Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сабжи кто у нас аццкий сантехник на карсе?? ник примерно помню, а нйти ни как не могу(

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
ребята только не включайте дома одновременно водонагреватель, чайник и микроволновку.. проводка не выдерживает и начинает плавиться!!! будьте осторожнее!

• 4 недели спустя...
Нада подключить 5ти киловатный. Седня-завтра. Есть электрики на примете? Провод 3*1.5 метров шесть и автомат на 20-25А тожа надо))) Дом старый. Пробки стоять там где счетчик(((Помогите, плиз. Ребенку зопу мыть нада)))

Нада подключить 5ти киловатный. Седня-завтра. Есть электрики на примете? Провод 3*1.5 метров шесть и автомат на 20-25А тожа надо))) Дом старый.

Провод нужен минимум 2,5 квадрата, медный. И не факт что домовая проводка его выдержит. Я себе долго согласование получить не мог (дом 1963 года), пока капремонт домовых сетей с заменой стояков не сделали. И то дали лимит только на 25А. Изменено пользователем D.A.N

вчера нагреватель был отключен за ненадобностью (воду дали !)5кв протон, медный трёхжильный кабель сечением 4, автомат толи 16 толи 25 не помню, но перегревался и отключался. Ничего не согласовывал, подключил сам с друганом после литру коньяка.

Еще мысли? :unsure:Как то же электроплиты в хрущевки ставят люди....

результаты некоторых "установок" потом показывают по телевизору в разделе проишествий

результаты некоторых "установок" потом показывают по телевизору в разделе проишествий

Млин, ну чего пугаете-то... Как быть-то? Поможите-подскажите. :scare:

Из опыта бывших хозяев:"Ставили проточный нагреватель, сгорел. Купили второй - аналогично. К тому же, единовременно очень много жрет энергии (5,5 покупали) - когда включается, моргает телевизор, перезагружается компьютер и пр. Купили накопительный Elenberg - фуфло. Сгорел из-за ржавчины (кажется). Купили накопительный Ariston на 80 литров - довольны. А ты покупай сразу на 100 литров, 80 не хватает".Что я и сделал год назад, и пока доволен. Подключал сам: сходил в ближайший магазин сантехники, купил гибкие трубки водопроводные, подключил.Единственный минус, замеченный мной (но похоже, это у всех накопительных нагревателей по законам физики) - когда воды нет, а нагреватель полный, слить ее нельзя. А жаль, частенько отключают! А так бы подождал нагреватель, когда снова заполнится, и включался. :)

не нада мне накопительный на месяц в году. я такой хочу подключить. покупку я не обсуждаю - памагите подключиться к искричеству.

не нада мне накопительный на месяц в году. я такой хочу подключить. покупку я не обсуждаю - памагите подключиться к искричеству.

гы!!! А чё, проточный будет воду давать при её отсутствии?По теме:Там в инструкции от и до расписано подключение. Как к ылектричеству, так и к ваде.

гы!!! А чё, проточный будет воду давать при её отсутствии?По теме:Там в инструкции от и до расписано подключение. Как к ылектричеству, так и к ваде.

Ага. Вот и требуется: установить у счетчика автомат на 25А, протянуть провод нужного сечения в ванную и подключить водонагреватель. Всё)))

не пойму сложностей... может фотоотчёт тебе сделать о подключении водонагревателя ? или дать телефон электрика который приедет и возьмёт за это деньги ?

Ага. Вот и требуется: установить у счетчика автомат на 25А, протянуть провод нужного сечения в ванную и подключить водонагреватель. Всё)))

Лошадка меняла недавно проводку, обратись за телефончиком спеца. Вроде всё ОК сделал...

Вместо автомата надо ставить УЗО. Тем более на проточник.Насколько старый дом и какой стоит счетчик?В старых домах ставили счетчики на 5 (ПЯТЬ!!!) ампер. Такой от нагрузки сгорит сразу.Да и смотреть надо чем стояки в доме сделаны. Оставить дом без электричества себе дороже выйдет.

не пойму сложностей... может фотоотчёт тебе сделать о подключении водонагревателя ? или дать телефон электрика который приедет и возьмёт за это деньги ?

Наконец то! Я этого идобиваюсь весь день! :rolleyes:

Вместо автомата надо ставить УЗО. Тем более на проточник.

Насколько старый дом и какой стоит счетчик?

В старых домах ставили счетчики на 5 (ПЯТЬ!!!) ампер. Такой от нагрузки сгорит сразу.

Да и смотреть надо чем стояки в доме сделаны. Оставить дом без электричества себе дороже выйдет.

Так вот и нада спеца. Подключить "на дурака" я и сам могу - тока весь подъезд обесточить не хочется,

да и у самого холодильник без электричества останется - катастрофа (не зима ведь).

Знаешь, я бы не вызывал электрика, если бы не штробление стен. А так - штробить 10 метров без инструмента - н не фонтанно...В принципе электрику сделали можно сказать нормально, я бы кое что сделал по другому. Поэтому не могу рекомендовать на все 100.

Да мне не надо штробить - так по воздушке. Главное автомат у счетчика прицепить. Квартира съемная, а водонагреватель мой - мне на века не надо, всё равно съеду когда-нибудь.

• 8 месяцев спустя...
Собственно, тему осилил, многое понял, одно , посоветуйте где брать,покупать обогреватели? в магазинах с бытовой техникой?

Собственно, тему осилил, многое понял, одно , посоветуйте где брать,покупать обогреватели? в магазинах с бытовой техникой?

На Артиллерийской 111, в магазине капитальный на втром этаже поселился магазин Тепло, там можеш приобрести водонагреватель( если накопительный то только термекс или изея) И скидка для карсклуба там должна была остаться. Ну или пиши в личку, договоримся сделают скидку)))

включайте ванну и кухню только через УЗО ... как человек с опытом вам говорю.

Сберегете нервы, технику .. а возможно и жизнь.

Ценник узо далеко не заоблачен... а работает на пять.

( если накопительный то только термекс или изея)

Про Изея ничего не знаю, но качество Термекса стремительно падает. По слухам все производство плавно перемещается в Китай. Лично я на своей нержавейке 100л тэн менял раз в 0,5 года. На стеклофарфоре тэны получше. Торгую только Термексами, но скидок дать не могу т.к. накрутка минимальная. По ценам звоните тел. 2360246 (маг."Водолей")

УЗО кстати я выбросил - забодал он меня. Выключается от всяких помех, скачков, которых у нас в деревне навалом. А так-то вещь хорошая :)

Изменено пользователем Aleks

У меня был проточный. Надоел. Мыться под жалкой струйкой, все время подгадывать. По сути это не водонагреватель. Он лишь поднимает температуру на определенную величину!!!! Если на входе вода относительно теплая (купальный сезон) то как-то помыться можно. Но у нас выключают с 15 мая по 15 июня. В мае вода холодная и с него течет чуть теплая. Так что атмор 5 кВт. За пол цены отдам. Но не РЕКОМЕНДУЮ. Подключал к розетке электроплиты. С шлангом и душем. Кстати, сделал на кран два проволочных крючка, вешал душ на них. Можно помыть руки, умыться.

Сейчас Термекс. 30 л нержавейка 2 кВт (эмаль не советую). Нам хватает. Большего объема хватает на дольше но и дольше ждать когда нагреется. Спокойно моюсь минут 5 с средним напором. На кухне моем посуду. Забываю что гор. вода отключена.

Покупал в Водолее на Гагарина. Неплохой магазин.

УЗО что за хрень?

Кстати проточник подключал к воде через тройник-переключатель. Навинчивается сверху на смеситель и переключает либо в штатный шланг либо в подогреватель. Конструкция удобная рекомендую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...