Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поздравляю всех некурящих!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
взято с newsru.com:

Россия присоединилась к антитабачной конвенции ВОЗПрезидент России Владимир Путин подписал закон "О присоединении Российской Федерации к Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака", принятый Госдумой 11 апреля 2008 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Рамочная Конвенция была принята в мае 2003 года на 56 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Она нацелена на повсеместное внедрение программ по преодолению и предупреждению негативных последствий от употребления табака, разработку и принятие национальной стратегии и установления ответственности за нарушение соответствующего законодательства. Предусматривается постепенный - в течение пяти лет - запрет любой рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий. Присоединение РФ к Конвенции потребует внесения изменений в федеральный закон "Об ограничении курения табака", федеральный закон "О рекламе", Кодекс РФ об административных правонарушениях. Проект федерального закона внесен правительством РФ. Федеральный закон принят в редакции, предложенной правительством РФ. Уже оговорено, что предупредительные надписи о вреде табака на упаковке соответствующих изделий должны занимать не менее 30% основной маркированной поверхности (сегодня они составляют не более 10%). На исполнение этого условия отводится три года. Постепенно предполагается ограничивать курение в общественных местах. Среди прочего, на апрель 2007 года полноправными участниками конвенции стали 145 стран и Евросоюз. Добавим, что в России вопрос борьбы с курением особенно актуален, поскольку в нашей стране в два раза больше курящих, чем в европейских странах.

Незакрепленные сообщения
Бороться с курение надо!, я лично не против чтоб цены на сигареты подняли, пускай сигареты будут стоить как элитные сорта вин или одна сигарета как литр бензина, ведь кто действительно жить без сигарет не может тот будет их покупать, даже если он очень много курит.к примеру: кто любит кататься на своем авто- тот заливает бензин и катается, не смотря на то надо ему действительно куда-то или нет. Сам не курю, но иногда так охото. :)

еще один повод бросить курить;)

точно брошу если просто запретят курить в общественных местах и на улице, т.к. дома не курю

эт хорошо если не будут на остановках курить.А то бывает так, подъезжает маршрутка и стоит какой-нибудь перед ней топчется секунды оттягивает чтоб докурить и потом половину дыма выдыхает уже внутри.

эт хорошо если не будут на остановках курить.А то бывает так, подъезжает маршрутка и стоит какой-нибудь перед ней топчется секунды оттягивает чтоб докурить и потом половину дыма выдыхает уже внутри.

такому можно бы и по балде дать, даже если закона нету

я вот против ентого. Ежели чел курит то енто его здоровье и выбор. Для чего принуждать к чему то силой

я вот против ентого. Ежели чел курит то енто его здоровье и выбор. Для чего принуждать к чему то силой

это не сила! это предложение от которого не возможно отказаться ;) я вот чел курящий, раз не запретили, то можно, и на улице и где угоднхотя в последнее время ловлю себя на мысли,что как то стремно на улице курить, как девочка пионерка прямо((вспомнилась корпорация "бросайте курить" Кинга, вот уж действует наверное Изменено пользователем КоняFFка

Сейчас была реклама - в понедельник по ОРТ будет программа "Дело Табак", именно по этой тематике...

Сам не курю, а те кто курит начинают раздражать! И с каждым днем все больше и больше! На них и их здоровье наплевать, но ведь они и других травят! Все друзья курят и мне приходиться терпеть эту вонь. Все поголовно- я курю, я не могу не курить, не нравится не нюхай. Если идем в какое-либо заведение, обязательно в курящий зал.Задолбали!!А Я вот, например, рыгаю, я не могу не рыгать:) И ведь никто не будет меня терпеть ни на остановке и вообще по башке надают:)Я бы разрешил курить только у себя дома, и не на балконе, и не в подъезде, а именно дома чтоб сам травился!!! И штраф как за пьяного за рулем, если где в другом месте спалят!!!!Рад что начали уделять внимание этой проблеме, может и детей малолетних курящих меньше станет в будущем.

Всё у нас в стране делается "полунасильственно". Мне кажется личное дело каждого курить или нет.

Насчёт вреда окружающим - а выхлопные газы разве не меньше вреда приносят? Стоит человек на остановке - чего он больше надышится - табака или газов?

Всё это без учёта выборосов промышленных предприятиий.

47KoP&GageN74

это уже Ваше личное дело, если Вас раздражают привычки Ваших друзей.И компромисс найти можно.

Сам не люблю когда в помещении накурено, не люблю когда курит водитель маршрутного такси, автобуса...

А курение на улице? - вентилируется всё естесственным образом. Почти всегда курящий и не курящий могут отойти друг от друга на достаточное расстояние. А с курением больше бороться надо пропагандой. Ну и следить за курением несовершеннолетних, вернее контролировать продажу сигарет. Антиреклама сигарет тоже неплохой ход.

Запреты ... хм... собственно и существуют для того чтобы их нарушать :)

Насчёт поднятия цен...Знаете хлеб ведь тоже вреден!!! От него толстеют!!! Давайте цены поднимем!!! Пусть только хлебозависимые его покупают!!!А масло? масло - это холестерин... вот прихожу в гости (ресторан) а ужин на масле приготовлен... и что делать? ))

Насчёт запрета - должно быть чёткое соблюдение закона - а кто за этим будет следить? Дяденьки в форме? Которые сами курят в кол-ве процентов 70-80%, как минимум. Типо опять двойные стандарты?

Так что я против запрета, а за пропагадну здорового образа жизни!Увеличение надписи о вреде курения, буклеты о заболеванияих, которым способствует курение - вот позитивные методы борьбы.

bamer: отходить чаще приходится не курящему :)Без сигарет живут люди, а вот без транспорта даже не курящим не обойтись. На автобусе/маршрутке полюбому ездят и без этого никак. . .хотя можно лапти навязать и в путь-дорогу дальнюю или лошадей запреч:)И заводы тоже можно закрыть и пойти работать в конюшню или пастухом на пастбище:)

А курение на улице? - вентилируется всё естесственным образом. Почти всегда курящий и не курящий могут отойти друг от друга на достаточное расстояние.

А если в толпе идешь? Например вышел с электрички или автобуса...

Насчёт поднятия цен...Знаете хлеб ведь тоже вреден!!! От него толстеют!!! Давайте цены поднимем!!! Пусть только хлебозависимые его покупают!!!А масло? масло - это холестерин... вот прихожу в гости (ресторан) а ужин на масле приготовлен... и что делать? ))

В Англии цены на сигареты больше наших в 11 раз, при сравнимом уровне цен на продукты и другие товары.

В жизни не выкурила ни одной сигареты. И теперь точно не начну курить. Не хочу зависеть от пачки сигарет.

bamer: отходить чаще приходится не курящему :)Без сигарет живут люди, а вот без транспорта даже не курящим не обойтись. На автобусе/маршрутке полюбому ездят и без этого никак. . .хотя можно лапти навязать и в путь-дорогу дальнюю или лошадей запреч:)И заводы тоже можно закрыть и пойти работать в конюшню или пастухом на пастбище:)

Согласен, некурящий отходит... :)Я к тому что вред пассивного курения зачастую завышают. Настолько ли он критичен?

А если в толпе идешь? Например вышел с электрички или автобуса...

Так не надо идти за курящим человеком)Вообще находу курить не люблю, я не один такой.

В Англии цены на сигареты больше наших в 11 раз, при сравнимом уровне цен на продукты и другие товары.

Что правда, то правдаТолько з/п также выше! В 11 раз - это чистая цена без привязки к з/п, продуктам и т.д. ВСё равно в разы выше выйдет стоимость сигарет, не спорю.

у нас к проблеме подходят однобоко, раз запрещают курить в некоторых местах, значит нужно делать специальные места где курильщики могут реализовать свое право распоряжаться собственным здоровьем

значит нужно делать специальные места где курильщики могут реализовать свое право распоряжаться собственным здоровьем

У себя в тубзалете...

у меня вопросы по общественным местам, а не про собственный табзулет

у меня вопросы по общественным местам, а не про собственный табзулет

согласен... нужно ввести достаточно большие акцизы на табачные изделия, чтобы на полученные деньги обустроить достаточное количество общественных закрытых мест для курения... а дальше полностью запретить публичное отправление этой нужды...

согласен... нужно ввести достаточно большие акцизы на табачные изделия, чтобы на полученные деньги обустроить достаточное количество общественных закрытых мест для курения... а дальше полностью запретить публичное отправление этой нужды...

Тебя конкретно чем мешает курение???

воздухом хочу дышать...

Ха!!!Ты живешь в промышленном центре Урала!Управляешь автомобилем. И говоришь о засорении воздуха сигаретным дымом?Чушь!!!Ты же вроде умный парень!!!

не курю, другим не запрещаю, но не люблю- когда рядом курят...а от выбросов тех же заводов, автовыхлопов атмосфера гораздо больше загрязняется...вред курева помоему преувеличен, у меня деду 87 год пошел....курит. все зависит от здоровья курящего.единственное не переношу когда курят беременные девушки, ибо ихмо здесь эгоизм, полное отсутствие ответственности и недостаток ума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...