Mr. Дит Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Господа хорошие, кто-нить сталкивался с такой штукой?!Настраиваю локалку, поднял сервер, прописал ему ип, задал группу.Подключаю ещё тачку через свитч с той же группой, ип с шагом по номеру и с воротами на сервакПинги до сервака идут, инет даже бегает, а трабла в том, что не могу с тачки воспользоваться сетевыми ресурсами через "СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ" пишет, что недоступна, либо нет прав на использование данного ресурса, даже не отображая раб.группы и компов в сети.Уже все мозги изуверкал себе.. не понимаю в чём трабла такая ... Бывает, что комп только себя одного видит в сетевом окружении, а сервака и других тачек не видит... КТО-то сталкивался с такими чудесами?! можете толком объяснить в чём касяк??!!Я сначала думал на свитч ,может бракованный, но в ходе ряда эксперементов это не подтвердилось, теперь думаю на винду. .на рабочих тачках ХОМ ЭДИШЕН стоит (будь он неладен)... ааа...есть умные, толковые предложения ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) я убирал брандмауэр и все работало Изменено 7 мая, 2008 пользователем BestVint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiZeL Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 В учетных записях пользователей есть вкладка "Управление сетевыми паролями". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 это на серваке?! что-то не натыкался на такой пунктик... обычно прописываешь пользователя с его паролем и всё.. путь открыть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 ...есть умные, толковые предложения ?!Прописать соответствие нетбиос имен компьютеров в файле %windir%\system32\drivers\etc\hosts и lmhosts.sam (с ключом #PRE). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Вот Тут довольно подробно описано так же попробуй открыть пуск-выполнить и ввести \\192.168.3.1 расшарь папку и открой уже \\192.168.3.1\temp у меня было такое, первый вариант не открывал, а второй открывал. Так же тебе помогут такие проги как unet и lanscope Изменено 7 мая, 2008 пользователем Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 а не глючная ли винда? Ставил я тут одну - Zver как то, в принципе такие же симптомы, не открывается папка Сетевое окружение, Модемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Тоже именно со "зверем" наблюдали с братом у него на работе такую картину... боролись-боролись, да запарились, даже lmhosts.sam с #PRE не помогли - в сетевом окружении никто не находится, только иногда что-то видно.Советы из форума факториала не попадались, кину ему ссылку - попробует как-нибудь и это до кучи На сколько я помню, решено было плюнуть на эту красивую сборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Обычно такая ситуация - следствие постоянных перевыборов Master Browser в сети. Проверяется просто - если работает прямая ссылка \\192.168.0.1\yyy, то проблемы с MB, если не заходит - смотреть брандмауэр, настройки безопасности и сетевого доступа. Единственный способ наверняка побороть проблему Master Browser - AD. Замешано может быть что угодно - начиная от дровов и ОС и кончая разными прогами типа того же брандмауэра. Обычно помогает отключение нетбиос, прописывание всех пар имя-IP в хостах ну и ряд других действий. Теоретически, можно поставить WINS-сервер, по идее может решить проблему и в одноранговой сети, но и с ним вылазят косяки. Изменено 7 мая, 2008 пользователем shpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Огромное всем спасибо за посильную помощь... вроде начал вникать, как это дело побороть уже удалось 2 тачки подрубить, больше пока не пробовал.. будем дальше пытать остальные тачки...!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти