Стасян Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) http://gl.9may.ru/Акция "Георгиевская ленточка-2008" стартовала 24 апреля Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая. Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!». Этот символ Дня Победы прижился в обществе, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили свою благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших. Впервые, в прошлом году на праздничный парад, посвященный Дню Победы, первые лица страны повязали Георгиевские ленточки. Космический корабль «Прогресс» М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию. Тем не менее, каждый год в Оргкомитет акции приходят письма из разных концов страны о том, что ленточек было распространено очень мало и многим их не хватило. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по настоящему народной. Все желающие принять участие в акции "Георгиевская ленточка-2008"могут связаться с Оргкомитетом для координации и помощи в организации акции в вашем регионе. По всем вопросам, связанным с организацией и проведением акции «Георгиевская ленточка - 2008», обращаться в Оргкомитет акции: по телефонам: 7 (495) 645-66-11, 8 903 612 24 18, по электронной почте: victory@rian.ru Так и не нашел кто партнер и организатор в нашем регионе!Где взять георгиевскую ленточку (моя с прошлого года в плачевном состоянии)Хочу новую ленточку!!! Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Стасян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Ну и на кой вам этот уже надоевший флешмоб?Как бы так помягче тебе ответить то....для того чтобы помнить, нужно знать, а у нас в большинстве своем что?? максимум - киев бомбили нам объявили (это в лучшем случае.)вся война - это 4 июня, блокада ленинграда, Гитлер капут, Штирлиц, флаг над рейхстагом.Простите пожалуйста, но как историку расскажите что было 4 июня??? НУ И ВСЁ ТАКИ.....ГДЕ ВЗЯТЬ ЛЕНТОЧКУ ТО???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Могу сказать чуть резче, почему "тупое" повязывание ? Сам "острый"? Т.е. если я повязал ленточку , то я тупой? Не стыдно своё наплевательское отношение на всех переносить, кто ЧУТЬ иначе думает чем Вы , уважаемый?Почему "тупое"? Потому что кроме самого факта привязывания больше ничего нет. Потому что в прошлом году я видел ленточку в виде шнуровки в штанах. Хорошо что не в ботинках. Вы думаю тоже были пионером. Повязывая утром пионерский галстук вспоминали данную клятву, проникались моментом, осозновали свои действия? Лично я - первые недели две. Потом это стало обычным ежеутренним занятием вроде чистки зубов или одевания штанов. Вот это - "тупое" повязывание.Логики в ваших дальнейших умозаключениях не вижу.Можете уточнить в чем мое наплевательское отношение (и самое главное - к чему?), за которое мне должно быть стыдно?Можете как-то ИНАЧЕ помянуть этот День - научите нас Гуру!! Лично я повязывал эту ленточку 2 года, повяжу и в 3-й и последующие годы. Повяжу с памятью о своих дедах, прошедших ТУ войну, повяжу со СМЫСЛОМ , а не в "тупую".Вы, конкретно Вы, D.A.N.. что-то имеете против моего ТАКОГО проявления памяти о моих дедушках Виталии Ильиче Авдееве и Александре Григорьевиче Овчинникове, прошедших ТУ войну в пехоте по-честному? Может ВЫ еще против тех венков , что я приношу им на могилы? У меня,как старшего в роде, хранятся ордена и медали моих дедов, а также пуля из немецкого автомата, которую хирургм досталм из тела деда Виталия ( ему тогда было 20 лет). Я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и разделяю лозунг акции - "Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ". И это моё ОСОЗНАННОЕ решение. Никто и ничто не может заменить ПАМЯТЬ атрибутикой. Нет памяти - не будет жить никакая акция - как день Минина и Пожарского.Никого не учил и учить не собираюсь. Против вашего проявления памяти тоже ничего не имею. Хочу заметить лишь одно. Моя память о моем деде вряд ли чем-то будет отличаться от вашей, хотя и обойдется без ленточки.В общем, извините конечно, минимум, как могу оценить Ваше высказывание - как очень НЕ УМНОЕ!!!Пожалуйста.Просто коробит от замены памяти тупым приведением в порядок могил предков в родительские дни.Просто коробит от замены памяти тупым развозом цветов по памятникам в дни свадьб.Просто коробит от замены памяти о Боге тупым "Христос воскресе" на Пасху.По первому. А на родительский день вы с лентой/нарукавной повязкой/транспаратнтом ходите? Или как-то без них обходитесь?Второе и третье комментировать не буду. Вам же цифры-проценты нужны, а их у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Почему "тупое"? Потому что кроме самого факта привязывания больше ничего нет. Потому что в прошлом году я видел ленточку в виде шнуровки в штанах. Хорошо что не в ботинках. Вы думаю тоже были пионером. Повязывая утром пионерский галстук вспоминали данную клятву, проникались моментом, осозновали свои действия? Лично я - первые недели две. Потом это стало обычным ежеутренним занятием вроде чистки зубов или одевания штанов. Вот это - "тупое" повязывание.Логики в ваших дальнейших умозаключениях не вижу.Можете уточнить в чем мое наплевательское отношение (и самое главное - к чему?), за которое мне должно быть стыдно?Никого не учил и учить не собираюсь. Против вашего проявления памяти тоже ничего не имею. Хочу заметить лишь одно. Моя память о моем деде вряд ли чем-то будет отличаться от вашей, хотя и обойдется без ленточки.Пожалуйста.По первому. А на родительский день вы с лентой/нарукавной повязкой/транспаратнтом ходите? Или как-то без них обходитесь?Второе и третье комментировать не буду. Вам же цифры-проценты нужны, а их у меня нет.Вот это, молодой человек, и есть тот самый дешёвый кич, о котором вы кстати сами и говорили!.. Только с точностью до наоборот: ВСЕ с ленточкой, А ВОТ Я ТАКОЙ АХУЕ..ЫЙ БЕЗ!!!... Смишно... Изменено 8 мая, 2008 пользователем Polkovnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Простите пожалуйста, но как историку расскажите что было 4 июня??? ну ессно, ошиблась ,песня в голове крутилась, отличный повод пульнуть в меня овощем из пасленовых у меня тут мысль шальная возникла - а что у кого то деды/прадеды войну пропустили чтоли?? или, что ближе к истине, об это кто-то просто не в курсе(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polkovneg Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ну ессно, ошиблась ,песня в голове крутилась, отличный повод пульнуть в меня овощем из пасленовых у меня тут мысль шальная возникла - а что у кого то деды/прадеды войну пропустили чтоли?? или, что ближе к истине, об это кто-то просто не в курсе((что за песня то была?..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вот это, молодой человек, и есть тот самый дешёвый кич, о котором вы кстати сами и говорили!.. Только с точностью до наоборот: ВСЕ с ленточкой, А ВОТ Я ТАКОЙ АХУЕ..ЫЙ БЕЗ!!!... Смишно...Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) спасибо, блин что написали где их взять. Сама нашла. С 28 апреля 2008 года вы можете получить ленточку в одном из следующих салонов Utel г. Челябинска: ул. Воровского, 46 ул. Кирова, 2 пр. Ленина, 64 ул. Комаровского, 6 пр. Комсомольский, 61 http://gl.9may.ru еще там написано где взять, но у меня не грузит. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Торчала бы антенна - прикрепил бы.Когда вижу их - это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Торчала бы антенна - прикрепил бы.Когда вижу их - это здорово!если достану - привяжу внутри - снаружи их снимают т. е. воруют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) В Челябинске восьмого и девятого мая активисты "Молодой гвардии Единой России" организуют праздничные пикеты, на которых раздадут несколько тысяч георгиевских ленточек и начнут сбор воспоминаний ветеранов. Пикеты "Я помню! Я горжусь!" пройдут на Кировке напротив кинотеатра "Знамя" восьмого мая в 17 часов, девятого мая – в 12 часов 30 минут. еще говорят в учебных заведениях есть, в банках Изменено 8 мая, 2008 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) активисты "Молодой гвардии Единой России" организуют праздничные пикеты, на которых раздадут несколько тысяч георгиевских ленточек и начнут сбор воспоминаний ветеранов.А они не могут, как бы помягче высказаться...помочь ветеранам, субботник провести, прибрать дворы где живут ветераны? Или только ленточки и ниипацо? "Праздничные пикеты"...брррррВсе, молчу. Прием тухлых помидор открыт. Изменено 8 мая, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Повязывание ленточки - это тоже напоминаниенемногим, оставшимся в живых, ветеранам отом, что их помнят и ими гордятся!!!Считаю это правильным и необходимым!!!(у тех, кто каким-то либо образом издевается над памятью (шнуровка в ботинках, штанах и т.д.)забирать ленту и сильно бить по лицу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ага, у меня сперли...ищу другуюСчитаю что ленточки это отличный пиар, пиар Веоликой Победы...разве это плохо? или вы предлагаете ввести политзанятия? хоть какое то напоминание, а тож вообще забудем все нафик...у кого то пробудится память..кто-то заинтересуется историей...не увидел ни одного отрицательного аспекта в данной акции...поэтому перестаньте бредить...Полностью согласен с Доктором.по поводу кладбищ: у кого память есть тот могилки то регулярно убирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Ленту так и не нашел Завтра праздник наступает..Если не найду до завтра то вешать не буду!Кстати с Чипом полностью согласен. Бить не только по лицу, но и возможно по почкам :aikido: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Мне пришло по аське вот такое сегодня:"Поставь статус сердце и не меняй до 9 мая !!! В ПАМЯТЬ о погибших. Мы докажем, что помним всех, кто когда-то отдавал за нас свою жизнь. Мы помним и скорбим. Это сообщение перешли всем своим кантактам. И ты увидишь, кто истинный патриот страны! ... "Что это? Не флэшмоб ли? Это типа я тоже хороший и тоже чота там помню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Такая же чушь пришла.Это типа новая фишка, приколись со всеми - это круто!Короч, память о предках испоганили! Тьфу, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liga Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Такая же чушь пришла.Это типа новая фишка, приколись со всеми - это круто!Короч, память о предках испоганили! Тьфу, блин!С ленточками тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Такая же чушь пришла.Это типа новая фишка, приколись со всеми - это круто!Короч, память о предках испоганили! Тьфу, блин!+1Противно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вы прямо развели борьбу - "кто лучше,красивее помнит".. Зачем кому-то что-то доказывать, возмущаться? Кто считает, что НАДО, тот повязывает ленточки (ставит сердечко, идет на салют и т.д.), а кто так не считает - ну это личное дело каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Вы прямо развели борьбу - "кто лучше,красивее помнит".. Зачем кому-то что-то доказывать, возмущаться?Да люди высказывают своё мнение всего лишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Да просто как раз это и не очень красиво, ИМХО - кто какой благородный, как "красиво и правильно" именно ОН "помнит".. Каждый как "помнит", так и помнит, хоть с ленточкой, хоть без.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Да просто как раз это и не очень красиво, ИМХО - кто какой благородный, как "красиво и правильно" именно ОН "помнит".. Каждый как "помнит", так и помнит, хоть с ленточкой, хоть без..+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 а вам не пофик кто как помнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 а вам не пофик кто как помнит?Дим, вот веришь - нет, но этот вопрос в отличие от остального как раз не пофиг... Потому и писал тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Вы прямо развели борьбу - "кто лучше,красивее помнит".. Зачем кому-то что-то доказывать, возмущаться? Кто считает, что НАДО, тот повязывает ленточки (ставит сердечко, идет на салют и т.д.), а кто так не считает - ну это личное дело каждого.Убедительно.Хватит ругаться и брюзжать. С Днем Победы, уважаемые соклубовцы! Изменено 9 мая, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения