igorgri Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/ Где установлены «видеоловушки» • Площадь Революции • Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ • Привокзальная площадь • Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина • Парк имени Пушкина • Перекресток улиц Воровского и Доватора • Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко • Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы • Площадь перед кинотеатром «Россия» • Площадь перед кинотеатром «Аврора» • Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского • Перекресток улиц Доватора и Степана Разина • Напротив лакокрасочного завода • Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта • Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 @Yustik, это не ко всем применимо. было бы ко всем, не было бы такого обсуждения вовсе. Все всё знают "как", но тупо "так" не хотят. И я тоже. так о чем и речь, каждый сам принимает для себя решения, оценив все риски и преимущества и такие последствия, как упс - не получается надо быть готовыми принять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 можно включить яндекс навигатор, при приближении к камере (если она заранее отмечена на карте) телефон "дилинькает" )) да не, не в этом дело просто интересно как работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 ты хотела стартануть с прокрутом и сразу в точку уйти? ну да. Быстрота разгона до 60 не регламентирована, и если я стою первой - хочу в точку уйти и уже в сл. месте занять более выгодную для себя позицию. Все эти разговоры о том, что "всё равно на сл. перекрестке встретимся" - ерунда, чаще всего успеваю на зелёный в другом месте, пока остальной поток догоняет. И вот пусть даже через раз, но он остаётся на красный, я же проезжаю, по маршруту я таким образом всё дальше и дальше от "первых" своих соседей на красном, и мне вовсе не надо таких "объезжалок", не пускаю как могу. ((( Вредина. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вредина.еще какая!дело в том, что стоп линия рисуется с учетом возможных траекторий движения машин после столкновения.На ютьюбе полно роликов, когда в заезжальщиков за стоплинию прилетает болид после столкновения с другим болидом. Так что, у меня хоть стаж и маленький, но рискну дать совет профи: может оно того не стоит? Ну чуть дальше ты на каждом перекрестке и что? ну выиграешь ты 1-2 минуты.. стоил риск того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 @Grin, можешь отсканить замазав приватные данные и выложить тут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 стоп линия рисуется с учетом возможных траекторий движения машин после столкновения.Такую фигню иной раз пишешь ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 можешь отсканить замазав приватные данные и выложить тут ? завтра выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 хочу в точку уйти и уже в сл. месте занять более выгодную для себя позицию. Все эти разговоры о том, что "всё равно на сл. перекрестке встретимся" - ерунда, чаще всего успеваю на зелёный в другом месте, пока остальной поток догоняет. И вот пусть даже через раз, но он остаётся на красный, я же проезжаю, по маршруту я таким образом всё дальше и дальше от "первых" своих соседей на красном Курьером работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Курьером работаете?курьеры же не люди, да? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Курьером работаете? нет, но не хочу тупить со всеми. Тут моя подпись в тему ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) 1. камеры настраивают так, что она делает два снимка - твое положение в момент зеленого и желтого и твое положение в момент красного. Если положение в момент желтого - перед стоп линией, а в момент красного - за - это штраф. если же в момент зеленого перед, а желтого - за - то тут возможно проканает про экстренное торможение. 2. и что что они впереди встают? это как то угнетает твое ЧСВ или ты хотела стартануть с прокрутом и сразу в точку уйти? Давно уже на таких умников не обращаю внимание. Особенно после того как посмотрел, для чего и где рисуется стоплиния и как в таких умников ЗА ней прилетают столкнувшиеся машины. Пусть встает впереди - рано или поздно карма его за это и накажет.Смысл быть винтиком в системе? Например перекресток Доватора-Воровского, поворот с Доватора на Воровского левый запрещен уже лет 5. Автомобили с номерами ООО там поворачивают частенько, еще и притапливают(= 1)могут сбить пешехода 2) провоцируют всех и ставят перед вопросом...а чем я хуже?). Маршрутки... В теории после введения системы каждый получит за день штрафов на месячную зарплату и уедет домой. Думаешь так и будет? Это система с лохов бабки стричь, а кому надо тот и так будет ездить как вздумается. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 не хочу тупить со всеми Каждый из этих всех ровно такой же хитрожопый. Вы его сделали в гонке между светофорами - он вас - обвесит в магазине- залечит в больничке- засудит в прокуратурах- нальет в пиво мочу- продаст колбасу из ваты- развалит страну одной подписью- зарежет в подворотнях. Каждый из этих всех ровно настолько же неимоверно крут. При первой же возможности он вас сделает - на своем поле. Так и живем.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну чуть дальше ты на каждом перекрестке и что? ну выиграешь ты 1-2 минуты.. стоил риск того? Никакого риска в этом я не вижу. Я привыкла бодро ехать и не тупить. Что тут рискованного? наоборот, всякие ухорукие и прогревальщики в движении хреновы бесят, когда не отпотевшие и не прогретые выползают на дороги общего пользования, а с потоком слиться в силу обстоятельств не могут и всем мешают. Мой принцип - едь сам и не мешай другому. Не умеешь ездить - дома сиди. Крутой бизнесмен? Гарнитуру купи, но не тупи ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Такую фигню иной раз пишешь ))) http://youtu.be/G-vRUBKZySc - здесь только чуть чуть не хватило Я бы и рад признать, что фигню пишу, но статистика - вещь такая, ага 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Каждый из этих всех ровно такой же хитрожопый. Каждый из этих всех ровно настолько же неимоверно крут. При первой же возможности он вас сделает - на своем поле. Так и живем.. Ну хоть каждый в чём-то - согласна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Я бы и рад признать, что фигню пишу, но статистика - вещь такая, ага А где тут статистика? Хочешь накидаю таких же, где авто за стоп линией не пострадали? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Никакого риска в этом я не вижу. Я привыкла бодро ехать и не тупить. Что тут рискованного? да не, я так то сам "бодро" езжу, только за стоп-линию не вылезаю и посему на обгоняльщиков с поворотных рядов и вылезальщзиков впереди мне насрать. Я просто либо встану так, чтобы максимально им затруднить процесс, либо после загорания так бодро стартану, что шансы у него вклиниться в мой ряд будут минимальны )Но ПДД я при этом все же не нарушаю Это уже просто принцип. Допустишь себе послабление 1 раз и всё - потом также где то еще раз подумаешь "а фигня, ничего не будет" и прилетит... ну нафиг. Вот недалее как сегодня утром еду я по Кирова в сторону теплотеха, пересекаю братьев кашириных. Стоим первый и второй ряд прямо, третий налево. Загорается зеленый - сзади летит газель и ныряет в пустой третий поворотный ряд, чтобы дальше лететь ПРЯМО. Казалось бы, ну что такого -я бы тоже мог так сделать и чуть чуть быстрее всех объехать... Но мне совесть не позволяет так делать... так что газелист полетел дальше вперёд всех, а я спокойно поехал в своем ряду.. через 200 метров я обогнал газелиста... ))А где тут статистика? Хочешь накидаю таких же, где авто за стоп линией не пострадали?согласен, такой вариант тоже возможен, но я показываю, что когда стоишь ЗА стоп линией - шансов быть поврежденным меньше, ибо стоплиния рисуется на достаточном расстоянии от возможных траекторий авто при столкновении... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 рейд, человек на газеле "работает", не епланит, везет груз, возможно тяжелый, на всесезонной резине по нечищенным дорогам, лишний раз остановится на перекрестке, потом медленно будет разгонятся тормозить поток, проехав с полосы поворота он никому не помешал, просто красаучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAID Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 рейд, человек на газеле "работает", не епланит, везет груз, возможно тяжелый, на всесезонной резине по нечищенным дорогам, лишний раз остановится на перекрестке, потом медленно будет разгонятся тормозить поток, проехав с полосы поворота он никому не помешал, просто красаучек.да не вопрос, яж говорю мне на газелиста (летевшего под 90) вообще по барабану.То что он так сделал - это его половая проблема.. и даже если бы ему "завершальщик" в бочину прилетел - это тоже была бы его проблема.Я говорю за себя, почему Я так не делаю на примере объезжальщиков ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 водители ездят разные, тп, мастера спорта, проф. водители, машины тоже разные, матизы, москвичи 61ого г.в., 500 лошадиносильные болиды с керамическими тормозами, а правила надо написать для всех, поэтому ориентируются в этих правилах на самого слабого, инвалида на москвиче 50летней давности и по этим же правилам должны ездить все. раньше все было збсь, п.ч. строгость законов компенсировалась их невыполнением, сейчас уравновешенная система будет ломаться.хорошего в этом нет ничего. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот недалее как сегодня утром еду я по Кирова в сторону теплотеха, пересекаю братьев кашириных. Стоим первый и второй ряд прямо, третий налево. Загорается зеленый - сзади летит газель и ныряет в пустой третий поворотный ряд, чтобы дальше лететь ПРЯМО. Казалось бы, ну что такого -я бы тоже мог так сделать и чуть чуть быстрее всех объехать... Но мне совесть не позволяет так делать... так что газелист полетел дальше вперёд всех, а я спокойно поехал в своем ряду.. через 200 метров я обогнал газелиста... )) Я так тоже никогда не делаю, всё честно. Поворот не с того ряда - не мой случай. Мы говорили просто про стоп-линию - иногда она (ИМХО) неадекватна далеко от пересечения, чем многие "умники" и пользуются. И если я знаю, что всё равно за время ожидания весь передок за этой стоп-линией набьётся объезжальщиками - какой смысл потом оказаться второй-третьей? проще сразу встать так, чтоб не было у них шанса, а это уже подразумевает пересечение стоп-линии и нарушение, хотя по факту, в большинстве случаев никому это не мешает вовсе. С того же моста с Кирова/Кашириных в сторону Труда-Российская, первый перекрёсток с Труда, например. Места - умотататься после стоп-линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 вот как раз с кирова/кашириных в сторону труда/российская стартовать надо бодро, чтоб уйти от потока и пройти на зеленый первый и 2ой(российскую) светофоры.а некоторые водители зачем-то занимают все первые места у стоплинии и при этом не планируют проехать следующие перекрестки на зеленый, зачем тогда вставать первыми, все равно будут дружной грядкой стоять на красный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 вот как раз с кирова/кашириных в сторону труда/российская стартовать надо бодро, чтоб уйти от потока и пройти на зеленый первый и 2ой(российскую) светофоры.а некоторые водители зачем-то занимают все первые места у стоплинии и при этом не планируют проехать следующие перекрестки на зеленый, зачем тогда вставать первыми, все равно будут дружной грядкой стоять на красный.мм, а как не занять эти места, у обочины метров за 50 подождать, пока другие займут? ) не понял выражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 мм, а как не занять эти места, у обочины метров за 50 подождать, пока другие займут? ) не понял выражениявсе просто) на трассе левый ряд для быстроходных, правый для тошнотов (там где 2х полоска).а в городе почему-то это не действует. сколько рядов на этом перекрестке в попутном направлении, 5? крайние на поворот, а на остальных разброд и шатание, тошноты вперемешку с торопыгами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 @RAID, я соглашусь с доводом, что удалённая от перекрёстка стоп-линия несколько уменьшает непредвиденного прилёта другого ТС.Однако приведённые примеры-видеоролики абсолютно не подтверждают это утверждение) Либо столбы, либо пешеходные переходы...а в последнем случае и стоп-линия не помогла. совсем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти