SSerj Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Нарушил ПДД под Чебаркулём, суд сказали будет там. Мне нужно срочно перевести дело в Челябинск, так как тут есть шанс остаться с правами. Напишите пожалуйста пример ходатайства о переводе дела по месту жительства. Я даже не знаю на кого писать, так как у меня кроме адреса суда в Чебаркуле нет больше никакой информации, ни имени судьи, ни номера дела, ничего, а с момента нарушения прошла уже неделя, скоро могут вызвать, так что нужно как можно быстрей перевести дело.А ещё я не могу придумать причину по которой нужно перевести дело(((Заранее благодарен! Изменено 20 апреля, 2008 пользователем SSerj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 найди форумчанина oldjoyон в этих делах разбираетсяя думаю не откажет в консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerj Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 что-то не смог такого найти((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerj Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Нашёл пример ходатайства, теперь у меня другой вопрос:так как моё нарушение влечёт за собой лишение ВУ, то я не имею права требовать о переводе дела в суд по месту жительства, только по месту регистрации машины. Мне надо чтобы дело рассматривалось именно в Суде Советского района (то есть по месту жительства), а как я понимаю, раз наше ГАИ находится в Ленинском районе, то место регистрации авто будет Ленинский район и дело переведут по ходатайству в Ленинский суд. Я всё правильно понял или нет. И как мне сделать, чтобы дело всё-таки рассматривалось в суде Советского района? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нашёл пример ходатайства, теперь у меня другой вопрос:так как моё нарушение влечёт за собой лишение ВУ, то я не имею права требовать о переводе дела в суд по месту жительства, только по месту регистрации машины. Мне надо чтобы дело рассматривалось именно в Суде Советского района (то есть по месту жительства), а как я понимаю, раз наше ГАИ находится в Ленинском районе, то место регистрации авто будет Ленинский район и дело переведут по ходатайству в Ленинский суд. Я всё правильно понял или нет. И как мне сделать, чтобы дело всё-таки рассматривалось в суде Советского района?имеетевы можете ходотайствовать о передаче дела хоть по месту регистрации, хоть по месту жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerj Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Аха, то есть если бы меня не лишали прав, то я мог перевести по месту жительства, а раз лишили, то и по месту жительства и по месту регистрации ТС, получается так?А то я всё никак не мог вникнуть в этот пункт КоАП, там непонятно сформулировано и я не мог понять, что при лишении можно только по месту регистрации или ещё по месту жительства, напрягают мнея эти юридические формулировки.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Вот есть образец.Блин пока искал уже не надо штоле...ладно выложу всеравно, может пригодиться комуHodata_01.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Аха, то есть если бы меня не лишали прав, то я мог перевести по месту жительства, а раз лишили, то и по месту жительства и по месту регистрации ТС, получается так?А то я всё никак не мог вникнуть в этот пункт КоАП, там непонятно сформулировано и я не мог понять, что при лишении можно только по месту регистрации или ещё по месту жительства, напрягают мнея эти юридические формулировки.Спасибо!В этих юридических формулировках есть некоторые приколы.Если передача по месту ЖИТЕЛЬСТВА - то срок на рассматривания дела приостанавливается, т.е. два месяца + всякие пересылки и т.д.Если передача по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС - то срок не остнавливается, и два месяца есть чтобы дело рассмотреть и переслать. Это если вы попробуете проскользнуть по срокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerj Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 На данный момент ситуация следующая:Отправил вчера ходотайство письмом 1-го класса почтой россии, а сегодня утром мне позвонили и вызвали в суд на 15 мая. Так если мне уже назначин суд, а письмо пока ещё не дошло, то ходатайство уже не примут или всё же должны рассмотреть. И как я узнаю, если его например удовлетворят, мне напишут или надо как-то самому узнавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 надо было парралельно факсом засылать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerj Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 надо было парралельно факсом засылатьне было у меня под рукой факса, я то вообще думал, что ещё не скоро вызовут, да и ходатайство отправил письмом 1-го класса, должно по идее быстро дойти, хотя у нашей почты всё возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 В этих юридических формулировках есть некоторые приколы.Если передача по месту ЖИТЕЛЬСТВА - то срок на рассматривания дела приостанавливается, т.е. два месяца + всякие пересылки и т.д.Если передача по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС - то срок не остнавливается, и два месяца есть чтобы дело рассмотреть и переслать. Это если вы попробуете проскользнуть по срокам.Я высылал ходатайство с текстом "Прошу перенести дело по месту регистрации ТС" Судья сказал переписыввай по месту прописки, переписал, отправил факсом и выслали, срок 2 месяца шёл, и они уложились в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти