Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поздравляю всех некурящих!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
взято с newsru.com:

Россия присоединилась к антитабачной конвенции ВОЗПрезидент России Владимир Путин подписал закон "О присоединении Российской Федерации к Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака", принятый Госдумой 11 апреля 2008 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Рамочная Конвенция была принята в мае 2003 года на 56 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Она нацелена на повсеместное внедрение программ по преодолению и предупреждению негативных последствий от употребления табака, разработку и принятие национальной стратегии и установления ответственности за нарушение соответствующего законодательства. Предусматривается постепенный - в течение пяти лет - запрет любой рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий. Присоединение РФ к Конвенции потребует внесения изменений в федеральный закон "Об ограничении курения табака", федеральный закон "О рекламе", Кодекс РФ об административных правонарушениях. Проект федерального закона внесен правительством РФ. Федеральный закон принят в редакции, предложенной правительством РФ. Уже оговорено, что предупредительные надписи о вреде табака на упаковке соответствующих изделий должны занимать не менее 30% основной маркированной поверхности (сегодня они составляют не более 10%). На исполнение этого условия отводится три года. Постепенно предполагается ограничивать курение в общественных местах. Среди прочего, на апрель 2007 года полноправными участниками конвенции стали 145 стран и Евросоюз. Добавим, что в России вопрос борьбы с курением особенно актуален, поскольку в нашей стране в два раза больше курящих, чем в европейских странах.

Незакрепленные сообщения

не курю, другим не запрещаю, но не люблю- когда рядом курят...а от выбросов тех же заводов, автовыхлопов атмосфера гораздо больше загрязняется...вред курева помоему преувеличен, у меня деду 87 год пошел....курит. все зависит от здоровья курящего.единственное не переношу когда курят беременные девушки, ибо ихмо здесь эгоизм, полное отсутствие ответственности и недостаток ума.

+1

Ха!!!Ты живешь в промышленном центре Урала!Управляешь автомобилем. И говоришь о засорении воздуха сигаретным дымом?Чушь!!!Ты же вроде умный парень!!!

... написал несколько абзацев тебе в ответ... но решил не публиковать, чтобы не начинать дискуссию, в которой не будет победителя :)пусть в этой ветке люди выскажут свое отношение к административным ограничениям курению.

не курю, другим не запрещаю, но не люблю- когда рядом курят...а от выбросов тех же заводов, автовыхлопов атмосфера гораздо больше загрязняется...вред курева помоему преувеличен, у меня деду 87 год пошел....курит. все зависит от здоровья курящего.единственное не переношу когда курят беременные девушки, ибо ихмо здесь эгоизм, полное отсутствие ответственности и недостаток ума.

т.е. ты не любишь, но терпишь когда рядом курят... а почему бы им не потерпеть и накуриться всласть, когда никого нет рядом?и откуда берутся курящие дети, подростки, беременные женщины?

А меня просто бесят те, кто покурить из собственной квартиры выходят в коридор. У нас дом 97 серии, карманов на площадках нет, а вентиляция спроектирована таким образом, что из коридора все в квартиру тянет, даже двойная дверь не спасает. Муж не курит, дома 2 детей и дышать нечем, т.к. из 3 квартир покурить на площадку выходят, ну и пообщаться заодно. Особенно когда уже зима кончилась - ну кури ты на своем балконе, зачем меня травить?
  • Плюс 1

а от выбросов тех же заводов, автовыхлопов атмосфера гораздо больше загрязняется...

вред курева помоему преувеличен, у меня деду 87 год пошел....курит. все зависит от здоровья курящего.

единственное не переношу когда курят беременные девушки, ибо ихмо здесь эгоизм, полное отсутствие ответственности и недостаток ума.

Поддерживаю!

А если дым в квартиру тянет постоянно - можно попросить чтоб курили поменьше, пореже. Бросить не бросят конечно, но мож вникнут.Да и спуститься вниз - между этажей покурить - могут.

Да и спуститься вниз - между этажей покурить - могут.

А не надо никуда спускаться.. курите в собственной квартире, в собственной машине, в собственной офисе, в любом "собственном"...

тогда я буду курить в собственном коридоре, ибо он такой же мой как и ваш :)...у кого ума хватает те договариваются и не имеют проблем(ибо процент упертых дебилов достаточно мал, в основном народ понимает когда нормально попросят), а у кого коммуникативные навыки плохие придумывают запретительные законы.Кстати куря в туалете мы накуривает соседей сверху...это так к сведению :)и если Системник появиццо под моими окнами на своем жипе, скину нафик кирпич на крышу чтоб не отравлял меня своим выхлопом :)согласитесь что это логично, на фоне высказываний некоторых личностей об отравлении курильщиков перцовкой.Поэтому консенсус искать надо господа

тогда я буду курить в собственном коридоре, ибо он такой же мой как и ваш :)...у кого ума хватает те договариваются и не имеют проблем(ибо процент упертых дебилов достаточно мал, в основном народ понимает когда нормально попросят), а у кого коммуникативные навыки плохие придумывают запретительные законы.Кстати куря в туалете мы накуривает соседей сверху...это так к сведению :)и если Системник появиццо под моими окнами на своем жипе, скину нафик кирпич на крышу чтоб не отравлял меня своим выхлопом :)согласитесь что это логично, на фоне высказываний некоторых личностей об отравлении курильщиков перцовкой.Поэтому консенсус искать надо господа

в гражданском обществе все должно регулироваться законами

пустая какая то фраза, может я че не понял, соизвольте обьяснить поподробней логику:курево-вред-гражданское общество-законы...

пустая какая то фраза, может я че не понял, соизвольте обьяснить поподробней логику:курево-вред-гражданское общество-законы...

это твоя логика... не моя... я могу только догадываться

Что должно регулироваться законом? Запрет того что Вам не нравится?Опять какая то непрямая параллель выходит!Мне не нравится что пахнет краской когда у соседей ремонт, мне не нравится что ремонт в доме у кого-то с повышенным уровнем шумности (для меня ваще актуально - на работе с этим проблема: на верху уже который месяц по полдня перфоратор работает - шум страшный). Только не надо говорить что в данных случаях работы необходимы, а я вот могу и не курить!Мне не нравится что куча семечек, мне не нравится что дети бегают во дворе и пинают мяч возле моей машины, играют в прятки (выпрыгивая под колёса), кидают камни (отцу девочка камнем в капот залепила - небольшая вмятина, причём кинула просто так...) Так во избежание давайте запретим детям подходить к машинам ближе чем на 20 метров? Ведь всё должно регулироваться законом.Так что не надо уж до абсурда доводить!

это твоя логика... не моя... я могу только догадываться

тогда поконкретней про гражданское общество и законы....законы о запрете курения?

Что должно регулироваться законом? Запрет того что Вам не нравится?Опять какая то непрямая параллель выходит!Мне не нравится что пахнет краской когда у соседей ремонт, мне не нравится что ремонт в доме у кого-то с повышенным уровнем шумности (для меня ваще актуально - на работе с этим проблема: на верху уже который месяц по полдня перфоратор работает - шум страшный). Только не надо говорить что в данных случаях работы необходимы, а я вот могу и не курить!Мне не нравится что куча семечек, мне не нравится что дети бегают во дворе и пинают мяч возле моей машины, играют в прятки (выпрыгивая под колёса), кидают камни (отцу девочка камнем в капот залепила - небольшая вмятина, причём кинула просто так...) Так во избежание давайте запретим детям подходить к машинам ближе чем на 20 метров? Ведь всё должно регулироваться законом.Так что не надо уж до абсурда доводить!

зачем так истерично и сразу "до абсурда"?все смешали в одну кучу... правда надо еще добавить трубы заводов и автомобилей для завершения картины... и хоть сейчас на митинг :)

не надо гнать насчет законов, и гражданского общества, у нас сначала Конституция, а потом все остальное, а ее глава гласит "все граждане равны в своих правах", получается кто-то равнее????то есть курильщики упыри убогие, а некурильщики Д'артаньяны все?это тоже самое что говорить "курица - не птица,женщина - не человек"у тебя есть право на чистый воздух? есть но у меня тоже такое право имеется, я ущемляю твое в плане курения согласен, а ты мое ущемляешь выхлопом с машины...вот и равенство.... если уж принимать законы то нужно учитывать мнение достаточно крупных слоев населения, а курильщики достаточно большая часть обществаДавайте запретим мясо! некоторые его не едят... или запретим машины, у некоторых аллергия на выхлопа лучше запретим трамваи, у меня голова болит когда они в 6 утра мимо дома проезжают...

тогда поконкретней про гражданское общество и законы....законы о запрете курения?

сорри... работа немного отвлекает, звонят тут всякие из разных городов... я позже обязательно отвечу :)

Лично мое мнение: я сама не курю и другим не запрещаю.Это сугубо личное дело каждого. Если хотят травить себя табаком пусть травят.Да действительно, район у нас не из самых чистых. Но да же если все массово бросят курить, экологию это все равно не паправит. И здоровье людей то же.

Отвечаю на вчерашние реплики:Давайте не будем все мешать в одну кучу. Сейчас мы говорим о курении. Это вредная привычка, неестественная для здорового организма и любое государство, которое заинтересовано в здоровом работоспособном населении будет с этим бороться. Если хотите с этим поспорить на территории России, то это не ко мне, а к Минздравсоцразвития. Я согласен с их точкой зрения, хотя бы потому что не хочу дышать дымом курильщика и видеть как курят дети и подростки. И давайте не будем лицемерить по поводу свободы их выбора. Курильщики аргументирую ущемлением своих прав и свобод. Да, свобода есть, но она заканчивается там, где начинается твое воздействие на других – и это в гражданском обществе регулируется законами. Дымящие трубы заводов и автомобилей тоже регулируются соответствующим законами и нормами… работает или нет – вопрос опять не ко мне. Я лишь поддерживаю эту деятельность государства… например хотя бы тем, что плачу налоги, которые идут на оплату работы соответствующих надзорных служб.До последнего времени не было дейстующего закона, который регулировал бы воздействие курящих на окружающих людей. А что есть? Есть Федеральный Закон «Об ограничении курения табака»… небольшой закон – на 10 статей, суть которого сводится к нескольким позициям: сделать предупредительные надписи на пачках сигарет не менее 4%(!) – убедит ли это курильщиков бросить? Не знаю…Также этот закон требует нанесения на пачку максимальной цены, типа чтобы не было выгодно навариваться куче народу на продаже табака… очень сомнительный пункт. Только один реальный пункт, ограничивающий курение – запрет курения на рабочем месте, в общественном транспорте, в самолетах (причем при полетах только менее 3 часов), закрытых спортивных сооружениях (на стадионах беспраблем), организациях здравоохранения, культуры, общеобразовательных учреждениях, в помещениях занимаемых органами государственной власти и все за исключением мест специально отведенных для курения… В противовес курению на рабочих местах работодатель обязан обеспечить местами для курения. Больше ничего существенного в законе нет.Закон вообще можно сказать формальный, какой прок от такого закона, если его нарушение не влечет за собой реальную ответственность? В соответствии со статьей 11.17 административного кодекса вас могут только оштрафовать на 1 мрот за курение в поездах и водном транспорте. Больше в коапе ничего нет за курение в местах, прописанных в законе об ограничении курения, да и работодателю, который не устроил курилки, тоже ничего не грозит.Возможно это вопрос лоббирования заинтересованными корпорациями… не знаю, могу только догадываться… да и само рассмотрение вопроса о присоединении к рамочной конвенции ВОЗ против курения началось больше 2-х лет назад. И только сейчас, уходя с поста Путин подписал этот указ.У меня нет радужных иллюзий по этому поводу, я знаю, что мне еще долго придется терпеть, унижаться, искать компромисса, ждать когда мои дети возьмутся за сигарету, потому что так ВСЕ делают… и попробуйте детей в этом разубедить. Только лояльность общества к этой вредной привычке вывела нас на первое место в мире по количеству курящих детей. Если вы этого не видите, то вы просто не хотите это видеть… а я живу рядом со школой всю жизнь и изменения в отношении к табаку со стороны школьников произошли на моих глазах. Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 1

У меня нет радужных иллюзий по этому поводу, я знаю, что мне еще долго придется терпеть, унижаться, искать компромисса, ждать когда мои дети возьмутся за сигарету, потому что так ВСЕ делают… и попробуйте детей в этом разубедить. Только лояльность общества к этой вредной привычке вывела нас на первое место в мире по количеству курящих детей. Если вы этого не видите, то вы просто не хотите это видеть… а я живу рядом со школой всю жизнь и изменения в отношении к табаку со стороны школьников произошли на моих глазах.

Из-за того что я курю - вы ставите параллель что могут закурить Ваши дети...перебор...

Переубеждайте, показывайте примеры, в конце концов Ваше мнение как отца должно быть авторитетно!

Приобщайте к Спорту - когда активно спортом занимался - я не курил! Вру) был момент - покуривал - но очень редко...и очень быстро в детстве отошёл, до сознательного возраста был ярым противником курения.

Насчёт детей в школе - да наверное стало больше курящих... Однако вспомните былые времена, послевоенные годы, советское время - да почти все поголовно в старших классах курили, отец у меня курил в юности.. Фильмы советские посмотрите - курили, еще как курили!

А у школьников ко многому отношение изменилось... sex, drugs,rock-n-roll

В жизни не выкурила ни одной сигареты. И теперь точно не начну курить. Не хочу зависеть от пачки сигарет.

респект тебе за такое действоя с армии пришел - бросилвот уже 6 лет почти как не курю

Курить вредно- согласен, но несогласен когда курильщиков начинают гонять и гнобить, разделите 2 группы и всего делов...например имеющийся старый закон всех устраивал, нужно было просто дописать меры ответственностиа название темы бесит....."Нам станет легче дышать" мать моя женщина, задохнулся ептЪ!!!! запретите Икарусы вонючие лучше и камазы на пр.Победы, вот тогда точно легче дышать станет

а название темы бесит....."Нам станет легче дышать" мать моя женщина, задохнулся ептЪ!!!!

извини, что не смог текстом воспроизвести нотки сарказма :)

Главное уважение к окружающим. А если уважения нет, то прививать его штрафами.Сам не курю уже полтора года. До это 12 лет курил, но при этом старался не курить рядом с некурящими. Всегда раздражали люди, курящие в тамбуре электричек, выходящие с сигаретой из лифта и т.п.Когда супруга была беременна, так вообще бесило, сидим на лавочке, подходят молодые люди, садятся рядом и закуривают. Приходилось вежливо просить уйти, если не помогало, то тогда уже в более агрессивной форме.Пусть они курят где хотят, но только не рядом. И не надо говорить об ущемлении прав курильщиков.

запретите Икарусы вонючие лучше и камазы на пр.Победы, вот тогда точно легче дышать станет

И это тоже запретим :)

Отвечаю на вчерашние реплики:Давайте не будем все мешать в одну кучу. Сейчас мы говорим о курении. Это вредная привычка, неестественная для здорового организма и любое государство, которое заинтересовано в здоровом работоспособном населении будет с этим бороться. Если хотите с этим поспорить на территории России, то это не ко мне, а к Минздравсоцразвития. Я согласен с их точкой зрения, хотя бы потому что не хочу дышать дымом курильщика и видеть как курят дети и подростки. И давайте не будем лицемерить по поводу свободы их выбора. Курильщики аргументирую ущемлением своих прав и свобод. Да, свобода есть, но она заканчивается там, где начинается твое воздействие на других – и это в гражданском обществе регулируется законами. Дымящие трубы заводов и автомобилей тоже регулируются соответствующим законами и нормами… работает или нет – вопрос опять не ко мне. Я лишь поддерживаю эту деятельность государства… например хотя бы тем, что плачу налоги, которые идут на оплату работы соответствующих надзорных служб.До последнего времени не было дейстующего закона, который регулировал бы воздействие курящих на окружающих людей. А что есть? Есть Федеральный Закон «Об ограничении курения табака»… небольшой закон – на 10 статей, суть которого сводится к нескольким позициям: сделать предупредительные надписи на пачках сигарет не менее 4%(!) – убедит ли это курильщиков бросить? Не знаю…Также этот закон требует нанесения на пачку максимальной цены, типа чтобы не было выгодно навариваться куче народу на продаже табака… очень сомнительный пункт. Только один реальный пункт, ограничивающий курение – запрет курения на рабочем месте, в общественном транспорте, в самолетах (причем при полетах только менее 3 часов), закрытых спортивных сооружениях (на стадионах беспраблем), организациях здравоохранения, культуры, общеобразовательных учреждениях, в помещениях занимаемых органами государственной власти и все за исключением мест специально отведенных для курения… В противовес курению на рабочих местах работодатель обязан обеспечить местами для курения. Больше ничего существенного в законе нет.Закон вообще можно сказать формальный, какой прок от такого закона, если его нарушение не влечет за собой реальную ответственность? В соответствии со статьей 11.17 административного кодекса вас могут только оштрафовать на 1 мрот за курение в поездах и водном транспорте. Больше в коапе ничего нет за курение в местах, прописанных в законе об ограничении курения, да и работодателю, который не устроил курилки, тоже ничего не грозит.Возможно это вопрос лоббирования заинтересованными корпорациями… не знаю, могу только догадываться… да и само рассмотрение вопроса о присоединении к рамочной конвенции ВОЗ против курения началось больше 2-х лет назад. И только сейчас, уходя с поста Путин подписал этот указ.У меня нет радужных иллюзий по этому поводу, я знаю, что мне еще долго придется терпеть, унижаться, искать компромисса, ждать когда мои дети возьмутся за сигарету, потому что так ВСЕ делают… и попробуйте детей в этом разубедить. Только лояльность общества к этой вредной привычке вывела нас на первое место в мире по количеству курящих детей. Если вы этого не видите, то вы просто не хотите это видеть… а я живу рядом со школой всю жизнь и изменения в отношении к табаку со стороны школьников произошли на моих глазах.

Согласен целиком и полностью-я сам курю,курил и буду НО...никогда не давал сигарет детям(помните этих: у вас закурить не будет?"стараюсь при детях не курить(куда дядя пошёл?сейчас прийдёт,поиграй пока)всегда спрашиваю разрешения закурить-нет так нет,терпи,сволочьесли едем в машине-Ну в принципе в окно вытягивает,но если в машине дети лучше остановится,потерять пять минут...Реклама табака имхо =рекламе русской рулетки,только вероятность не 1к6 а 1к1Надо с этим как-то боротся,адназначна :new_russian:
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...