Лебедь Белая Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сабжи кто у нас аццкий сантехник на карсе?? ник примерно помню, а нйти ни как не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не сходили бы с ума - ставили бы накопительные... экстрима в жизни не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не сходили бы с ума - ставили бы накопительные... экстрима в жизни не хватает?+1И охота людям струйку воды регулировать.Я вот уже и забыл что горячей воды нет. Открыл кран как обычно и всех делов... ТОлько вот счетчик за 4 дня половину обычного месячного расхода уже накрутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 ТОлько вот счетчик за 4 дня половину обычного месячного расхода уже накрутил +1 только у меня счётчик "неисправный" - плачу по нормативу на 1 чел - рублей 140 в месяц выходит..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Под 32 ампера по нормам должна быть медь минимум в 6 квадратов. Сомневаюсь что под стиралку такой провод тянули Там скорее всего 2,5 квадрата, а это максимум 20А.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 не сходили бы с ума - ставили бы накопительные... экстрима в жизни не хватает?причем тут экстрим, никто не знает какая у нас проводка.. может мы вообще отдельный кабель провели для нагревателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 причем тут экстрим, никто не знает какая у нас проводка.. может мы вообще отдельный кабель провели для нагревателя...Дело не в кабеле а в производительности У знакомого висит проточный - горячая вода получается только маленькой струйкой. А если я люблю душ с НОРМАЛЬНЫМ напором принять, чтобы не крутить кран подгоняя расход/температуру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А кто просветит, какой ток можно по меди гнать? 8А вроде? а если нагрузка кратковременная эпизодическая? тогда сколько? А по аллюминию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) В зависимости от сечения провода есть зависимость безопасной нагрузки на него... в инэте пошукай..)) Изменено 20 мая, 2008 пользователем Noran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Купили себе тоже проточный нагреватель. Взяли Atmor Aquaplus 5 квт. Перед покупкой почитал отзывы о нем, да и о других 5-тикиловатниках, в принципе отзывы не плохие были, и душ можно более менее принять... По не опытности подключили на автомат освещения, автомат сразу выбило, только что поменяли и поставили на 40А... Проложили кабель 3х2,5, но этого будет мало, хотя в магазине уверяли, что такого хватит, придется контролировать и пользоваться кратковременно... не дай бог сгорит... вода идет теплая, терпимая, душ можно принять... если руки помыть, от и 3 квт хватает... благо есть переключатель... НО...все же накопительный взять куда лучьше и удобнее... у меня у знакомого стоит накопиткель на 1 квт, во всех кранах течет горячая вода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А кто просветит, какой ток можно по меди гнать? 8А вроде? а если нагрузка кратковременная эпизодическая? тогда сколько? А по аллюминию?Для наиболее "ходовых" сечений проводасечение, кв.мм. макс. ток, А1,0 101,5 152,0 172,5 204,0 256,0 30Это для МЕДИ. Для АЛЮМИНИЯ максимальный ток делить на 1,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Вот тут есть таблицы для вычислений..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ну расскажу про свой накопительный.Вчера например вечером нагрели 30 литровый до 55 градусов (можно на 75 нагревать), хватило принять двоим душ, жена утром мыла голову, ну я побрился, умылся - на это все хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ага, понятно. Где-то еще видел повышающий коэффицент, учитывающий кратковременную эпизодическую нагрузку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) Ага, понятно. Где-то еще видел повышающий коэффицент, учитывающий кратковременную эпизодическую нагрузку...Для ПВ до 5% коэффициент 1,2. ПВ - продолжительность включения по времени относительно часа. Изменено 20 мая, 2008 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Для ПВ до 5% коэффициент 1,2. ПВ - продолжительность включения по времени относительно часа.Да, его и имел ввиду. Спасибо, тезка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 ээ купили в востоке-западе, удивило отсуцтствие доставки, теперь думаю ,кого бы попросить это дело привезти ,да еще и поднять.зато 12 % скидка ,*ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 ээ купили в востоке-западе, удивило отсуцтствие доставки, теперь думаю ,кого бы попросить это дело привезти ,да еще и поднять.зато 12 % скидка ,*ЦЕНЗУРА*скидку хде раздобыла ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Blade выдал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 товарищь Blade у вас остались скидки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 вообщем подключили мы вчера проточный поларис, тестирование прошло успешно:-) напора и температура воды хватает нормально принять душ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Blade выдал ))блэйд на котлете сидит поди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 вообщем подключили мы вчера проточный поларис, тестирование прошло успешно:-) напора и температура воды хватает нормально принять душ.Рассказывай как подключали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Рассказывай как подключали Элементарно, питание от розетки плиты, ибо там провод от автомата толстый идет. сам подключили тоже просто во входную трубу ввернули шланг от душа, на выход шланг с лейкой из комплекта обогревателя и все...З.Ы. обогреватель у нас на 7 кВт. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Bars Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Элементарно, питание от розетки плиты, ибо там провод от автомата толстый идет. сам подключили тоже просто во входную трубу ввернули шланг от душа, на выход шланг с лейкой из комплекта обогревателя и все...З.Ы. обогреватель у нас на 7 кВт.У меня от ванной до плиты......вобщем тянуть такой провод я не хочу....)С водой то да...попроще я так понимаю. Вообще мне казалось некоторые позволяю прям к крану прицепить входной шланг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти