Лебедь Белая Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сабжи кто у нас аццкий сантехник на карсе?? ник примерно помню, а нйти ни как не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ""Про Изея ничего не знаю, но качество Термекса стремительно падает. По слухам все производство плавно перемещается в Китай. Лично я на своей нержавейке 100л тэн менял раз в 0,5 года. На стеклофарфоре тэны получше. Торгую только Термексами, но скидок дать не могу т.к. накрутка минимальная. По ценам звоните тел. 2360246 (маг."Водолей") УЗО кстати я выбросил - забодал он меня. Выключается от всяких помех, скачков, которых у нас в деревне навалом. А так-то вещь хорошая"" В заозерном как, напряжение не скачет. Раз УЗО так реагирует то может и ТЕНы поэтому глючат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вот ТЭНам точно по-барабану должно быть, эта штука по идее может работать на напряжении любого вида, уровня, частоты и формы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ну скачки вверх еще никому полезны небыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В заозерном как, напряжение не скачет. Раз УЗО так реагирует то может и ТЕНы поэтому глючат?УЗО у меня трехфазное, перекос бешенный (180-220-260в). От Тэнов зависимости не было (с отключенными тоже вышибало). По качеству Тэнов в инете нарыл - не только у меня такие проблемы и именно на нержавейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 была такая штука-стабилизатор напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Поздновато заметил темку - но всё же отпишусь.Чисто IMHO:Проточные нагреватели:+ Недорого (относительно, если посчитать стоимость прокладки поводки + УЗО - получится то же, что и накопительный)+ Мало места- Нужна мощная проводка (в идеале отдельно проведённая), в хрущёвках и прочих старых домах скорее всего можно забыть.- Проводка в ванной непосредственно вблизи воды- Горячая вода только в одном месте - там где он установлен- Нельзя пользоваться детям - можно сильно ошпариться Накопительные:+ Небольшое потребление - не нужна мощная проводка, есть модели от 750 Вт, подойдёт "старым" домам.+ Горячая вода во всей квартире - на кухне (посуду помыть), ванну с душем принять, в раковине умыться и т.п.- Много места. На семью надо брать 50 и более литров - дура та ещё В обычной ванне не разместить, в простом туалете под потолком - легко.- Дороже проточных Не зависимо от типа я бы посоветовал не экономить на качестве. Проточный может коротнуть/пробить током (были реальные случаи), накопительный - развалиться (у знакомых вышибло дно у накопительного Аристона, благо рядом никого не было). Себе лично купил накопительный Electrolux на 50 литров - крастота Повесил в туалете под потолок горизонтально - не мешает совсем, подключил к общему водопроводу - в итоге летом когда отключают воду просто переключаем систему на него, и никакой разницы не замечаем - во всех кранах горячая вода есть. Включили, выставили температуру воды, через месяц, когда воду вернули - выключили, электричества жрёт не офигеть как много, от счёта за электроэнергию в шоке по крайней мере не были Т.е. просто не замечаем теперь отсутствие гор.воды - так же каждый день купали ребёнка, мыли посуду, принимали душ и ванну сами и т.п. Что выбирать - решать каждому, исходя из своих потребностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 УЗО кстати я выбросил - забодал он меня. Выключается от всяких помех, скачков, которых у нас в деревне навалом. А так-то вещь хорошая Для УЗО перекосы напряжения пофик. Я тоже живу в деревне.. и колебания от 180 до 250Вольт у нас норма. А вот правильное подключение - это требуется. Т.е. надо подключить и фазу, и ноль, и "землю". И срабатывать он будет ТОЛЬКО при утечках. Раз у тебя он выключается.. ищи замыкания/утечки... а то так до пожара дожить недалеко. А вот что касаемо стабилизатора, я себе тоже поставлю... вот тока денежки подкоплю. Поздновато заметил темку - но всё же отпишусь.Чисто IMHO:Проточные нагреватели:+ Недорого (относительно, если посчитать стоимость прокладки поводки + УЗО - получится то же, что и накопительный)+ Мало места- Нужна мощная проводка (в идеале отдельно проведённая), в хрущёвках и прочих старых домах скорее всего можно забыть.- Проводка в ванной непосредственно вблизи воды- Горячая вода только в одном месте - там где он установлен- Нельзя пользоваться детям - можно сильно ошпариться Накопительные:+ Небольшое потребление - не нужна мощная проводка, есть модели от 750 Вт, подойдёт "старым" домам.+ Горячая вода во всей квартире - на кухне (посуду помыть), ванну с душем принять, в раковине умыться и т.п.- Много места. На семью надо брать 50 и более литров - дура та ещё В обычной ванне не разместить, в простом туалете под потолком - легко.- Дороже проточных Не зависимо от типа я бы посоветовал не экономить на качестве. Проточный может коротнуть/пробить током (были реальные случаи), накопительный - развалиться (у знакомых вышибло дно у накопительного Аристона, благо рядом никого не было). Себе лично купил накопительный Electrolux на 50 литров - крастота Повесил в туалете под потолок горизонтально - не мешает совсем, подключил к общему водопроводу - в итоге летом когда отключают воду просто переключаем систему на него, и никакой разницы не замечаем - во всех кранах горячая вода есть. Включили, выставили температуру воды, через месяц, когда воду вернули - выключили, электричества жрёт не офигеть как много, от счёта за электроэнергию в шоке по крайней мере не были Т.е. просто не замечаем теперь отсутствие гор.воды - так же каждый день купали ребёнка, мыли посуду, принимали душ и ванну сами и т.п. Что выбирать - решать каждому, исходя из своих потребностей.А вот с тобой полностью согласен. Проточный нагреватель, еще та лотрея... к тому же потенсиально опасная. Без УЗО и проффесиональной прокладки проводки и подключения я бы не совался. Опыт имел уже такой. Розетка просто расплавилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 насчет водонагревателей я разобрался. останавил выбор на накопительном. Теперь вопрос именно в цене, где брать дешевле? контор очень много, поэтому хочется остановить выбор на фирме: 1. конкурирующей ценой(желательно официалы, а не перекупы) 2. несущей гарантию и сервисное обслуживание 3. качество продукции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В тех же раздумьях, что и Руслан... У мя стоит Термекс, 80 литров, ему больше 8 лет, остекловка. Где-то проржавел и начал течь Ищу новый к сезону. Нужен на 80 -100 литров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) была такая штука-стабилизатор напряжения.Их у меня уже 4шт Термекс, 80 литров, ему больше 8 лет, остекловка. Где-то проржавел и начал течьОчень хороший срокТеперь вопрос именно в цене, где брать дешевле? контор очень много, поэтому хочется остановить выбор на фирме:1. конкурирующей ценой(желательно официалы, а не перекупы)2. несущей гарантию и сервисное обслуживание3. качество продукцииПрактически все в городе Термексами торгуют от официального представительства, гаратия и сервис их, не зависимо где покупать. Можно попытаться купить у них, но вроде в розницу не торговали. Найти их несложно - с официального сайта ссылка должна быть или Дубль Гис...Кстати была попытка наезда с их стороны - почему у меня розничная цена ниже чем у них Изменено 11 марта, 2009 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Остановил выбор на Термекс. литраж хочу 60,70,80. покрытие внутреннего бака какое лучше???: нанолен, нержавейка,биостеклофарфор?? плоские модели намного дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 "У мя стоит Термекс, 80 литров, ему больше 8 лет, остекловка. начал течь"Ну само собой нержавейка!!!!!!!. На Урале ведь живем. И обязательно поставь предохранительный клапан.Плоские помоему дороже на 10-15% тел 236-02-46. Теплопотери у круглого меньше (площадь наружная при равном объеме меньше), хотя это мелочь. У меня круглый висит, нормально, зачем переплачивать. И обязательно 2 кВт или более. Меньше не стоит. Кстати смеситель в ванне особо экономным лучше поставить рычажный или с переключателем верх низ шарового типа.Получается что без нарушения баланса горячей и холодной воды можно перекрыть воду на некоторое время когда находишься в душе но водой не пользуешся. http://shop.thermex.ru/tmx_information/order.php И при покупке не забудьте у накопительных чаще всего две гарантии.На бак ... и на электрическую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 накопительный - развалиться (у знакомых вышибло дно у накопительного Аристона, благо рядом никого не было).Однозначно неправильно смонтировали - или без предохранительного клапана или не туда его поставили или бракованный.Народ монтирует как хочет, я на этих камикадзе насмотрелся в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А как правильно? У мя при ремонте заранее металлопластиковые трубы вывели, на вход шаровый кран поставили, потом банально прицепили бак и все... 8 с гаком лет работал без проблем, пока не проржавел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 "Однозначно неправильно смонтировали - или без предохранительного клапана или не туда его поставили " Да не поставили. У меня в соседнем доме тож такой живет. Самоделкин блин. Он наверно и расширительный бачек у своей трахомы заглушил. Дуракам законы физики не писаны. "8 с гаком лет работал без проблем, пока не проржавел..." Или по шву неразорвало. В инструкции есть схема, открываем читаем, ставим. В принципе вроде-как клапан ненужен. При расширении воды (от нагрева) лишнее уходит обратно в холодную подающую магистраль. Но могут ведь и ее перекрыть по неосторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Клапан нужен однозначно, с моим Electrolux'ом шел в комплекте например. Про тот случай с Аристоном - монтаж заказывали сразу в магазине (какая-то из сетей, что-то типа M-Video), был круглый и висел вертикально, клапан был. А дно вышибло видимо из-за брака - больше не вижу причин. А вот процент брака IMHO очень зависит от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 "8 с гаком лет работал без проблем, пока не проржавел..." Или по шву неразорвало. В инструкции есть схема, открываем читаем, ставим. В принципе вроде-как клапан ненужен. При расширении воды (от нагрева) лишнее уходит обратно в холодную подающую магистраль. Но могут ведь и ее перекрыть по неосторожности.У мя вот подача перекрывается, а выход нет... а клапан какой-то стоит... И ставил мне офиц. диллер Термекса, потому я и не парился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А как правильно? У мя при ремонте заранее металлопластиковые трубы вывели, на вход шаровый кран поставили, потом банально прицепили бак и все... 8 с гаком лет работал без проблем, пока не проржавел...В случае отключения воды и слива ее (например соседом ниже) Тэн оголяется и перегорает. От этого на входе в бак ставиться обратный клапан, который и является попутно предохранительным. При нагреве в баке вода расширяется, частично как демпфер работает воздушная подушка вверху бака, но бывает, что ее демпфирующих свойств недостаточно, тогда предохранительный начинает стравливать лишнюю воду. К предохранительному рекомендуется подключить резиновую трубочку и вывести ее в каналью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 В случае отключения воды и слива ее (например соседом ниже) Тэн оголяется и перегорает. От этого на входе в бак ставиться обратный клапан, который и является попутно предохранительным. При нагреве в баке вода расширяется, частично как демпфер работает воздушная подушка вверху бака, но бывает, что ее демпфирующих свойств недостаточно, тогда предохранительный начинает стравливать лишнюю воду. К предохранительному рекомендуется подключить резиновую трубочку и вывести ее в каналью.Ясно... Значит мне бояться нечего, раз у мя шаровый стоит "на входе", перед клапаном. А "выход" не перекрывается. Значит слива воды не будет, и клапан воду травить не начнет, ибо избыток запросто уйдет в систему... Ну, эт была лирика... А кто какую конкретную модель например Термекса посоветует? Интересует 80 или 100 литров(если он встанет на место 80 литрового). Круглый вполне устраивает - ибо висит над стиралкой и не мешает. Ну и цены по возможности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...04&clid=502 Круглый на 80 литров с нержавеющим баков, 0,7/1,3/2 кВт.По Ленинскому в Водолее, в центре в Калибре, там на сайте есть продавцы. "А "выход" не перекрывается. " Как так а краны в ванной и на кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 "А "выход" не перекрывается. " Как так а краны в ванной и на кухне?Если я говорю что вход на БАКЕ у мя перекрывается перед клапаном, то наверно и о выходе БАКА я говорю... А так то кранами перекрывается... а еще (не поверишь) вентилями на входе в квартиру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 В прошлом году поставил Термекс круглый на 80л, бак нержавейка. Вполне доволен. Сразу поменяли мне водопровод, канализацию, поставили водосчетчики и установили нагреватель. На вход и выход поставили шаровые краны, выше установили трехпроходные краны, как для стиральных машин, и конечно на входе предохранительный клапан. Можно полностью сливать воду из бака. На входе на трехпроходной кран накручивается шланг, например, от стиральной машины, трехпроходной кран на выходе аккуратно открывается, вода сливается через шланг. После установки нагревателя имеет смысл заменить электросчетчик на многотарифный, т.к. накопительный нагреватель работает круглые сутки, периодически отключаясь. К тому же с 2009 года выходные и праздничные дни считаются по ночному тарифу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Термекс есть с нержавейкой и есть со спец. керамическим покрытием, последний очень не рекомендуется ронять при установке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 традиционно в сезон подниму тему. что изменилось относительно прежних лет в технологиях водонагревательства? кто правит балом ноне, если термекс в прошлом году постепенно съезжал в китай? где теперь дешевле? остались неосвещёнными тонкости: - как заходить в горячую воду, если девайсом предполагается завесить туалет? трубы обычные, как построено, из железа. для холодной в любом туалете найдётся выход на бачок, который можно умело дополнить краном, а для горячей есть ровно два выхода и оба не в туалете. надо сверлить горячую трубу? - в комплект к девайсу входят все необходимые клапана, краны, трубки и всяческие причиндалы или потребуется дополнительно облегчать кошелёк? - доставка осуществляется продавцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти