igorgri Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Сегодня выхожу из дома, сажусь в машинку и подваливает ко мне пацанчик...Типа - мы вашу машинку охраняем уже два дня - давайте платите... На вопрос - а кто знает об этой услуги - говорит - а тимпа на соседних подъездах об этом написано...А мало ли что написано на соседних подъездах? Машина стоит у моего, в соседних подъездах друзей нет...Вот думаю, все же ставить машину у подъезда, или послать их и ставить на охраняемой территории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Я у себя во дворе давно послал их..Однажды даже утром подъезжал их старший со мной побеседовать. В ходе беседы тоже в итоге тоже был послан.Я живу в этом доме, это мой двор какого х*Я я должен что то комуто платить. Одно дело когда я целенаправлено еду на отдельностоящую охраняемую парковку и ставлю там машину. Я пользуюсь их услугами и за это плачу.А у себя во дворе я никому специально не приезжаю и ничьими услугами пользоваться не собираюсь. Так что все в лес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Сегодня выхожу из дома, сажусь в машинку и подваливает ко мне пацанчик...Типа - мы вашу машинку охраняем уже два дня - давайте платите... На вопрос - а кто знает об этой услуги - говорит - а тимпа на соседних подъездах об этом написано...А мало ли что написано на соседних подъездах? Машина стоит у моего, в соседних подъездах друзей нет...Вот думаю, все же ставить машину у подъезда, или послать их и ставить на охраняемой территории...Лучше поставить на охраняемую, у нас во дворе были случаи, что сами ЭТИ парковщики разували машины у того, кто не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 В нашем дворе "стоянщики" даже разметку сделали и столбики поставили с цепочками, мол, постоянные места и всё такое. Будка у них была... Недавно смотрю - ни будки, ни столбиков с цепочками... только старая копейка осталась. Ну... естественно, лица "охраняющих" смениись в очередной раз. Видимо, кто-то из жильцов заяву куда-то написал, вот и ликвидировали "постоянный" пост "охраны". Хотя ребята исправно работали, ночами патрулировали территорию, ни к кому не приставали с требованием "плати, а не то...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Думается, что это просто снятие денег с населения... Толку от них много не будет. А при остаточной стоимости моей машинки я за полгода отдам просто им машину...И почитав данный форум, я понял, что если у тебя будут проблемы - то денег от них не дождешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У нас висели подобные объявления, и будку привезли-установили. В ЖЭК жильцы позвонили, со "стоянщиками" вопрос быстро определился - будку убрали на следующий день вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 ...денег от них не дождешься.Думаю так же. Однако, недавно вроде были прецеденты (или пока только один случай) обратного, но в судебном порядке.И еще кто-то мне тут недавно сказал, что чуть ли не закон приняли об официальной ответственности таких вот "стоянщиков". Якобы достаточно двух свидетелей, что услуги стоянки оказывались и что люди брали за это деньги.Хотя действительно вся ситуация выглядит так, что пришли бравые ребята, не желающие долго трудиться, и решили что все им обязаны платить. А иначе... Моей сестре так колеса проткнули, что отказалась однажды. имхо, реальный рэкет, корнями уходящий в 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Стоит муниципальная парковка через дом. Будка, парни в жилетах все дела....Вот только связываться с ними не очень хочетсо. х.з. кто они такие, и какая их ответственность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Думаю так же. Однако, недавно вроде были прецеденты (или пока только один случай) обратного, но в судебном порядке.И еще кто-то мне тут недавно сказал, что чуть ли не закон приняли об официальной ответственности таких вот "стоянщиков". Якобы достаточно двух свидетелей, что услуги стоянки оказывались и что люди брали за это деньги.Хотя действительно вся ситуация выглядит так, что пришли бравые ребята, не желающие долго трудиться, и решили что все им обязаны платить. А иначе... Моей сестре так колеса проткнули, что отказалась однажды. имхо, реальный рэкет, корнями уходящий в 90-е.к сожалению, это далеко не еденичный случайпо сути как бы прав, а толку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Да, тоже считаю, что местный рекет... Ну ладно, в соседнем подъезде стоит инфинити, пара меринов, в нашем бэха-джип... То то я смотрю копейка рядом перестала стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У нас тут тоже на подъезде повесили объявления вида: "Уважаемые автовладельцы! В вашем дворе открывается ночная автопарковка с 20:00 до 8:00. Стоимость 30р"Только вот подписи нет, контактного телефона тоже.Вот если бы они еще и за порядком во дворе смотрели, гоняли пьяные компании, тех кто громко музыку ночью в машине включает и прочих нарушителей порядка, тогда бы никто и не возмущался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У нас было попытались - народ собрался и их выдворили. Ибо были они гопы. А у товарища во дворе есть, но там официально, мужик вроде ЧП имеет, все утрес по правилам. Вот там довольны жильцы - ребята за порядком во дворе следят, помогают парковать машины, на газоны не ставят, всю ночь патрулируют. Однажды не уследили - дернули мафон, так мужик "старшой" все проплатил - и стекло и замену и новый мафон с установкой. Вот при таком раскладе я непротив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У нас было попытались - народ собрался и их выдворили. Ибо были они гопы. А у товарища во дворе есть, но там официально, мужик вроде ЧП имеет, все утрес по правилам. Вот там довольны жильцы - ребята за порядком во дворе следят, помогают парковать машины, на газоны не ставят, всю ночь патрулируют. Однажды не уследили - дернули мафон, так мужик "старшой" все проплатил - и стекло и замену и новый мафон с установкой. Вот при таком раскладе я непротив...Какой исключительный двор! То есть двор как исключение из правил. К сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 У нас в прошлом году объявились стоянщики - сплошь школьники по возрасту, каждую ночь крики, пьянки и т.д. через некоторое время машину им сожгли... Теперь другие стоят, посерьёзнее тех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 в нашем дворе стоянка продержалась ровно одну ночь. Объявления вешали, типа, с такого-то числа открывается платная ночная парковка... В итоге одну ночь это всё работало, на следующую уже была тишина. Не знаю, куда подевались, может, поняли, что с четырёхподъездного дома с двумя парковочками на 5 машин каждая много не насобираешь) А может, и разогнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти