sash_ok Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Источник Глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев согласен с аргументами страховщиков в пользу повышения базового тарифа страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) и не исключает его увеличения в течение года. "Что касается базового тарифа, то я думаю, что это не вопрос пятилетия, трех лет или даже года, а вопрос близкого времени", - сказал Ломакин-Румянцев РИА Новости. При этом он считает, что о точных сроках увеличения тарифа "пока говорить рано". "Мы сейчас начали и к лету закончим актуарные исследования, которые дадут точный ответ на этот вопрос", - сообщил руководитель службы. Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает увеличить базовый тариф ОСАГО для граждан на 22% до 2417 рублей с 1980 рублей. Тариф для такси, по мнению союза, должен увеличиться в 2,4 раза до 7049 рублей с 2965 рублей; для 20-местных автобусов - почти вдвое до 3154 рублей с 1620 рублей; для автобусов с числом сидячих мест более 20 - в 1,8 раза до 3565 рублей с 2025 рублей; для троллейбусов - более чем в три раза до 4964 рублей с 1620 рублей. Коэффициент 0,5, который применяется сейчас к базовому тарифу в селах и многих городах России, страховщики предлагают увеличить в 1,35 раза в Уральском федеральном округе, в 1,29 раза - в Северо-Западном, в 1,27 - в Дальневосточном, в 1,24 - в Центральном, в 1,16 - в Приволжском, в 1,09 - в Южном, в 1,06 - в Сибирском. Аргументы РСА Ломакин-Румянцев назвал понятными, выделив среди них инфляцию, постоянный рост количества машин и увеличение размера выплат по ущербу здоровью. Однако, по мнению главы Росстрахнадзора, о резком росте тарифов уже сегодня "говорить не следовало бы, поскольку за истекшие пять лет страховые компании сформировали стабилизационный резерв, который может использоваться как подушка безопасности". Между тем участники рынка рассказали РИА Новости, что сейчас многие страховщики, особенно в северных регионах России, работают себе в убыток. По некоторым данным, это стало причиной ухода с рынка порядка десяти компаний, специализировавшихся на автостраховании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Блин. Заколебали уже.Я так понимаю, что если бы этот бизнес был убыточным, то все страховые давно бы от него отказались.А пока я что-то такого не вижу.Тем более сами же пишут, что накоплен большой стаб. фонд. А откуда бы он накопился, если бы ОСАГО убыточным было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Все хотят денег, тем более в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
47KoP&GageN74 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ща, вроде, по ЭХО программа была посвященная повышению толи налогов, толи страхования на иномарки старше 5-7 лет в геометрической прогрессии.А на отечественные и иномарки собранные в России нет.(типа поддерживают отечественного производителя,бл..). Позвонил, высказал все что я думаю по этому поводу!Их же не продать потом. А на счет грамотной утилизации они полюбому не почешутся. Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 блин ну куда уж больше то и так страховка офигеть а им се мало куда мир катитсячитал про страховщиков что выплаты не составляют более 20% от всех страховок по осаго! из всех собраных ими денег они выплачиваю лишь 5ую долю а остальные бабки куда????????? я канеш понимаю денег много не бывает! но бывает ведь что их и совсем иногда нету то как быть? насчет убыточности етого бизнеса я промалчу..... какя именно страховая компания ушла??? росгостраху ето явно не грозит ведь его специалисты по внутренней проверке чихают на постановления гайцев о признании виновности и зарезают выплату на 40-60% и так заниженной оценки на 15-25% или я ошибаюсь!ага давайте в наших деревнях коэфициенты поднимем побольше и че тогда наши дедки делать бдут со своими запорами и москвичами?!они и так ездят то еле еле в лес да на рыбалку, на лодки то налоги подняли а теперь чё еще и страховкой добить хотят! деды редко то из села выбираюстся в город нафиг им то поднимать коэф????блин ну нельзя же так! я просто в диком шоке от такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А есть кто-нибудь, кто может посмотреть на ситуацию с другой стороны?Я лет 7 назад заключал договор добровольного страхования ответственности на 50 000т.р. и платил около 4 500руб.Причем 50т.р. - эта уменьшаемая сумма.А ОСАГО-красота, заплатил 2 500 тыры и хоть каждый день наноси ущерб на 400 000!и ОСАГО на самом убыточно,поверьте, я это знаю не по наслышке.Почему очень многие компании еще совсем недавно всеми правдами и неправдами отфутболивали клиентов с обязаловкой? "У нас кончились бланки, у нас открылся доп. офис по ОСАГО, едьте туда" и тому подобные отмазки - неужели это Вас не навело на мысль, что ОСАГО не так уж и прибыльно?Изначально, с принятием закона, страховщики уже предполагали убыточность, опираясь на опыт зарубежных страховых компаний, но, помимо защиты прав автовладельцев, договор ОСАГО должен был стать неким трамплином для того, чтобы приобщить граждан к страхованию, чтобы люди поняли,что страховать ответственность, имущество, жизнь и т.д.-это значит обезопасить себя и своих близких от многих проблем.То,что все получилось коряво-это уже другой вопрос.То, что закон работает как-то непонятно и в нем все еще есть масса пробелов - согласен, тут уж "хотели как лучше, а получилось, как всегда".Опять же соглашусь с мнением, что выплаты занижают. И подумайте, куда делись такие компании, как "Евразия", например, или "Росмедстрах" (вроде так правильно назывались)А насчет жителей деревень и небольших городов - поинтересуйтесь у знакомых гаишников, какой процент ДТП по вине таких водителей происходит перед праздниками, когда они все дружно едут в город? А еще подумайте, почему владелец современного мощного автомобиля с АБС,ЕСП, системой поддерживания дистанции до впередиидущего автомобиля и т.д. должен платить больше, чем владелец обычной нашемарки?И очень много денег приходится платить мошенникам.Все знают, что ДТП фальсифицированно, но доказать что-то очень тяжело.А наш самый гуманный суд считает, что раз нету понятия "страховое мошенничество", то и реальных сроков никто давать не будет.Я не собираюсь как-то отмазывать страховщиков, но не все так шикарно-шоколадно,как кажется на первый взгляд. И больших денег на ОСАГО не заработать, тут бы в минус не уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 блин ну куда уж больше то и так страховка офигеть а им се мало куда мир катитсячитал про страховщиков что выплаты не составляют более 20% от всех страховок по осаго! из всех собраных ими денег они выплачиваю лишь 5ую долю а остальные бабки куда????????? я канеш понимаю денег много не бывает! но бывает ведь что их и совсем иногда нету то как быть? насчет убыточности етого бизнеса я промалчу..... какя именно страховая компания ушла??? росгостраху ето явно не грозит ведь его специалисты по внутренней проверке чихают на постановления гайцев о признании виновности и зарезают выплату на 40-60% и так заниженной оценки на 15-25% или я ошибаюсь!ага давайте в наших деревнях коэфициенты поднимем побольше и че тогда наши дедки делать бдут со своими запорами и москвичами?!они и так ездят то еле еле в лес да на рыбалку, на лодки то налоги подняли а теперь чё еще и страховкой добить хотят! деды редко то из села выбираюстся в город нафиг им то поднимать коэф????блин ну нельзя же так! я просто в диком шоке от такого! надо будет искать какую-нибудь бабушку или дедушку в деревне,чтоб на них машину на учет ставить..и дорожный жешевый и страховка...но тогда нужны знакомые гайцы,чтоб с ТО все гладко было. Про HUC-они ваще конченные козлы, вот у кого у кого,а у них денег полно. друга на Королле 2000 года в 110 кузове европейке стукнул копендос, они ему насчитали 47 тыр всего(одной кузовщины там на 50 по мелкооптовым ценам без работы)... выплатили, он деньги забрал, к независимым и в суд на них. претензию досудебную они не приняли, в результате ему еще 40тыр заплатили сверху +3 адвокату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woldemar Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) В меня на десятке въехал пожарник, если бы не ОСАГО, с него нечего было взять - кроме анализов. Ни квартиры, ни машины - он на чужой таксовал. А тут мой ремонт возместил.Я за то чтоб тариф поднять базовый. Мне пофиг сколько платить за ОСАГО - 1500 р. или 3000 р.А вот КАСКО - нафиг не нужно. У меня задний бампер железный, и сбоку тоже. Изменено 27 июня, 2008 пользователем Woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти