Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Срок давности по постановлению о штрафе?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вроде бы раньше был срок давности 2 месяца по вынесению постановления? Есть ли сейчас такое? Сегодня получил заказное письмо с копией постановления от 22.01.2008, типа 13.11.07 я управлял ТС не прошедшим ТО...то есть постановление вынесли через 2 месяца и 9 дней после нарушения. Это нормально или не очень?

Незакрепленные сообщения

Вроде бы раньше был срок давности 2 месяца по вынесению постановления? Есть ли сейчас такое? Сегодня получил заказное письмо с копией постановления от 22.01.2008, типа 13.11.07 я управлял ТС не прошедшим ТО...то есть постановление вынесли через 2 месяца и 9 дней после нарушения. Это нормально или не очень?

а пересылки не было?

а пересылки не было?

была, поймали на посту АМЗ, а живу в Чебаркуле

Амазонка: "на время прересылки срок приостанавливается."Разве? а где такое в правилах написано?по-моему, он продолжает идти, а ДПС при пересылке опирается на четкость и срочность работы почты, поэтому они думают, что как только отправили - так сразу ты и получил. Но эта логика не действует в обратную сторону, если ты по почте решил обжаловать. По идее, если на почте стоит дата получения письма на 9 дней позже, то должно быть уже недействительно и можно обжаловать.Поправте, если неверно.. Изменено пользователем Paff

umniks, срок давности АПН и сейчас 2 месяца,то что вынесли постановление спустя 2 месяца и 9 дней- это в видимо мировые жгут :man_in_love: 10 дней после получения на обжалование.

10 дней после получения на обжалование.

А заготовочки ни у кого не найдется?ЗЫ. Попытался выложить фото постановления - не видно ничерта...

Амазонка: "на время прересылки срок приостанавливается."Разве? а где такое в правилах написано?

такое есть не в правилах а в кодексе4.5.5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

На сколько знаю не приостонавливается тока при пересылке по месту регистрации тс.

А если у меня место жительства и место регистрации совпадают? :)

А если у меня место жительства и место регистрации совпадают?

пересылка с приостановкой. Без вариантов.

umniks, сомневаюсь что ты живёшь в ГИБДД :grin: статья 4.5 КоАП :1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,...ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 24 марта 2005 г. N 5О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХУ СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу.Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

пересылка с приостановкой. Без вариантов.

да нет же.Если ЛВОК заявил ходотайство по месту регистрации, то никакого места жительства быть не можетпроблема только в том, что по месту регистрации могут рассматривать только по лишенческим статьям, остальное либо по месту совершения, либо по месту жительсва.совпадают - не совпадают все относительновот тут на эту тему как раз сечас пишутhttp://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=17715

Киса, наверняка в постановлении указан адрес регистрации, а не фактический адрес проживания.psесли б рассматривали по месту совершения - то тогда не переслали бы. А раз уже отправили по месту регистрации, то срок автоматически приостановился, вот я о чём.

Киса, наверняка в постановлении указан адрес регистрации, а не фактический адрес проживания.psесли б рассматривали по месту совершения - то тогда не переслали бы. А раз уже отправили по месту регистрации, то срок автоматически приостановился, вот я о чём.

да не могут отправить по месту регистрации за просроченный ТО, не предусмотрено это законом, только по месту жительства.а в протоколе пишут то, что говорит ЛВОК

да не могут отправить по месту регистрации за просроченный ТО, не предусмотрено это законом, только по месту жительства.а в протоколе пишут то, что говорит ЛВОК

ну как не могут, ведь отправили. Видимо, "не предусмотрено" и "запрещено" разные вещи, всё, что прямо не запрещено законодательством - значит, допускается.

А раз уже отправили по месту регистрации, то срок автоматически приостановился, вот я о чём.

1. при отправке по месту регистрации срок не приостанавливается2. Ходотайствовать об отправить по месту регистрации ЛВОК может только в случае, если лишенческая статья. Иначе рассмотрени по месту совершения либо по месту жительства3. С чего вы взяли что была пересылка по месту регистрации? Читая выше я прихожу к мнению, что был перенос по месту жительства. Для этого достаточно поставить лишнюю закорючку в протоколе в строке "прошу рассмотерть по месту жительства (регистрации)". Без скана протокола утверждать конечно не могу, но есть полная уверенность что она (подпись) в этой строчке стоит. Хитро конечно составлена рыба протокола. Из написанного не понятно куда конкретно просит ЛВОК перенести дело, однако для вынесения определения о переносе вполне достаточно.4. Перенос по месту жительсва автоматически приостанавливает время рассмотрения на срок с момента вынесения определения о пересылке до момента получения дела инстанцией, уполномоченной рассматривать данное дело5. с момента вынесения определения до момента получения дела в рассмотревшей дело инстанции может пройти сколько угодно времени. оно ничем не нормированно. Есть в кодексе определение, что должно быть отправлено в течение 3 дней с момента удовлетворения ходотайства. Но должно то должно, но если пролежало месяц - оснований чтобы закрыть дело по срокам нету. Можете жаловаться на бездействие ДЛ, но это уже другое дело, к решению по конкретному протоколу отношения не имеет6. с учетом пересылки и на основании, что течение срока было приостановлено, я на 100% уверен, что дело рассмотренное в через 2 месяца и 6 дней правомерно. ловить там нечего.ps место жительства и место регистрации никогда не может совпадать (выше уже был вопрос: "вы прописаны в МРЭО?"). Вы можете жить в соседнем домеи подсудность будет у одного и того же судьи, но это не значит, что совпадают место жительства и место регистрации. pss если было ходотайство о переносе по месту регистрации, дело не может быть отправлено по месту жительства и наоборот. Выбор подсудности - право ЛВОКа,если он не заявлял ходотайства о переносе по месту жительства, отправить туда дело не может никто, однако суды начинают выдумывать новые правила, подробнее можно почитать по ссылке, которую я давал выше Изменено пользователем kisa

В протоколе написано "место рассмотрения: по месту жительства". Пошел вобщем платить :) Спасибо за разъяснения

Тут другое может сработать: если рассматривали без тебя и о сроке и месте тебя не предупредили, то нарушили твое право на защиту. На основании этого постановление можно отменить.

Тут другое может сработать: если рассматривали без тебя и о сроке и месте тебя не предупредили, то нарушили твое право на защиту. На основании этого постановление можно отменить.

Без меня и не предупреждали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...