Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 6 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

@Yustik, это не ко всем применимо. было бы ко всем, не было бы такого обсуждения вовсе. Все всё знают "как", но тупо "так" не хотят. И я тоже. 

так о чем и речь, каждый сам принимает для себя решения, оценив все риски и преимущества ;) и такие последствия, как 

упс - не получается

надо быть готовыми принять

можно включить яндекс навигатор, при приближении к камере (если она заранее отмечена на карте) телефон "дилинькает" ))

да не, не в этом дело :) просто интересно как работают. 

ты хотела стартануть с прокрутом и сразу в точку уйти?

ну да.  Быстрота разгона до 60 не регламентирована, и если я стою первой - хочу в точку уйти и уже в сл. месте занять более выгодную для себя позицию. Все эти разговоры о том, что "всё равно на сл. перекрестке встретимся" - ерунда,  чаще всего успеваю на зелёный в другом месте, пока остальной поток догоняет. И вот пусть даже через раз, но он остаётся на красный, я же проезжаю, по маршруту я таким образом всё дальше и дальше от "первых" своих соседей на красном, и мне вовсе не надо таких "объезжалок", не пускаю как могу. ((( Вредина.

• Плюс 2
  • Минус 1

Вредина.

еще какая!

дело в том, что стоп линия рисуется с учетом возможных траекторий движения машин после столкновения.

На ютьюбе полно роликов, когда в заезжальщиков за стоплинию прилетает болид после столкновения с другим болидом.

Так что, у меня хоть стаж и маленький, но рискну дать совет профи: может оно того не стоит? Ну чуть дальше ты на каждом перекрестке и что? ну выиграешь ты 1-2 минуты.. стоил риск того? :)

@Grin,  можешь отсканить замазав приватные данные и выложить тут ?

стоп линия рисуется с учетом возможных траекторий движения машин после столкновения.

Такую фигню иной раз пишешь )))

• Плюс 1

можешь отсканить замазав приватные данные и выложить тут ?

завтра выложу

хочу в точку уйти и уже в сл. месте занять более выгодную для себя позицию. Все эти разговоры о том, что "всё равно на сл. перекрестке встретимся" - ерунда, чаще всего успеваю на зелёный в другом месте, пока остальной поток догоняет. И вот пусть даже через раз, но он остаётся на красный, я же проезжаю, по маршруту я таким образом всё дальше и дальше от "первых" своих соседей на красном

Курьером работаете?

Курьером работаете?

нет, но не хочу тупить со всеми. Тут моя подпись в тему ))) :)

• Плюс 2

1. камеры настраивают так, что она делает два снимка - твое положение в момент зеленого и желтого и твое положение в момент красного. Если положение в момент желтого - перед стоп линией, а в момент красного - за - это штраф. 

если же в момент зеленого перед, а желтого - за - то тут возможно проканает про экстренное торможение.

2. и что что они впереди встают? это как то угнетает твое ЧСВ или ты хотела стартануть с прокрутом и сразу в точку уйти? Давно уже на таких умников не обращаю внимание. Особенно после того как посмотрел, для чего и где рисуется стоплиния и как в таких умников ЗА ней прилетают столкнувшиеся машины. Пусть встает впереди - рано или поздно карма его за это и накажет.

Смысл быть винтиком в системе? Например перекресток Доватора-Воровского, поворот с Доватора на Воровского левый запрещен уже лет 5. Автомобили с номерами ООО там поворачивают частенько, еще и притапливают(= 1)могут сбить пешехода  2) провоцируют всех и ставят перед вопросом...а чем я хуже?).

Маршрутки... В теории после введения системы каждый получит за день штрафов на месячную зарплату и уедет домой. Думаешь так и будет?  Это система с лохов бабки стричь, а кому надо тот и так будет ездить как вздумается.

Изменено пользователем GoldRush

не хочу тупить со всеми

Каждый из этих всех ровно такой же хитрожопый.

Вы его сделали в гонке между светофорами - он вас

- обвесит в магазине

- залечит в больничке

- засудит в прокуратурах

- нальет в пиво мочу

- продаст колбасу из ваты

- развалит страну одной подписью

- зарежет в подворотнях.

Каждый из этих всех ровно настолько же неимоверно крут. При первой же возможности он вас сделает - на своем поле.

Так и живем..

• Плюс 1

Ну чуть дальше ты на каждом перекрестке и что? ну выиграешь ты 1-2 минуты.. стоил риск того?

Никакого риска в этом я не вижу.  Я привыкла бодро ехать и не тупить. Что тут рискованного? наоборот, всякие ухорукие и прогревальщики в движении хреновы бесят, когда не отпотевшие и не прогретые выползают на дороги общего пользования, а с потоком слиться в силу обстоятельств не могут и всем мешают. Мой принцип - едь сам и не мешай другому. Не умеешь ездить - дома сиди. Крутой бизнесмен? Гарнитуру купи, но не тупи ))) :D

• Плюс 1

Такую фигню иной раз пишешь )))

http://youtu.be/G-vRUBKZySc

- здесь только чуть чуть не хватило

Я бы и рад признать, что фигню пишу, но статистика - вещь такая, ага :)

• Плюс 1
  • Минус 1

Каждый из этих всех ровно такой же хитрожопый.

Каждый из этих всех ровно настолько же неимоверно крут. При первой же возможности он вас сделает - на своем поле.

Так и живем..

Ну хоть каждый в чём-то - согласна. 

• Плюс 1

Я бы и рад признать, что фигню пишу, но статистика - вещь такая, ага :)

А где тут статистика? Хочешь накидаю таких же, где авто за стоп линией не пострадали?

• Плюс 2
  • Минус 2

Никакого риска в этом я не вижу.  Я привыкла бодро ехать и не тупить. Что тут рискованного? 

да не, я так то сам "бодро" езжу, только за стоп-линию не вылезаю и посему на обгоняльщиков с поворотных рядов и вылезальщзиков впереди мне насрать. 

Я просто либо встану так, чтобы максимально им затруднить процесс, либо после загорания так бодро стартану, что шансы у него вклиниться в мой ряд будут минимальны )

Но ПДД я при этом все же не нарушаю ;) Это уже просто принцип. Допустишь себе послабление 1 раз и всё - потом также где то еще раз подумаешь "а фигня, ничего не будет" и прилетит... ну нафиг.

Вот недалее как сегодня утром еду я по Кирова в сторону теплотеха, пересекаю братьев кашириных. Стоим первый и второй ряд прямо, третий налево. Загорается зеленый - сзади летит газель и ныряет в пустой третий поворотный ряд, чтобы дальше лететь ПРЯМО.

Казалось бы, ну что такого -я бы тоже мог так сделать и чуть чуть быстрее всех объехать... Но мне совесть не позволяет так делать... 

так что газелист полетел дальше вперёд всех, а я спокойно поехал в своем ряду.. через 200 метров я обогнал газелиста... ))

А где тут статистика? Хочешь накидаю таких же, где авто за стоп линией не пострадали?

согласен, такой вариант тоже возможен, но я показываю, что когда стоишь ЗА стоп линией - шансов быть поврежденным меньше, ибо стоплиния рисуется на достаточном расстоянии от возможных траекторий авто при столкновении...

• Плюс 1

рейд, человек на газеле "работает", не епланит, везет груз, возможно тяжелый, на всесезонной резине по нечищенным дорогам, лишний раз остановится на перекрестке, потом медленно будет разгонятся тормозить поток, проехав с полосы поворота он никому не помешал, просто красаучек.

рейд, человек на газеле "работает", не епланит, везет груз, возможно тяжелый, на всесезонной резине по нечищенным дорогам, лишний раз остановится на перекрестке, потом медленно будет разгонятся тормозить поток, проехав с полосы поворота он никому не помешал, просто красаучек.

да не вопрос, яж говорю мне на газелиста (летевшего под 90) вообще по барабану.

То что он так сделал - это его половая проблема.. и даже если бы ему "завершальщик" в бочину прилетел - это тоже была бы его проблема.

Я говорю за себя, почему Я так не делаю на примере объезжальщиков )))

водители ездят разные, тп, мастера спорта, проф. водители, машины тоже разные, матизы, москвичи 61ого г.в., 500 лошадиносильные болиды с керамическими тормозами, а правила надо написать для всех, поэтому ориентируются в этих правилах на самого слабого, инвалида на москвиче 50летней давности и по этим же правилам должны ездить все. раньше все было збсь, п.ч. строгость законов компенсировалась их невыполнением, сейчас уравновешенная система будет ломаться.

хорошего в этом нет ничего.

• Плюс 2
  • Минус 1

Вот недалее как сегодня утром еду я по Кирова в сторону теплотеха, пересекаю братьев кашириных. Стоим первый и второй ряд прямо, третий налево. Загорается зеленый - сзади летит газель и ныряет в пустой третий поворотный ряд, чтобы дальше лететь ПРЯМО.   Казалось бы, ну что такого -я бы тоже мог так сделать и чуть чуть быстрее всех объехать... Но мне совесть не позволяет так делать...  так что газелист полетел дальше вперёд всех, а я спокойно поехал в своем ряду.. через 200 метров я обогнал газелиста... ))

Я так тоже никогда не делаю, всё честно. Поворот не с того ряда  - не мой случай. Мы говорили просто про стоп-линию - иногда она (ИМХО) неадекватна далеко от пересечения, чем многие "умники" и пользуются. И если я знаю, что всё равно за время ожидания весь передок за этой стоп-линией набьётся объезжальщиками - какой смысл потом оказаться второй-третьей? проще сразу встать так, чтоб не было у них шанса, а это уже подразумевает  пересечение стоп-линии и нарушение, хотя по факту, в большинстве случаев никому это не мешает вовсе. С того же моста с Кирова/Кашириных в сторону Труда-Российская, первый перекрёсток с Труда, например. Места - умотататься после стоп-линии. 

вот как раз с кирова/кашириных в сторону труда/российская стартовать надо бодро, чтоб уйти от потока и пройти на зеленый первый и 2ой(российскую) светофоры.

а некоторые водители зачем-то занимают все первые места у стоплинии и при этом не планируют проехать следующие перекрестки на зеленый, зачем тогда вставать первыми, все равно будут дружной грядкой стоять на красный.

• Плюс 3

вот как раз с кирова/кашириных в сторону труда/российская стартовать надо бодро, чтоб уйти от потока и пройти на зеленый первый и 2ой(российскую) светофоры.

а некоторые водители зачем-то занимают все первые места у стоплинии и при этом не планируют проехать следующие перекрестки на зеленый, зачем тогда вставать первыми, все равно будут дружной грядкой стоять на красный.

мм, а как не занять эти места, у обочины метров за 50 подождать, пока другие займут? ) не понял выражения

мм, а как не занять эти места, у обочины метров за 50 подождать, пока другие займут? ) не понял выражения

все просто) на трассе левый ряд для быстроходных, правый для тошнотов (там где 2х полоска).

а в городе почему-то это не действует. сколько рядов на этом перекрестке в попутном направлении, 5? крайние на поворот, а на остальных разброд и шатание, тошноты вперемешку с торопыгами.

• Плюс 3

@RAID, я соглашусь с доводом, что удалённая от перекрёстка стоп-линия несколько уменьшает непредвиденного прилёта другого ТС.

Однако приведённые примеры-видеоролики абсолютно не подтверждают это утверждение) Либо столбы, либо пешеходные переходы...а в последнем случае и стоп-линия не помогла. совсем)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...