Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вождение без прав

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Что будет если 17 летнего парня остановят гаишники за вождение без прав на отцовской машине?

Незакрепленные сообщения
Я думаю хорошего будет мало!Скорее всего передача управления лицу без прав и лишение отца прав управления

Я думаю что ему будет откручивание головы папой, а в остальном все правильно - лишение прав за передачу, либо папа будет подавать на угон машины собственным сыном...

вот нарыл:12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды)2500 руб. 12.7. ч.3 Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права2500 руб.

Я думаю что ему будет откручивание головы папой, а в остальном все правильно - лишение прав за передачу, либо папа будет подавать на угон машины собственным сыном...

Ну заставить его писать заявление на угон на собственного сына врятли возможно.Равно как и доказать, что именно отец ему передавал управление.Так что думаю, что штраф на 17 летнего парня.

Штраф +тачку на стоянку:)2Dallas это ты про себя спрашиваешь?Тогда не хотелось бы попасться тебе на дороге :)Паренек знакомый по молодости у родителей тачку тырил и гонял. Как менты так слезы и машину на эвакуатор. Потом совсем не веселый вместе с родителями шли платить штрафы, забирали машину со стоянки(опять таки не бесплатно:) ) и ехали домой.Через некоторое время все заново повторялось и опять до первых ментов.Удачи на дороге!

Точно. Штраф и машина на штрафняке. Батя точно спасибо сыну не скажет) :butcher: Изменено пользователем Proff

а что если его поймали, и быстренько отец по звонку приехал. Тогда ведь на стоянку не заберут?

а что если его поймали, и быстренько отец по звонку приехал. Тогда ведь на стоянку не заберут?

по закону,если сын позвонит отцу и отец приедет в течении вроде 3х часов тогда все ОК буит и только просто штраф будит)

Я бы такому сыну показал бы кузькину мать...

А может, он на стоянку по вечерам машину ставит, когда папа пивасика уже навернул?)) У меня братец в такой ситуации видя гайцев парковался на обочине и пешочком к гайцам - "Дяденька помогите на стоянку машину отогнать, а то у меня папаня уже принял, а у самого прав нету!" И тут уже два варианта: или гаец садится за руль и ставит машину на ближайшую стоянку, откуда через 10 минут братец ехал дальше, или, что бывало гораздо чаще, спросив а далеко ли стоянка, махали рукой - "водить умеешь? Смотри не стукни когда парковаться будешь!"Но батя дожен быть в курсе!! А то и впрямь - усекновение главы с исправительными работами... Изменено пользователем Aazam

передача - правонарушение виновное. Если папа скажет, что сынок взял автомобиль без спроса, то ничего папе не будет.

Что будет если 17 летнего парня остановят гаишники за вождение без прав на отцовской машине?

Знает ведь, что ничего хорошего не будет, нафига выпендриваться и рисковать? Адреналину в крови мало? Пусть спортом экстремальным займется лучше, нежели провоцировать гаишнегов.

А что, если я на машине по доверке езжу? ..а прав лишили? За это же владельца не накажут? т.к. он же мне передал авто, когда я был с правами?А мне что будет? Срок не добавят? Штраф?

Знает ведь, что ничего хорошего не будет, нафига выпендриваться и рисковать? Адреналину в крови мало?

это не адреналин. Кататься всем хочется, тем более в таком возрасте. У меня пока прав небыло - я очень часто мыл и по надобности ремонтировал папину машину, только бы он дал на вечер машину. Хотя и катался я в посёлке. Но гашников там тоже не мало и даже областников.

я очень часто мыл и по надобности ремонтировал папину машину, только бы он дал на вечер машину

во папа эксплуататор а :)

во папа эксплуататор а

Да уж есть маленько.... Да что там маленько, по полной отрывался. :lol2: :lol2: :lol2:

КоАП РФ, Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

А такой вопрос - если забыл все документы дома (но они есть), тебя остановили, и ты в течение трех часов привез им эти документы - предусмотрен ли штраф, и по какой статье КоАП?

А такой вопрос - если забыл все документы дома (но они есть), тебя остановили, и ты в течение трех часов привез им эти документы - предусмотрен ли штраф, и по какой статье КоАП?

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Только не заблуждайтесь про 3 часа. нету такого. Нету документов - повод для задержания авто до момента устранения причины задержания. Тут уж как инспектор себя поведет. Может и дать вам время на то, чтобы скататься за доками, а может и сразу эвакуатор вызвать...

:scare2:ужос....... Что ж мне теперь - не ездить???...З.ы. А на японские скутеры права не ввели?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...