твисс Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Есть 6 кусков записи звуковой.Нужно слить в один. лишнее вырезать.С этим я и сам могу справиться, а дальше мне нужна помощ.Нужно будет часть записи увеличить в громкости, а часть наоборот приглушить.Расскажите, как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 в Sound Forge есть такая функция даже. выделяешь кусок, увеличиваешь громкость. есть возможность с preview подбирать громкость. прогу саму могу выложить если хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Нужно будет часть записи увеличить в громкости, а часть наоборот приглушить.Расскажите, как это делается?Во всех редакторах аудио есть функция нормализации звука (всего файла или его части). С помощью этой функции ты можешь менять громкость как вздумается. Для повышения громкости всего файла есть автоматическая нормализация, которая подгоняет общий уровень громкости дорожки к заданной величине, анализируя пики.Также почти везде есть динамический процессор, где много функций, но если музыка, к примеру с диска, уже скомпрессирована (выровнена по перепадам громких и тихих звуков до удобоваримого прослушивания), то можно попробовать применить функцию Gate.На переходах между тихими и громкими участками можно пользоваться функцией затухания (Fade In/Out).При повышении громкости участка, чтобы не начало зашкаливать и не образовались искажения, используй функцию Лимитер, которая ограничивает верхний порог громкости звучания на определенном уровне.Еще может оказаться, что в редакторе есть кнопочка, включающая отображение кривой громкости прямо на звуковой дорожке. По-умолчанию эта кривая - прямая Там вообще все просто - берешь и "руками" выстраиваешь кривую громкости как тебе вздумается. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 попробую завтра форжину или аудишн с ИС качнуть, ну и здесь отпишусь что вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 русский Sound Forge...там все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Я всю жизнь работаю с форджом ... рули его ... простой и удобный редактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Если часть нужно громче, часть тише, да еще и объединить с плавными переходами и т.д. - то только аудишн, никаких саундфорджей. Саундфордж хорош для работы с одной дорожкой, аудишн - с несколькими и с их сведением в одну, т.к. у него есть мультитрековый режим который позволяет удобно передвигать дорожки во времени и если не понравился вариант сведения - сдвинуть дорожки относительно друг друга (или я отстал от жизни и у саундфорджа тоже теперь есть мультитрековый режим? )Далее: сделать громче: у каждой дорожки (в мультитрековом режиме) есть громкость, какую дорожку надо громче - регултор вверх. Надо всю дорожку тише - вниз.Еще далее: если громкость надо изменять динамически (для участка дорожки, а не для всей), то нужно включить кривые грмкости (не помню где в меню) и создавая новые точки на этой кривой сделать график изменения громкости во времени для каждой дорожки. Все это в мультитрековом режиме.Ну и естественно, чтобы переходы между дорожками были плавными, без резких скачков громкости, без щелчков - тоже делаем динамическое изменение громкости в начале и в конце каждой дорожки (я бы посоветовал в начале и в коце всегда делать громкость в 0, чтобы избавиться от малозаметных щелчков).Чтобы свести несколько дорожек в одну - в меню толи микширование, толи сведение, толи что-то подобное, выбираем все дорожки в одну стереозапись.Всегда свои записи делал в аудишн еще со времен, когда он был cooledit-ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Для подобных целей использую Cool edit pro. Нормализует, обрезает перегрузы на раз. Кривые громкости включаются кнопкой в верхней части рабочей области. Возможно, не самый лучший вариант, потомучто другие не пользовал почти. Перешёл на него когда перестало хъватать возможностей Саундфорджа 4.5 (примерно 2000 г. выпуска). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти