Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сабжи кто у нас аццкий сантехник на карсе?? ник примерно помню, а нйти ни как не могу(

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
еще вопрос, на сколько литров брать?? и какой лучше, ничего я в этом не понимаю)

у знакомых проточный и нормально, вода горячая и без ограничения...вот только покупали они его где то в миассе(местная какая то контора собирает)

Не спец но все таки: в прошлом году купили самый дешевый проточный нагреватель, минимум места занимает, требует только проводки в ванной комнате отдельной, сделан в виде душа, то есть прицепили его к стене и поливаемся. Как вариант перебиться во время отключения горячей воды - для меня лучше и не надо.

У меня водонагреватель проточный. Стоит в ванной. Плюсы: маленький (см.30*40, примерно), горячую воду ждать не надо, имеет возможность подключить душ. Мне нравится. Минусы: пока не нашла.Кому-то нравятся накопительные.

а как его с чудо-поливальной машине совместить в таком разе?? или это отстегной девайс??

У меня водонагреватель проточный. Стоит в ванной. Плюсы: маленький (см.30*40, примерно), горячую воду ждать не надо, имеет возможность подключить душ. Мне нравится. Минусы: пока не нашла.Кому-то нравятся накопительные.

А фирма какая?

Из накопительных ИМХО Термекс - Сана меня грамотно проконсультировал... со скидкой ессно. Повесил себе 100 литровый с нержавейкой - проблем никаких - для чего нужен проточный не сильно понимаю.

У нас семья - 8 человек. 100 литров на всех не хватит. На нагревание уходит время. С проточным - все в очередь! :)

Проточный водонагреватель хорош тем, что занимает мало места и производит "горячую" воду моментально (максимум 3,5 л/мин воды температурой 40 град. летом). Минус - четкая зависимость между напором "горячей" воды и температурой нагрева (больше льешь - меньше успевает нагреться). Устанавливается обычно врезкой в существующий трубопровод с перенаправлением потока воды в нужный период.Как вариант - установить прямо на душевом выходе из смесителя (ну... шлангами, разумеется). И еще минус - нельзя выключать воду, не выключив нагреватель (это для защиты от перегрева нагревательного элемента). хотя может и есть модели, которые отслеживают проток воды и сами включаются-выключаются. Потребляет 5-7 кВт на полной мощности в зависимости от модели. потому в вопросу электропроводки надо подойти очень серьезно. Режим работы периодический (включаешь, когда надо).Накопительный нагреватель нужен тогда, когда нет желания хоть сколько-нибудь маяться с напором воды, настраивая струю на компрмисс между производительностью (расходом) и температурой нагрева. Четко - нужная температура воды в определенном количестве. Расчет объема - примерно 25 литров на человека. Потребляет 1,5-2,5 кВт в зависимости от объема, но в отличие от проточного почти постоянно (то есть как кулер, термос с нагревом), чтобы поддерживать температуру воды в баке на заданном уровне. Подключается аналогично проточному, но занимает гораздо больше места. Есть цилиндрические и плоской формы, с эмалированным баком и баком из нержавейки, с простым (на крутилках) и цифровым ( на кнопках) управлением, цветные эмалированные снаружи и зеркальные... Короче много их на любой кошелек.kopeysk'у напиши, он вроде с этим оборудованием работает. Изменено пользователем Arty

• 2 недели спустя...
люди у кого проточный нагреватель есть с мощьностью 5,5- такой мощности хватает или нужно искать 7 ?

люди у кого проточный нагреватель есть с мощьностью 5,5- такой мощности хватает или нужно искать 7 ?

Проточник 5,5 кВт выдаст летом (ведь летом воду отключают) максимум 4 литра воды температурой 40 град. в минуту. Этого вполне хватит, чтобы принять душ при не слишком сильном напоре. Обычно, современным смесителям достаточно минимального расхода, чтобы душ включался без проблем. Ванну, конечно, уже не набрать.7 кВт = 5 литров 40 град./минуту.Чтобы понять, хватит тебе этого или нет, включи воду, как обычно для душа (или просто посуду мыть), и засеки, какой у тебя расход за минуту. Потом делай выводы.Подключать такой проточник надо только к розетке от электроплиты или вести параллельную линию. Изменено пользователем Arty

На работе 5 лет простоял на кухне атмор. Весной издох, а так хороший. Миасский - это делсот. Вроде тоже неплох... Дома 9 лет стоял термекс на 80 литров. Эмалированный. Месяц назад сдох, буду менять. И исключительно на такой же или 100 литровый. Проверено - хватает на душ неторопливый для 4х человек. Или набрать ванну (у меня большая чугенная) и потом еще под душем ополоснуться. У меня он стоит "на входе" в квартиру, потому горячая вода и в ванной, и на кухне.

Мы себе Polaris поставили на 30 литров, нам на 2-х человек хватает принять душ, ну и на утро - жене голову помыть. Выбирали по требованиям обоих сторон - мне нужно было электронное управление и электронный указатель температуры - жене белую эмаль снаружи. Причем еще форма - овальная, занимает меньше места.У родителей 3-й год такой, тоже довольны.Термекс тоже с электронным управлением, и даже можно программировать, но стоит 15 штук.

А точную модель можете сказать? Какова реальная температура нагрева воды (хотя бы в шкале - тёплая/горячая) ?Проблемы с установкой (ставится самостоятельно, допинструмент насколько необходим?) ?

вчера приезжал наш сантехник Блейд, и отговорил брал проточный, мотивировал тем, что они очень много кушают энергии.хм.буду брать накопительный, тем более нужен он только на месяц в году

буду брать накопительный, тем более нужен он только на месяц в году

С учетом того что пользуемся этими нагревателями месяц в год, имхо, на энергопотребление можно не обращать внимания... Накопительный слишком уж много места занимает..

Еще моменты:Пишут макс. температура - 57, 60При 20 градусах 2,7 литра/минута - не малоли?Вообще про напор/пропускную способность воды мало пишут...Вобщем от накопительного я отказываюсь по причине ограниченной вместимости ванной комнаты... Я хз как эту дуру запихать туда.... да и к тому же - НАдо постоянно нагревать воду - т.е. постоянно включённым оставлять + срок годности у многих - пара тройка сезонов. Выключать в моём случае не очень удобно - прийти с футбола и еще 1,5-2 часа ждать нагрева) - нафиг...

С учетом того что пользуемся этими нагревателями месяц в год, имхо, на энергопотребление можно не обращать внимания... Накопительный слишком уж много места занимает..

+1 тож считаю, что это мелочь...именно расход...комп дома суткам включёна вот нагрузка на проводку - тож пугает...

Куда куда? Я как только квартиру получил - сразу провел трубы под накопительный водонагреватель. Подвесил его над унитазом над бачком. Висит - никому не мешает.

А проточник не всякая проводка потянет. Есть накопительные плоские, на 15-30л, компактно смотрятся, греются достаточно быстро.

Куда куда? Я как только квартиру получил - сразу провел трубы под накопительный водонагреватель. Подвесил его над унитазом над бачком. Висит - никому не мешает.

воды нет всего месяц и как то для этого огород городить а потом еще и эта дура будет место занимать без надобности...

Еще моменты:Пишут макс. температура - 57, 60При 20 градусах 2,7 литра/минута - не малоли?Вообще про напор/пропускную способность воды мало пишут...

1. Всё правильно, 60 град - это максимальная температура горячей воды в кране по нормам. 2. О каких 20 градусах ты говоришь сейчас?3. Напор в накопителе мало теряется. Давление в трубе закачивает воду в бак, как только бак наполнился=давление сравнялось с давлением в трубе=вода перестала поступать в бак. Все просто. Пропускная способность определяется входным и выходным патрубком накопителя, обычно они равны диаметру подводящей трубы.

Сан узел раздельный - над унитазом - полки со всяким хламом...разбирать всю эту конструкцию...тянет за собой ремонт в туалете... Нафиг... В моём случае не подходит.

А проточник не всякая проводка потянет. Есть накопительные плоские, на 15-30л, компактно смотрятся, греются достаточно быстро.

Подробнее можно?

Определяется методом тыка и всё?)

2. О каких 20 градусах ты говоришь сейчас?

Гарантия 2 года

Страна Израиль

Мощность нагрева 5.0/3.0/2.0 кВт

Нагрев воды 40*С - 2.7 л (У поляриса 20*С - 4.4 л)

Автоматическое включение Да

Автоматическое выключение Да

Минимальное давление воды 0.33 атм

Максимальное давление воды 6 атм

Душевая насадка Да

Код товара 92567

Это как раз Атмор : Водонагреватель проточный Atmor New/душ/г./5.0

Кстати в чём разница: душ /кран ? Имеется ввиду только выходное отверстие?

3. Напор в накопителе мало теряется. Давление в трубе закачивает воду в бак, как только бак наполнился=давление сравнялось с давлением в трубе=вода перестала поступать в бак. Все просто. Пропускная способность определяется входным и выходным патрубком накопителя, обычно они равны диаметру подводящей трубы.

Я проточный имел ввиду. Каков там будет напор... Изменено пользователем bamer

+1 тож считаю, что это мелочь...именно расход...комп дома суткам включёна вот нагрузка на проводку - тож пугает...

вот не надо ля-ля.у меня дома кулер стоит. тоже, ерунда, комп сутками, тоже ерунда, и т.д.в общем без водонагревателя эта "ерунда" выходит мне в месяц по 350-400 рублей, а щаз лето, ребенка стирать каждый божий день, хотя все фигня кроме пчел ©, а вот уж что совсем не ерунда, так это дом 1933 г.п., мы проведем новую проводку до счетчика, а сам то дом все равно старый(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...