Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сайт Radarix.com

Рекомендуемые сообщения

Чесно говоря я в ужасе.

Вот выдержки из статьи. Целиком Здесь

Сайт radarix.com с базой данных о большом числе жителей России и стран СНГ появился еще в марте.

«Сведения, доступные на сайте, обновляются ежедневно, и на сегодняшний момент их объем превышает 3 терабайта».

Введя ФИО и дату своего рождения, он получил всю информацию, имеющуюся на него в системе - адрес прописки, номер мобильного, паспортные данные, ИНН. Там же удалось обнаружить сведения о месте работы, машине, налогах, зарплате и другую подобную информацию.

Для всеобщего обзора доступны даже данные граждан о правонарушениях - от нарушений ПДД до тюремных сроков.

Подобные "объективки" можно получить о самых разных людях, в том числе и об очень известных. Например, в свободном пользовании оказалась информация на известных политиков и деятелей шоу-бизнеса. Любой желающий может узнать, сколько машин у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, где живет Ксения Собчак, как позвонить домой Борису Немцову.

Единственное исключение администрация сайта сделала для нынешнего президента РФ Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева.

Желающим получить информацию о первых лицах государства сообщается: «В ответе на ваш запрос содержатся сведения, которые мы закрыли для публичного доступа».

«Подобная база данных в интернете соответствует действительности, в которой мы живем, - заявил «Газете.Ru» известный правозащитник Лев Пономарев. - Милиция знает, что на каждом углу продаются базы данных, но ничего не делает. Теперь данные появились в интернете».

домен www.radarix.com находится за рубежом и зарегистрирован на имя жителя Панамы Manuel Carrera Lopez. «Появление такого сайта является грубым нарушением прав граждан РФ», - заявил юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. - Бороться с этим нужно, несмотря на то, что сайт зарегистрирован в США».

Связаться с представителями прокуратуры и выяснить, поступали ли на сайт заявления не удалось. Однако после того, корреспондент «Газеты.Ru» сообщил депутату Александру Хинштейну, который к тому же является членом Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, о том, что на сайте доступны сведения и на него, депутат обещал лично разобраться с деятельностью сайта и направить официальный запрос в прокуратуру.

Вот такие вот дела...

домен www.radarix.com находится за рубежом и зарегистрирован на имя жителя Панамы Manuel Carrera Lopez. «Появление такого сайта является грубым нарушением прав граждан РФ», - заявил юрист и общественный деятель Михаил Барщевский. - Бороться с этим нужно, несмотря на то, что сайт зарегистрирован в США».Связаться с представителями прокуратуры и выяснить, поступали ли на сайт заявления не удалось. Однако после того, корреспондент «Газеты.Ru» сообщил депутату Александру Хинштейну, который к тому же является членом Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, о том, что на сайте доступны сведения и на него, депутат обещал лично разобраться с деятельностью сайта и направить официальный запрос в прокуратуру.

насмешили - бороться"!!! не будут они бороться, сами туда лазить будут. как удобно - даже на горбушку идти не надо. Изменено пользователем Lucky Strike

Зарегился, пытался пробить себя....данные старые:)

Ну то есть все таки есть...Я вот чета региться не стал. Хотя если там мои данные уже есть, то хуже наверна не будет. Хотя ХЗ.

Так все и должно быть на мой взгляд. Ужесточение цензуры, никакой свободы слова, полная и безоговорочная власть государства. Именно такими методами нужно строить и строится на сегодняшний день Путиным и Медведевым наше правовое государство. И, как всем известно, положительный эффект уже есть. В начале срока Путин обещал к 2010 г увеличить ВВП в 2! раза. Самое смешное, что это, скорее всего произойдет к 2009 году. Так, что когда будем друг на друга доносы писать, это я конечно утрирую, вот тогда может и заживем побогаче.ЗЫ всё ИМХО!!!!

Про этот сайт в новостях слышала, в начале марта. Тогда сказали, что его заблокировали и данные закрыли к доступу.

Тогда сказали, что его заблокировали и данные закрыли к доступу.

Просто ввели обязательную регистрацию для просмотра записей...правда я там не смог зарегиться вроде

я зарегился, давно правда... на почту может и приходило что, но явно в спам свалилось, а искать там нет резону, потому как по е-мейлу пускает... о себе данные нашел, актуальность в районе 2003 года.

Тоже зарегился, но результата никакого, наверное еще ФСБ не проверила мой емайл ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...