Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как победить скрип?

FUEL

Рекомендуемые сообщения

Товарищи!!!!!!!!!!!Вопрос: как победить скрип педали сцепления на ВАЗ 2110. Снимали коробку, после этого появился скрип в районе крепления тросика к педали в салоне. Чем только не мазал и не бызгал и ВДшкой и литолом ниче не помогает. Кто-нибудь знает как побороть этот противный звук??????

Товарищи!!!!!!!!!!!Вопрос: как победить скрип педали сцепления на ВАЗ 2110. Снимали коробку, после этого появился скрип в районе крепления тросика к педали в салоне. Чем только не мазал и не бызгал и ВДшкой и литолом ниче не помогает. Кто-нибудь знает как побороть этот противный звук??????

У меня ровно то-же
  • Плюс 2
  • Минус 2

Сдается мне, ребятушки, что скрипит у вас не педаль, а именно сам тросик. Тросик трется об изолирующую рубашку - от того и скрип. А кроме того, что это неприятно, так еще и тросик может оборвать в самый неожиданный момент - эт я на себе проходил. Лечится это снятием тросика, и набивкой под рубашку смазки а-ля литол/салидол и проч.

Сдается мне, ребятушки, что скрипит у вас не педаль, а именно сам тросик. Тросик трется об изолирующую рубашку - от того и скрип. А кроме того, что это неприятно, так еще и тросик может оборвать в самый неожиданный момент - эт я на себе проходил. Лечится это снятием тросика, и набивкой под рубашку смазки а-ля литол/салидол и проч.

заменой тросика это лечится, не надо идти слож.путем... :man_in_love: :man_in_love:

заменой тросика это лечится, не надо идти слож.путем... :man_in_love: :man_in_love:

Ай, красава... :) Вот тока об этом мне рассказал мой механник, которого я застал за этим процессом на новом тросике. Иначе грит тросик долго не ходит, и педаль оч жесткая, и часто рывками двигается :)

Ай, красава... :) Вот тока об этом мне рассказал мой механник, которого я застал за этим процессом на новом тросике. Иначе грит тросик долго не ходит, и педаль оч жесткая, и часто рывками двигается :)

Надо будет тоже попробывать смазать и проверить на сколько дольше проходит тросик....а вообще я тоже скрип устранил заменой тросика. Сначала поставил какой то дешевый без названия и без упаковки, он тоже скрипел и быстро порвался, а сейчас поставил хороший в упаковке фирменой)))...вообще классный оказался...не скрипит и ход гораздо мягче

Надо будет тоже попробывать смазать и проверить на сколько дольше проходит тросик....а вообще я тоже скрип устранил заменой тросика. Сначала поставил какой то дешевый без названия и без упаковки, он тоже скрипел и быстро порвался, а сейчас поставил хороший в упаковке фирменой)))...вообще классный оказался...не скрипит и ход гораздо мягче

Гы... потому что смазанный :) Трение невысокое - вот и не скрипит и ход мягкий :)

Трение невысокое - вот и не скрипит и ход мягкий :)

насчет хода, нормальный новый тросик-нормальный ход, про трение, это уже обычно когда сам метал.тросик расципливается, и начинает закусывать, либо тереть..тогда рвет, перетирает...и ход хреновый...вообще я подумал может сама втулка , ну типа место крепления педали издает скрип??вообще сам по себе скрип характерен пружине, но никак не трущемуся тросику(железа об пластмассу)

Я вот тоже подозреваю втулку, в месте крепления тросика к педали. На 99 ой тросики рвались вез всякого скрипа, просто постепенно сцепление хуже включалось, я подтягивал тросик.....потом бац...и все... А в данном случае просто скрипит, причем по разному...когда холодно в салоне не скрипит...когда жарко сильно скрипит.......причем все началось после того как снимали коробку.....зиму отъездил скрипу мало было, т.к не успевал этот трос нагреться. Ща лето и он, гад такой скрипит с такой силой что слышно снаружи.....Да еще место крепления трос-педаль находится в таком месте что снизу подлесть тяжеловато...

• 2 недели спустя...
мне так кажется весной влажность на улице, типа может быть тросик подржавливает, - поэтому и скрипит... 100% снимать и мазать. Изменено пользователем havana

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...