DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кто как выбирал профессию?Уже 8 лет работаю в ИТ сфере, честно сказать стало скучно....хочу сменить профессию, но не знаю на что.А может кто нибудь кардинально переучивался, расскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А может быть в ИТ пойти наверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 А может быть в ИТ пойти наверх вот работали мы вместе с напарником, я делал все настройки, вообщем брала на себя все сложные пробелмы и мне это было интереснее, чем ходить на собрания с директорами:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Карьерный рост реален только в IT-компаниях. Изменено 5 мая, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Карьерный рост реален только в IT-компаниях.не только, меня звали в Екат, но там зп была бы меньше чем тут из-за сьема квартиры...вообщем ехать не стоило:-)DDD, LM а вы почему выбрали именно такую профессию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Работаю в той же сфере, правда пока только год (офиц.). Конечно за год это не успело наскучить, да и повысился еще не так. А со временем и работа сменится - там будут уже другие перспективы, и все будет по-другому. Думаю это может разнообразить...З.Ы.: Сферу выбрал исключительно из интересов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а это только для ИТшников тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а это только для ИТшников тема?Думаю нет, это просто личные примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 DZV Так уж вышло Во-первых всегда был интерес к электронике и компьютерамВо-вторых студентом было удобно подрабатывать приходящим админом/эникейщиком.Так и втянулся... Карьерный рост реален только в IT-компаниях.За последнее время на 74.ру прошла целая серия вакансий "Директор IT" для не IT-компаний, чем не рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 а это только для ИТшников тема?нет, я как раз хочу сменить ИТ сферу на что нибудь другое, вот и думаю чтобы выбрать:-)Работаю в той же сфере, правда пока только год (офиц.). Конечно за год это не успело наскучить, да и повысился еще не так. А со временем и работа сменится - там будут уже другие перспективы, и все будет по-другому. Думаю это может разнообразить...З.Ы.: Сферу выбрал исключительно из интересов...год действительно не срок:-) да и в ит тоже разные специальности есть, когда попробуешь все, тогда можно сказать что наскучило:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 я как-то вообще не заморачивался: шел туда, где платили деньги.В процессе до-учивался до необходимого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 я как-то вообще не заморачивался: шел туда, где платили деньги.В процессе до-учивался до необходимого уровня.а если бы перестали платить, кем бы ты стал работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) как бы это объяснить для итшника то?if платят then работать also искать, где платят. Изменено 5 мая, 2008 пользователем twiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 мда...деньги и интерес к професиинет интереса, есть деньгиесть интерес ,нет денегя вот мож хочу научной деятельностью заниматься, но платят за это 3 копейки...вот и вся професияработаю не по специальности, поскольку по специальности как уже говорил платят 3 копейки...а очень хотелось бы ... и интерес и деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 как бы это объяснить для итшника то?if платят then работать also искать, где платят.опечатка почти по фрейду also (англ.) - тоже, также, к тому же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 мда...деньги и интерес к професиинет интереса, есть деньгиесть интерес ,нет денегу меня когда семьи не было, я работал где хотел и как хотел.Жил в полной гармонии с собой.а теперь руководствуюсь постулатом: Любой труд должен быть оплачен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ДА,но как оплачен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Большинство так называемых директоров ИТ - суть начальник отдела ИТ и ничего более. Ща просто все назвается красиво. Обычная картина на производстве - при раздаче премий и прочих бонусов ИТ считается непрофильным отделом (не участвуют в процессе производства непосредственно), значит по бороде, или чуть-чуть. А попробуй в отпуск отпроситься- хрен! Оооочень нужен. И так почти везде.А попал случайно, работы не было, друг предложил подработать, использовать старые интересы-хобби, да вот так и прошло несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) опечатка почти по фрейду ну я же не итшник, мог и ошибитьсяalso (англ.) - тоже, также, к тому жеElse ?а если писать про опыт то- ремонт авто (приниси-подай стайл)- продажа запчастей (заказ запчастей из белорусии)- фотомагазин (раб за печатающей машиной)- вольные хлеба по саппорту компов* здесь собственно переломный момент, с которого начались деньги.- ОпСоС (раб на саппорте), (раб в поддержке VIP клиентов), (раб в поддержке клиентов)- Продажи оборудования для заводов (надзиратель рабов на саппорте) Изменено 5 мая, 2008 пользователем twiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) я вот мож хочу научной деятельностью заниматься, но платят за это 3 копейки...вот и вся професияработаю не по специальности, поскольку по специальности как уже говорил платят 3 копейки...а очень хотелось бы ... и интерес и деньгиа я по образованию физик и меня рекомендовали в ядерный центр тоже хотела наукой заниматься, но потом по "секрету" сказали, что девушкам там делать нечего....там работают старые профессора с предрассудками и не дадут работать будешь типа "принеси подай"...а сейчас думаю и славо богу что не поехала:-)все кто уехал уже поувольнялись, хотя квартиры получили за счет государства:-) Изменено 5 мая, 2008 пользователем DZV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнечик Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 я работала(ю) уже лет 6 в ит сфересейчас получаю еще одно высшее - психологмне моя работа нравится, учусь просто потому что интересноработу по крайней мере менять не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 я математик сутуация типичная как для физиков так и для математиков, а ЖАЛЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ну я же не итшник, мог и ошибитьсяТы не совсем понял Опечатка получилась очень даже правильная ;)if (если) платятthen (то) работатьalso (а так же) искать, где платят большеЗЫ: это я к тому, что большинство АЙТИшников работают сразу в нескольких местах (я - в трех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ЗЫ: это я к тому, что большинство АЙТИшников работают сразу в нескольких местах (я - в трех) да можно работать хоть в 10 местах, проблемы все равно у всех одни и теже- вот это за годы и надоедает:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кто как выбирал профессию?Уже 8 лет работаю в ИТ сфере, честно сказать стало скучно....хочу сменить профессию, но не знаю на что.А может кто нибудь кардинально переучивался, расскажите...Жанна, по исследованиям рекомендуется каждые 6-7 лет менять род деятельности Так что то, что интересн пропал - это закономерно. Мой тебе совет, роди киндера, а за время декрета и с мыслями собирешься, где дальше работать. Тем более, что после декретного отпуска в любом случае все с начала начинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти