающий зелёный уже не едет.  

так глядишь и весь город по правилам ездить будет :)

А ничего что это уголовка? Умышленная порча имущества.

это стёб, а не призыв к действию ;)

• Плюс 2

мне интересно, например Российская Победы уже работают

мне показалось или : что там если сверху ехать к российской на эту полосу нет камер. а то я там люблю на лево поворачивать.

• Минус 1

дождались :)

Эвакуаторы в Челябинске заменят «письмами счастья» с парковок

У челябинских экипажей ГИБДД появится система «ПАРКОН». Первый такой прибор уже купили для работы в городских условиях. Прибор фиксирует номера автомобилей, которые припаркованы на проезжей части под знаком, запрещающим стоянку, остановке, тротуаре, пешеходном переходе, газоне или детской площадке. Также прибор не упускает из виду тех, кто паркуется запрещенным способом — не параллельно краю проезжей части или во втором ряду. 

— Инспектор нажимает кнопку включения и после этого начинает проводить съемку. Через 20 минут производится повторный выезд на этот участок. Соответственно, те машины, которые в течение 20 минут продолжат оставаться на данном месте, попадают под нарушение правил остановки и стоянки. Потом водителям, грубо говоря, приходит «письмо счастья». Прорабатывается вопрос как по федеральной программе, так и через администрацию города Челябинска о приобретении дополнительно необходимого количества этих приборов, — рассказал начальник ГИБДД города Михаил Савенко. 
Планируется, что в Челябинске будет шесть комплексов «ПАРКОН», по одному на каждый район областного центра. Автоматическая система должна заменить эвакуаторы. Размер наказания за неправильную парковку — от пятисот до полутора тысяч рублей.

источник

• Плюс 3

В москау уже давно нет бесплатных парковок.

Везде информзнаки. Встал на парковочное место - либо оплати в автомате (хрен знает где)

Либо получи потом квитанцию на оплату - когда, где, зашто..

Магнитогорские правители решили таким образом пополнять бюджет?

ну а чобы нет. Это всетаки лучше, чем эвакуаторы

• Плюс 3

Меня умиляет другое - вместо того, чтобы на той же Дзержинского поставить светофор с кнопкой по требованию (с некоторым интервалом движения автомобилистам)  -  они тратятся на камеры, потому что главное бюджет с нарушителей пополнить, а не безопасность пешеходов на многополоске. Они там тянутся бесконечным потоком, светофор с кнопкой   позволил бы водителям хоть какое-то время беспрепятственно ехать, а пешеходы и подождали бы минуту-другую, скопившись кучкой, зато безопасно перешли бы на свой зелёный.  Чем власти думают? Жопой, наверное. И так во всём, что касается организации движения.  На портале 74сру читать уже комменты невозможно,  тошноты армией стонут про анархию диарейщиков,  но непродуманная система сейчас не позволяет водителям разного уровня не пересекаться  как раньше, теперь они  больше мешают друг другу, и соответственно. всё это выливается в агрессию на дорогах. 

• Плюс 2

Меня умиляет другое - вместо того, чтобы на той же Дзержинского поставить светофор с кнопкой по требованию (с некоторым интервалом движения автомобилистам)  -  они тратятся на камеры, потому что главное бюджет с нарушителей пополнить, а не безопасность пешеходов на многополоске. Они там тянутся бесконечным потоком, светофор с кнопкой   позволил бы водителям хоть какое-то время беспрепятственно ехать, а пешеходы и подождали бы минуту-другую, скопившись кучкой, зато безопасно перешли бы на свой зелёный.  Чем власти думают? Жопой, наверное. И так во всём, что касается организации движения.  На портале 74сру читать уже комменты невозможно,  тошноты армией стонут про анархию диарейщиков,  но непродуманная система сейчас не позволяет водителям разного уровня не пересекаться  как раньше, теперь они  больше мешают друг другу, и соответственно. всё это выливается в агрессию на дорогах. 

Думают они кошельком, потому камеры нынче частные. Так и до частных полиций, а там и армий дойдет.

• Плюс 2

А с новых мест уже приходили кому квитки? Если приходили, то насколько это законно, ведь обозначений камер нигде нет, хотя должны быть?

ну а чобы нет. Это всетаки лучше, чем эвакуаторы

Просто ничего хуже нет, чем эвакуаторы (в рамках закона, конечно; подрыв и диверсии не рассматриваем), поэтому из нескольких зол это пока лучшее :)

• Плюс 1

Просто ничего хуже нет, чем эвакуаторы

я как-то сменил к ним отношение, после того, как у бассейна не стало джипов, запаркованных на сеанс на пеш.переходе у входа, и торчащих при этом на дорогу так, что проехать мимо, не выехав за двойную сплошную - нельзя. 

туда приезжало в день раза 2-3 по 3 эвакуатора, и все равно количество желающих бросить машину, насрав на всех - почти не уменьшалось. но хотя бы на переходе бросать перестали

• Плюс 3

В принципе, да. Паркон здесь точно не поможет - пацаны заплатят и завтра снова встанут... А так хоть время кроме денег еще теряли

В этом случае даже неизвестно, что кроме эвакуатора помочь может. Наверное, только утилизатор :)

• Плюс 2

• 4 месяца спустя...

А есть точная инфа о том как настроены все эти новые коммерческие камеры? Т.е. конкретно алгоритм фиксации какого либо нарушения, стоп-линии, движения с не разрешенного ряда, пешеходы и т.д.  Будет ли например нарушением стоп-линии, если авто не закончил манёвр и остался на перекрёстке (за стоп-линией) и стоял неподвижно до разрешающего сигнала? 

ЗЫ Кстати обратите внимание, на Худякова восстановили похоже камеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...