Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вкусные суши с доставкой по Челябинску!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мы недавно открыли для себя и для челябинцев систему заказа суши в Челябинске - master-sushi.ruПисать про стандартный набор роллов, суши и наборов смысла мало, тут на вкус и цвет не угодишь. НО что приятно выделяет их на фоне остальных - спецпредложения типа Бизнес-ланч с существенной экономией и НОВОЕ для Челябинска блюдо - кулечки. Это тема. Они за счет филадельфии и свежего болгарского перца, огруца такие свежие и обалденно вкусные, что... Всем приятного аппетита (-;

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

а что, есть???

да ну...

я уже съел :P , правда опять привезли с малым количеством лосося . Может тебе повезёт больше ))

я уже съел

я чесстно говоря мясо кушал, а это поважнее для моего организма)))

суши закажу, когда голоден буду и мяса не будет в доме:)

пока вывожу.

Хороших суси в Челябинске неумеют делать

Я тоже так думала. А у сестры двоюродной наткнулась на буклетик-книжечку "Остров Суши", картинки с этими роллами меня так раздразнили, что я решила попробовать. Вот честно говорю - они у меня на первом теперь месте в номинации "самые вкусные роллы и суши", а там ещё блинчики тайские или по-тайски есть - это вообще... ум отъешь!

Они и с сайта заказы принимают. Блин, пока описывала, опять захотелось))) Придется наверно заказать)))

сегодня заказывали в мастер суши.

слопали, за обе щеки.

Заказали 10 минут назад. ОжидаемсИзображение

Начитаешься тут у вас, понимаешь про вкусности всякие)))

Привезли через час с лишним, васаби и имбиря много, что хорошо. Немного развалилась парочка, что нисколько не омрачило радость вкушения японской кухни.

600 руб - набор для двоих, 20 шт разных роллов.

Результат - мы довольны! Изображение

Мы последний раз заказывали суши в Магуро, получили кучу бонусов и вкусные суши, остались довольны, но уже опять хочется суши:))))

Мы последний раз заказывали суши в Магуро, получили кучу бонусов и вкусные суши, остались довольны, но уже опять хочется суши:))))

нет, лично мы остались недовольны, потому-что вы сожрали весь имбирь и сделали вид, что его мало привезли )))))))

ни понимай((

не понимай я ваши суси.

ем, кстати регулярно. моя партнер оп рабате вас хвалить, спорить - валерьянко дороого. заказать - холосо.

съесть - холосо.

вы будете продавать зелыный горчицап отдельно - я купить.

рис с рыба - нет, дорого, не понимай.

заказала в Итальянском Самурае, т.к. свалился мне на голову сертификат. Не понравилось. Ну... Ну невкусно и всё тут :( 5 разных видов, но толку-то, если рис во всех одинаков и напоминает какую-то шпаклёвку по внешнему виду :( в общем, грустно, я так настроилась на суши, а ем стройматералы с рыбой :( и имбиря позорно мало для такого количества. Это на одну порцию, а никак не на 5. Я в первую очередь из-за имбиря их ем(((

Итальянский самурай - оценка три по пятибальной. Плюс ещё дозвонилась не сразу, по трём телефонам меня долго игнорировали.

заказала в Итальянском Самурае, т.к. свалился мне на голову сертификат. Не понравилось. Ну... Ну невкусно и всё тут :( 5 разных видов, но толку-то, если рис во всех одинаков и напоминает какую-то шпаклёвку по внешнему виду :( в общем, грустно, я так настроилась на суши, а ем стройматералы с рыбой :( и имбиря позорно мало для такого количества. Это на одну порцию, а никак не на 5. Я в первую очередь из-за имбиря их ем(((

Итальянский самурай - оценка три по пятибальной. Плюс ещё дозвонилась не сразу, по трём телефонам меня долго игнорировали.

заказывали наборы "бизнес ланч какой-то" и рыбка там попахивала...ну не разбирюсь может я...

кстати имбирь маринованный в проспекте продается на ленина в пакетах :)

заказывали наборы "бизнес ланч какой-то" и рыбка там попахивала...ну не разбирюсь может я...

кстати имбирь маринованный в проспекте продается на ленина в пакетах :)

С рыбой надо быть максимально аккуратно, это самое опасное в суши по сути. Если есть сомнения, то лучше не употреблять их

• 3 недели спустя...
Немного не по теме, но очень режет взгляд. Особенно в заголовке. Суши – существительное среднего рода, несклоняемое. Согласуется с прилагательными в форме единственного числа: вкусное суши.

... очень режет взгляд.

Тогда уж режет глаз... если уж совсем по-чеснаку...

А то, что множественное - это да... Это вкуснЫЕ сушИ....

Тогда уж режет глаз... если уж совсем по-чеснаку...

Давай, будем соревноваться в знании русского языка :) Правильный вариант

Тогда, уж, режет глаз... Если, уж, совсем по-чеснаку...

Но, дело не в этом... :)

А то, что множественное - это да... Это вкуснЫЕ сушИ....

Доказательства? Это не я придумал...

http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F1%F3%F8%E8

Вопрос № 242065

Скажите пожалуйста!=) Какого рода и числа слово "суши"? Большое спасибо.

Smile=)

Ответ справочной службы русского языка

Суши – существительное среднего рода, несклоняемое. Согласуется с прилагательными в форме единственного числа: вкусное суши.

Или справочные интернет-ресурсы не в авторитете? Признаю свою ошибку, если кто аргументированно докажет обратное. А не просто - "Суши - это множественное...". В споре рождается истина.

И еще. Вопрос на засыпку. Как правильно поставить ударение: сУши или сушИ?

Изменено пользователем Viking

Суши – существительное среднего рода, несклоняемое. Согласуется с прилагательными в форме единственного числа: вкусное суши.

То есть согласно этой цитате, можно утверждать, что суши всегда должно применяться в обороте в единственном числе, т.е. нельзя сказать вкуснЫЕ суши, имея ввиду их (их или его?) во количестве отличающимся от 1шт? Получается не правильной будет фраза: -" Мне понравились не все  суши, эти два вида, мне показались не вкусными" и правльно будет:- "Мне понравилось это суши и это суши, это и это (и так далее перечисляя), вот это суши и это не понравились", так?

Изменено пользователем serYozik

То есть согласно этой цитате, можно утверждать, что суши всегда должно применяться в обороте в единственном числе, т.е. нельзя сказать вкуснЫЕ суши, имея ввиду их (их или его?) во количестве отличающимся от 1шт? Получается не правильной будет фраза: -" Мне понравились не все  суши, эти два вида, мне показались не вкусными" и правльно будет:- "Мне понравилось это суши и это суши, это и это (и так далее перечисляя), вот это суши и это не понравились", так?

Ух, как завернул! Я не филолог :) , но считаю, что правильно будет "Мне понравилось не всё суши, эти два вида, мне показались не вкусными". Во второй части предложения речь уже идет о "видах", соответственно о них можно говорить во множественном числе.

Изменено пользователем Viking

Я не филолог :) , но считаю, что правильно будет "Мне понравилось не всё суши, эти два вида, мне показались не вкусными". Во второй части предложения речь уже идет о "видах", соответственно о них можно говорить во множественном числе.  

:acute:Ну очивидно же что слово суши просто упущено для краткости, что бы не применять его второй раз в предложении (хотя его там можно легко и поставить), так как понятно что речь идёт не о видах чего либо вообще, а о видах суши. Поставлю вопрос по другому, само словосочетание "видЫ суши",  правильно?

Думается, что пример который был процитирован, это именно пример, как слово суши  согласуется с прилагательными в форме единственного числа, а не требование, что бы оно только в едиственном числе могло согласоваться в предложениях.

Изменено пользователем serYozik

:acute:Ну очивидно же что слово суши просто упущено для краткости, что бы не применять его второй раз в предложении (хотя его там можно легко и поставить), так как понятно что речь идёт не о видах чего либо вообще, а о видах суши. Поставлю вопрос по другому, само словосочетание "видЫ суши",  правильно?

Думаю, что "Мне понравилось не всё суши, эти два вида суши, мне показались не вкусными" тоже будет правильно, отсутствие или наличие слова "суши" во второй части предложения смысл не меняет. Не понял смысла вопроса про "ВидЫ суши". "Вид(ы)" и "суши" - оба существительных, только "суши" не склоняемое и в единственном числе. А по информации с портала "Грамота.ru" согласуется с прилагательными в форме единственного числа. Следовательно, само словосочетание "видЫ суши" правильно.

Суши - иностранное слово, окончание "и" не означает форму множественного числа. Приведу небольшой пример. Возьмем, так же, иностранное слов "кофе", которое аналогично имеет только единственную форму. Поменям заголовок темы: "Вкусные кофе с доставкой по Челябинску!" Абсурд? Абсурд... Просто уже все привыкли к неправильному использованию слова "суши". Есть много слов, которые, как нам кажется, произносим и используем правильно. Например, попробуйте попросить в магазине "йогУрт" вместо "Йогурта". Продавец посмотрет на вас как на инопланетянина. Хотя по нормам русского языка превый вариант ударения правильный. Изменено пользователем Viking

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...