Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Для любителей суши


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть суши опасно

После многолетних исследований российские ученые пришли к выводу, что есть суши небезопасно для здоровья

http://www.vz.ru/upimg/m_159979.jpg

Кроме различных паразитов сырая рыба может содержать в себе опасные бактерии. Как выяснили российские ученые, вредоносные микроорганизмы обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях. Именно оттуда в широком ассортименте и поставляются ингредиенты для японской кухни. Самое опасное то, что своевременно выявить первые симптомы заражения практически невозможно.

 

Кроме различных паразитов сырая рыба может содержать в себе опасные бактерии. Как выяснили российские ученые, вредоносные микроорганизмы обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях. Именно оттуда в широком ассортименте и поставляются ингредиенты для японской кухни. Самое опасное то, что своевременно выявить первые симптомы заражения практически невозможно.

 

Разговоры о том, что употребление суши и сашими может грозить серьезными проблемами со здоровьем, ходили давно. Еще в прошлом году два независимых исследования японских ученых подтвердили, что необработанные морские продукты зачастую содержат в себе паразитические инфекции.

 

 

«Причиной заражения клиентов суши-баров может быть вовсе не само блюдо, а несоблюдение элементарных санитарных условий» «В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis.

Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека», – говорилось в докладе, представленном на 72-м съезде Американской коллегии гастроэнтерологов.

Причем инфекцию данного класса отравления выявить очень трудно. Личинки часто путают с другими гастрологическими заболеваниями, что усложняет процесс диагностики и лечения.

Параллельные исследования проходили и в России.

После нескольких лет изучения морских бактерий ученые пришли к выводу, что морепродукты, поставляемые из Японского, Южно-Китайского и Филиппинского морей, могут быть заражены опасными микроорганизмами.

«Бактерии стенотрофомоносы обнаружили в море несколько лет назад, – цитирует «Комсомольская правда» заведующего лабораторией микробиологии Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН Валерия Михайлова. – Их возраст около 10 тыс. лет.

Совсем недавно мы завершили исследование и пришли к впечатляющим выводам. Оказывается, они могли заразить множество морских организмов».

По словам специалистов, стенотрофомоносы провоцируют в человеческом организме разные инфекции, например стафилококк. А другие найденные в тех же водах вирусы, например компилобактер, приводят к язве желудка.

Погибают бактерии только под воздействием высокой температуры.

В то же время повара, работающие с японской кухней, готовы опровергнуть опасения ученых: «Сырая рыба и другие охлажденные морепродукты, используемые в японской кухне, поставляются в крупные заведения только после прохождения необходимых анализов. Вместе с продуктами фирмы-поставщики прилагают и необходимые сертификаты», – рассказал газете ВЗГЛЯД шеф-повар Тимур Мухамедеев.

По словам специалиста, есть суши или сашими надо в «правильном» месте.

«Лучше отдавать предпочтение известным сетям японских ресторанов, которые существуют в России не первый год. Там продукция всегда качественная: мощный товарооборот гарантирует свежесть морепродуктов. Кроме того, причиной заражения клиентов суши-баров может быть вовсе не само блюдо, а отсутствие элементарных санитарных условий, – говорит шеф-повар. – Мелкие кафе могут закупать дешевую продукцию на рынках, где полностью отсутствуют контроль. Там она может быть и зараженной, и несвежей».

Также можно посещать национальные заведения, которые открывают сами японцы. В них тоже должно быть все в порядке, учитывая то, что экспансию национальной кухни Япония решает на самом высшем уровне.

 

 

 

Чтобы успокоить почитателей японской кухни, эксперт уточнил, что в приготовлении блюд чаще всего используется только сильно замороженная рыба (возбудители большинства инфекций погибают при температуре минус 60 градусов).

 

Затем рыбу обрабатывают различными уксусами, заменяющими маринад.

Изменено пользователем Estet
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
у нас девчонки часто заказывают суши, все живы здоровы.с таким же успехом можно написать про любой продукт...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я давно слышала про каких то паразитов - японцы про них знают и поэтому запивают сякэ - это как противовоспалательно -противопаразитарное как то так...

 

у нас девчонки часто заказывают суши, все живы здоровы.

с таким же успехом можно написать .про любой продукт..

например?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я давно слышала про каких то паразитов - японцы про них знают и поэтому запивают сякэ - это как противовоспалательно -противопаразитарное как то так...например?

Например сыр Моцарелло, вся европа на ушах неделю стояла, когда какая то проверка нашла ядовитые вещества в плесени, которой так гордится производитель.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я давно слышала про каких то паразитов - японцы про них знают и поэтому запивают сякэ - это как противовоспалательно -противопаразитарное как то так...например?

например шашлыки, которые продают в парке или на вынос...ты думаешь что мясо стерильно?птичий грипп- из возможно больных птиц делали консервы в деревнях, а может ты потом купишь на трассе пирожок с такой курятиной...да куча примеров, вокруг нас бактерии и что?вроде живем не вымерли:-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ели вроде всегда,и не померли....к тому же у тех,кто живет в Чеблябинске,(тем более на ЧМЗ),при попадании в организм японские бактерии дохнут нах!!!!....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к тому же у тех,кто живет в Чеблябинске,(тем более на ЧМЗ),при попадании в организм японские бактерии дохнут нах!!!!....

Ага, а при выдыхании воздуха отфильтрованного через легкие дохнут оставшиеся бактерии в радиусе 3-х метров! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, одни из самых вкусных суши подают в кофейне "Шоколадница". Очень был удивлен, когда я увидел их там. Ем уже почти их как год там:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, одни из самых вкусных суши подают в кофейне "Шоколадница". Очень был удивлен, когда я увидел их там. Ем уже почти их как год там :)

Это которая на Теплотехе?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, одни из самых вкусных суши подают в кофейне "Шоколадница". Очень был удивлен, когда я увидел их там. Ем уже почти их как год там:)

:scare: в животе ничего не ползает? не копошится???)))) :rofl: а из ушей никто не выглядывает??? :rofl: зы в васаби тоже неплохо делают.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой незнаю. я как то такую же статейку про суши прочитала в инете с фотографиями со вскрытия. оно мне не страшно было смотреть-страшно было то что в человеке "копошилось и ползало"как говорится фууу нах...полклонницей суши не была а после этого их не ем. коли опасно-чего травиться то? по мне есть более приятные способы прожить жизнь долго и счастливо.а так все люди совершеннолетние, с головой дружащие-хотите травиться-травитесь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Северные народы очень восприимчивы к алкоголю. Украинцы едят сало и не боятся холестерина.Повседневные для любого европейца молочные продукты могут надолго уложить на больничную койку представителя палеоазиатской расы, населяющей Русский Север, — ненца или нивха, а даже самые отборные грибы — боровики и подосиновики — прикончат коренного жителя Перу вернее любого боевого яда. С другой стороны, перуанский индеец, который помер бы от грибов с картошечкой, целыми днями напролет может жевать листья коки, но наркоманом в нашем смысле слова от этого не сделается — в его обменных процессах участвуют экзимы, расщепляющие кокаин. В конце 80-х годов было даже создано химическое оружие нового поколения биотропные яды, «выбирающие» свои жертвы по этническому признаку. Тип питания у каждой этнической группы формируется в течение нескольких поколений, которые длительное время отбирали продукты, адаптированные именно к этой местности и позволяющие выжить именно на этой территории.Именно поэтому, здоровый человек должен питаться так, как питались его предки.Собак и кошек рекомендуют ежегодно глистогонить. Для любителей суши таких рекомендаций пока не слышал.Но не могут японцы решать, что вредно русскому человеку, а что нет!!!Тут только исследования ученых нужны. А они уже свой вывод сделали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема ни о чём. Те суши, которые готовят у нас с японскими общее имеют разве что название. Ел кто-нибдь суши с сырой рыбой? Я думаю, единицы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...