Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 13 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Ага, понятно. В принципе это и предсказывали.
Да я сразу так подумал, когда увидел что их устанавливают. 

идиотизм

И еще полоса меньше станет под снегом, будешь как *ЦЕНЗУРА* между двух полос ехать. И так там крайняя левая стала меньше после их установки, либо колесом прям почти цеплять, либо жаться ближе к центральной полосе.

• Плюс 1

Да погодите. Счас бабло освоят, в следующем году под программу расширения и борьбы с пробками их демонтируют.

Как первый раз, ей богу. Всем же нужны пенсионные накопления...

Всем же нужны пенсионные накопления...
Ндя, я уже мог быть пенсионером, но кто-то решил, что мне рано.

Да погодите. Счас бабло освоят, в следующем году под программу расширения и борьбы с пробками их демонтируют.

Как первый раз, ей богу. Всем же нужны пенсионные накопления...

мне кажется их уже начали естественным путем демонтировать

сегодня на 74.ру статью про "трамвайную революцию" читал. Основная мысль - денег нет, делаем как можем.

мне кажется их уже начали естественным путем демонтировать
начали. тот мерс несколько бордюров снес как раз

прислали видео из ГИБДД. Действительно носом заехал за стоп-линию. Юристы говорит, что бесполезно опротестовывать, т.к. при фиксации камерами ГИБДД и суды трактуют пересечени стоп-линии, как выезд на перекресток на запрещающий сигнал.

post-3565-0-84996600-1638475275_thumb.jpg

Изменено пользователем SystemNIK

@SystemNIK, ничоси носом! Там колёса за линией, а штрафуют даж если бампер нависнет над линией, а колёса её даже не коснутся. 

@SystemNIK, ничоси носом! Там колёса за линией, а штрафуют даж если бампер нависнет над линией, а колёса её даже не коснутся. 

а сзади где линию рисует - и задние колеса пересекли

а сзади где линию рисует - и задние колеса пересекли

Ну там можно оспорить, настоящая линия видна на фото, но снимок в морду укладывает все шансы на лопатки.

Ну там можно оспорить, настоящая линия видна на фото, но снимок в морду укладывает все шансы на лопатки.

трактуют пересечение, а не выезд за линию, а это значит колеса выехали за линию значит всё.

трактуют пересечение, а не выезд за линию, а это значит колеса выехали за линию значит всё.

Стас, а я о чём? Бампер пересёк линию, эцих с гвоздями.

• 1 год спустя...

Не совсем про Челябинск, но в Екат же многие катаются.

Экипажи с мобильными комплексами Cordon.Pro совсем скоро начнут работу в Екатеринбурге. Напомним, что камеры этого типа размещают на заднем сиденье легковых автомобилей.

— В городе будем работать на Объездной автодороге, а также на вылетных магистралях, ведущих на федеральные трассы, например на улице Металлургов, — уточнил начальник ЦАФАП ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Каждый мобильный комплекс может фиксировать превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности, выключенные фары и обгон в запрещенных местах. По словам Дмитрия Кузнецова, к началу апреля экипажи с Cordon.Pro начнут работать на всех четырех федеральных трассах, проходящих по территории Свердловской области, а также на Полевском, Серовском, Режевском трактах и ЕКАД. Сразу после этого начнется внедрение мобильных комплексов в городах.

— Cordon.Pro в настоящее время ежедневно выявляют до 200 нарушений. Фотофиксация в потоке является очень результативной. Такой подход не дает водителям возможности соблюдать ПДД только в зоне фотофиксации, а на других участках гонять, — объяснил начальник ЦАФАП.

Напомним, что мобильные комплексы начали работу в Свердловской области в декабре 2022 года и почти сразу вызвали волну недовольства со стороны автовладельцев. Водители жаловались, что экипажи с камерами провоцируют их на нарушения. После этого автоинспекторы тайно проверили операторов на честность и не нашли с их стороны нарушений. Каждый экипаж с Cordon.Pro оснащен табличкой «Фотовидеофиксация» и оранжевым маячком на крыше.

А раньше и у нас была группа от «Южного Урала» на скрытках

Очень эффективно работали ребята, не подчиняясь местному руководству. Но, похоже, кому то это не понравилось…

Перед встречей я на телефон записал свой маршрут (повторил его), чтобы было видно, что светофоров не видно. Это видео помогло доказать мою не виновность

Еще раз прочел.. нет, я не боец. Штрафик заплатить по совокупности в разы дешевле бы встало чем справедливость восстановить. Извинились, хоть?

зы

замечу - я не горжусь. Мне скорее стыдно..

Изменено пользователем vsv

+

во, лыко в строку

2.jpg

девачка молодец, отстояла свои права

https://snob.ru/news/gvinet-peltrou-vyigrala-odin-dollar-v-sude-po-delu-ob-avarii-na-lyzhnom-kurorte/

Суд в Парк-Сити, штат Юта, оправдал актрису Гвинет Пэлтроу по делу о столкновении на горнолыжном курорте в 2016 году. Об этом сообщает американский журнал Time.

В конце февраля 2016 года на курорте Дир-Вэлли Пэлтроу каталась на лыжах и в какой-то момент столкнулась с 76-летним Терри Сандерсоном. Они вместе скатились по склону, актриса упала на пенсионера. В результате Сандерсон получил сотрясение мозга и сломал четыре ребра.

В 2019 году мужчина подал гражданский иск к Пэлтроу. Он хотел получить компенсацию в размере 3,1 млн долларов, однако позже сумму уменьшил до 300 тысяч долларов. Актрис подала встречный иск — она потребовала компенсацию в размере одного доллара и возмещение расходов на адвоката.

Старый хрен похоже выступил не в своей категории.. поделом ему.

зы

офф, трите

+

а может, лебединая песня.. 

Они вместе скатились по склону, актриса упала на пенсионера.

..достойно чувак хотел уйти... но всего то 4 ребра и сотряс.. 

Трагедь превратилась в фарс.

Изменено пользователем vsv

• 2 недели спустя...

в сторону Еката,где поворот на Новоказанцево,давно уже висит камера ..и все предупреждения ..и где то там заканчивается 60 км/ч и начинается 90 км/ч.

обычно соблюдал,а тут повесил антирадар проверить..он молчит,я топлю...

через пару дней штраф..работает камера

а антирадар не отреагировал..

в сторону Еката,где поворот на Новоказанцево,давно уже висит камера ..и все предупреждения ..и где то там заканчивается 60 км/ч и начинается 90 км/ч.

Блаженный )))

@Tryufel, многие камеры не каждый антирадар сейчас возьмёт, особенно если он до 2018 г.в. Поэтому нужно иметь антирадар с базой камер и обновлять базу, хотя бы еженедельно. 

А должен был?

Мой пока всё находит, но таки хочу уже поменять на ROADGID Premier 3 Carbon

Изменено пользователем Влад

в сторону Еката,где поворот на Новоказанцево,давно уже висит камера ..и все предупреждения ..и где то там заканчивается 60 км/ч и начинается 90 км/ч.обычно соблюдал,а тут повесил антирадар проверить..он молчит,я топлю...через пару дней штраф..работает камераа антирадар не отреагировал..

В январе уже работала камераpost-11420-0-54394000-1681206516_thumb.jpg только с координатами что то напутано.

А должен был?

я то надеялся )

@Tryufel, многие камеры не каждый антирадар сейчас возьмёт, особенно если он до 2018 г.в. Поэтому нужно иметь антирадар с базой камер и обновлять базу, хотя бы еженедельно. 

Мой пока всё находит, но таки хочу уже поменять на ROADGID Premier 3 Carbon

так то забил на обновления,раньше раз в месяц скачивал..

я надеялся что радар увидит рабочую камеру ,а не с базы ее географическую позицию вытащит..

так то камера на виду,вопрос был подключена или нет)..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...