Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

внимание - открытый колодец!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
На алом поле открытый колодец в районе остановки (по свердловскому, если ехать в сторону чмз), причем если ехать вплотную за троллейбусом (что я и делал) его абсолютно не видно, так что велик риск в него провалиться (что я, собственно и сделал ;) так что будьте осторожны и смотрите под колеса..

post-24-1208837851_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

На алом поле открытый колодец в районе остановки (по свердловскому, если ехать в сторону чмз), причем если ехать вплотную за троллейбусом (что я и делал) его абсолютно не видно, так что велик риск в него провалиться (что я, собственно и сделал ;)

так что будьте осторожны и смотрите под колеса..

сочуствую! спасибо! вопрос Design_Nick актуален!

Чей колодец?

А теперь это неспециалисту не понять, так как принадлежность к ведомству определить можно только по надписям ан крышке люка

Машина не пострадала, сьехал "шепотом".. если бы чуть быстрее ехал было бы хуже... ну может бампер снизу ободрался, но его там не видно, так тчо не страшно )

А теперь это неспециалисту не понять, так как принадлежность к ведомству определить можно только по надписям ан крышке люка

люк надо еще из колодца выковырять... он там в глубине остался, видимо ктото до меня продавил...

мда, плохо, и скорости то нет, а то на скорости бы проехал и мало заметил бы...

сомневаюсь что можно без потерь проскочить такой колодец на скорости..

post-24-1208839419_thumb.jpg

сомневаюсь что можно без потерь проскочить такой колодец на скорости..

я разок проскакивал

Возле ЮУрГУ как-то на глазах всех студентов крышка колодца провернулась по своей оси, и ударила машину в порог. От удара машину подкинуло.Таких испуганных глаз, у диффчёнки за рулем, никто никогда не видел.upset, аварию зафиксировали? Изменено пользователем Стасян

Возле ЮУрГУ как-то на глазах всех студентов крышка колодца провернулась по своей оси, и ударила машину в порог. От удара машину подкинуло.Таких испуганных глаз, у диффчёнки за рулем, никто никогда не видел.upset, аварию зафиксировали?

ну тут народ на остановке тоже дружно ругался и фотографировал.повреждений небыло, впрочем как и времени, поэтому подручными средствами (пятью пешеходами) поднял машину, выехал и двинул на работу..

2upsetПару раз проскакивал над такими колодцами но на скорости.В главной дороге был сюжет, как обходить такие места - надо работать рулем так, чтобы на колесо, идущее над колодцем, была минимальная нагрузка - т.е. постараться повернуть немного машину...У меня это проходило. Поэтому - проблема была в том, что скорость была маленькая а обзор плохой.

В главной дороге был сюжет, как обходить такие места - надо работать рулем так, чтобы на колесо, идущее над колодцем, была минимальная нагрузка - т.е. постараться повернуть немного машину...

Читал в какой-то книжке про вождение, что можно колесо приподнять немного, а профи и вовсе могут оба приподнять...Ну это к Razzor за консультацией :)

2upsetПару раз проскакивал над такими колодцами но на скорости.В главной дороге был сюжет, как обходить такие места - надо работать рулем так, чтобы на колесо, идущее над колодцем, была минимальная нагрузка - т.е. постараться повернуть немного машину...У меня это проходило. Поэтому - проблема была в том, что скорость была маленькая а обзор плохой.

я обычно стараюсь между колес пустить, тогда и колесо будет "вывешено"...

Самое интересное, что ничего не докажешь в суде перед дорожной службой - скажут "пятнадцать минут назад колодец был закрыт!" Если конечно можно еще попробовать посмотреть съемки камеры, которая там установлена...

ну обычно же где бывает - едешь, а из-под идущей вперди машины выскальзывает такой колодец. Тут уже на реакцию больше. Или идешь на поворот, отслеживаешь движение рядом поварачивающей машинки, машины напротив - а тут и колодец нарисовывается...

2АНДРЮШКАтеоретически доказать все можно, но все это большой геморой.. оно того не стоит в данном случае

Самое интересное, что ничего не докажешь в суде перед дорожной службой - скажут "пятнадцать минут назад колодец был закрыт!"

Про 15 минут со ссылками на закон, пожалуйста. :)Оформлять надо было ДТП. Но если нет повреждений и времени - то это нафиг не надо.

Оформлять надо было ДТП. Но если нет повреждений и времени - то это нафиг не надо.

+1Полностью согласен! У тебя свидетелей, полная остановка. Надо было вызывать ГАИ, и всё сфотографировать. И можно было бы побороться.

2Стасянсо свиделями проблем нет, в процессе вытаскивания пара мужиков подбегали и говорили что я фигней страдаю и что нужно вызывать страховщиков и гаишников, но все это - слишком длительный и геморный процесс, при отсутствии явных повреждений не вижу особого смысла тратить пол года на судебные разбирательства.

при отсутствии явных повреждений не вижу особого смысла тратить пол года на судебные разбирательства.

Не исключай вероятность проявления скрытых повреждений позже.Возможно сход/развал уже не помешает сделать.

2Стасянсо свиделями проблем нет, в процессе вытаскивания пара мужиков подбегали и говорили что я фигней страдаю и что нужно вызывать страховщиков и гаишников, но все это - слишком длительный и геморный процесс, при отсутствии явных повреждений не вижу особого смысла тратить пол года на судебные разбирательства.

Вот именно от таких советчиков идут траты на ремонт из своего кармана.Случай из практики:Владелец "Авенсиса" попал в яму. Шток стойки согнуло в дугу. Приехал начал предъявлять, что это гарантийный случай.Естественно ему показали погнутый шток.Клиент развернулся и поехал к яме, вызвал гаи, страховщиков, нашел свидетелей. В итоге ему всё по страховке оформили. Там кстати еще и рычаг под замену попал, развал "ушел". В итоге страховая с дорожников деньги сняла.

Не исключай вероятность проявления скрытых повреждений позже.Возможно сход/развал уже не помешает сделать.

Угу! Есть такое дело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...