Лебедь Белая Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сабжи кто у нас аццкий сантехник на карсе?? ник примерно помню, а нйти ни как не могу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 еще вопрос, на сколько литров брать?? и какой лучше, ничего я в этом не понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 у знакомых проточный и нормально, вода горячая и без ограничения...вот только покупали они его где то в миассе(местная какая то контора собирает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не спец но все таки: в прошлом году купили самый дешевый проточный нагреватель, минимум места занимает, требует только проводки в ванной комнате отдельной, сделан в виде душа, то есть прицепили его к стене и поливаемся. Как вариант перебиться во время отключения горячей воды - для меня лучше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 У меня водонагреватель проточный. Стоит в ванной. Плюсы: маленький (см.30*40, примерно), горячую воду ждать не надо, имеет возможность подключить душ. Мне нравится. Минусы: пока не нашла.Кому-то нравятся накопительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 а как его с чудо-поливальной машине совместить в таком разе?? или это отстегной девайс?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 У меня водонагреватель проточный. Стоит в ванной. Плюсы: маленький (см.30*40, примерно), горячую воду ждать не надо, имеет возможность подключить душ. Мне нравится. Минусы: пока не нашла.Кому-то нравятся накопительные.А фирма какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Атмор, брала в М.Видео 2 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Из накопительных ИМХО Термекс - Сана меня грамотно проконсультировал... со скидкой ессно. Повесил себе 100 литровый с нержавейкой - проблем никаких - для чего нужен проточный не сильно понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 У нас семья - 8 человек. 100 литров на всех не хватит. На нагревание уходит время. С проточным - все в очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Проточный водонагреватель хорош тем, что занимает мало места и производит "горячую" воду моментально (максимум 3,5 л/мин воды температурой 40 град. летом). Минус - четкая зависимость между напором "горячей" воды и температурой нагрева (больше льешь - меньше успевает нагреться). Устанавливается обычно врезкой в существующий трубопровод с перенаправлением потока воды в нужный период.Как вариант - установить прямо на душевом выходе из смесителя (ну... шлангами, разумеется). И еще минус - нельзя выключать воду, не выключив нагреватель (это для защиты от перегрева нагревательного элемента). хотя может и есть модели, которые отслеживают проток воды и сами включаются-выключаются. Потребляет 5-7 кВт на полной мощности в зависимости от модели. потому в вопросу электропроводки надо подойти очень серьезно. Режим работы периодический (включаешь, когда надо).Накопительный нагреватель нужен тогда, когда нет желания хоть сколько-нибудь маяться с напором воды, настраивая струю на компрмисс между производительностью (расходом) и температурой нагрева. Четко - нужная температура воды в определенном количестве. Расчет объема - примерно 25 литров на человека. Потребляет 1,5-2,5 кВт в зависимости от объема, но в отличие от проточного почти постоянно (то есть как кулер, термос с нагревом), чтобы поддерживать температуру воды в баке на заданном уровне. Подключается аналогично проточному, но занимает гораздо больше места. Есть цилиндрические и плоской формы, с эмалированным баком и баком из нержавейки, с простым (на крутилках) и цифровым ( на кнопках) управлением, цветные эмалированные снаружи и зеркальные... Короче много их на любой кошелек.kopeysk'у напиши, он вроде с этим оборудованием работает. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 люди у кого проточный нагреватель есть с мощьностью 5,5- такой мощности хватает или нужно искать 7 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) люди у кого проточный нагреватель есть с мощьностью 5,5- такой мощности хватает или нужно искать 7 ?Проточник 5,5 кВт выдаст летом (ведь летом воду отключают) максимум 4 литра воды температурой 40 град. в минуту. Этого вполне хватит, чтобы принять душ при не слишком сильном напоре. Обычно, современным смесителям достаточно минимального расхода, чтобы душ включался без проблем. Ванну, конечно, уже не набрать.7 кВт = 5 литров 40 град./минуту.Чтобы понять, хватит тебе этого или нет, включи воду, как обычно для душа (или просто посуду мыть), и засеки, какой у тебя расход за минуту. Потом делай выводы.Подключать такой проточник надо только к розетке от электроплиты или вести параллельную линию. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 На работе 5 лет простоял на кухне атмор. Весной издох, а так хороший. Миасский - это делсот. Вроде тоже неплох... Дома 9 лет стоял термекс на 80 литров. Эмалированный. Месяц назад сдох, буду менять. И исключительно на такой же или 100 литровый. Проверено - хватает на душ неторопливый для 4х человек. Или набрать ванну (у меня большая чугенная) и потом еще под душем ополоснуться. У меня он стоит "на входе" в квартиру, потому горячая вода и в ванной, и на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Мы себе Polaris поставили на 30 литров, нам на 2-х человек хватает принять душ, ну и на утро - жене голову помыть. Выбирали по требованиям обоих сторон - мне нужно было электронное управление и электронный указатель температуры - жене белую эмаль снаружи. Причем еще форма - овальная, занимает меньше места.У родителей 3-й год такой, тоже довольны.Термекс тоже с электронным управлением, и даже можно программировать, но стоит 15 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 У меня водонагреватель проточный. Стоит в ванной. Плюсы: маленький (см.30*40, примерно), горячую воду ждать не надо, имеет возможность подключить душ. Мне нравится. Минусы: пока не нашла.Кому-то нравятся накопительные.А точную модель можете сказать? Какова реальная температура нагрева воды (хотя бы в шкале - тёплая/горячая) ?Проблемы с установкой (ставится самостоятельно, допинструмент насколько необходим?) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 вчера приезжал наш сантехник Блейд, и отговорил брал проточный, мотивировал тем, что они очень много кушают энергии.хм.буду брать накопительный, тем более нужен он только на месяц в году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upset Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 буду брать накопительный, тем более нужен он только на месяц в годуС учетом того что пользуемся этими нагревателями месяц в год, имхо, на энергопотребление можно не обращать внимания... Накопительный слишком уж много места занимает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Еще моменты:Пишут макс. температура - 57, 60При 20 градусах 2,7 литра/минута - не малоли?Вообще про напор/пропускную способность воды мало пишут...Вобщем от накопительного я отказываюсь по причине ограниченной вместимости ванной комнаты... Я хз как эту дуру запихать туда.... да и к тому же - НАдо постоянно нагревать воду - т.е. постоянно включённым оставлять + срок годности у многих - пара тройка сезонов. Выключать в моём случае не очень удобно - прийти с футбола и еще 1,5-2 часа ждать нагрева) - нафиг...С учетом того что пользуемся этими нагревателями месяц в год, имхо, на энергопотребление можно не обращать внимания... Накопительный слишком уж много места занимает..+1 тож считаю, что это мелочь...именно расход...комп дома суткам включёна вот нагрузка на проводку - тож пугает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Куда куда? Я как только квартиру получил - сразу провел трубы под накопительный водонагреватель. Подвесил его над унитазом над бачком. Висит - никому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А проточник не всякая проводка потянет. Есть накопительные плоские, на 15-30л, компактно смотрятся, греются достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Куда куда? Я как только квартиру получил - сразу провел трубы под накопительный водонагреватель. Подвесил его над унитазом над бачком. Висит - никому не мешает.воды нет всего месяц и как то для этого огород городить а потом еще и эта дура будет место занимать без надобности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Еще моменты:Пишут макс. температура - 57, 60При 20 градусах 2,7 литра/минута - не малоли?Вообще про напор/пропускную способность воды мало пишут...1. Всё правильно, 60 град - это максимальная температура горячей воды в кране по нормам. 2. О каких 20 градусах ты говоришь сейчас?3. Напор в накопителе мало теряется. Давление в трубе закачивает воду в бак, как только бак наполнился=давление сравнялось с давлением в трубе=вода перестала поступать в бак. Все просто. Пропускная способность определяется входным и выходным патрубком накопителя, обычно они равны диаметру подводящей трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Куда куда? Я как только квартиру получил - сразу провел трубы под накопительный водонагреватель. Подвесил его над унитазом над бачком. Висит - никому не мешает.Сан узел раздельный - над унитазом - полки со всяким хламом...разбирать всю эту конструкцию...тянет за собой ремонт в туалете... Нафиг... В моём случае не подходит. А проточник не всякая проводка потянет. Есть накопительные плоские, на 15-30л, компактно смотрятся, греются достаточно быстро.Подробнее можно?Определяется методом тыка и всё?) 2. О каких 20 градусах ты говоришь сейчас?Гарантия 2 года Страна Израиль Мощность нагрева 5.0/3.0/2.0 кВт Нагрев воды 40*С - 2.7 л (У поляриса 20*С - 4.4 л)Автоматическое включение Да Автоматическое выключение Да Минимальное давление воды 0.33 атм Максимальное давление воды 6 атм Душевая насадка Да Код товара 92567 Это как раз Атмор : Водонагреватель проточный Atmor New/душ/г./5.0 Кстати в чём разница: душ /кран ? Имеется ввиду только выходное отверстие? 3. Напор в накопителе мало теряется. Давление в трубе закачивает воду в бак, как только бак наполнился=давление сравнялось с давлением в трубе=вода перестала поступать в бак. Все просто. Пропускная способность определяется входным и выходным патрубком накопителя, обычно они равны диаметру подводящей трубы.Я проточный имел ввиду. Каков там будет напор... Изменено 13 мая, 2008 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 +1 тож считаю, что это мелочь...именно расход...комп дома суткам включёна вот нагрузка на проводку - тож пугает...вот не надо ля-ля.у меня дома кулер стоит. тоже, ерунда, комп сутками, тоже ерунда, и т.д.в общем без водонагревателя эта "ерунда" выходит мне в месяц по 350-400 рублей, а щаз лето, ребенка стирать каждый божий день, хотя все фигня кроме пчел ©, а вот уж что совсем не ерунда, так это дом 1933 г.п., мы проведем новую проводку до счетчика, а сам то дом все равно старый( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти