Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

It-обслуживание

RULEX

Вопрос по сис. админам  

39 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вот собственно сабж, интересно... насколько у нас в Челябинске продвинуты услуги IT-аутсорсинга

Незакрепленные сообщения

приходящий админ может долго ехать, а потом еще и время уйдет ремонт...

+1К томуже у приходящего админа других головных болей полно...пока войдёт в курс дела... У нас например несколько отделов по области... по уровню типичности проблемы разделены, а если абсолютно разная специфика организации АС предприятия - вот и будет один человек париться с решением проблемы - какой бы профи ни был но возможно всякое, а ему еще надо и в другую контору успеть допустим..

Допустим в организации есть эникейщик. Он оказывает помощь юзверям. А администрированием локалки занимается админ из сторонней организации. Я не говорю про локалку в три компа.

А чем это отличается? случилась проблема - эникейщик не в курсах что и как... будет звонить, консультироваться у админа, ждать прихода последнего - а это уже ВРЕМЯ.В сервак эникейщику тож не лезти?)Для многих организаций аутсорсинг просто не приемлим, как в силу организации сети, так и в силу безопасности - свой всё таки свой... И типовую проблему решит быстрее и доступен всегда.

IT-аутсорсинг ИМХО вполне применим (с точки зрения потребителя) там, где во-первых, есть аутсорсинговые конторы с грамотными специалистами. Ну или нефункционирование информационной системы в течение, скажем, дня не критично для бизнеса. Ибо время реакции на события - очень важный показатель. А свои спецы свегда под боком. Во-вторых, потребность в специалистах неперманентная. То есть иногда есть, иногда нет (скажем, раз в полгода заапгейдить 200 компов в течение дня). Или если иногда надо одно (скажем, циску перенастроить), а иногда - другое(скажем, пропаять китайские блоки питания). В этом случае держать своих спецов постоянно действительно невыгодно. В третьих, если ИТ инфраструктура предприятия достаточно однородна, в противном случае велик риск, что аутсорсеры не справятся. И в четвертых, если на ввереных заботам аутсорсеров ресурсах не хранятся критически важные для бизнеса данные. Ибо риск потери или несанкционированного распространения возрастает многократно. И компенсировать потери будет некому. Даже если я докажу, что мои 300 млн убытков целиком и полностью вина аутсорсеров (что само по себе довольно затруднительно), то максимум чего я добьюсь - обанкрочу их контору.

Вот вопрос - какой такой? Вы ее как определяете или с чем сравниваете? Можно чуть больше ясности?

Смотрю на пользователей аутсорсинга.Что мы понимаем под аутсорсингом? Изначально это настройка активного сетевого оборудования, серверов и другие трудоемкие задачи, которые возникают достаточно редко и под которые невыгодно держать дорогих специалистов. Среди небольих фирм (до 50 компов например), я не видел ни одной где требовался бы специалист уровня выше эникейщика: сервера - десктопные машинки или, если повезет, сервера начального уровня, часто на десктопных ОС, из активки - минимум оборудования, справится с которым может и школьник. Пользователи как правило тоже умом не блещут (как повезет), поэтому проблемы возникают постоянно и на пустом месте.Фирмы уровнем повыше как правило имеют в своем составе полный штат сисадминов/техподдержки и перед ними проблема аутсорсинга не стоит так остро, но именно за ними - будущее.И ещё, пока работа IT специалистов у нас не будет ценится соответственно, пока разбег зарплат технаря/эникейщика и сисадмина будет измеряться "в копейках", а не в разах, ни о каком аутсорсинге речи быть не может.

Короче, как только появится контора в которой время реакции будет не более часа, в которой под все типы моего железа будут лежать зипы и расходники, в которой будет персонал грамотный и сертифицированный всеми производителями и ПО и железа, которое есть у меня, в которой уставной капитал будет превышать хотябы 50 млн, и услуги которой при этом будут обходится мне дешевле, чем содержать своих людей... Вот тогда я задумаюсь.

Короче, как только появится контора в которой время реакции будет не более часа, в которой под все типы моего железа будут лежать зипы и расходники, в которой будет персонал грамотный и сертифицированный всеми производителями и ПО и железа, которое есть у меня, в которой уставной капитал будет превышать хотябы 50 млн, и услуги которой при этом будут обходится мне дешевле, чем содержать своих людей... Вот тогда я задумаюсь.

Это из серии Aazam спал...и ему снилось...сказка :)

Это из серии Aazam спал...и ему снилось...сказка :)

Такие конторы у нас есть, если не ошибаюсь, на цинковом заводе.

Про ЗИП и расходники конечно нереально сказано, а остальное вполне возможно.

Изменено пользователем shpt

Такие конторы у нас есть, если не ошибаюсь, на цинковом заводе.

На цинковом свои сист. администраторы. Мы с ними (заводом) сейчас большой проект ведем, так что постоянно там бываем.

Такие конторы у нас есть, если не ошибаюсь, на цинковом заводе.Про ЗИП и расходники конечно нереально сказано, а остальное вполне возможно.

Погодите, и у мечела тоже появится своя такая контора. Собственная ИТ-служба выделится и станет аутсорсером для своего родного завода))) Других реальных вариантов нет.

Погодите, и у мечела тоже появится своя такая контора. Собственная ИТ-служба выделится и станет аутсорсером для своего родного завода))) Других реальных вариантов нет.

На Мечеле полная Ж с IT =)

еще я так понимаю вызывают приходящего админа чтобы сэкономить и выбирают подешевле....а всем известно что за копейки знающий человек не будет настраивать..витоге приходит шалапай который все сделает через *ЦЕНЗУРА* а своего чеолвека нет чтобы разобрался и создаеться впечатление что админы это какие то "чудаки" кторые ничего толком сделать не могут...

На Мечеле полная Ж с IT =)

Вот сколько прошу говорить внятно. Что Вы имеете в виду под Мечелом? Завод в Металлургическом р-не г.Челябинска, Стальную группу Мечел ( в смысле саму управляющую компанию) или только иностранные заводы этой группы, или российские заводы? А то вот так брякнут, а ты догадывайся... А может Георгий Викторыч-то и не догадывается, что он "полная Ж"....

не читал все ответы, проголосовал 1 пункт... но немного не челябинск, а троицк... но и в челябе проголосовал так же... ибо сам админ или начальник IT отдела ;)

Конечно надо, у меня в подразделении почти 90 человек. Это ну никак не тянет на "сисадмина на полный работчий день")))

Ха, у нас IT департамент более 300 человек.Но мы сильно федеральная компания.На аутсорсинг начинаем передавать только некоторые процессы.Крупная компания может позволить себе IT аутсорсинг (сейчас в России) только если это ее бывшее подразделение. Изменено пользователем HECTOP

у нас почти так

Вот сколько прошу говорить внятно. Что Вы имеете в виду под Мечелом? Завод в Металлургическом р-не г.Челябинска, Стальную группу Мечел ( в смысле саму управляющую компанию) или только иностранные заводы этой группы, или российские заводы? А то вот так брякнут, а ты догадывайся... А может Георгий Викторыч-то и не догадывается, что он "полная Ж"....

На заводе естественно!) В каждом цехе - свои правила.

Даже если я докажу, что мои 300 млн убытков целиком и полностью вина аутсорсеров (что само по себе довольно затруднительно), то максимум чего я добьюсь - обанкрочу их контору.

Ужас какой. Хорошо программистам. Принцип "as is". За любой прямой или косвенный ущерб за использование или неиспользование ПО - никакой ответственности. А иначе всех к стенке поставить можно будет.

А если взять такую ситуацию...Есть головной офис, там работаем админ(я не говорю про крупные компании с штатом айтишников). Есть дополнительные офисы(удаленные). Вот... этими удаленными офисами пусть занимается сторонняя компания, а главный админ контактирует с ними.Как вам такой вариант?

А если взять такую ситуацию...Есть головной офис, там работаем админ(я не говорю про крупные компании с штатом айтишников). Есть дополнительные офисы(удаленные). Вот... этими удаленными офисами пусть занимается сторонняя компания, а главный админ контактирует с ними.Как вам такой вариант?

Какие задачи ставятся перед аутсорсерами?

как правило к удаленному офису есть удаленное подключение и большинство проблем можно сделать удаленно не приезжая туда:-)

как правило к удаленному офису есть удаленное подключение и большинство проблем можно сделать удаленно не приезжая туда:-)

не всегда :(

не всегда :(

например?удаленный офис в любом случае обмениваеться инфой с центральным, просто не предаствляю как можно работать без связи или удаленный это в тайге и к ним только на лыжах:-)

например?удаленный офис в любом случае обмениваеться инфой с центральным, просто не предаствляю как можно работать без связи или удаленный это в тайге и к ним только на лыжах:-)

неее:) не всегда можно удаленно все сделать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...