Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солекс Спорт 2 (26х28)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ни у кого нету списка того, что в нем понапихано? Жиклеры (топливные, воздушные) с маркировкой, диффузоры малые я видел на фотографиях вроде другие какие то, и т.д., вобщем маркировку всего того, что в нем есть. Изменено пользователем FanatFigo

Незакрепленные сообщения

поиск рулит, по моему уже обсуждалосьпогуглишь точно найдешь,

Искал, чето не нашел. По продаже в основном находятся, и форумы, где пишут стремный карб или нормальный, а про начинку нифига чето. Изменено пользователем FanatFigo

Искал, чето не нашел. По продаже в основном находятся, и форумы, где пишут стремный карб или нормальный, а про начинку нифига чето.

хотьбы фотки скинул, ато я вообще безпонятия что это за карб...

хотьбы фотки скинул, ато я вообще безпонятия что это за карб...

Вобщем то тот же солекс, только доработаный. С виду мало чем отличается.

Честно говоря по теме не скажу точно что да как. Однако на сайте про тюнинх вазиков с расширением в названии ".cc" есть очень хорошая тема про доработку солексов. Помница я на прочтение ее от начала до конца - убил реально месяц. Попробуй поищи там.А фактически мне кажется изначально разверни диаметры и набери дофига разных жиклеров, кулачков, писалок и тд и тп. Ну а потом и начинается магический процесс тюнинха. Я одно время со своим солексом раз в 2-3 дня зависал. Полностью снимал, разбирал, переставлял и опять ставил и просто смотрел как оно. Если чо могу подсказать магазин где продаются жиклеры, кулаки и всякая подобная утварь. Изменено пользователем Yaroslav74

Если чо могу подсказать магазин где продаются жиклеры, кулаки и всякая подобная утварь.

Неплохо бы.А что за сайт то? Vaz.cc?

Честно говоря по теме не скажу точно что да как. Однако на сайте про тюнинх вазиков с расширением в названии ".cc" есть очень хорошая тема про доработку солексов. Помница я на прочтение ее от начала до конца - убил реально месяц. Попробуй поищи там.А фактически мне кажется изначально разверни диаметры и набери дофига разных жиклеров, кулачков, писалок и тд и тп. Ну а потом и начинается магический процесс тюнинха. Я одно время со своим солексом раз в 2-3 дня зависал. Полностью снимал, разбирал, переставлял и опять ставил и просто смотрел как оно. Если чо могу подсказать магазин где продаются жиклеры, кулаки и всякая подобная утварь.

Интэрэсно, а такой СОЛЕКС подойдет на УЗАМ 2.0 чтоб и резво бегать, и кушать в меру :blush2:

Имеет какой то смысл если Мотор заряжен .... Вал хотябы гарбатый а так Станет еще хуже ..я прошел Это со своей 21099 ....

Интэрэсно, а такой СОЛЕКС подойдет на УЗАМ 2.0 чтоб и резво бегать, и кушать в меру :blush2:

Солекс Спорт 3 туда (28х28) если верить интернету :)

Звиняю запарился малость. Конечно же Vaz.ee.А вот на счет валов и всего подобного. Блин я на голимом стоке чисто за счет карба реально получал приход. Магазин с жиклерами - на ЧМЗ. Если знаешь есть там два - "зеленый" и "желтый". Схема проезда где-то на работе была. Как найду - выложу.И еще!Не знаю. Но опять же из всех тех форумов вывел одно правило - сильно большие камеры не есть ГУД. У тя щас чо стоит? Изменено пользователем Yaroslav74

Звиняю запарился малость. Конечно же Vaz.ee.А вот на счет валов и всего подобного. Блин я на голимом стоке чисто за счет карба реально получал приход. Магазин с жиклерами - на ЧМЗ. Если знаешь есть там два - "зеленый" и "желтый". Схема проезда где-то на работе была. Как найду - выложу.И еще!Не знаю. Но опять же из всех тех форумов вывел одно правило - сильно большие камеры не есть ГУД. У тя щас чо стоит?

Щас стоит 83ий.Заканчиваю работу над: 83ий был взят за основу, из которого получился 53ий (1камера - 23, 2камера - 24) - рассверлил. Кроме того, были убраны все дефекты литья на всем пути до дроссельных заслонок(которым в свою очередь была придана оптикаемая форма, тобишь заточены с краев), так же болты крепления тех же заслонок были спртаны, путем зенковки и отбточки потай-головок, так же все отлшлифовано пастой Гоя. Кулачек ускорительного насоса заменен на №4(Нивовский), Распылитель ускорительного насоса - тоже нивовский(№45). Кулачек управления воздушной заслонкой тоже с 53го карба. Жиклеры - 1 камера(107.5 - топливный, 140ZD- воздушный), 2 камера(120 - топливный, 140ZD - воздушный)

Сколько ты убьёшь времени, сил и денег на карбюратор... Можно будет впрыск поставить :)

Сколько ты убьёшь времени, сил и денег на карбюратор... Можно будет впрыск поставить :)

Ну а все же, по карбу можешь ченить сказать?

на стоковых: низе, ГБЦ, вале - смысла не имеет. Дима верно написал об этом чуть ранее.

Честно говоря - по-моему ты как раз уже по сути собрал нормальный карб. Я себе именно 53-ий солекс покупал. Жиелкры - примерно с такой же тарировкой. Ну и кулак тож. Однако со слов знающих людей слышал что все-таки еще большее увеличчение диаметров камер нифига не даст прихода. Тут тока уже сам двиг творить. Чисто из карба не так уж и много можно выдавить.Элементарно вал поставь и будет табе щастье.Честно говоря - по-моему ты как раз уже по сути собрал нормальный карб. Я себе именно 53-ий солекс покупал. Жиелкры - примерно с такой же тарировкой. Ну и кулак тож. Однако со слов знающих людей слышал что все-таки еще большее увеличчение диаметров камер нифига не даст прихода. Тут тока уже сам двиг творить. Чисто из карба не так уж и много можно выдавить.Элементарно вал поставь и будет табе щастье.

Даже эстонец - это не всегда супер ГУД. Поездишь месяцок другой и ужо мало. Надо все таки уже блок нормальный ставить и впихивать туды чонить легенькое. Считаю тему карба по сути исчерпанной. Все кто мог высказались.Решение одно - гуглить и читать.

Даже эстонец - это не всегда супер ГУД. Поездишь месяцок другой и ужо мало. Надо все таки уже блок нормальный ставить и впихивать туды чонить легенькое. Считаю тему карба по сути исчерпанной. Все кто мог высказались.Решение одно - гуглить и читать.

К такому же выводу пришел.И еще вопрос, последний: Торировку жиклеров напиши которая у тебя на таком карбе.

Ой-йо. Честно говоря нифига не помню. Но у меня во первых двиг 1.2. А во вторых помню что топливо в первой камере чуть ли не 112,5 или 110, воздух 135. Вторая камера - топливо 117,5 воздух 155. Мож чо и напутал. Давно в карб не лазил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...