FUEL Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Товарищи!!!!!!!!!!!Вопрос: как победить скрип педали сцепления на ВАЗ 2110. Снимали коробку, после этого появился скрип в районе крепления тросика к педали в салоне. Чем только не мазал и не бызгал и ВДшкой и литолом ниче не помогает. Кто-нибудь знает как побороть этот противный звук?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Товарищи!!!!!!!!!!!Вопрос: как победить скрип педали сцепления на ВАЗ 2110. Снимали коробку, после этого появился скрип в районе крепления тросика к педали в салоне. Чем только не мазал и не бызгал и ВДшкой и литолом ниче не помогает. Кто-нибудь знает как побороть этот противный звук??????У меня ровно то-же 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 И у меня, так напрягает Все не могу собраться и в гараж заехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 И у кого какие предложения ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEHucka Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 И у кого какие предложения ?????Ну, WD-40 на тросик побрызгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Сдается мне, ребятушки, что скрипит у вас не педаль, а именно сам тросик. Тросик трется об изолирующую рубашку - от того и скрип. А кроме того, что это неприятно, так еще и тросик может оборвать в самый неожиданный момент - эт я на себе проходил. Лечится это снятием тросика, и набивкой под рубашку смазки а-ля литол/салидол и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Сдается мне, ребятушки, что скрипит у вас не педаль, а именно сам тросик. Тросик трется об изолирующую рубашку - от того и скрип. А кроме того, что это неприятно, так еще и тросик может оборвать в самый неожиданный момент - эт я на себе проходил. Лечится это снятием тросика, и набивкой под рубашку смазки а-ля литол/салидол и проч.заменой тросика это лечится, не надо идти слож.путем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 заменой тросика это лечится, не надо идти слож.путем... Ай, красава... Вот тока об этом мне рассказал мой механник, которого я застал за этим процессом на новом тросике. Иначе грит тросик долго не ходит, и педаль оч жесткая, и часто рывками двигается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ай, красава... Вот тока об этом мне рассказал мой механник, которого я застал за этим процессом на новом тросике. Иначе грит тросик долго не ходит, и педаль оч жесткая, и часто рывками двигается Надо будет тоже попробывать смазать и проверить на сколько дольше проходит тросик....а вообще я тоже скрип устранил заменой тросика. Сначала поставил какой то дешевый без названия и без упаковки, он тоже скрипел и быстро порвался, а сейчас поставил хороший в упаковке фирменой)))...вообще классный оказался...не скрипит и ход гораздо мягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Надо будет тоже попробывать смазать и проверить на сколько дольше проходит тросик....а вообще я тоже скрип устранил заменой тросика. Сначала поставил какой то дешевый без названия и без упаковки, он тоже скрипел и быстро порвался, а сейчас поставил хороший в упаковке фирменой)))...вообще классный оказался...не скрипит и ход гораздо мягчеГы... потому что смазанный Трение невысокое - вот и не скрипит и ход мягкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Трение невысокое - вот и не скрипит и ход мягкий насчет хода, нормальный новый тросик-нормальный ход, про трение, это уже обычно когда сам метал.тросик расципливается, и начинает закусывать, либо тереть..тогда рвет, перетирает...и ход хреновый...вообще я подумал может сама втулка , ну типа место крепления педали издает скрип??вообще сам по себе скрип характерен пружине, но никак не трущемуся тросику(железа об пластмассу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я вот тоже подозреваю втулку, в месте крепления тросика к педали. На 99 ой тросики рвались вез всякого скрипа, просто постепенно сцепление хуже включалось, я подтягивал тросик.....потом бац...и все... А в данном случае просто скрипит, причем по разному...когда холодно в салоне не скрипит...когда жарко сильно скрипит.......причем все началось после того как снимали коробку.....зиму отъездил скрипу мало было, т.к не успевал этот трос нагреться. Ща лето и он, гад такой скрипит с такой силой что слышно снаружи.....Да еще место крепления трос-педаль находится в таком месте что снизу подлесть тяжеловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
havana Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) мне так кажется весной влажность на улице, типа может быть тросик подржавливает, - поэтому и скрипит... 100% снимать и мазать. Изменено 10 мая, 2008 пользователем havana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти