Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Видеокамеры ГИБДД на дорогах Челябинска

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://chel.kp.ru/daily/24094/323059/

Где установлены «видеоловушки»

• Площадь Революции

• Памятник Курчатову - площадь перед ЮУрГУ

• Привокзальная площадь

• Перекресток улицы Российской и проспекта Ленина

• Парк имени Пушкина

• Перекресток улиц Воровского и Доватора

• Перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко

• Пересечение улицы Чичерина и проспекта Победы

• Площадь перед кинотеатром «Россия»

• Площадь перед кинотеатром «Аврора»

• Пересечение дороги «Меридиан» с улицей Дзержинского

• Перекресток улиц Доватора и Степана Разина

• Напротив лакокрасочного завода

• Перекресток улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта

• Пересечение улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы

• 10 лет спустя...
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Штрафы с камер незаконны

https://pchela.news/news/detail/1135

Вот когда У ТЕБЯ будут выигранные дела по тексту статьи - тогда и пиши по форумам.

А пока что просто нормальные люди просто не нарушают, чтоб не иметь геморроя с властями, штрафами и судами.

• Плюс 4

Еще б какие камеры придумали, чтоб штрафовать разворачивающихся там дебилов, которые разворачиваются не как положено через центр перекрестка, а сразу за отбойником и держат всю полосу.

Есть такие камеры. Против них антирадар, кстати, не работает, так как они не излучают. Стоят две камеры друг напротив друга (на разных частях перекрестка) и анализируют через софт скорость машины, пробивают её по базам данных (угон, алиментщики, в розыске и прочее), проверяют поведение автомобиля на дороге. В том числе и "кривые" развороты фиксируют. 

разведка доложила об установке камер у городской ГИБДД

Так Наруто давно доложил. А может он и есть разведка.
  • Плюс 1

Есть такие камеры. Против них антирадар, кстати, не работает, так как они не излучают. Стоят две камеры друг напротив друга (на разных частях перекрестка) и анализируют через софт скорость машины, пробивают её по базам данных (угон, алиментщики, в розыске и прочее), проверяют поведение автомобиля на дороге. В том числе и "кривые" развороты фиксируют. 

Словами "Я же говорил!" этого не передать! (ц) Я робот ;-)

Ещё раз повторю - теперь через пару лет такие камеры будут на каждом загруженном пееркрёстке.

И првоерка осаги тоже скоро уже будет.

"Алиментщики" - это у приставов, пока ещё не прицеплено.

педерасты помогаю дрочилам.

Чота без запятых непонятно ничего.

Ни к кому обращаешься, ни кому помогаешь.

:pardon:

"Алиментщики" - это у приставов, пока ещё не прицеплено.

Уже внедряется. Сейчас сайт найти не могу, но "Автоураган-ВСМ" подключается к различным ЦОДам и они каждый раз, когда машина попадает в зону такого комплекса пробивает её владельца на все смертные грехи. На сайте производителя и дилеров читал о том, что уже есть такие комплексы работающие.

Даже видима уже подключены, знак висит и предупреждает

А ещё есть уловка такая (она не запрещена законом) - вешают знак, а камеры там нет. :) Зато чел за рулём почти наверняка сбросит скорость.

@Trader,антирадары у нас вне закона, если ты не в курсе ;-)

А кто мешает повесить старую сидюху на зеркало заднего вида? Раньше помогало. Сейчас, говорят, уже таким макаром не обманешь камеры - усовершенствовали. Не антирадар, но, считай, его подобие.

• Минус 1

А ещё есть уловка такая (она не запрещена законом) - вешают знак, а камеры там нет. Зато чел за рулём почти наверняка сбросит скорость.
Вот поэтому я регулярно обновляю базу данных в радар-детекторе.

Вот поэтому я регулярно обновляю базу данных в радар-детекторе.

А оно надо? Дело вкуса, но у меня никогда не было радар-детектора и карту камер я не смотрел никогда. Просто стараюсь правил не нарушать - это самое верное и правильное (пусть и звучит как "масло масляное").

Из штрафов у меня была негорящая лампа в фаре, разворот в неположенном месте на трассе Екб-Чел и всё, насколько я помню... Лампа, собака такая, на арендованной шохе глючила всё время. Перед выездом в Коркино проверял но она на выезде из города уже погасла. Здесь же подкрутил, но штраф 100 руб всё равно выписали ))). В Екб ездил и всё пилил, пилил, пилил километров 20-30, а разворота всё нет - то отбойник, то разметка. Наконец, нашёл между отбойниками проезд, но просмотрел знак "Разворот запрещён". 

Насчёт погонять - всегда ездил на "Молодёжку" раньше. Сейчас она, вроде бы, закрыта. Слышал, что днём там погонять ещё можно, но я ездил обычно по ночам - тихо, спокойно, делай что хошь. И радар-детектор не нужен )))

Изменено пользователем Trader

Кстати, вчера сайты мвдэшные легли поголовно. У них был там системный сбой глобальный - нельзя было получить права, паспорт, оформить заявку на госуслугах, миграционную карточку получить и так далее. МВД полностью вчера вырубился. Объясняют регламентными работами, но звучит неправдоподобно. С утра сегодня www.gibdd.ru лежал мёртвый. Потом, вроде, появился в сети, но тоже кривенько вещал, периодически пропадая (становился недоступным). 

P.S.: Может хакеры DDoS  атаку на наше МВД организовали? ;)

Когда я жил в Челябинске, то у меня за всё время было всего ДВА штрафа(один за лампочку в габарите)))

Всё изменилось после переезда, теперь практически любой выезд сопровождается штрафом, иной раз и не по-одному. И дело не в том, что я лихачу как безумный, а в том что камер просто тьма и установлены они так, что приходится несколько раз пересматривать видео с регистратора чтобы понять где и как именно нарушил.

Это не ваша заслуга, а наша недоработка©

Изменено пользователем Scarabey

Когда я жил в Челябинске, то у меня за всё время было всего ДВА штрафа(один за лампочку в габарите)))

Всё изменилось после переезда, теперь практически любой выезд сопровождается штрафом, иной раз и не по-одному. И дело не в том, что я лихачу как безумный, а в том что камер просто тьма и установлены они так, что приходится несколько раз пересматривать видео с регистратора чтобы понять где и как именно нарушил.

Это не ваша заслуга, а наша недоработка©

У моего коллеги тоже за за последние 10 лет нет ни одного штрафа. Никакого - ни от полиции (пост), ни с камер. 

У моего коллеги тоже за за последние 10 лет нет ни одного штрафа. Никакого - ни от полиции (пост), ни с камер.

В какой деревне он живет?

Зы. А, я понял! Он пешеход.

Изменено пользователем Scarabey

Бинго! У меня за 52 года всего один штраф от ГАИ, за шляние в неположенном месте.

У меня за 52 года всего один штраф от ГАИ, за шляние в неположенном месте.

Даже пешком умудрился схватить. Матерый нарушитель.

• Плюс 3

В какой деревне он живет?

Славный город Че :) 

Даже пешком умудрился схватить. Матерый нарушитель.

Ага, сибаса не мог, потому что в машину к жене уже сел. У ЮрГУ словили, когда ещё в центре стоянка была, типа прошел к стоянке не по ПП.

Объясни, как ты умудрился?

Оч просто.

Ехал на семерке, с кусками оторванным бампером, без заднего сиденья и торпеды.

От всего получилось отмазаться кроме света )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...