Denfox Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Может кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста, решил приобрести подержанный автомобиль. Я военнообязанный, не будут ли затруднения при постановке транспортного средства в ГИБДД? И имеет ли право сотрудник ГАИ остановив транспортное средство требовать у водителя расписку о том, что тот обязуется явиться в военкомат, в результате отказа написать расписку, изъять водительское удостоверение? Такая ситуация происходит часто. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Может кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста, решил приобрести подержанный автомобиль. Я военнообязанный, не будут ли затруднения при постановке транспортного средства в ГИБДД? И имеет ли право сотрудник ГАИ остановив транспортное средство требовать у водителя расписку о том, что тот обязуется явиться в военкомат, в результате отказа написать расписку, изъять водительское удостоверение? Такая ситуация происходит часто. спасибо. что то ты хрень какую то написал, беспочвенную. Мне 25 лет в армии не служил, раз 7 машину на учет ставил им бы очередь разгрести а не бегать за призывниками. Да и не имеют по закону права такого, тем более что часто сотрудники МРЭО вольнонаемные. Если уж такая ситуация сложиться то просто не подписывай ничего, скажи что бы почтой отправляли, очки дома забыл а без них не видишь что подписываешь, силой точно не заставят, хотя эта ситуация из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denfox Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 что то ты хрень какую то написал, беспочвенную. Мне 25 лет в армии не служил, раз 7 машину на учет ставил им бы очередь разгрести а не бегать за призывниками. Да и не имеют по закону права такого, тем более что часто сотрудники МРЭО вольнонаемные. Если уж такая ситуация сложиться то просто не подписывай ничего, скажи что бы почтой отправляли, очки дома забыл а без них не видишь что подписываешь, силой точно не заставят, хотя эта ситуация из области фантастики.Никакая это не хрень а актуальный вопрос для народа любящего свою родину блин может для тебя в области фонтастики а у нас народ жалуется!!! грят повестки втемяшивают таким вот причудливым образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 у нас это где?в Челябе не слышал про такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Может кто нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста, решил приобрести подержанный автомобиль. Я военнообязанный, не будут ли затруднения при постановке транспортного средства в ГИБДД? И имеет ли право сотрудник ГАИ остановив транспортное средство требовать у водителя расписку о том, что тот обязуется явиться в военкомат, в результате отказа написать расписку, изъять водительское удостоверение? Такая ситуация происходит часто. спасибо. непериживай... затруднений не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 очки дома забыл а без них не видишь что подписываешьа за рулем ездишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Бред какой-то... Как военкомат вычислит кто из призывников будет покупать/продавать машину? На основании чего гаец задержит машину или удостоверение? По какому праву? Чушь полная... Какой идиот такой слух придумал.И где это происходит часто??? Первый раз такой бред слышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 для народа любящего свою родину противоречивый какой)))иди служить тогда, а не бегай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Никогда о таком не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Насколько я слышал, в правительстве только витает в воздухе эта идея- отслеживать призывников с помошью ГАИ. Но пока что это только слухи. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да в принципе все возможно, задерживают же сейчас должников при посадке в самолет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да в принципе все возможно, задерживают же сейчас должников при посадке в самолет...ну жути то не нагоняй, на паспортном контроле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да в принципе все возможно, задерживают же сейчас должников при посадке в самолет...для того что бы это сделать нужно приставу написать ходатайство в суд, судья рассматривает и выносит определение с которым вас обязаны ознакомить равно как и с обычным решением суда, с момента ознакомления у вас 10 дней на обжалование, то есть если вас надлежащим образом не уведомили о запрете на выезд из РФ то тут прямое нарушение конституции, ну и ваших прав. Тут можно жестко наказать пристава если он не уведомив вас направил стоп лист в таможню. И то, никто не будет из за штрафа в Гаи или не уплаченного кредита в 30 тысяч вас тормозить, тормозят только реальных должников, например задолжал ты 200 тыр банку, они суд выйграли при тебе, то есть ты знаешь об этом долге но отказываешься его платить, имущество спрятал, ЗП черная но летаешь отдыхать регулярно, пристав имея эти данные может наложить запрет на ваш выезд но реально это очень непросто даже для него, так как в случае косяка с его стороны может быть предъявленно служебное несоотвествие или строгач с лишением премий, так что без реального повода и огромной суммы долга никто не будет тормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Для меня аэропорт и есть аэропорт, а на паспортном контроле, на регистрации, или при посадке непосредственно в самолет - как то большой разницы не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Для меня аэропорт и есть аэропорт, а на паспортном контроле, на регистрации, или при посадке непосредственно в самолет - как то большой разницы не вижу...Верно, главное, чтоб в полете с рейса должников не снимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Блин, открыл тему - думал будут рассказы про летающие по Ленина Камазы и Уралы военные, или про "танки в городе", а тут... реально вопрос повеселил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denfox Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Насколько я слышал, в правительстве только витает в воздухе эта идея- отслеживать призывников с помошью ГАИ. Но пока что это только слухи.Я сам не из Челябинска а из Челнов наверное только у нас беспредел такой. Выглядит ситуация примерно так: Тормозят гайцы, спрашивают документы ну как обычно, потом пробивают по "какой то" не факт что военкомовской базе и говорят вам надо было явиться в военкомат тогда то и тогда то, повестку вам присылали. Получали? естественно нет я вообще не в курсе. Тогда вот я вас ставлю в известность, вам надлежит тога то тогда то явиться в мир зеленых. Напишите расписку что вы обязуетесь н числа и н месяца явиться в военком. Небуду я писать!! ок по нашей базе вы уклонист мы у вас права изыймем и не вернем пока расписку не подпишите. Короче так нескольких ребят у нас тормознули, они написали расписку... и пожаловались мне, ну а я озодаченный этим вопросом вынес его сюда, дабы обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) для того что бы это сделать нужно приставу написать ходатайство в суд, судья рассматривает и выносит определение с которым вас обязаны ознакомить равно как и с обычным решением суда, с момента ознакомления у вас 10 дней на обжалование, то есть если вас надлежащим образом не уведомили о запрете на выезд из РФ то тут прямое нарушение конституции, ну и ваших прав. Тут можно жестко наказать пристава если он не уведомив вас направил стоп лист в таможню. И то, никто не будет из за штрафа в Гаи или не уплаченного кредита в 30 тысяч вас тормозить, тормозят только реальных должников, например задолжал ты 200 тыр банку, они суд выйграли при тебе, то есть ты знаешь об этом долге но отказываешься его платить, имущество спрятал, ЗП черная но летаешь отдыхать регулярно, пристав имея эти данные может наложить запрет на ваш выезд но реально это очень непросто даже для него, так как в случае косяка с его стороны может быть предъявленно служебное несоотвествие или строгач с лишением премий, так что без реального повода и огромной суммы долга никто не будет тормозить.правда из этой писанины только то что ты должен действительно нормально задолжать чтоб тебе запрет на выезд сделали и то что пристава поиметь легко. А запрет делается быстро и без судов. Но по каждому конкретному эпизоду решение принимает начальник подразделения Изменено 5 мая, 2008 пользователем Kast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) по нашей базе вы уклонист мы у вас права изыймем и не вернем пока расписку не подпишите.На каком основании не возвращаете права? Покажите пожалуйста, где это прописано в законе. "По нашей базе"- чушь полная. А по моей базе гаишники каждый месяц мне должны отстегивать по 1000 у.е. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 по нашей базе вы уклонист мы у вас права изыймем и не вернем пока расписку не подпишите.Я бы сказал - "ОК, изымайте... А вот что вы в качествеоснования для изъятия напишите? Основания "уклонист" не существует. Сразу предупреждаю - изъятие буду обжаловать, если потребуется то и в суде"... И всех делов А в военкоматах часто просто дурдом творится... По моему делу в военкомате я: 1)скрывался ни где не работая 2)работал в федеральной структуре с регулярным докладом об этом в военкомат 3) сидел за кражи 5 лет. И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО!!! На мой вопрос как это возможно внятного ответа не получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 А у меня на деле было написано "Ушел с призывной комиссии!!!" и еще подчеркнуто было Про гаишников это вообще бред! Согласен с Денисом, пусть пишут на каком основании изъятие, и вперед в суд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 к суду таких гайцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Хм.....наверное, такое возможно! Чего тока у нас в стране не придумывают! Пример (немного не в тему, но военкомат затрагивает), мне еще учиться 1,5 года,а в военкомате мне уже выдали повестку....типа, на всякий случай!!!))) Хотя за ето время я могу еще много раз вылететь, гипотетически!!.....повестка на июнь 2009 года!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 .....повестка на июнь 2009 года!!сразу видно, работает отдел планирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denfox Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 По моему делу в военкомате я: 1)скрывался ни где не работая 2)работал в федеральной структуре с регулярным докладом об этом в военкомат 3) сидел за кражи 5 лет. И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО!!! На мой вопрос как это возможно внятного ответа не получил Ага, так бы они с военниками путались))))))) мол вы куда молодой человек вы уже отслужили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти